平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 16:19:24

ノンアルコールがなかったので
残念でした。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2024年03月22日 20:25:37

ウェルカムドリンクが良かった

【室数限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで冬旅♪夕食はアルコールも飲み放題!<夕・朝食付>

投稿者さん 2024年02月06日 00:14:03

ロケーション最高でした

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪飲み放題付き!<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

ひめちゃん02さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ひめちゃん02さん [20代/女性] 2023年11月12日 18:51:19

2023.11.10~11.11の1泊2日で終わりました!
お部屋は何階に等は選べなかったので、2歳になりたての子供がいるため和室で予約し、階数などは当日のお楽しみということでワクワクした日を過ごせました。
当日1時間早くついてしまいどうしようか迷っていましたがフロントの方にに聞いてみようと入ってみると、外国の方でしたがフロント近くのウェルカムドリンクが飲める場所ならいいですよと快く言っていただけたので海を見ながらソファーに座ってのんびり時間まで過ごすことが出来たのと30分ほど早めに入室させて頂けたので助かりました! 部屋は本館1階だったので素晴らしいオーシャンビュー!…とまではいかなかったですがそれなりに広くお布団も敷いてあって助かりました。他の方のクチコミで見ていた窓の汚れはありましたが窓は開けなかったので気になりませんでした。網戸が汚れているので真夏は開けられないかなという具合でした。
夕食では刺身食べ放題!と書いてあったので色々種類があるのかと思いましたがカツオや鯵、カンパチ(?)の3種類でした。お寿司の方にはエビなどもありました! ステーキ…はステーキというよりローストビーフの脂身の部分というような形で固く脂身ばかりであまり良くはなかったです、一皿で充分でした。汗
が、他の方の食べ物は色々あって美味しかったです!子供も食べれるものが多く助かりました。
キッズルームはあまり広くなかったですが楽しく遊べていたので良かったです。大人も昔のゲームなどが置いてあり楽しめました!
総合的に☆4.0と言ったところでした!

また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年10月14日 13:48:40

初めて宿泊しました。食事もお粥や煮物などの体に優しい食べ物から、豪勢な食事まで豊富に揃っていて、家族全員大変満足でした。
部屋も見晴らしがよく、平戸大橋やお城オランダ商館、遠くの島々まで見渡せ、平戸瀬戸を行き交う船を見ながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。
日没から日の出も見ることが出来て大満足でした。
また泊まりたいホテルです。

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年09月02日 09:13:28

お盆休みに行きました。ホームページにアネックスだとクルージングがついていると書いてあったのですが、お盆はなかったようで、少しガッカリだったけど、仕方ないかって感じでした。
16時半くらいに到着して、お食事の予約が4つの時間から選べたんですが、ちょうどよさそうな時間帯はうまってました。
早めのチェックインをおすすめします。
そしたらゆっくりビールなどウエルカムドリンク飲めるし!
浴衣も4種類くらいの柄から選べます。
けど、どれも地味目。まぁいっか。
お風呂はどなたかも書かれてましたがやはり滑りやすく感じるので、お子様や年配の方特にご注意です。
シャワーが結構強くて、こどもは痛がりました。大人は弱いよりはいいのかもですが…。
でも景色も湯加減(熱すぎず)もよく、サウナもありました。
朝は男女が入れ替わりで違う景色も楽しめました。
キッズスペースは広めで、走り回って遊んでました。
食事会場は広い!お刺身は薄めに切ってますが、美味しかったです。
ステーキ冷めてると書いてある方も多いですが、ローストビーフ的で、自分は美味しく頂けました。蟹も塩から目ですが、食べ放題だし、許せる範囲。
お料理の味付け、飲み放題、デザート、家族みんな美味しかったー♪でした。
お食事会場から外にでれるデッキも潮風あたれて好きでした。
お部屋は海みえて景色よかったけど、夜真っ暗で。今度は平戸城眺められる側に泊まりたいです。
ライトアップあったはず?
お部屋のお風呂は浴室乾燥などもついていて、水着を洗って乾かせて有りがたかったです。
朝食も美味しかった。
お刺身はなかったけど、漬けになったものはあって。お出汁で頂きましたが、美味しかったです!
あらの煮付けも美味しかったー♪
朝食もビール飲めました!
お土産屋さんはカード使えません。
けど、去年行った別のホテルより安く感じました。
種類も沢山あるし、価格も買いやすい、新鮮なお野菜も安くでありました!主婦としてはお買い物も楽しかったです。
あーまた行きたいです。
有難うございました。

投稿者さん 2023年08月03日 12:31:47

以下の2点以外は,おおよそ満足です。
①夕食(バイキング)で提供されているステーキは前もって焼いたものを皿に入れて置いてあるため,冷めている状況でした。さらに冷めているだけならまだしも,おそらく時間短縮のために事前にある程度火を入れてあるものを温める程度で提供するようにされているからだと思いますが,部分的に肉の油が解けておらず白く冷たい塊がみられていました。また,カニは身が非常に痩せており,塩分が強くカニの味が殺されていました。肉とカニは大多数の利用者が楽しみにしているメイン料理であるだけに残念でした。
種類の多さには満足でしたが・・・。

②食事会場で食器などを回収されているスタッフの方々の私語が酷かった。スタッフ同士の私語もあったが,知り合いの客?だったのか謎ですが,かなり長時間おしゃべりをされていました。また,食器回収の際に手際が悪過ぎる上に,何度も食器を「ガシャーン,ガシャーン」と落とされていて子供も驚いており,不快でした。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年05月09日 19:54:22

昨年に続き、2回目の宿泊です
昨年より、夕食の時間指定が増えたのか、夕食会場にゆとりがあり、過ごしやすく感じました

昨年も思ったのですが、お部屋にフェイスタオルを多めに置いて頂けると良いなと思いました

朝風呂の際は、受付の方が居ないので入口にタオルがたくさん置いてあるので、夜もお風呂でタオルを貰うシステムの方が楽に感じました

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで春旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年03月29日 19:08:17

妻と2人での旅行で4回目のサムソンホテル宿泊です、春休み中で宿泊客が多かったですが料理がおいしくて
カニがとても大きくてとても満足しました、また行こうとおもいます。

【平日室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>
【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

みくゆうままさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

みくゆうままさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:27:18

料理も美味しく、館内も清潔感があり、よかったです。
売店はそんなにものは売っていませんが、野菜が安かったりと思わず買いたくなるものがありました。

【冬春旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】

みくゆうままさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:25:17

部屋は古いながらも綺麗にされていて、清潔感がありました。
料理も色々な種類のものがあり、満足です。

投稿者さん 2023年03月24日 08:45:13

子どもと泊まれる宿を検索して、サムソンホテルを見つけました。キッズスペースで汗だくになって遊んだ後にお風呂でゆっくり、そして美味しいお料理をいただき、大満足でした。少食の娘がこれ食べたい!という姿が見れて嬉しかったです。夜ご飯も朝食もビュッフェ形式で、楽しく食べました。私は大好きなお刺身を、子どもはお刺身とフルーツを、主人は何でもたくさん食べれて幸せでした。

宿泊前にホームページで洋室の写真を見ていたので、和室に案内されて主人と子どもは想像と違う、となっていましたが私はこぢんまりとしたお部屋で落ち着けました。お部屋からは平戸大橋が見えて夜景が綺麗でした。

お風呂に持ってきたタオルやアメニテなどをおく小さな棚があったら良かったかな、と思います。

家族と日常から離れた時間を楽しく過ごせました。スタッフさんもとても親切で心地良いホテルでした。また利用したいです!

【ファミリー旅行応援】九州最大級のキッズルームで遊び放題!6歳まで添い寝無料♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年03月01日 21:51:12

部屋は大変綺麗で、窓からの景色も良く大変満足しました。浴場も広くいろんなお風呂がありゆっくり出来ました。バイキングも刺身とステーキが美味しかったです。ただカニは塩辛くて一皿でお代わりはしませんでした。今度は、家族全員で来たいと思います。

投稿者さん 2022年10月07日 13:16:12

ホテルの立地、スタッフの対応がとてもよかったです。
景観や設備・サービスが非常に素晴らしいホテルなのに、モラルの悪い宿泊客が多く、残念な印象です。
売店は、道の駅レベルの豊富な品ぞろえで、地酒や銘菓などいろいろなお土産を購入できました。

【1名利用可】素泊まりプラン和室タイプ

投稿者さん 2022年07月30日 22:45:37

ホテルのロビー、お部屋も綺麗、オーシャンビュー
最高でした。
スタッフの対応も、良かったです
ただ、焼肉があるのかと
勘違いするような写真が載っていたので、、、、、
お刺身は美味しかったです

売店に新鮮な野菜、果物、焼酎が沢山並んでいました。
ぶどう(安い)とっても
美味しかったです

【早期割引】30日前までのご予約で最大24%OFF!お得な早割プラン♪<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー和洋室】

もりー3728さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

もりー3728さん [30代/男性] 2022年06月14日 15:33:10

とても眺めが良かった!
夕食もおいしかった!

【オーシャンビュー 本館和室】

962525さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

962525さん [60代/男性] 2022年05月21日 22:02:39

食事で4はウーロン茶が品切れで飲めなかった、みそ汁は表示がなく食べれなかった、あとで判ったがシェフが給仕していたようですが

【オーシャンビュー 本館洋室】

楽天2203922さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

楽天2203922さん [60代/女性] 2022年05月01日 20:36:55

部屋にある露天風呂はとてもゆったりしていて良かったです。
子ども連れだったので、キッズルームが充実して大変、楽しめました。朝食後も、まだ遊びたい!と言われ、チェックアウトの前にも少し遊べるともっと良かったです。
敷布団がベッド用のマットレスだったので、添い寝の子は段差があるためずり落ちて、夜中に何回か泣きました。

【オーシャンビュー 本館和室【露天風呂付】】

熊本のやまさんさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

熊本のやまさんさん [60代/男性] 2022年04月15日 06:59:21

結婚記念日に利用しました。あいにくの雨天でしたがCMどおり素晴らしい「オーシャンビュー」でした。メニューの多い「バイキング」に加え、「飲み放題」は大満足です。ウェルカム生ビールも頂きました。お風呂も絶景で温度も最適でした。ゆっくり楽しもう思った矢先、地元の方だと思いますが4~5名が「大きな声」で入って来ました。サウナの下段で胡坐をし上下交互に座られると隙間がなく占領されてしまいました。脱衣場では年配のおじいちゃんが床に着替えをちりばめています。
 地元の方もゆっくり入泉してほしいのですが、時間をずらしたり「マナー」を徹底すれば少しは解決できますね。

【スタンダード】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2022年04月14日 13:09:43

露天風呂は海上のボートから丸見えでした。朝、同じボートが何度も露天風呂のすぐそばを往復していました。それが残念で☆-1です。ですが内風呂は本当に気持ち良かったです。

食事も種類が豊富でとてもおいしかったです。朝食も夕食も入場直後は大行列で驚きました。歌謡ショーも楽しませていただきました。

部屋も快適で清潔で、想像よりはコンパクトめでしたが十分な広さで、マンションのようなつくりで部屋風呂もマンションの浴室みたいでした。

一番良かったのはキッズスペースです。2歳の子どもが大喜びで遊んでいました。ありがとうございました。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>