平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 18:11:44

本館なので建物の古さは否めないですが、清掃も行き届いていますし、トイレもリフォームされているので、とてもリラックス出来ました。
今回2回めの滞在でしたが、帰りに次はいつにするか家族と相談したほどです。

【ファミリー旅行応援】九州最大級キッズルームで遊び放題!6歳(未就学児)まで添い寝無料<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

投稿者さん 2023年08月18日 16:05:45

ウェルカムドリンクや食事の時にビール飲み放題なのはビール好きの人にはたまらなく嬉しいサービスだと思います。食事会場は広く、たくさんメニューはあったのですが、あまり凝ったものはないかなというのが正直な感想です。あと、なくなってしまったメニューの補充がなかなかされなかったのは残念でした。
お部屋はおそらく古いお部屋なのでしょうが、洗面台やトイレなど新しく綺麗で、広いお風呂もついていてとても快適に過ごせました。
テレビが2つあるのも嬉しかったです。
卓球や漫画コーナー、キッズコーナーも子供達と楽しみました。
海が見え、素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪<夕・朝食付>
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】

TT1015さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年08月15日 20:33:02

昨年のお盆に予約してましたが、前日にコロナに家族が感染しキャンセルの1年ぶりのリベンジです。8/11一泊で利用しましたが、小学5年の子供はシャンデリアを見た瞬間にテンションMAXでした。チェックイン後の飲み物サービス、特にビールは最高でした。アネックス館を利用しましたが景色、部屋の広さ、設備等思っていた以上に良く快適に過ごせました。食事も他の口コミは辛口ですが普通に美味しいです。キッズコーナーは思っていたほど広くはなかったですがお盆初日でも混雑はせず子供はゆっくり遊んでました。朝食も朝一番で行きましたか混雑もせずゆっくり食べれました!しじみの味噌汁が出汁うまでした。ロケーション、サービス、大満足でした。また来たい宿No.1になりました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年08月15日 11:06:00

朝夜とも、お部屋からの景色はとても素晴らしく癒されました。チェックアウト後には、平戸湾クルーズに参加させていただけて本当に楽しかったです。サムソンホテルの大ファンになりました!ありがとうございました。

【室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年08月12日 16:26:48

車を運転しての長旅だったので、新館11階オーシャンビューからの素晴らしい眺めを見て、疲れが吹っ飛びました。目の前に広がる平戸のパノラマ風景、お天気にも恵まれて、最高の景色に癒されました。お食事のバイキングではお料理やお酒もたくさん種類があり、ショーも初めてだったので、楽しい一時でした。温泉は言うまでもなく、堪能させていただき、何回入ったことでしょう!露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
スタッフのみなさん、とても親切な方々ばかりで、特に岩盤浴の女性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、初体験の岩盤浴だったので、ありがたかったです。
今回、平日ということもあり、リーズナブルな価格設定でしたが、内容はお値段以上で大満足です。
次回は子供達も一緒に家族全員でお邪魔したいです。

【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

tsukakkunさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

tsukakkunさん [60代/男性] 2023年08月05日 08:14:52

初めて利用させて頂いたときは、あいにくの天気で
その悔しさから二度目の利用となりました。(笑)

やはり晴天時のサムソンさんは本当に最高でした。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで春旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年08月03日 12:31:47

以下の2点以外は,おおよそ満足です。
①夕食(バイキング)で提供されているステーキは前もって焼いたものを皿に入れて置いてあるため,冷めている状況でした。さらに冷めているだけならまだしも,おそらく時間短縮のために事前にある程度火を入れてあるものを温める程度で提供するようにされているからだと思いますが,部分的に肉の油が解けておらず白く冷たい塊がみられていました。また,カニは身が非常に痩せており,塩分が強くカニの味が殺されていました。肉とカニは大多数の利用者が楽しみにしているメイン料理であるだけに残念でした。
種類の多さには満足でしたが・・・。

②食事会場で食器などを回収されているスタッフの方々の私語が酷かった。スタッフ同士の私語もあったが,知り合いの客?だったのか謎ですが,かなり長時間おしゃべりをされていました。また,食器回収の際に手際が悪過ぎる上に,何度も食器を「ガシャーン,ガシャーン」と落とされていて子供も驚いており,不快でした。

【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年07月30日 12:00:13

家族で楽しく過ごすことができました。

マーチャン8648さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

マーチャン8648さん [80代/男性] 2023年07月27日 12:10:41

宿泊した新館の建物は新しく綺麗で、清潔感一杯、部屋はオーシャンビューに面していましたから、気分も爽快でした。
 この新館には温泉施設が無くて残念でした。

【新館アネックス棟限定】2021年3月グランドオープン!全室オーシャンビュー<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年07月26日 16:52:22

ウエルカムドリンクに生ビールもあり、食事もお魚が新鮮で美味しくてお腹一杯になりました。新館アネックスと露天風呂からの景色はオーシャンビューで最高でした! それに歌謡ショーやクルージングもあり、とても楽しめリピートしたくなるホテルです。

【室数限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで夏旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年07月20日 08:41:31

家族でお世話になりました。こちらの不注意で迷惑を掛けてしまったのですが、さっと対応して頂いて、本当にありがたかったです。お人柄やプロフェッショナルを感じました。部屋からの景色は最高で、何度もテラスに出て風に吹かれて眺めました。食事はお刺身やあら炊きが本当に美味しかったです。キッズコーナーも充実していてよく遊びました。お土産コーナーには野菜や果物があり、思いがけず沢山買ってしまいました。大きなスイカもあり、スイカ割りの計画を立てるという旅行後の楽しみもできました。でもなんと言っても、クルーズが楽しかったです!近くに魚を売っている店があったのも良かったです。地元密着のいいホテルだなと思いました。ありがとうございました。

【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

アクティブガールさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

アクティブガールさん [40代/女性] 2023年07月13日 05:02:59

部屋はすごくきれいでおしゃれ。
浴室も洗い場があり小さい子供がいるのですごくありがたかった。
天気の悪い日の宿泊で景色はあまりわかりませんが天気が良かったら景色もよかっただろうな。
キッズルームも広くてありがたかったですが掃除が、行き届いてなくちょっと残念でした…
おもちゃバラバラ。ゆかに髪の毛落ちてたりなど
食事どころのある本館は建物が古く椅子やテーブルクロスにもしみがあり気持ちのいいものではなかった。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年07月09日 17:24:12

18時過ぎにホテルに到着すると、「まずは夕食を召し上がってください」と指示され、おかげさまでホテル自慢のバイキング形式の夕食を余裕をもって楽しむことができました。チェックインを優先したら、時間が足りなかったはずで、ホテルの方の指示に助けられました。飲み放題付きのバイキングは初めてで、地元の焼酎・日本酒も飲み放題で大満足でした。
 新館は、新しく、平戸城をはじめ対岸の平戸市の風景がとても綺麗に見渡せました。また、温泉はぬるぬるとしていて、体になじみ疲れがとれました。今度は家族と一緒に行きたいと思います。

【1名様限定】2食付き洋室プラン

投稿者さん 2023年07月09日 15:53:34

とても良かったです!
またよろしくお願いします!

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

なっちゃんパパ0926さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

なっちゃんパパ0926さん [60代/男性] 2023年07月07日 11:16:10

豪華なシャンデリアの下でのチェックイン時のウェルカム・ドリンクには、ビールやコーヒーも有り感激。部屋は完璧に掃除され、何故かエアコンやウォシュレットが自宅と同じ仕様で不思議と落ち着きました(笑)広めのベランダからは行き交う船を眺める事ができ、時間を忘れる程。夕食のバイキングは料理人さんの工夫が随所に見られ、お寿司や天婦羅も美味。お酒の飲み放題にはワインや日本酒もありました。朝食も多種多様で、大人から子供まで楽しめます。チェックアウト後のクルーズは船頭さんの解説付き。日本100名城の1つ平戸城を横に眺めながら平戸大橋の下では、記念撮影までして頂けました(お客さん手持ちの携帯で無料です)温泉にはとろみが有り気持ち良かったです。そして思うに、コスパ最高!自動精算機も超簡単でした。大変、素晴らしい御宿です。有難うございました。

投稿者さん 2023年07月02日 20:55:19

部屋からの眺めが良かったです。

投稿者さん 2023年06月22日 09:24:23

6/15に宿泊しました。ウェルカムドリンクでビールが飲めてすごく良かったです。バイキングのおでんの牛すじと大根がとても美味しかったです。ベランダからの眺望も素晴らしく。クルーズ船からの眺めも素晴らしかったです。また宿泊したいと思います。

【平日室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>
【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

hide5867さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

hide5867さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:43:58

初めて利用しました。部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。又、夕食は飲み放題がついてリーズナブルでした。チェツクアウト後のクルージングもあり良い思い出になりました。又、利用したいと思います。

【春夏旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【オーシャンビュー 本館洋室】

投稿者さん 2023年06月18日 21:03:34

ウェルカムドリンクで、アルコールが飲み放題だったのがビックリしました。
めちゃくちゃ美味しかったです。
また、行こうと思ってます。

投稿者さん 2023年06月13日 17:54:19

夕食も朝食もバイキングで好きな物を食べれてよかったのです。しかしクーラーガンガンにしてありました。寒くして回転率をあげる為なのか、ものすごく寒かったです。

【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】