平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテル

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 18:11:59

お部屋にほこりや髪の毛が落ちていて清潔とは言えない環境でした。
    チェックインで対応してくださった女性のスタッフは適当に返事をされるため、身分証の提示やサインのタイミングが分からず、ちょっと困りました。
    以前泊まった際の食事がとても豪華でおいしかったので楽しみにしていましたが、なんとなく質素になっていて、1番楽しみだったお刺身も物足りなく感じてしまいました。
    今回はお安く行けたのでよかったですが、しばらく行かなくてもいいかなと思っています。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年06月11日 16:08:31

夕食は90分だったがバイキングなので人が殺到して実質60分しかなかった。焼肉のタレが残念だった。刺身は新鮮で美味しかった。
    部屋に備えてある案内の情報が古く無い施設の事が記載してあり建物内の案内図も変更になっていなかった。人件費を節約してるのであれば問合せをお客さんからしなくて済む様に案内は最新の物に変更していて欲しい。

【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

投稿者さん 2022年05月25日 17:53:37

夕食バイキング、時間が短かくてゆっくり出来ない。
    食べる時間より、動いている時間が多い。
    肉種はハラミ、豚バラなど硬めの肉が多い。カニの腕は細く時間がかかる。
    ただ、サンドイッチ、海老天は美味しかった。
    客層の幅が広くゆっくりと出来る雰囲気では無い。
    朝食バイキングは夕食と同じメニューはあったがそこそこ食べられる。
    どのホテルでも食べられるものばかり、じげもんバイキングはどこ?

JoQoさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

JoQoさん [30代/女性] 2022年05月22日 14:55:05

夕食が写真と全く違って期待外れでした。
    露天風呂も写真と違って緑のネットか曇りガラスがしてあり、景観微妙でした。

温泉だけは良かったです。

【オーシャンビュー 本館和室】

ブランドール9010さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ブランドール9010さん [50代/女性] 2022年05月06日 10:26:57

あとから朝夕食を追加しました。
    朝夕ともビュッフェで、陶板焼きとお刺身は美味しかったですが、それ以外は…プチケーキは業務スーパーで買ったような…
    しかし!なんとディナーショーがあったのです!あずさ2号とか、昭和感タップリの選曲。なかなか楽しめました。部屋からお風呂から、眺めは抜群です。

【1名利用可】素泊まりプラン洋室タイプ

投稿者さん 2022年05月05日 17:55:31

GWに宿泊させていただきました。
    平戸を望める立地は最高で夕焼けもとても良かったです。夕食はバイキングでしたが、残念ながら、ホームページの写真に期待していたのか、お刺身は種類が少なく、期待していた美味しさもなく、質に課題でした。焼肉の肉も質が低く感じてます。朝食は、和食系はしっかりした旨さがあり満足しました。受付が、お客様が多いのか、従業員が少ないのか、効率が悪く時間が少しかかりました。チェックアウトまでに自動精算機にて精査可能なため、チェックアウトはスムーズでした。
    ロケーションが最高でしたので、あとは、バイキングの海鮮の質とレパートリーの改善に期待しております。ありがとうございました。

【タワー館最上階10F 和洋室【展望温泉付き】】

投稿者さん 2022年05月01日 17:20:44

以前から何度か利用したことがあるのですが、今回初めて新館に宿泊しました。とにかく壁が薄いのか、子供の声などの音漏れが酷かったです。また部屋風呂に備え付けのシャンプー類が、足りなかったです。用意して下さるならちゃんと人数分お願いします。または以前のようにポンプを置いて頂きたかったです。

【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2022年01月15日 21:16:04

ビール飲み放題は嬉しいサービスです!
    けど、時間が限られている点は残念!
    子供が喜ぶと思い、キッズルームを楽しみに行きましたがイマイチ。
    コロナが流行っているのにキッズルームにはラッパがあり、色んな子供は回して吹いているのを見ました。
    子供はわからないので予め撤去しておけばいいのにと思いました。
    夕食は一斉に取りに行くので品切れよくあり、最後の方はほとんど食べるものがない状態。
    朝食時にもビール飲めるのはありがたいですが、最後の方の時間は品切れの物が多数あり。
    チェックアウトも10時と早く、チェックアウト後には温泉には入れません。
    また、バスタオルも1回分しか用意されてないので何度か入りたい人は濡れたものを使うのか?
    部屋は綺麗でしたが、食事、キッズルーム、温泉の使用など残念な点が多かったです。

「ふるさとで心呼吸の旅隣県割対象施設」【平日限定】ファミリープラン
    【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2021年10月10日 10:54:05

夕食バイキングがあまりよくなかった

大・迫・力!平戸瀬戸クルージング付きプラン!

投稿者さん 2021年10月04日 20:54:54

海鮮とお肉を楽しみたくて、行きました。後半の部で食事をしました。90分と言っても、実質60分とちょっとだった気がします。時間も迫っていたので、急いで食べないとという感じがありました。でも刺身とカニは美味しかったです!さすが平戸って感じです。
    部屋もキレイでした。温泉は古さを感じましたが、露天風呂からの眺めは良かったです。
    チェックインの時間を気にしてなかった私たちがいけないのですが、少し早く着いてしまい、受付がいなかったので、ベルを鳴らして呼ぶと、15時からのチェックインになるのでと冷たい態度で言われたので、そこは残念でした。

大人気海鮮バイキング90分間飲み放題付!★新館アネックス
    【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

sorakai0823さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

sorakai0823さん [70代/女性] 2020年12月25日 19:29:43

お食事は美味しくなかったです、残念なホテルでした。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】

投稿者さん 2020年12月18日 00:00:25

食事メンタルなど口コミなどで不安だったが、量は沢山あり満足できた。平日宿泊だったからかな?
    お肉はいいお肉なのか胃もたれしました。お腹にすぐたまります。寿司のネタはやはりすくなかった。3、4種類のみ。
    全体的に古めの感じ。しかしサービスはいきとどいてたようにおもう。困る事はなかった。
    アメニティはすくなめ。
    部屋に消臭スプレーなど置いてほしいとおもった。食事でお肉を焼いた匂いが洋服に残ったまま。。
    ゆっくりするを目的だったので安価あり、やや満足。

【タワー館10名定員和洋室】

投稿者さん 2019年11月26日 19:02:50

勤労感謝の日に宿泊させて頂きました!平戸は魚介類が美味しいことでよく行っています
    今回初めて宿泊したのですが
    夜のバイキングでは、どこかの初売りかな、セールかなと思うくらい
    列にならび時間になると走って蟹をとりにいく方がおおくバタバタした雰囲気であまりゆっくり食べることが出来ませんでした。

温泉はとても気持ちよかったです!

投稿者さん 2019年10月10日 14:09:28

周辺にお店が殆ど無く残念。
    お部屋も 玄関が狭く出入りしにくかった。
    バイキングは食事もデザートもどれも普通で期待していた様な美味しいのはなかった。

投稿者さん 2018年09月21日 20:44:28

9月15日(土)から1泊しました。長崎の友人夫妻と2部屋です。
    バイキング料理は、カニも多く、また種類も多く満足でした。
    ただ、部屋に「黒い虫」が多くでたのは、こまりました。風呂場にもいました。
    受付にその旨申し出ましたが、わかりましたとの回答で終わり残念でした。

投稿者さん 2018年05月21日 14:34:06

部屋 風呂はいいですが!
    フロントの人対応が上から目線で横着で接客対応がなってない教育を受けることが大事だ二度と泊まりたくない

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2016年12月05日 16:24:04

食事はおいしかったです。ただ、歌謡ショーは要らないかな。うるさかったです。娘が号泣しちゃいました。
    朝の出来事なんですが、寝る前にテレビを最小にして寝たのにも関わらず、前の宿泊者のいたずらなのかは分かりませんが、7時にタイマーが設定してあり、音量がおそらく最大の49でした。三人共寝ていたのに、あまりの爆音に飛び起きました。0歳の娘もびっくりして泣きながらの起床になり、目覚めは最悪。主人が、テレビを確認するとやはりタイマーが設定してあったので、解除しときましたよ。ホテルの方は知らなかったと思うので、何も言わずに帰りました。こういう悪趣味ないたずらする人もいるので、テレビの設定も一応確認したがいいんじゃないかと思いました。しかし、そんな時間はないでしょうけどね。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年12月10日 16:01:00

この度は、本館洋室海鮮バイキングプランでご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    折角のご宿泊にも関わらず、ごゆっくり出来なかったご様子で大変申し訳ありませんでした。
    テレビの設定につきましては、今後チェックを行う様にしたいと思います。
    貴重なご意見誠に有り難うございました。

【【本館】●洋室●】

がま3965さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年05月08日 21:28:17

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    フロントが売店の風景に溶け込んでいて一瞬分かりませんでした。
    海辺に立つホテル。平戸大橋平戸城ザビエル教会などが遠望でき立地はなかなかです。
    本館2階に宿泊しましたが、部屋は幅いっぱいに予備ベッド含め3つのベッドが川の字に配置されていてベッド間は極小で枕元まで辿りつけません。洋服は備え付けられている家庭用の洋服ダンスに収納します。
    洗面・バス・トイレユニットのスペースは極小です。化粧道具を山ほど持参の連れ合いは並べるところがないと不満タラタラでした。
    部屋設備とも全体に草臥れた感が漂うものの清潔さは維持しています。
    温泉はヌルっとしたいかにも効能が感じられるモノ、露天風呂は平戸瀬戸や平戸島が一望できそれだけで疲れが癒され、のんびりできます。
    食事は朝夕共にバイキング。テーブルは既に決まっており、自分で好きな席を選ぶことはできないものの、会場に入ってまずは空きテーブル探しに奔走する必要がなくじっくり料理を選べてよいと思います。
    夕食は焼肉刺身寿司天麩羅その他和食デザートの品数は豊富、ドリンクも生ビール清酒ワイン焼酎等盛り沢山で、1時間30分の制限時間では足りないと思われます。
    冷凍モノも混じっているでしょうがほとんどはまずまず新鮮、ただし、カニは細身味も塩辛くお飾り程度のモノでした。
    途中で突然地元演歌歌手の歌謡ショーが始まります、好きな方にはサプライズで大喜びですが、バイキングであってもゆったり食事に専念したい当方は、会場内ですので逃げ出すわけにもいかず、ただでさえ騒々しい中更に落ち着いて食事なぞできません。
    なお、レストランの責任者と思しき方が、宿泊リスト片手に全てのテーブルに挨拶に回って声を掛けておられ、サービス精神が現れていました。

総じてコスパは高く、再度平戸観光の機会には是非利用したいと思います。

2016年05月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年05月09日 05:57:54

貴重なゴールデンウィークをサムソンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本館の洋室はご満足頂けず申し訳ございませんでした。バイキングのお食事内容やステージショー・接客などご貴重な意見本当にありがとうございます。6月からは無料の平戸瀬戸クルージングも行いますので、次回は是非タワー館にご宿泊下さい。心よりお待ち申します。

投稿者さん 2016年03月30日 15:10:51

子供の卒園旅行、誕生日祝いをかねて利用させていただきました!
    お風呂は景色がよくお湯も好みで良かったのですが、シャンプーがリンスインシャンプー!!せっかくいいお湯なのにもったいない~(笑)角質取り美容液なども置いてあるとさらにいいと思いました!まあ、お値段がお安いので仕方ないかなぁ
    和室に泊まったのですが、マットレスがとても気持ち良くぐっすり眠れました!
    お食事ですが、スタート時間にドドーっと人が押し寄せてサバイバルでした(笑)でも、種類が豊富で沢山食べられたので良かったです!
    また機会があれば伺いますね~

2016年03月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年04月01日 13:44:52

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お子様の卒園とお誕生日旅行が喜んで頂け、本当に嬉しく思います。浴場のシャンプー今後検討したいと思います。6月からクルージングも始まりますのでお子様喜んでくれると思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【楽天限定】早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングがお一人様最大★二千円オフ★【さき楽】【平日限定】

投稿者さん 2015年07月31日 11:57:59

去年も7月末に泊まって、とってもよかったので今年も予約しました。しかし、期待の料理の質が落ちてました。去年はマグロやはまちが豪華にあったのに、今年は少なくて、朝食もチャーリーさんのオムレツを待ってたら、普通の目玉焼きに変わってました。デザートも少なかったし、ちょっとがっかりしました。
    蟹と焼肉は健在でしたので、いっぱい食べましたけど。
    できたら、8時半まで食事ができればもっといいですね。
    飲む人は1時間半じゃ、足りません。
    来年どうするかな・・・

2015年07月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年07月31日 16:58:42

2年連続ご宿泊ありがとうございました。今回は期待を裏切り大変申し訳ございませんでした。お刺身は当日の水揚げで食材が決まります。すべて鮮度の良い食材を提供していますが、魚の種類は日々違ってきます。ご了承ください。チャーリーのオムレツは大人気でしたが、時間内にすべてのお客様に提供することが出来なくなり、やもうえず目玉焼きで対応しています。今後更に喜んで頂けるメニューを考えて努力したいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【平日限定】◆楽天限定◆早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングがお一人様最大★二千円オフ★【さき楽】