平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテル

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

ken-ken1964さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ken-ken1964さん [50代/男性] 2016年02月23日 07:44:41

食事は魚料理が充実していて歌謡ショーがあり満足。

2016年02月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月25日 07:57:23

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。今後も更に喜んで頂けるように努力したいと思います。高評価頂きありがとうございます。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2016年02月07日 11:43:16

2月5日に宿泊しました。食事も大浴場も部屋からの眺望も大満足でした。ただ、本館和室106号室に宿泊しましたが、部屋の入り口ドアノブが取れそうな位ガタガタ、トイレのドア、襖の建て付けの悪さにはガッカリでした。

2016年02月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月08日 08:27:16

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋のドアノブ大変失礼いたしました。至急修理させて頂きました。お食事や景色は喜んで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

楽天限定☆2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付♪特典・岩盤浴付☆

ca3さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ca3さん [60代/男性] 2016年02月02日 18:45:18

2016年1月31日に宿泊しました。
    新館・本館とあるホテルで新館ではない方に宿泊するのは不安でしたが、予感通り、古い設備の部屋でした。古いのは仕方ないのですが、襖が破れていたのは残念でした。古いのは我慢できますが、手入れがされていないのは問題外です。襖を張り替える費用が幾ら必要かは知りませんが、お金を取って商売をされているのなら最低限補修すべき点だと思います。食事のバイキングが良かっただけに惜しいと感じました。
    舞はる美さんのショーは気持ちの良いものでした。

2016年01月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月03日 07:43:20

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。105号室の襖の破れのご報告ありがとうございました。すぐに修理いたします。本来ならばお客様が来館する前に修理しておく事ですが、社内の報告が遅れていた事で不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。舞はるみさんのショーは楽しんで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館お待ち致します。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

すかるドラゴンさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

すかるドラゴンさん [40代/女性] 2016年01月15日 22:47:49

海鮮と温泉を楽しみに行きました。
    お刺身、お寿司ともに十分な量ありました。カニとお肉は興味ないので食べておりませんが、量が不足している感じではなかったです。デザートが期待以上に美味しかったと思います。
    朝食も満足でした。
    大浴場のロケーションが良く、接客や設備も特に不満要素なく快適に過ごせ、お値段相応という印象です。
    歌謡ショーは大分から来られた舞はる美さんという方で、ちょっと昭和な雰囲気も一興でした。
    はる美さんは出迎えと翌朝の見送りなど感じの良い方と思いました。

2016年01月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月16日 17:08:04

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。舞はるみさんにもお伝えしておきますね。きっと喜ぶと思います。次回のご宿泊、心よりお待ち致します。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
    【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

shinzpowerさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

shinzpowerさん [50代/男性] 2016年01月14日 09:23:24

サウナ前の冷水機が故障していたが、問題は、事後対策。水のポットを置くとかの対策がなされていない。脱水症で事故が起きること必死!至急対策をして下さい。部屋のポットの水が無くなったので水を頼んだら、フロントまでポットを持って来るように言われた、ルームサービスでは?バイキングの料理も、以前に比べると全然少ないし、従業員による演出やイベントも無く、時間から時間まで淡々とした時間でした。感じの良い従業員の方もいらっしゃったので、残念です。

2016年01月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月16日 17:02:34

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。サウナの冷水機の故障大変ご迷惑をおかけいたしました。故障後の対応が遅かった事、心よりお詫びいたします。ご夕食の際のイベントは基本的に毎日行いますが、急病等あった際はお休みする事もございます。ご理解ください。せっかくリピート頂いたのにご満足いくサービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天限定】2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付【特典付】

投稿者さん 2016年01月08日 13:07:07

評価が良かったので期待してましたが
    感想は残念でした。

評判の海鮮バイキングは「終わり頃行くと料理が
    少ないです。」とチェックインで説明を受けたので
    開始時間から会場に行きましたが、握りと刺身
    すぐに無くなり追加も人気の無い刺身が残っているせいか
    申し訳程度でほぼありませんでした。
    お寿司は結局口にする事は出来ませんでした。
    あとで口コミをみると「声をかけたら個別にたくさん・・・」と
    書いてますが当日会場でそういった説明もなく、
    山盛りで持ってこられても
    美味しい物を少しずつ食べたいと思ってたのと
    バイキングでテーブルに料理を残すのは恥ずかしいので
    普通に追加で出して欲しいと思いました。

お肉が味は美味しかったですが
    薄い切れ端のような物が多い感じでした。
    デザートにあったプリンがなめらかで美味しかったです。
    温物がすべてぬるく、会場が広いせいか
    少し肌寒かったので、もう少し熱い状態で
    提供して貰えたら美味しくいただけるのにと思いました。
    お部屋は新館で、お風呂とトイレも全自動で
    快適に良い時間が過ごせました。部屋からの夜の平戸城も
    キレイでした。

残念だったのがお風呂のイスの高さが
    もう少し高い方がイスから立ち上がるのが
    困難な高齢者でも気持ち良く使えるのにと思いました。
    尋ねてみたところ、障害者用イスが大浴場に
    1脚ずつしかないので部屋への貸し出しは無いとの事です。

親孝行的な目的の宿泊には
    不向きだなと感じました。

チェックアウトして第2駐車場に向かう際に
    出勤前の従業員らしき人(私服)とすれ違ったのですが
    挨拶がさわやかで、素敵でした。

全体的に頑張っているけど歯車が噛み合ってない感じでした。

2015年12月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年01月09日 09:27:45

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お料理のご指摘や大浴場の椅子など、貴重なご意見本当にありがとうございました。今後の改善の項目として、すぐに取り上げたいと思います。お部屋や景色などは、喜んで頂けた様で嬉しく思います。今後もお客様に更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力したいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年11月18日 19:35:11

従業員のショーが楽しかったです!!

2015年11月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月19日 05:56:00

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。チャーリーショー楽しんで頂き嬉しく思います。お客様に喜んで頂けるとチャーリーもやりがいを感じると思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2015年11月16日 15:51:49

なんと言っても食事のコストパフォーマンスは最高です。
    バイキングの時間に遅れないようにとホテルの方に忠告された意味がわかりました。飲み放題です。
    お風呂もいいし ホテルの屋上からの朝の景色はお勧めです。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月18日 13:27:23

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございます。ご夕食バイキングや温泉・展望台からの景色など、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。次回のご来館も心よりお待ち致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF露天風呂付き客室/海鮮バイキングプラン
    【【本館】露天風呂付●和室●】

Oiyanさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Oiyanさん [50代/男性] 2015年11月10日 21:22:54

平戸城へ行くのが目的で宿泊しました。海越しに城がよく見え、ライトアップもあり、平戸大橋等も見え、ロケーションは最高でした。部屋も広く、内風呂もオーシャンビューで大浴場へ行かなくて良いかなと思いましたが、やはり大浴場は良かった、行くべきですねえ。食事はバイキングですが、食べ過ぎました。生ビールのサーバーが幾つもあり、自動でグラスを倒して泡立ちよく注いでくれる。自分のペースでガンガン飲めたので、最高。こんなのが家にあればと何度も思いながら、楽しめました。歌謡ショーも盛り上がり、朝のバイキングもたっぷり。良い旅になりました。ありがとうございました。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月11日 10:13:54

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しい限りです。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して、社員一同努力したいと思います。高評価頂き心より感謝いたします。

投稿者さん 2015年11月08日 21:30:52

40代夫婦で初めて宿泊しました。
    ネットで写真を見てはいたのですが部屋数の多さ&広さには感動しました。
    和洋室だったのですがリビングが!家よりも広い!(笑)
    大きなソファーセットを見た瞬間あまりの広さに夫婦で笑ってしまいました。
    二人っきりだと申し訳ないような、もったいないような広さです。
    温泉は泉質も良く清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
    脱衣所に入場する前にロッカーの鍵を受付の方に勝手に決めて渡されるシステムなのですが、脱衣所が混雑する感じになって(タイミングが悪く隣や上下同士でかちあったりする)もお互い逃げ場がなく少し困りました。
    濡れた体を拭いている私の横に今から服を脱ぐ人がきたりして……。
    しかも私のロッカーは1番下の段で備え付けのハンガーが無くなっており、ロッカー内にかごなどもなかったのでじかに服を置かないといけなかったので気分悪かったです。
    防犯上?あのシステムなのかと思うのですがかえって混雑やトラブルを招きそうなので変更されたほうがいいと思います。
    もしくはちゃんと人の流れや配置なども考えて鍵を渡してほしいです。
    食事は飲み放題バイキングでとても美味しく種類も豊富で良かったです。
    主人が焼酎好きだったので色んな銘酒を大変喜んで飲んでました。
    お肉は蒸し焼きにするのが本当らしいのですが焼肉として食べてしまいました。
    係りの方が知らずに焼いて煙が出てる私達に教えてくれたのですが大変失礼しました。
    でも焼肉としても美味しかったですよ。
    魚介(刺身)や天ぷらも美味しかったです。
    意外にもカレーが個人的に美味しかったのですがあれはどこかで作られたものなのでしょうか?ホテルオリジナルでしょうか?今でも気になっています。
    全体的にとても満足でぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。
    チェックアウトの時にいただいた割引券を大切にとっておこうと思います。
    広いお部屋があるので次回行くときは両親も連れていってあげたいです。
    良い思い出と温泉&食事&お部屋をありがとうございました。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月09日 09:48:41

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉のロッカー大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見と受け止め、今後改善したいと思います。お部屋やバイキングはご満足頂けたようで、本当に嬉しい限りです。ちなみにカレーはホテルオリジナルで長崎県和牛を煮込んで作っています。美味しかった事厨房にもお伝えしておきます。次回のご来館心よりお待ち致します。

投稿者さん 2015年11月07日 17:14:32

本館和室に宿泊しました。落ち着いた感じの部屋でゆっくり眠れました。
    夜のバイキングは十分なボリュームと豊富な種類があって満足しました。
    かにと刺身、焼肉でお腹いっぱいになり、他の食材まで行き着かないほどでした。
    フロントの対応もアットホームで良かったです。
    また泊まりたいです。

2015年11月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年11月07日 20:01:48

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、本当に嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指したいと増設を来年度予定しています。是非、次回のご来館を楽しみにしています。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

mituman5843さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

mituman5843さん [60代/男性] 2015年10月25日 22:06:36

10月19日宿泊しました。二部屋4人ずつ、8人です。
    景色最高、食事満足、お風呂良し、みんなの、共通の感想です。
    おまけに、翌日のクルージングサービス、最近にないサービスにすっかりご機嫌で帰る事が出来ました。また行きたいホテルに仲間入りです。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年10月26日 06:14:39

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。喜んで頂いた様で、本当に嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して行きたいと思います。高評価頂きありがとうございます。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

ダチさん1914さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ダチさん1914さん [70代/男性] 2015年10月24日 19:30:31

焼酎の種類も結構多いし、九州でもなかなか手に入らないものが有った。自分は最近殆ど飲まないが、飲む人にとってはいいのでは。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年10月25日 13:11:01

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。バイキング会場の焼酎ですが、基本的に地元や長崎の焼酎に人気の定番の物を置いています。掘り出し物の焼酎も時々入りますので、色々のみ比べて楽しんで頂けると嬉しく思います。

【【本館】●洋室●】

投稿者さん 2015年10月13日 23:04:29

建物も綺麗で風呂も広い(サウナ、ジェットバス、電気風呂あり)
    バイキングは品目も多く、途中で品切れになる事も無く大満足。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年10月14日 05:57:10

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々努力していきたいと思います。高評価頂き心より感謝致します。

投稿者さん 2015年10月13日 11:29:02

本館洋室で3ベッドの部屋でした。ベッド以外は、小さい普通のイスしか無かったのと、ドレッサー!?が古く安っぽくてビックリしました。大浴場の靴ロッカー係の女性2人が真ん前に座っておしゃべりに夢中で全く見てくれなくて、カギが回らないから苦戦しました。中のロッカーの足元が髪の毛がいっぱいで嫌でした。おしゃべりばかりしているからでしょうね。お食事は、満足しました!!主人は、もう行かないかなと言っています。

2015年10月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年10月13日 15:30:02

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。大浴場の受付及び清掃状態では、大変失礼致しました。今後このような事が無いよう注意致します。貴重なご意見本当にありがとうございました。

【【本館】●洋室●】

かわもとりんださんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

かわもとりんださん [50代/女性] 2015年09月25日 12:16:09

ホテルからの眺望も良く、部屋も予想以上に広く大満足です。
    夕飯の際の余興も、想定外で楽しませて頂きました。

2015年09月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年09月25日 13:52:53

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。お部屋からの景色や夕食時のショーなど楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めていきたいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【新館】温泉展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

投稿者さん 2015年09月17日 21:15:48

部屋は、広く清潔で平戸大橋がよく見え、また展望風呂も心地よく大いに満足しました。
    夕食のバイキング料理は、刺身が新鮮かつ大量で、これだけで腹いっぱいになりました。
    また、夕食会場では、年配の男性スタッフの方から心細やかな対応をしていただき、楽しいひと時を過ごさせていただきました。翌朝、このホテルの持ち船で私たちも含めた多数の宿泊客が平戸湾での無料クルージングに招待され、前夜の男性スタッフにより、船上、湾内の案内や客のスナップ写真撮影など、その頑張りに感心するとともに、これまた楽しいひと時でした。
    私たち夫婦と姉が参加しましたが、大手ホテルに勤務する姉も料理やスタッフの対応に感心していました。私たち夫婦も度々旅行をしますが、また、ここに宿泊したいと思います。ありがとうございました。
    追伸:ホテル名の「サムソン」は、同ホテルの何隻かある持ち船の中の一隻の名前だそうです。

2015年09月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年09月19日 13:34:09

新館ご宿泊ありがとうございました。喜んで頂きスタッフ一同本当に嬉しい気持ちです。今後も驕らず、お客様に喜んで頂ける接客に努めたいと思います。高評価頂き心より感謝致します。次回のご来館お待ち致します。

投稿者さん 2015年09月09日 17:24:16

当日予約でしたが空いてて良かったです。部屋もキレイで、係りの方もアットホームでとても感じがよかったです。小さな子供二人連れでお騒がせしましたが、子供に対しての接し方も凄く良く親としては助かりました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2015年09月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年09月10日 13:24:25

本館ご宿泊ありがとうございました。喜んで頂けて本当に嬉しく思います。天候が悪くてクルージングが出来ませんでしたので、次回は是非天候の良い日にご来館下さい。次回のご来館心よりお待ち致します。

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●】

まりすけ9223さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

まりすけ9223さん [30代/女性] 2015年08月30日 00:05:09

サプライズでの無料クルージング(普段は、土日はやらないそうです。)社長自らの運転でスリリングで楽しかったです。チャーリー堤氏の
    昭和レトロな歌謡ショー(*´з`*)☆♪楽しかったです。下の子が初めてのミラーボールの光を追いかけました。次は、子供達が知ってる曲もお願いします。
    新館に泊まりましたが、お部屋も和室、リビング、ベッドルームに分かれいて、下の子供と和室で添い寝もでき、ベッドから落ちる心配もなく、休めました。ブリッジや城の夜景も眺められます。温泉もジャグジー、電気風呂、露天と最高でした。
    電気風呂のある温泉ホテルって、なかなか珍しいです。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年08月30日 07:47:24

新館ご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で楽しんで頂けたようで、本当に嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供していきたいと思います。次回のご来館心よりお待ち致します。高評価頂きありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月23日 17:38:53

今回は、2度目の宿泊でした。お部屋は、清潔で広くて、高層のお部屋のお風呂から海が眺められるところが、気に入ってます。レストランが新しくなっており、きれいでした。お酒好きの私たちには、ワインや焼酎、日本酒が色々楽しめて、お得です。特に朝食が和食中心で、予想以上に充実していました。今回初めてクルージングを体験させて頂いて、とても楽しく、思い出に残りました。ありがとうございました。一つだけ要望としては、部屋でもwifyが使えるようになると良いなと思います。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年08月23日 19:53:11

新館ご宿泊ありがとうございました。メガレストランを昨年4月に新築致しました。喜んで頂け嬉しく思います。翌朝の無料クルージングも参加頂きありがとうございます。10月まで平日限定で出港しています。楽しんで頂き本当に嬉しく思います。次回のご来館心よりお待ち致します。