平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 22:32:21

まず、宿に行くまでに標識(案内板)が無いので多少迷いました。
金額が安いのでそれ程欲は無かったですが受付はかなりバタバタしており丁寧さは感じませんでした(普通です)。
受付ではウェルカムドリンクの案内も特に無く、事前の口コミと、周りがみんな飲んでいたので、セルフでウェルカムドリンクをいただきました。
お風呂は内風呂と露天風呂あり源泉掛け流しとの事で良かったです。
夕食は言いにくいですが、全体的に美味しく無かったです‥お刺身を楽しみにしていましたが、切り方もイマイチ、お酒が進みませんでした。
朝食も種類が多いですが、特に美味しく感じません。
子供連れでしたので、キッズルームは有り難かったです。
食事を改善していただけたらまた家族で行きたいです。

【ファミリー旅行応援】九州最大級キッズルームで遊び放題!6歳(未就学児)まで添い寝無料<夕・朝食付>
【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2023年05月29日 14:02:26

予想通り食べ物は何一つ美味しいものはありませんでした。

【1名様限定】2食付き洋室プラン

投稿者さん 2022年10月16日 12:29:21

10月14日宿泊しました
ネットで洋室2部屋予約入れたのですが、翌日電話にて1部屋を和室に変更して欲しいと伝えたらこころよく変更しくださったのですが、実際チェックインしてみたら変更もされておらずがっかりでした。どうなってるのでしょうか

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館洋室】

投稿者さん 2022年10月15日 22:38:02

10月14日に宿泊しました
夕食のバイキング、かなり期待し過ぎてしまっていたのか思っていたものと違っていました。
ネットで洋室を2部屋予約をいれたのですが予約した翌日に2部屋のうち1部屋を和室に変更して欲しいと電話したところ変更可能ですので1部屋を和室に変更しておきます、と心よく対応していただきました。がいざチェックインしてみると洋室2部屋のままでした。 残念です。

【オーシャンビュー 本館洋室】

投稿者さん 2022年08月29日 12:33:11

食事は久しぶりのバイキングで種類も多く一見豪華で期待が膨らんだが味は総じて見た目とは裏腹にイマイチだった(個人の見解)。又、部屋は壁が薄く(本館)隣の声が聞こえる位だった。いい点は立地からしてオーシャンビューと泉質位。最初で最後の宿泊。

【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2022年05月24日 17:45:53

帰りにも書きましたが、テーブルの足に、コーヒーのあと、トイレにはおしっこのあと、お部屋が良いお部屋なのに、残念です。
部屋は、最高だったのに、すごく残念です。
食事は、最悪です。全部冷めて、しかも入場には、あんな多勢で、一斉に入るなんて、今じゃ考えられません。たぶん、もう行きません。スタッフの方は、すごく感じ良かったのに残念です。

【タワー館8F~9F オーシャンビュー和洋室】

Tommy0321さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Tommy0321さん [40代/男性] 2022年01月27日 14:00:46

とにかく、食堂が「寒すぎ」です。
温泉につかって、せっかく温まったのに、完全に冷えてしまいました。
いま風邪をひいてしまったら、コロナの影響で、仕事や私生活にすべて影響出ることを理解しているのでしょうか??

店員さんにも要望を出しましたが、返事は良いけど、対応してくれませんでした。
これはもちろん私たちだけでなく、周りのお客さんも、さむがっていました。

温泉は冬に行くことが多いもの、だからこそその冬においての温度管理はきちんとするべきだと思いました。

せめて、食堂は寒いので、ダウンを着てから来てください。と事前に言ってくれればそれで解決してたかもしれません。(本当はそれもおかしい話ですが、その時はそれでも全然良かったぐらいです。)

少なくとも、今まで行った日本のホテルでもっとも寒い食堂でした。
海沿いだからというような言い訳は聞きたくありません。

リピートはもちろんないですが、いやな記憶だけはしっかり残りそうです。

【新館アネックス12F 温泉付き オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月03日 13:48:32

食事が残念でした

【タワー館8F~9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2021年10月25日 21:11:59

料理を楽しみにしていましたが、期待外れでガッカリしました。あと、フロントの女性はよかったのですが、男性の方の対応が非常に機械的で印象が悪かったです。

大人気海鮮バイキング90分間飲み放題付!★新館アネックス

投稿者さん 2021年10月06日 09:52:48

仕事で言った子tも関係しているのかとは思いますが、食事が飲み放題、食べ放題であったことが不満でした。

【1名利用可】素泊まりプラン洋室タイプ
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

AAA5558000さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

AAA5558000さん [60代/男性] 2021年04月23日 21:33:02

本館は古く風で窓が音を立てている、換気扇もうるさく寝具も良くなかった。
立地では景観がよく部屋や露天風呂から平戸大橋と平戸の海が綺麗に見え満足でした。

投稿者さん 2020年10月01日 23:01:48

部屋はオーシャンビューです。料理はバイキングと言いながら、特にお刺身やカニは量が少ないのと、追加もおそいので、ほとんど食べれません。母は足が悪いので父が代表で並んで料理をとりに行っても、2人分はくれませんでした。もう少しおもてなしのサービスがあると気持ちよく泊まれると思います。父の誕生日のお祝いがとても寂しいものとなってしまいました。

10名定員 大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【タワー館10名定員和洋室】

Sada haraさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Sada haraさん [70代/男性] 2020年01月25日 21:21:13

夜9:00以降 室内か外部からか不明だが 小さな雑音が断続的に………。熟睡できなかった。 また枕、敷き布団が柔らか過ぎて 眠れなかった。  食事は 魚がメインと思っていたが 同じような魚ばかり。 但し アルコール無料は、いいかな?  もう一度宿泊なら 新館が希望です!

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

楽天一座4583さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

楽天一座4583さん [60代/男性] 2018年02月26日 09:01:37

バイキングの担当者は,客がお願いして食べさせてもらうような気持ちになるほど高圧的で不快であった。ホテルの名のとおりかも?,外国客が多くて,食事中に歌謡ショーがあり,日本人の歌手が歌謡曲などを歌っていたが,それにもお構いなくがもう食事会場を独占したような,大声や,食材を取り漁る振る舞いの宴会の中で,私たち夫婦は小さくなって食事をした。焼肉などの食材もよくない。ただ,日本人好みの煮込みなどの味付けは良かった。露天の明るい風呂の所では,濁って汚れているようで,2度目は部屋の風呂にした。これは温泉ではないが大変良かった。歌謡ショウの歌手の方がホテルの送迎をされていた。親切で丁寧。好感が持てるが,もう利用することはない。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2018年01月08日 22:47:08

食事に期待してましたが、正直ガッカリでした。正月休みで混み合うのは覚悟してました。夕飯は開始時間より少し遅れて入りました。みんな少し落ち着いてから取りに行こうと見て回ると既になくなっているメニューもチラホラ。しかし、何回見に行っても補充されず…刺身も補充ではなく、寄せてるだけでした。カニや天ぷら、お肉は少し補充されてましたが…
。期待してただけにガッカリでした。プリンは子供が大喜びで美味しかったです。ここのバイキングは早い者勝ちですね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2018年01月24日 18:23:12

この度は、本館オーシャンビュー和室8畳プランのご利用誠に有り難うございます
バイキング料理の追加の対応が遅く、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後、お客様に満足頂けるサービスができるように、改善していきます。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2017年12月18日 14:04:32

ホテルの景観に部屋は満足でしたが、フロントの応対、玄関入り口は舗装されていな為に、泥足での入館となった、フロントの応対は、笑顔のいらっしゃませの言葉もなく、!料理の内容は、新鮮な鮮魚を期待していたが、期待は裏切られた。平戸に行く目的は、新鮮なさかなを期待していたのだが・・バイキングでしたが、料理の質はいまいちでした。バイキング場の雰囲気はまあ良かったです。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ごうた2073さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ごうた2073さん [40代/男性] 2017年04月13日 01:40:18

平戸、生月の景色は凄く良かった。
ホテルのバイキングが良いと聞きこちらのホテルに決めましたが、バイキングの刺身、焼肉が一度無くなったら、なかなか次が出てこず焼肉の和牛に関しては2回目は無いと言われ食べれずガッカリした。

大浴場の露天風呂が改修工事のため入れず、入れ替わりの朝風呂でも改修工事で入れずこちらもガッカリ。男女両方ともって(-。-;

前にも口コミで書かれてたように思いますが部屋のトイレのフタ割れてますよ。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2017年04月18日 15:47:33

この度は、本館和室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
バイキング料理の追加や露天風呂等ではご満足頂ける対応が出来なく大変失礼致しました。
お詫び申し上げます。
今後、迅速な対応も含め改善に努めたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

shinzpowerさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

shinzpowerさん [50代/男性] 2016年01月14日 09:23:24

サウナ前の冷水機が故障していたが、問題は、事後対策。水のポットを置くとかの対策がなされていない。脱水症で事故が起きること必死!至急対策をして下さい。部屋のポットの水が無くなったので水を頼んだら、フロントまでポットを持って来るように言われた、ルームサービスでは?バイキングの料理も、以前に比べると全然少ないし、従業員による演出やイベントも無く、時間から時間まで淡々とした時間でした。感じの良い従業員の方もいらっしゃったので、残念です。

2016年01月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月16日 17:02:34

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。サウナの冷水機の故障大変ご迷惑をおかけいたしました。故障後の対応が遅かった事、心よりお詫びいたします。ご夕食の際のイベントは基本的に毎日行いますが、急病等あった際はお休みする事もございます。ご理解ください。せっかくリピート頂いたのにご満足いくサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天限定】2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付【特典付】

投稿者さん 2016年01月08日 13:07:07

評価が良かったので期待してましたが
感想は残念でした。

評判の海鮮バイキングは「終わり頃行くと料理が
少ないです。」とチェックインで説明を受けたので
開始時間から会場に行きましたが、握りと刺身
すぐに無くなり追加も人気の無い刺身が残っているせいか
申し訳程度でほぼありませんでした。
お寿司は結局口にする事は出来ませんでした。
あとで口コミをみると「声をかけたら個別にたくさん・・・」と
書いてますが当日会場でそういった説明もなく、
山盛りで持ってこられても
美味しい物を少しずつ食べたいと思ってたのと
バイキングでテーブルに料理を残すのは恥ずかしいので
普通に追加で出して欲しいと思いました。

お肉が味は美味しかったですが
薄い切れ端のような物が多い感じでした。
デザートにあったプリンがなめらかで美味しかったです。
温物がすべてぬるく、会場が広いせいか
少し肌寒かったので、もう少し熱い状態で
提供して貰えたら美味しくいただけるのにと思いました。
お部屋は新館で、お風呂とトイレも全自動で
快適に良い時間が過ごせました。部屋からの夜の平戸城も
キレイでした。

残念だったのがお風呂のイスの高さが
もう少し高い方がイスから立ち上がるのが
困難な高齢者でも気持ち良く使えるのにと思いました。
尋ねてみたところ、障害者用イスが大浴場に
1脚ずつしかないので部屋への貸し出しは無いとの事です。

親孝行的な目的の宿泊には
不向きだなと感じました。

チェックアウトして第2駐車場に向かう際に
出勤前の従業員らしき人(私服)とすれ違ったのですが
挨拶がさわやかで、素敵でした。

全体的に頑張っているけど歯車が噛み合ってない感じでした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月09日 09:27:45

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お料理のご指摘や大浴場の椅子など、貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の改善の項目として、すぐに取り上げたいと思います。お部屋や景色などは、喜んで頂けた様で嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】