平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 13:48:40

初めて宿泊しました。食事もお粥や煮物などの体に優しい食べ物から、豪勢な食事まで豊富に揃っていて、家族全員大変満足でした。
部屋も見晴らしがよく、平戸大橋やお城オランダ商館、遠くの島々まで見渡せ、平戸瀬戸を行き交う船を見ながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。
日没から日の出も見ることが出来て大満足でした。
また泊まりたいホテルです。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪飲み放題付き!<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年09月27日 00:25:23

バイキングが美味しい^_^

【楽天スーパーSALE】24%OFF!絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年09月25日 08:12:27

初めて宿泊させて頂きました。コロナ前は日帰り温泉やランチで利用していましたが久しぶりに、又、僅かに残った旅行キャンペーンも利用できたのでお安く利用する事ができました。新館の客室は綺麗で眺めがよく、食事も大変満足です。残念ながら土曜の祝日であった為クルージング体験が出来なかった事が悔やまれます。県内在住ですが、機会があれば又利用したいです。

【温泉SALE】絶景パノラマ温泉と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

やまもと花火さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2023年09月13日 17:20:44

R5.9.11月曜日本館宿泊ですが、予想より多かったです。まあ安くあげていたので贅沢は言えません。
部屋は古い感は否めませんが、風呂はスーパー銭湯みたいな感じ、料理も夕朝バイキングなので自分で量を調節できます。しかも色々な料理があります。アルコールも飲み放題。歌謡ショー?もあり、コスパいいです。チェックアウト後、平戸湾クルーズも込みなのでお得感があります。
大勢が苦手な方はおすすめしませんが、団体旅行はおすすめできます。

投稿者さん 2023年09月02日 09:13:28

お盆休みに行きました。ホームページにアネックスだとクルージングがついていると書いてあったのですが、お盆はなかったようで、少しガッカリだったけど、仕方ないかって感じでした。
16時半くらいに到着して、お食事の予約が4つの時間から選べたんですが、ちょうどよさそうな時間帯はうまってました。
早めのチェックインをおすすめします。
そしたらゆっくりビールなどウエルカムドリンク飲めるし!
浴衣も4種類くらいの柄から選べます。
けど、どれも地味目。まぁいっか。
お風呂はどなたかも書かれてましたがやはり滑りやすく感じるので、お子様や年配の方特にご注意です。
シャワーが結構強くて、こどもは痛がりました。大人は弱いよりはいいのかもですが…。
でも景色も湯加減(熱すぎず)もよく、サウナもありました。
朝は男女が入れ替わりで違う景色も楽しめました。
キッズスペースは広めで、走り回って遊んでました。
食事会場は広い!お刺身は薄めに切ってますが、美味しかったです。
ステーキ冷めてると書いてある方も多いですが、ローストビーフ的で、自分は美味しく頂けました。蟹も塩から目ですが、食べ放題だし、許せる範囲。
お料理の味付け、飲み放題、デザート、家族みんな美味しかったー♪でした。
お食事会場から外にでれるデッキも潮風あたれて好きでした。
お部屋は海みえて景色よかったけど、夜真っ暗で。今度は平戸城眺められる側に泊まりたいです。
ライトアップあったはず?
お部屋のお風呂は浴室乾燥などもついていて、水着を洗って乾かせて有りがたかったです。
朝食も美味しかった。
お刺身はなかったけど、漬けになったものはあって。お出汁で頂きましたが、美味しかったです!
あらの煮付けも美味しかったー♪
朝食もビール飲めました!
お土産屋さんはカード使えません。
けど、去年行った別のホテルより安く感じました。
種類も沢山あるし、価格も買いやすい、新鮮なお野菜も安くでありました!主婦としてはお買い物も楽しかったです。
あーまた行きたいです。
有難うございました。

投稿者さん 2023年08月18日 16:05:45

ウェルカムドリンクや食事の時にビール飲み放題なのはビール好きの人にはたまらなく嬉しいサービスだと思います。食事会場は広く、たくさんメニューはあったのですが、あまり凝ったものはないかなというのが正直な感想です。あと、なくなってしまったメニューの補充がなかなかされなかったのは残念でした。
お部屋はおそらく古いお部屋なのでしょうが、洗面台やトイレなど新しく綺麗で、広いお風呂もついていてとても快適に過ごせました。
テレビが2つあるのも嬉しかったです。
卓球や漫画コーナー、キッズコーナーも子供達と楽しみました。
海が見え、素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【グループ割】4名様以上のご宿泊限定!ご家族や友達グループなどにオススメ♪<夕・朝食付>
【タワー館5F~7F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年08月03日 12:31:47

以下の2点以外は,おおよそ満足です。
①夕食(バイキング)で提供されているステーキは前もって焼いたものを皿に入れて置いてあるため,冷めている状況でした。さらに冷めているだけならまだしも,おそらく時間短縮のために事前にある程度火を入れてあるものを温める程度で提供するようにされているからだと思いますが,部分的に肉の油が解けておらず白く冷たい塊がみられていました。また,カニは身が非常に痩せており,塩分が強くカニの味が殺されていました。肉とカニは大多数の利用者が楽しみにしているメイン料理であるだけに残念でした。
種類の多さには満足でしたが・・・。

②食事会場で食器などを回収されているスタッフの方々の私語が酷かった。スタッフ同士の私語もあったが,知り合いの客?だったのか謎ですが,かなり長時間おしゃべりをされていました。また,食器回収の際に手際が悪過ぎる上に,何度も食器を「ガシャーン,ガシャーン」と落とされていて子供も驚いており,不快でした。

【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年07月02日 20:55:19

部屋からの眺めが良かったです。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで春旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年06月29日 20:17:57

立地.景観は素晴らしいです。食事会場も広々していて気持ちよく食事が出来ました。
おまけに生の歌が聞け大変良い満足です。ただ。部屋の露天風呂が使えなくて大変残念でした。
友人等に紹介できるホテルです!

【タワー館8F~9F 和洋室 【展望温泉付き】】

投稿者さん 2023年06月13日 17:54:19

夕食も朝食もバイキングで好きな物を食べれてよかったのです。しかしクーラーガンガンにしてありました。寒くして回転率をあげる為なのか、ものすごく寒かったです。

【ファミリー旅行応援】九州最大級キッズルームで遊び放題!6歳(未就学児)まで添い寝無料<夕・朝食付>
【タワー館最上階10F オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん 2023年06月13日 08:38:10

部屋はオーシャンビューで平戸大橋と平戸城がきれいにみえます。大人2+子供3で利用しましたが、
大人2はベット、子供3は畳部屋で布団利用で就寝。部屋のお風呂も温泉が濃く感じられ良かったが
シャンプーとボディソープは小分けのパウチタイプで使いにくかったです。
キッズルームの横に無料の卓球台(ラケットのラバーはボロボロだけどプレイはできる)と
漫画部屋があり、アニメ化された漫画をメインにおいていてラインナップは良かった。
ファミコンミニ・スーファミミニとニンテンドースイッチ(マリオカート・スマッシュブラザーズ・世界の遊び大戦)もあって子供たちは喜んでいた。ディナーバイキングもおいしかったので、期待して朝食バイキングにいくと、チェックインのタイミングで一番早いor遅い時間帯しか選べなかったので、ゆっくり寝たいと思い遅い時間帯を選んだのですが、おかずがほとんど無くて非常にがっかりしました。
おみあげコーナーにある地元野菜は安くてボリュームもあって〇

【タワー館8F~9F 和洋室 【展望温泉付き】】

投稿者さん 2023年06月08日 14:50:16

新館で綺麗眺めも良く満足しました

【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

misakixoswthrtさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

misakixoswthrtさん [30代/女性] 2023年05月27日 21:15:17

ウェルカムドリンクから始まり、キッズフロア、温泉に食事に家族で大変ゆっくり出来ました!
また是非利用したいと思います!

投稿者さん 2023年05月16日 21:47:49

眺めも良くて、とても素敵なお部屋でした。
食事もお寿司や色々とても美味しかったです。
癒やされました。

まーさん28号さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

まーさん28号さん [60代/男性] 2023年05月15日 22:41:57

料金は少し高めかと思ったけど全国割クーポンがあるから まあいいか
チェックインの際 ウェルカムドリンクにビールがあるのを見て 2杯も飲んでしまったけど、食事会場にはアルコール類の飲み放題がついていて焦って飲む必要はなかったと後悔
食事会場は 天井が高く 客のしゃべってる声が響かないのはいい
部屋は眺めがよく新しく綺麗で申し分ない
食事は開始時間が19時半と指定され 残念だった
というのはフルーツにあるスイカがもうなくなっていて追加してくれなかったからである
カニもあって喜んだが 塩味が効きすぎてって 残念
スタッフはネパールの人たちが働いていて真面目で 感じが良かった
お風呂は露天に出たところの床がヌルヌル 滑って危なかった
冷水器が壊れていたがそのまま修理なし
浴衣は チェックインの時に 自分で選んでいくシステム だが 見本に吊るしている浴衣と実物のサイズが全然違う
売店には、地元産の野菜や果物が並んでおり 安くて新鮮で魅力的だった
お風呂のスタッフは、夕方 私がタオルを持ってくるのを忘れたから引き返すと言うと
すぐに手元のタオルを貸してくれた
次回は 連泊して ゆっくり 平戸観光をしてみたい

【春夏旅セール】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
【新館アネックス6F-9F オーシャンビュー洋室】

キャロルOBさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

キャロルOBさん [30代/男性] 2023年05月08日 19:58:11

さすが新館綺麗で良かった!風呂はシャワー置く所が壊れた所がいっぱいあった、露天風呂は目隠しの板が真っ白で本当に目隠し座ったまま景色が見れない
(*_*)

【早期割引】30日前までのご予約で最大24%OFF!お得な早割プラン♪<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年04月25日 14:28:22

料理の品数がもう少し多ければなと思いましたが、美味しくて良かったです。

投稿者さん 2023年03月29日 19:08:17

妻と2人での旅行で4回目のサムソンホテル宿泊です、春休み中で宿泊客が多かったですが料理がおいしくて
カニがとても大きくてとても満足しました、また行こうとおもいます。

【平日室数限定】平戸の絶景をひとり占め!新館アネックス高層階確約プラン<夕・朝食付>
【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2023年03月28日 11:21:32

初めて宿泊しましたが、海が見える立地で景色も綺麗でした。食事は、品数が少ないものの、美味しかったです。カニも大きくきれいで新鮮で美味しかったです。ただ、食事の時間制限があり、コストカットだと思いますが終盤になると食事を出さなくなるのが、あからさまに目に見えて少し、残念でした。

【期間限定】カップルから親子旅まで新館アネックスで冬旅<夕・朝食付>

投稿者さん 2023年03月05日 14:48:17

部屋は海が見えてとても良かったです。