平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月06日 22:54:38

高速船での無料クルージングはよかった、大浴場は広く、色々な風呂があるので
気持ちよかった。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年07月08日 15:32:07

この度は、サムソンホテルの海鮮バイキング(本館)プランでご宿泊頂き誠にありがとうございました。翌日の平戸瀬戸無料クルージングや大浴場からの景色など喜んで頂きありがとうございます。
私達スタッフの励みになります。
今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
【【本館】●洋室●】

投稿者さん 2016年06月19日 21:17:27

リビング・寝室(ベッド)・和室 広くて最高でした。眺めも良くゆっくりくつろげて とても綺麗なお部屋でした。食事はバイキングで飲み放題は生ビールに地酒 焼酎 ワイン もちろんソフトドリンクも充実してました。バイキングは夕食は肉を鉄板で焼いて食べたり 握り寿司や刺身や蟹等充実してました。もちろん朝食も美味しく最高でした。夕食事中に演歌歌手のショーがありちょっとびっくりしましたが 良い思い出に残る旅になりました。
ただ、エレベーターが1機しかなく混雑時には待ちました。それと部屋の展望風呂が温泉でないのが残念でした。でも眺めは最高でした。
一番最高の思い出はクルージングです。まさか宿泊客は無料で乗せてもらえるなんてびっくりしました。30分ほどですが今まで乗ったボートの中でも一番の凄いスピードで最高でした。また平戸へ旅することがあったら間違いなくサムソンホテルに宿泊したいと思います。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました。

2016年06月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年06月19日 21:25:01

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋やご夕食バイキング(飲み放題)喜んで頂き本当に嬉しく思います。翌朝の朝食からのクルージング楽しんで頂き感謝です。次回は温泉付きのお部屋もございますので、是非リクエスト下さい。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きありがとうございました。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ラクトバチルスさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ラクトバチルスさん [50代/男性] 2016年06月12日 23:53:00

6月10日に夫婦で宿泊しました。このホテルは平戸海峡に面した小高い丘にあり、眺望は最高です。風呂はとろみのある泉質で、露天風呂からも平戸海峡を行き交う船が見えます。
海鮮バイキングは、鮮度といい種類といい、大満足でした。
経営母体の「あじか磯釣りセンター」が提供する、高速瀬渡し船を使用した無料の海峡クルーズだけでも、旅行のイベントとして十分な価値があります。
簡素な造りの和室でしたが、寝具は清潔でぐっすりと休む事ができました。
欲を言えば、ルームエアコンの臭いが少し気になる感じです。
全体的には大満足でした。また機会があれば利用したく思います。

2016年06月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年06月13日 14:31:43

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。現状に満足せず今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きありがとうございました。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

がま3965さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年05月08日 21:28:17

ゴールデンウィークに宿泊しました。
フロントが売店の風景に溶け込んでいて一瞬分かりませんでした。
海辺に立つホテル。平戸大橋平戸城ザビエル教会などが遠望でき立地はなかなかです。
本館2階に宿泊しましたが、部屋は幅いっぱいに予備ベッド含め3つのベッドが川の字に配置されていてベッド間は極小で枕元まで辿りつけません。洋服は備え付けられている家庭用の洋服ダンスに収納します。
洗面・バス・トイレユニットのスペースは極小です。化粧道具を山ほど持参の連れ合いは並べるところがないと不満タラタラでした。
部屋設備とも全体に草臥れた感が漂うものの清潔さは維持しています。
温泉はヌルっとしたいかにも効能が感じられるモノ、露天風呂は平戸瀬戸や平戸島が一望できそれだけで疲れが癒され、のんびりできます。
食事は朝夕共にバイキング。テーブルは既に決まっており、自分で好きな席を選ぶことはできないものの、会場に入ってまずは空きテーブル探しに奔走する必要がなくじっくり料理を選べてよいと思います。
夕食は焼肉刺身寿司天麩羅その他和食デザートの品数は豊富、ドリンクも生ビール清酒ワイン焼酎等盛り沢山で、1時間30分の制限時間では足りないと思われます。
冷凍モノも混じっているでしょうがほとんどはまずまず新鮮、ただし、カニは細身味も塩辛くお飾り程度のモノでした。
途中で突然地元演歌歌手の歌謡ショーが始まります、好きな方にはサプライズで大喜びですが、バイキングであってもゆったり食事に専念したい当方は、会場内ですので逃げ出すわけにもいかず、ただでさえ騒々しい中更に落ち着いて食事なぞできません。
なお、レストランの責任者と思しき方が、宿泊リスト片手に全てのテーブルに挨拶に回って声を掛けておられ、サービス精神が現れていました。

総じてコスパは高く、再度平戸観光の機会には是非利用したいと思います。

2016年05月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年05月09日 05:57:54

貴重なゴールデンウィークをサムソンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。本館の洋室はご満足頂けず申し訳ございませんでした。バイキングのお食事内容やステージショー・接客などご貴重な意見本当にありがとうございます。6月からは無料の平戸瀬戸クルージングも行いますので、次回は是非タワー館にご宿泊下さい。心よりお待ち申します。

【【本館】●洋室●】

yuki-Q1012さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

yuki-Q1012さん [60代/男性] 2016年05月01日 23:44:18

綺麗で清潔な広い部屋からの眺めはオーシャンビュー!!です。
海鮮バイキングプラン(飲み放題付き)で新鮮な刺身・寿司、カニや焼肉、デザートなどパバラエティーに富んだ食事といろいろな銘柄のお酒を美味しく頂くことが出来ました。
が、仕入れられた米の影響かも知れませんが、ご飯が食事の評価を3点止まりとなりました。

2016年04月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年05月02日 09:38:52

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋や温泉喜んで頂け嬉しく思います。6月からは平戸瀬戸の無料クルージングも始まりますので是非ご来館下さい。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 15:10:51

子供の卒園旅行、誕生日祝いをかねて利用させていただきました!
お風呂は景色がよくお湯も好みで良かったのですが、シャンプーがリンスインシャンプー!!せっかくいいお湯なのにもったいない~(笑)角質取り美容液なども置いてあるとさらにいいと思いました!まあ、お値段がお安いので仕方ないかなぁ
和室に泊まったのですが、マットレスがとても気持ち良くぐっすり眠れました!
お食事ですが、スタート時間にドドーっと人が押し寄せてサバイバルでした(笑)でも、種類が豊富で沢山食べられたので良かったです!
また機会があれば伺いますね~

2016年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年04月01日 13:44:52

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お子様の卒園とお誕生日旅行が喜んで頂け、本当に嬉しく思います。浴場のシャンプー今後検討したいと思います。6月からクルージングも始まりますのでお子様喜んでくれると思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【楽天限定】早めの予約で飲み放題付/海鮮バイキングがお一人様最大★二千円オフ★【さき楽】【平日限定】

投稿者さん 2016年03月19日 14:40:14

3/17から一泊しました。夫婦、小学生、1歳児の5人で新館オーシャンビューのお部屋で展望風呂も広く快適でした。飲み放題付でしたが誰もアルコールが飲めず残念…ノンアルコールビールも欲しかったです。地元食材も多かったようです。子どもたちは楽しんでました。質より量というかんじには良いと思います。
服のまま食事に行きましたが、焼肉臭がしっかりつきます。翌日の着替えもなく、フロント私物のファブリーズを借りました。
部屋にはサイズ違いで浴衣を準備してありましたが、小学生に着せたのが幼児用の短いものだったようで、大浴場に行った際従業員の方がサイズを変えてくださったようです。念のために持っていったパジャマで子どもたちは寝てました。
小袋にタオルとアメニティーグッズを入れたものが人数分ありましたが、タオル・歯ブラシ以外は使用しないので置いてきました。子どもにもカミソリやシャワーキャップ…全く必要ないし細やかではないと感じました。とりあえずで準備するものにも経費がかかるしECOでもないな…など思いました。

2016年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月23日 07:49:26

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。バイキングのお飲み物にノンアルコールビール追加いたしました。お子様用のアメニティも今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年03月06日 18:27:56

眺めも良く、お風呂、食事も大満足しました。
たびら平戸口駅でお電話すると2人でも直ぐに迎えに来てくださり、助かりました。
翌日も、観光のアドバイスしてくださり、世界遺産候補の田平教会など満喫できました。

2016年03月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月07日 13:22:32

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後も皆様に喜んで頂けるホテルを目指して努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

くんちゃん2867さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

くんちゃん2867さん [40代/女性] 2016年03月05日 21:34:14

初めて利用させていただきました。温泉展望風呂のあるお部屋でしたが二人で利用するにはとても広い綺麗なお部屋でした。大浴場もお部屋もシャンプインリンスだったのが残念でした。お食事は美味しく頂きましたがカニの中身がスカスカなものもありました。ペットも一緒に泊まれるお部屋もあればいいな…と思いました。 スタッフの方はとても親切でした。ありがとうございました。

2016年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月06日 08:03:05

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お食事のカニの件、至急業者に連絡して対処致します。貴重なご意見ありがとうございました。お部屋やお風呂からの景色喜んで頂き嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2016年03月01日 21:36:50

家族でお世話になりました。静かに休日を過ごせました。お部屋から、平戸の海が見渡せる素敵なお部屋でゆっくり休むことができました。
お食事もバイキングで和洋とりそろえてあり、カニや焼き肉とお腹パンパンになりました。
地元のアーティストさんの歌謡ショーがあったり、楽しめました。
お風呂について、脱衣場や洗い場の要所に手すりや滑り止めがあれば、安心できるものではないかと思いました。
朝の入浴可能な時間をもう少し長くしていただけると、助かりました。
気になっていたのが、施設内の回転寿司やさんです。利用してみたかったのですが、館内に利用案内がなかったので、片隅に案内表示があると嬉しいです。
楽しく寛ぎの時間をありがとうございました。

2016年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年03月06日 08:19:59

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。平戸瀬戸の景色やお料理・ショーなど喜んで頂け嬉しく思います。脱衣所の手すり・回転寿司の案内等、今後検討したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

ken-ken1964さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ken-ken1964さん [50代/男性] 2016年02月23日 07:44:41

食事は魚料理が充実していて歌謡ショーがあり満足。

2016年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月25日 07:57:23

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後も更に喜んで頂けるように努力したいと思います。高評価頂きありがとうございます。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年02月07日 11:43:16

2月5日に宿泊しました。食事も大浴場も部屋からの眺望も大満足でした。ただ、本館和室106号室に宿泊しましたが、部屋の入り口ドアノブが取れそうな位ガタガタ、トイレのドア、襖の建て付けの悪さにはガッカリでした。

2016年02月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月08日 08:27:16

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のドアノブ大変失礼いたしました。至急修理させて頂きました。お食事や景色は喜んで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

楽天限定☆2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付♪特典・岩盤浴付☆

ca3さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ca3さん [60代/男性] 2016年02月02日 18:45:18

2016年1月31日に宿泊しました。
新館・本館とあるホテルで新館ではない方に宿泊するのは不安でしたが、予感通り、古い設備の部屋でした。古いのは仕方ないのですが、襖が破れていたのは残念でした。古いのは我慢できますが、手入れがされていないのは問題外です。襖を張り替える費用が幾ら必要かは知りませんが、お金を取って商売をされているのなら最低限補修すべき点だと思います。食事のバイキングが良かっただけに惜しいと感じました。
舞はる美さんのショーは気持ちの良いものでした。

2016年01月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月03日 07:43:20

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。105号室の襖の破れのご報告ありがとうございました。すぐに修理いたします。本来ならばお客様が来館する前に修理しておく事ですが、社内の報告が遅れていた事で不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。舞はるみさんのショーは楽しんで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館お待ち致します。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

すかるドラゴンさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

すかるドラゴンさん [40代/女性] 2016年01月15日 22:47:49

海鮮と温泉を楽しみに行きました。
お刺身、お寿司ともに十分な量ありました。カニとお肉は興味ないので食べておりませんが、量が不足している感じではなかったです。デザートが期待以上に美味しかったと思います。
朝食も満足でした。
大浴場のロケーションが良く、接客や設備も特に不満要素なく快適に過ごせ、お値段相応という印象です。
歌謡ショーは大分から来られた舞はる美さんという方で、ちょっと昭和な雰囲気も一興でした。
はる美さんは出迎えと翌朝の見送りなど感じの良い方と思いました。

2016年01月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月16日 17:08:04

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。舞はるみさんにもお伝えしておきますね。きっと喜ぶと思います。次回のご宿泊、心よりお待ち致します。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

shinzpowerさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

shinzpowerさん [50代/男性] 2016年01月14日 09:23:24

サウナ前の冷水機が故障していたが、問題は、事後対策。水のポットを置くとかの対策がなされていない。脱水症で事故が起きること必死!至急対策をして下さい。部屋のポットの水が無くなったので水を頼んだら、フロントまでポットを持って来るように言われた、ルームサービスでは?バイキングの料理も、以前に比べると全然少ないし、従業員による演出やイベントも無く、時間から時間まで淡々とした時間でした。感じの良い従業員の方もいらっしゃったので、残念です。

2016年01月
平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月16日 17:02:34

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。サウナの冷水機の故障大変ご迷惑をおかけいたしました。故障後の対応が遅かった事、心よりお詫びいたします。ご夕食の際のイベントは基本的に毎日行いますが、急病等あった際はお休みする事もございます。ご理解ください。せっかくリピート頂いたのにご満足いくサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天限定】2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付【特典付】

投稿者さん 2016年01月08日 13:07:07

評価が良かったので期待してましたが
感想は残念でした。

評判の海鮮バイキングは「終わり頃行くと料理が
少ないです。」とチェックインで説明を受けたので
開始時間から会場に行きましたが、握りと刺身
すぐに無くなり追加も人気の無い刺身が残っているせいか
申し訳程度でほぼありませんでした。
お寿司は結局口にする事は出来ませんでした。
あとで口コミをみると「声をかけたら個別にたくさん・・・」と
書いてますが当日会場でそういった説明もなく、
山盛りで持ってこられても
美味しい物を少しずつ食べたいと思ってたのと
バイキングでテーブルに料理を残すのは恥ずかしいので
普通に追加で出して欲しいと思いました。

お肉が味は美味しかったですが
薄い切れ端のような物が多い感じでした。
デザートにあったプリンがなめらかで美味しかったです。
温物がすべてぬるく、会場が広いせいか
少し肌寒かったので、もう少し熱い状態で
提供して貰えたら美味しくいただけるのにと思いました。
お部屋は新館で、お風呂とトイレも全自動で
快適に良い時間が過ごせました。部屋からの夜の平戸城も
キレイでした。

残念だったのがお風呂のイスの高さが
もう少し高い方がイスから立ち上がるのが
困難な高齢者でも気持ち良く使えるのにと思いました。
尋ねてみたところ、障害者用イスが大浴場に
1脚ずつしかないので部屋への貸し出しは無いとの事です。

親孝行的な目的の宿泊には
不向きだなと感じました。

チェックアウトして第2駐車場に向かう際に
出勤前の従業員らしき人(私服)とすれ違ったのですが
挨拶がさわやかで、素敵でした。

全体的に頑張っているけど歯車が噛み合ってない感じでした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月09日 09:27:45

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お料理のご指摘や大浴場の椅子など、貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の改善の項目として、すぐに取り上げたいと思います。お部屋や景色などは、喜んで頂けた様で嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年11月18日 19:35:11

従業員のショーが楽しかったです!!

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月19日 05:56:00

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。チャーリーショー楽しんで頂き嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるとチャーリーもやりがいを感じると思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2015年11月16日 15:51:49

なんと言っても食事のコストパフォーマンスは最高です。
バイキングの時間に遅れないようにとホテルの方に忠告された意味がわかりました。飲み放題です。
お風呂もいいし ホテルの屋上からの朝の景色はお勧めです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月18日 13:27:23

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございます。ご夕食バイキングや温泉・展望台からの景色など、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。次回のご来館も心よりお待ち致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF露天風呂付き客室/海鮮バイキングプラン
【【本館】露天風呂付●和室●】

Oiyanさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2015年11月10日 21:22:54

平戸城へ行くのが目的で宿泊しました。海越しに城がよく見え、ライトアップもあり、平戸大橋等も見え、ロケーションは最高でした。部屋も広く、内風呂もオーシャンビューで大浴場へ行かなくて良いかなと思いましたが、やはり大浴場は良かった、行くべきですねえ。食事はバイキングですが、食べ過ぎました。生ビールのサーバーが幾つもあり、自動でグラスを倒して泡立ちよく注いでくれる。自分のペースでガンガン飲めたので、最高。こんなのが家にあればと何度も思いながら、楽しめました。歌謡ショーも盛り上がり、朝のバイキングもたっぷり。良い旅になりました。ありがとうございました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月11日 10:13:54

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しい限りです。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、社員一同努力したいと思います。高評価頂き心より感謝いたします。

投稿者さん 2015年11月08日 21:30:52

40代夫婦で初めて宿泊しました。
ネットで写真を見てはいたのですが部屋数の多さ&広さには感動しました。
和洋室だったのですがリビングが!家よりも広い!(笑)
大きなソファーセットを見た瞬間あまりの広さに夫婦で笑ってしまいました。
二人っきりだと申し訳ないような、もったいないような広さです。
温泉は泉質も良く清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
脱衣所に入場する前にロッカーの鍵を受付の方に勝手に決めて渡されるシステムなのですが、脱衣所が混雑する感じになって(タイミングが悪く隣や上下同士でかちあったりする)もお互い逃げ場がなく少し困りました。
濡れた体を拭いている私の横に今から服を脱ぐ人がきたりして……。
しかも私のロッカーは1番下の段で備え付けのハンガーが無くなっており、ロッカー内にかごなどもなかったのでじかに服を置かないといけなかったので気分悪かったです。
防犯上?あのシステムなのかと思うのですがかえって混雑やトラブルを招きそうなので変更されたほうがいいと思います。
もしくはちゃんと人の流れや配置なども考えて鍵を渡してほしいです。
食事は飲み放題バイキングでとても美味しく種類も豊富で良かったです。
主人が焼酎好きだったので色んな銘酒を大変喜んで飲んでました。
お肉は蒸し焼きにするのが本当らしいのですが焼肉として食べてしまいました。
係りの方が知らずに焼いて煙が出てる私達に教えてくれたのですが大変失礼しました。
でも焼肉としても美味しかったですよ。
魚介(刺身)や天ぷらも美味しかったです。
意外にもカレーが個人的に美味しかったのですがあれはどこかで作られたものなのでしょうか?ホテルオリジナルでしょうか?今でも気になっています。
全体的にとても満足でぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。
チェックアウトの時にいただいた割引券を大切にとっておこうと思います。
広いお部屋があるので次回行くときは両親も連れていってあげたいです。
良い思い出と温泉&食事&お部屋をありがとうございました。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月09日 09:48:41

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉のロッカー大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見と受け止め、今後改善したいと思います。お部屋やバイキングはご満足頂けたようで、本当に嬉しい限りです。ちなみにカレーはホテルオリジナルで長崎県和牛を煮込んで作っています。美味しかった事厨房にもお伝えしておきます。次回のご来館心よりお待ち致します。