平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:19:24

ノンアルコールがなかったので
残念でした。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

ひらかたたろちゃんさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ひらかたたろちゃんさん [70代/女性] 2024年03月25日 17:13:18

お風呂や脱衣所の清掃は、きちんとされておらず不快でした。沢山の宿泊客が入浴するからか、床に髪の毛が沢山落ちており、髪を乾かす時自分でティッシュで床を拭きました。せめてモップぐらい置いて欲しかったです。夕食バイキングは食事よりも舞台の歌謡ショーを楽しみました。

【早期割引】30日前までのご予約で最大24%OFF!お得な早割プラン♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2024年03月22日 20:25:37

ウェルカムドリンクが良かった

【室数限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで冬旅♪夕食はアルコールも飲み放題!<夕・朝食付>

投稿者さん 2024年03月13日 14:29:36

着いたらすぐに無料のウェルカムドリンクが飲めました。
5階にはキッズルームがあり食事の時間になるまで時間潰しに遊べたので楽しかったです。
ご飯もとっても種類が多く美味しかったのでまた行きたいです。

おーこーさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

おーこーさん [30代/男性] 2024年02月16日 21:59:22

私、妻、娘(小4)、娘(小2)、息子(年長)の5人で利用
○良かった点
・平戸の様々な表情を楽しむことができ、平戸大橋に平戸城、すぐそばを行き交う船。平戸観光を目的としていたので、足を延ばしやすかった。・部屋風呂は使わなかったが、綺麗。2日間とも大浴場を利用。泉質は少しとろみのある感じで、ややぬるめ。源泉は31度ぐらい。露天は季節的にもやや肌寒いが問題なし。夕も朝も楽しめる、素敵なお風呂だった。・食事は2食(朝夕)共にバイキング。特筆すべきは、種類の多さと、飲み放題。子供用のメニューとコーナーが設けられている。夕食は17:30と18:00にそれぞれ予約(夕は予約制・テーブル指定)、この時間帯だと料理を沢山選ぶことが出来る。20:00以降だと、少し待たないと補充が間に合わないかなと。刺身は4種類だったと思うが、美味しかった。お酒も各種揃えられており、私は日本酒を4種類飲み比べながら楽しんだ。ソフトドリンクもドリンクバーで数か所用意されている。朝は、おかゆやしじみのみそ汁など、飲み過ぎた胃袋にも優しい食事もあり、いくら飲み過ぎても安心。
・部屋は、施設の古さを指摘される方もいらっしゃるが、気になるほどではない。ただ、そこは好みによって分かれるかも。・キッズルームは子どもも大人も楽しく過ごせる場所。レトロなコインゲーム、ボーネルンドの遊具、卓球(2卓)、TVゲーム、漫画、ボードゲームなど。・夕食に行われる歌謡ショーは、程よく盛り上がる感じで良。・伊勢海老のUFOキャッチャーが面白すぎる。
●改善して欲しい点
・ウェルカムドリンクも無料で飲み放題、は嬉しいが、ソフトドリンクはどれも薄く、味はほとんどしなかった。今回はたまたまかもしれないが、定期的に確認はした方が。食事会場のソフトドリンクは問題なし。・食事会場のドリンクバーの機械(コーヒー)が、たびたびエラー(?)を起こす。こちらも、こまめに点検して頂きたい。ティーバッグに、紅茶を置いて頂けるとなお嬉しかった。・2日目に出掛けている際、部屋の掃除をお願いしたが、アメニティの袋が1つ不足。1日目は足りていたので、あら、という感じ。・卓球のラケットのラバーがベロンベロン。貼り直しを求む。

以上の点により、私はおおむね満足。上に挙げた改善して欲しい点も、個人的には目をつぶることが出来るので、リピートもあり。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪飲み放題付!<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2024年02月06日 00:14:03

ロケーション最高でした

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪飲み放題付き!<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年11月27日 21:09:04

新館アネックスに宿泊しました。
部屋も綺麗でオーシャンビューなので満足です。

投稿者さん 2023年10月14日 13:48:40

初めて宿泊しました。食事もお粥や煮物などの体に優しい食べ物から、豪勢な食事まで豊富に揃っていて、家族全員大変満足でした。
部屋も見晴らしがよく、平戸大橋やお城オランダ商館、遠くの島々まで見渡せ、平戸瀬戸を行き交う船を見ながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。
日没から日の出も見ることが出来て大満足でした。
また泊まりたいホテルです。

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年09月04日 08:57:19

大変満足しました。バイキングは良かったのですが、欲を言うともう少し質を頑張っていただければ最高だと思いました。

【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2023年08月30日 16:42:53

オーシャンビューの立地で、平戸大橋やライトアップされた平戸城も見えて、景観がとてもよかったです。
本館に宿泊したため、部屋は新しくありませんでしたが、設備が充分に整い、快適に過ごせました。
風呂は、大浴場が広く露天もある天然温泉でよかったのですが、頭や体を洗わずに浴槽やサウナへ入るご年配の宿泊客が多く、衛生面が気になりました。脱衣場は、きれいに清掃されていました。

【1名利用可】素泊まりプラン和室タイプ

投稿者さん 2023年08月03日 12:31:47

以下の2点以外は,おおよそ満足です。
①夕食(バイキング)で提供されているステーキは前もって焼いたものを皿に入れて置いてあるため,冷めている状況でした。さらに冷めているだけならまだしも,おそらく時間短縮のために事前にある程度火を入れてあるものを温める程度で提供するようにされているからだと思いますが,部分的に肉の油が解けておらず白く冷たい塊がみられていました。また,カニは身が非常に痩せており,塩分が強くカニの味が殺されていました。肉とカニは大多数の利用者が楽しみにしているメイン料理であるだけに残念でした。
種類の多さには満足でしたが・・・。

②食事会場で食器などを回収されているスタッフの方々の私語が酷かった。スタッフ同士の私語もあったが,知り合いの客?だったのか謎ですが,かなり長時間おしゃべりをされていました。また,食器回収の際に手際が悪過ぎる上に,何度も食器を「ガシャーン,ガシャーン」と落とされていて子供も驚いており,不快でした。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年06月29日 20:17:57

立地.景観は素晴らしいです。食事会場も広々していて気持ちよく食事が出来ました。
おまけに生の歌が聞け大変良い満足です。ただ。部屋の露天風呂が使えなくて大変残念でした。
友人等に紹介できるホテルです!

【タワー館8F~9F 和洋室 【展望温泉付き】】

投稿者さん 2023年06月18日 21:03:34

ウェルカムドリンクで、アルコールが飲み放題だったのがビックリしました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
また、行こうと思ってます。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで春旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年06月13日 08:38:10

部屋はオーシャンビューで平戸大橋と平戸城がきれいにみえます。大人2+子供3で利用しましたが、
大人2はベット、子供3は畳部屋で布団利用で就寝。部屋のお風呂も温泉が濃く感じられ良かったが
シャンプーとボディソープは小分けのパウチタイプで使いにくかったです。
キッズルームの横に無料の卓球台(ラケットのラバーはボロボロだけどプレイはできる)と
漫画部屋があり、アニメ化された漫画をメインにおいていてラインナップは良かった。
ファミコンミニ・スーファミミニとニンテンドースイッチ(マリオカート・スマッシュブラザーズ・世界の遊び大戦)もあって子供たちは喜んでいた。ディナーバイキングもおいしかったので、期待して朝食バイキングにいくと、チェックインのタイミングで一番早いor遅い時間帯しか選べなかったので、ゆっくり寝たいと思い遅い時間帯を選んだのですが、おかずがほとんど無くて非常にがっかりしました。
おみあげコーナーにある地元野菜は安くてボリュームもあって〇

【タワー館8F~9F 和洋室 【展望温泉付き】】

投稿者さん 2023年05月31日 12:36:18

連泊するとバイキングメニューがあまり変わらないので飽きてしまう。
その他は満足しています。

【1名様限定】2食付き洋室プラン
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

まーさん28号さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

まーさん28号さん [60代/男性] 2023年05月15日 22:41:57

料金は少し高めかと思ったけど全国割クーポンがあるから まあいいか
チェックインの際 ウェルカムドリンクにビールがあるのを見て 2杯も飲んでしまったけど、食事会場にはアルコール類の飲み放題がついていて焦って飲む必要はなかったと後悔
食事会場は 天井が高く 客のしゃべってる声が響かないのはいい
部屋は眺めがよく新しく綺麗で申し分ない
食事は開始時間が19時半と指定され 残念だった
というのはフルーツにあるスイカがもうなくなっていて追加してくれなかったからである
カニもあって喜んだが 塩味が効きすぎてって 残念
スタッフはネパールの人たちが働いていて真面目で 感じが良かった
お風呂は露天に出たところの床がヌルヌル 滑って危なかった
冷水器が壊れていたがそのまま修理なし
浴衣は チェックインの時に 自分で選んでいくシステム だが 見本に吊るしている浴衣と実物のサイズが全然違う
売店には、地元産の野菜や果物が並んでおり 安くて新鮮で魅力的だった
お風呂のスタッフは、夕方 私がタオルを持ってくるのを忘れたから引き返すと言うと
すぐに手元のタオルを貸してくれた
次回は 連泊して ゆっくり 平戸観光をしてみたい

【春夏旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年05月09日 19:54:22

昨年に続き、2回目の宿泊です
昨年より、夕食の時間指定が増えたのか、夕食会場にゆとりがあり、過ごしやすく感じました

昨年も思ったのですが、お部屋にフェイスタオルを多めに置いて頂けると良いなと思いました

朝風呂の際は、受付の方が居ないので入口にタオルがたくさん置いてあるので、夜もお風呂でタオルを貰うシステムの方が楽に感じました

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

sabe1111さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

sabe1111さん [30代/男性] 2023年04月08日 17:43:22

和室に泊まりました。
内装は古めでしたが広さも十分でくつろげました。
露天風呂からも部屋からも平戸大橋が見えて景色は抜群でした。

【1名利用可】素泊まりプラン和室タイプ

投稿者さん 2023年03月28日 11:21:32

初めて宿泊しましたが、海が見える立地で景色も綺麗でした。食事は、品数が少ないものの、美味しかったです。カニも大きくきれいで新鮮で美味しかったです。ただ、食事の時間制限があり、コストカットだと思いますが終盤になると食事を出さなくなるのが、あからさまに目に見えて少し、残念でした。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで冬旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年02月27日 21:53:49

部屋は広く眺望も最高。古いと書かれてあったタワー館ですがとても綺麗でした。ただみなさん書かれているように洗面台からお湯が出ないのは不便です。お湯が出るタイプの蛇口なのに出ません。バイキングは蟹がとても美味しくて何度もおかわりしました。アルコールも飲めるのも良いと思います。蟹以外のメニューは普通でした。

【冬春旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】