平戸たびら温泉 サムソンホテル クチコミ・感想・情報

平戸たびら温泉 サムソンホテル

平戸たびら温泉 サムソンホテルのクチコミ・お客さまの声

Reエンジンさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

Reエンジンさん [60代/男性] 2022年05月01日 13:56:36

コロナの影響で旅行を2年間避けていましたが、ワクチン3回射ち発生数も落ち着いてきたので思い切って宿泊旅行に行きました。県内に宿泊することは余りありません。しかし今回はサムソンホテルを選びました。
     評価については上記のとおり殆ど満足できました。総合評価は「1点:不満」に付けました。
    理由は、フロントで宿泊料金は楽天で済んでおりますが、「入湯税」は300円現金で頂きますとのことでした。私はフロント係の説明では、「入湯しなければ支払う必要が無い」と理解しました。ところが
    チックアウトの時、お湯に入る入らないに拘らず必要だとのこと。たかが300円フロントの説明の仕方の悪さに立腹しております。もう二度と利用することはないでしょう。人に勧めることもしないでしょう。

【九州在住者限定】近場の天然温泉へプチ旅行!お食事はじげもんバイキング♪<夕・朝食付>
    【新館アネックス10F-11F オーシャンビュー洋室】

投稿者さん 2022年04月01日 15:01:30

まずは食事… 刺身は白身3種とマグロの赤身。途中で皿が空になり追加されず。お寿司も最初だけで途中から職人さん不在に… カニは全く身が入っていない。海の物はそれだけで終わり。宿泊料金には全く見合わない内容で残念でした。事前の問い合わせでアワビやイセエビの別注料理がありとお伺いしていましたが、全く案内も無く、また提供された食事内容から期待できないのでこちらも聞かずに終わりました。
     次にお部屋… このご時世なので、洗面所にペーパータオルぐらいは欲しい。
     そして大浴場… 洗い場に洗顔ソープなしはご愛嬌として、問題は露天風呂。あえて写真は投稿しませんが眼下の公演?から丸見えでした。

【スタンダード】天然温泉!絶景パノラマ大浴場と贅沢バイキングを堪能♪<夕・朝食付>
    【オーシャンビュー 本館和室】

投稿者さん 2021年08月02日 16:31:09

オーシャンビューの和室を予約してたのに 一階の海が見えない部屋を用意され 何度も来ているのに ガッカリ 誤りの一言も無い
    次は来ません

【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●禁煙】

こてつ0074さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

こてつ0074さん [40代/男性] 2021年05月05日 12:02:52

最悪な旅行になりました。
    ホテルが悪いのか楽天が悪いのか知りませんが
    当方、喫煙ルームで検索して喫煙ルームで予約したにもかかわらず
    チェックインしたら全室禁煙とのこと(有り得ない話です)
    喫煙所が近くにあったので泣く泣くチェックイン
    部屋に入り、テレビをつけると・・・
    アンテナレベル不足で受信できませんの表示(これも有り得ない話)
    フロントに、連絡をしたら直ちに確認に来ますとのこと・・・・
    30分以上待っても連絡も部屋に来ることもなし(有り得ない)
    夜食の時間になったので、仕方なくこちらから再度フロントへ連絡・・
    直ぐ来ますと・・・・いやいやこれから夜食時間だから
    終わった連絡します伝え、夜食に・・・・
    夜食後にフロントへ再度連絡、症状について又聞かれる(横伝達全くしていない様子)
    この時点で・・・支配人を呼んでもらう
    本物かどうが分からないが支配人と名乗る人が来たので
    全てのことをチェックイン時から順を追って伝えるが
    ただただ平謝りのみ
    テレビの症状確認ごときに、またダラダラと時間がかかる
    結局、映らず部屋替え
    和室でゴロゴロしたかったのに洋室(喫煙所から離れた)へ移動させられる
    唯々、腹立たしいが疲れているのでさっさと就寝
    朝のチェックアウト時に、一言ぐらい謝りの言葉でもあるかと思えば
    何事もなかったのようにチェックアウトの手続きが進む
    最後に、次回のサービス券ですとフロントマンが片手で差し出す・・・・・
    受け取る気にもならないので即効で『要りません』と言いました。

色々な所に宿泊してきましたが
    これほど、不快なで最悪なホテルはなかったです。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓の
    ご利用部屋 本館和室8畳・禁煙となっていますが
    検索時及び、レビュー投稿時は、間違いなく喫煙でしたから
    嘘の表記は、やめてください!
    不愉快です
    念のため、チェックイン後に喫煙検索で別の部屋ですが
    スクリーンショット保存していたので証拠画像つけときます。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン【3歳以下添い寝無料】
    【【本館】●オーシャンビュー和室8畳●禁煙】

kimiharukaさんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

kimiharukaさん [50代/男性] 2020年12月30日 19:56:54

大きな新館の建設中であり、人気のある施設のようです。事前の宿泊確認の電話をされるようですし、ホームページ等で必要な情報を伝えてください。①露天風呂が使えなくなっていること②男女大浴場が入れ替えになっていないこと(ホテルの案内にも日替わりで入れ替え制と書いてあります。朝、危うく間違えそうになりました)③タワー館の部屋の向きによっては、新館の壁が一面に見えること、カーテンを開けて解放感は味わえないこと、ホームページの写真は素晴らしいですね。④本館和室は大変老朽化していて隙間からトイレ内が見えること⑤オーシャンビューと謳ってあるが、確かに一部海が見えるけど電線が目線にある裏部屋もあること⑥使用前に除菌どころか、部屋のテーブルも拭かれていないこと、前の宿泊者のコップ跡が残ってました。感染症対策が徹底されてないこと⑦部屋の案内に夕食時間が18:30~となっていること、実際は18:00でした。フロントでも言われましたが、案内を替えないといけないでしょう。こちらから確認しました。⑧大浴場の時間をよく見ていないと、清掃は、一言の断りもなく、時間になればホースを広げて清掃が始まりました。すみません。予約者・宿泊者に必要な情報は不十分でも、施設にとって必要な情報は、宿泊者がしっかりと見ておかないといけないホテルです。新館オープンに備えて多忙と思いますが、現在の宿泊者を大切にする意識が新館へのスタッフ育成・体制構築に繋がるかと思います。これまで平戸には良い思い出と印象しかありませんでしたが、平戸全体のイメージダウンとなってしまいます。

投稿者さん 2019年04月30日 01:18:24

まず以前みた食事の写真と全く違ってたので、びっくり、詐欺まがいのマグロ船盛写真を載せないでほしい。
    期待していったけど、写真と全く違う皿にぶりぐらいしかなくて残念でした。
    平戸いえば、ヒラメとかお刺身が新鮮で有名なだけにあまりにもギャップがありすぎます。
    肉も品数少なすぎます、食べ放題なのにメニューがすくなくがっかりしました。

投稿者さん 2016年08月09日 09:20:11

まずフロントの人手が足りないようでチェックイン手続き中に何度も電話応対されていて大分時間がかかり印象は悪かったです。
    またご飯に関してもものすごい人数で一斉に会場で頂くので、カップルにはおすすめできません。焼き肉できるのはいいですが、そのせいで床はべとべと、テーブルの汚れ物目立ちます。安い大衆バイキングのような雰囲気です。
    口コミが良く、期待していたので残念でした。

平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年08月09日 15:51:11

この度は、新館オーシャンビュー和洋室展望風呂付きバイキングプランにてご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    折角、期待してご来館頂いたにも関わらず充分なご対応が出来ず大変申し訳ありませんでした。
    今後、社内体制見直しも含め検討し改善に向けて努力致します。
    貴重なご意見有難うございました。

【【新館】展望風呂付●オーシャンビュー和洋室●】

ca3さんの 平戸たびら温泉 サムソンホテル のクチコミ

ca3さん [60代/男性] 2016年02月02日 18:45:18

2016年1月31日に宿泊しました。
    新館・本館とあるホテルで新館ではない方に宿泊するのは不安でしたが、予感通り、古い設備の部屋でした。古いのは仕方ないのですが、襖が破れていたのは残念でした。古いのは我慢できますが、手入れがされていないのは問題外です。襖を張り替える費用が幾ら必要かは知りませんが、お金を取って商売をされているのなら最低限補修すべき点だと思います。食事のバイキングが良かっただけに惜しいと感じました。
    舞はる美さんのショーは気持ちの良いものでした。

2016年01月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2016年02月03日 07:43:20

サムソンホテルご宿泊誠にありがとうございました。105号室の襖の破れのご報告ありがとうございました。すぐに修理いたします。本来ならばお客様が来館する前に修理しておく事ですが、社内の報告が遅れていた事で不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。舞はるみさんのショーは楽しんで頂けた様で嬉しく思います。次回のご来館お待ち致します。

楽天限定☆2015年感謝☆新鮮な魚介類・上質なお肉が自慢のバイキング♪2食付♪特典・岩盤浴付☆

投稿者さん 2015年04月24日 19:26:40

設備も良く大満足するところでしたが、たった一つ大浴場に入ったところ全身総刺青の人がいました。幸い子供ずれはいなかったですが不快な思いをしたのは私一人でしょうか 近年警察の取り締まり指導が行き届いていたと思っていましたのに残念です 管理のあり方を検討されたほうが良いと思います

2015年04月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年04月25日 09:21:45

本館露天風呂付客室ご宿泊誠にありがとうございました。浴場の件、大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場は刺青を入れた方を入浴禁止としています。今後は海外のお客様を含め再検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。その他はご満足頂けたようで嬉しくおもいます。次回のご来館心よりお待ち致します。

大人気の飲み放題付/海鮮バイキングプラン
    【【本館】露天風呂付●和室●】

投稿者さん 2015年02月04日 08:56:33

出張が多い職種なので西日本のカプセルホテルも色々宿泊しましたがここはサービスと言うか「おもてなし」の意味がわかっていないホテルです。フロントの説明不足、プライバシーが全く無い部屋なのでセキュリティーもゼロ。ロッカーさえも無いのでスーツはカプセルの梯子に掛ける?カバン類は全てカプセル内で抱いて寝ろと言うこと?今回はカプセルの前で10分程呆然として結局そのまま荷物を持って帰りました。4500円を捨ててまで泊まりたくないホテルでした。楽天の方は一度でも見た事あるの?

2015年02月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年02月05日 15:55:54

今回は大変失礼致しました。貴重品やスーツ等はフロントでお預かりしております。今後はロッカーの設置など検討したいと思います。

カプセルルーム★朝食つきプラン★
    【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】

投稿者さん 2015年01月02日 01:25:47

12月29日にカプセルルームで利用させていただきました。
    チェックイン時に「空いてるカプセルを自由に使ってください」と言われ、直ぐに分かるのかと思い部屋へ行きましたが、どのカプセルが空いてるのか全く分かりませんでした。
    仕方ないので閉まっているカーテンを順番に開けて確認しましたが、既に入ってる人には当然不快なことですから、怒る方も居られました…
    結局、空いてるカプセルが分からなかったので女性従業員に来てもらいましたが、朝シーツ交換をしたのに太鼓を叩きに来る若者たちが勝手に使って散らかしてしまったんだということ。
    簡単に謝罪はされましたが、言い訳のほうが多かったように思います。
    シーツ交換をしてもらう間、しばらく待って、やっとカプセルに入ることが出来ました。
    普通のカプセルホテルだと「○番を使ってください」って指定してくれるから、こういう余計な心配はいらないですが、カプセルもそれほど多くないんですから、ちゃんと管理してほしいです。
    ホテル側からすればカプセルは安いからあまり手間を掛けたくないんでしょうが、他のカプセルホテルはもっと安くてちゃんとしてますよ。
    あと、これはホテル側の責任じゃないかもしれませんが、若者たちの団体が騒いでしばらく寝れませんでした…
    温泉はすごく良かったのですが、あまりに不快だったので、マイナスな印象しか残ってません。

2014年12月
    平戸たびら温泉 サムソンホテル 2015年01月02日 07:51:31

カプセルご利用ありがとうございました。今回のご宿泊の際、ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。年末の混雑している状況でしたので、カプセルルームがどのような状況だったのかフロントで確認しておく必要があったと反省しております。以前はお客様に何番をご利用下さいと、指定していましたが、勝手にベットを変更される事が多くトラブルになっていましたので、現在のようなご案内に変更していました。しかし、今回のご指摘で今後は込み合うよな日には、フロントでベッドの指定をするように管理したいと思います。貴重なご意見を頂きまして本当に感謝いたします。温泉の方はご満足頂け嬉しく思います。

カプセルルーム★素泊りプラン★とにかく安く宿泊されたい方に!
    【【本館】温泉大浴場に入り放題●カプセルルーム●】