ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2014年11月16日 21:36:29

台風の日に友人と宿泊しました。外の景色はほとんど楽しめませんでしたが、宿の周りにスーパー、ショッピングモール、居酒屋などが揃っていること、部屋の広さ等、快適に過ごすことができました。また沖縄に来た時には利用したいと思います。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月07日 11:50:24

父の還暦旅行で利用しました。
上層階をリクエストしたら10階の部屋にしていただいたので、眺めが凄く良かったです。
部屋はプレミアムスイートでしたが、父、母、夫、私の4人でも十分な広さでした。
事前に還暦用に予約したケーキも美味しかったです。
ホテルから頂いたお祝いフルーツもサプライズで凄く嬉しかったです。
父も母も大満足していました。
また是非利用したいです。
1つだけ、朝食のビュッフェにもう少し沖縄料理があると嬉しいです。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF 9月8日までの限定販売!朝食付♪

投稿者さん 2014年10月24日 22:59:04

同行者の誕生日祝いをお部屋でしたいと考えていたので宿泊前からメールで連絡をさせて頂きましたが返信も早く、細かくご提示頂けたのでありがたかったです。仲間様ありがとうございました。
当日は誕生日と伝えていたからか?お部屋を無料でアップグレードしていただき、エグゼクティブスイートに宿泊させていただきました!本当に素敵なお部屋で、非日常を味わえました!海の見えるお風呂は朝もう一度入りました(^^)
また、頼んでおいたケーキも時間通りに出していただけ、ケーキだけのオーダーでしたがフルーツ盛り合わせまでサービスして下さいました!!本当に感激です!
素晴らしい思い出ができました。また利用させていただきます。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月04日 11:05:26

一番ランク低い部屋にしました。子供0歳、大人二人でしたが十分に広かったです。とっても素敵なスタッフさんでした。プールやジャグジーもあってホテルだけでも楽しめました。部屋のお風呂も眺めもよくて素敵でした(^_-)-☆

2014年05月
早割【45日前までの予約】早めがお得!【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2014年05月26日 03:43:07

妻の誕生日と入籍祝いという事で、過去に利用した事がある当ホテルで過ご過ごす事にしました。やはり室内の内容には大変満足でした。予約時に宿泊理由を備考に記載さえていただいた所、ウエルカムフルーツをサプライズで用意していただき、大変感謝。良い一日となりました。素晴らしいホテルです。また利用させていただきます。

2014年05月
【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン(朝食付)!
【エグゼクティブスイート(2階限定)】

虎キチ8455さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

虎キチ8455さん [40代/男性] 2014年03月30日 20:01:57

3月21日から23日まで二泊させて頂きました。
沖縄国際映画祭の真っ最中ということでホテルがかなり混んでいたようです。
それにも関らずコーナー・スウィートの部屋に無料で変更して頂き、大変感謝しております。
部屋に入った瞬間に感嘆の声をあげてしまいました。
とにかく、寝室、リビング、浴室などから眺める景色が最高でした。
これまで沖縄には50回以上旅行していますが、ほとんどが那覇での宿泊でした。
今後は当ホテルも是非利用していきたいと考えております。
本当にありがとうございました。

【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

beanjam9380さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

beanjam9380さん [30代/男性] 2014年03月29日 18:49:55

子どもを連れて家族四人宿泊してきました。
コンドミニアムタイプなのでお部屋も広く、子ども達も大はしゃぎでした。
キッチンも料理こそしませんでしたが、湯沸かしポット用にボトルウォーターのサービスがあり、アメニティも買い足すような事もなく快適に過ごす事ができました。
水回りも清潔でした。
ビューバスは、洗い場と言うよりはシャワーブースと言った感じでしたが、子連れにはありがたかったです。
外の景色は、下に普通に道路がありますので、三階くらいまでのお部屋は気をつけないとシャワーを浴びているときに見えてしまうかもしれません。
ただ、しっかりスクリーン状のカーテンがついているので、シャワー時だけ閉めていればまず外から見える事はないと思います。
朝食は品数は普通ですが、美味しかったです。
子どもの大好きなヤクルトが置いてあってびっくりしました。

今だけ【半額】限定販売♪

投稿者さん 2014年03月15日 09:16:27

ホテルの立地は観光スポットの足場として大変便利な場所にあり、又、近所に大きなSCや飲食店もあって食べるものにも困らない。ベランダからは海やヨットハーバー、夕日を眺めることが出来て心地良い。館内や部屋は大変清潔で広さも十分で過ごしやすく、従業員の挨拶や対応も申し分ない。ただ部屋にキッチンがあるのだが、調理道具は備わっておらずちょっと中途半端な感がある。

【新春初売り】スイートへアップグレード
【エグゼクティブスイート】

ターボちゃん5808さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ターボちゃん5808さん [50代/女性] 2014年03月01日 20:51:57

夜遅くにもかかわらず私たちの要望を聞いてくださりほんとうにありがとうございました
沖縄に住んでいる娘と孫がいっしょに泊まりたいと云う事で一人追加できるかどうかお聞きしたところ4人部屋のスイートに変えて頂きました
おかげさまで楽しい沖縄の思い出がつくれてよかったです

2014年02月
【年末セール】スイートへアップグレード

投稿者さん 2013年11月26日 20:21:54

とても良かったです。部屋も十分広く、清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
機会があれば、また泊りたいです。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】期間限定★極上スイートルームを半額でお届け♪

投稿者さん 2013年11月24日 18:02:48

素晴らしいの一言。 沖縄出身者ですが、久しぶりの里帰りを満喫できました。
部屋の大きさは申し分なく、清潔感をすごく感じました。
完全禁煙部屋なので愛煙家には少し大変かと思うが、各フロアーに灰皿が設置されており、沖縄の風を感じながら吸うタバコも良いなと思いました。本数が減って健康にもいいですよね。

2013年11月
キッチン付きのお部屋で暮らすように愉しむ【3連泊ステイ】

投稿者さん 2013年11月17日 17:29:07

お部屋の大きなL字ソファーが、ホントに気に入りましたぁ~♪
自分たち的にずっと、気になってたソファーだったので、思わぬところで体験することが出来、早速、自宅のソファーとしても、同じ様なものを探して、購入しましたぁ~(笑)
部屋も明るく、照明も沢山あったので、調節しやすかったデス!
トイレも広く、お風呂もキレイだったので、入浴剤を購入して、リラックスしてお風呂に入ることができましたぁ~♪
結婚記念日の旅行だったので、凄くイイ思い出ができましたぁ~♪
ホントにありがとうございましたぁ~!

2013年11月
今だけ【半額】限定販売♪
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年10月07日 12:09:39

コンドミニアムタイプのホテルにしてはサービスがとても良かったです。従業員のみなさんもアットホームでした。外国人のお客様が多かったのですが、感じの良いお客様が多かったです。室内も最新のモダンな印象で、良かったです。朝食も美味しかったですし、夕食もリーズナブルでした。
おすすめできるホテルです。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

sora_1226さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年09月30日 14:34:42

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年は運が悪く台風直撃の日に宿泊したので、
外の景色を堪能する余裕がありませんでしたが、
今年は快晴の日にあたったので、沖縄の綺麗な海を
堪能できました。

部屋も広くて快適です。一日中、部屋に閉じこもっていても
閉塞感を感じる事もありません。

寝室とリビングをドアで仕切っているので、ドアを開けて
開放感を楽しむ事もできるし、閉めて寝室で隣の部屋の
音や明かりを気にする事なく寝る事もできます。

お風呂から外を眺めることができ、太陽が出ている日中に
海を眺めながら入浴するのは最高です。

ウェルカムフルーツを提供していただきまして
大変美味しく頂きました。

リビングに置いてある、大きめのソファーが
凄く気に入りました。同じものを家でも買いたいと
さえ思いました。

また利用したいと思います。

【夏休み限定】カップルプラン!スイートルームへ1日3室限定無料グレードアップ【素泊り】
【エグゼクティブスイート】

どんぐりまなこ6334さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

どんぐりまなこ6334さん [30代/女性] 2013年09月10日 12:29:20

初めての沖縄旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。
はっきり言ってめちゃめちゃ良かったです♪
リゾート地に来たという満足感がありました。
佇まい、眺め、プール、ホントに言う事ないくらい。
今回は他のグループと合流したり、次の日の朝が早かった事もあり、お部屋での時間が短かったのがホントに悔やまれる感じです。
ぜひ、次回沖縄に行く事があれば、ぜひもっとゆっくり利用させて頂きたいです。
マイナスポイントとしては、お風呂がせっかく見晴らしよくなってるのに、カーテンを閉めてないと他の部屋から見えそうで開けられなかったのが残念で・・・
それさえ気にせずいられたら、ホントに言う事ないです。
一緒に泊まった子達も帰るまで、このホテルで良かったって言ってました。

2013年09月
ラストサマーキャンペーン☆彡まだまだ熱い沖縄を満喫【朝食付】

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:53

家族4人でお盆の時期に3連泊しました。

沖縄が大好きで旅行で30回以上訪問していますが、とても気に入りました。ホテルの便利さとコンドミニアムの自由さを併せ持っており、スタッフの皆さんは親切だし、お部屋がとても広くて綺麗で快適でした。この広さにも関わらず、値段は恩納村や名護の高級リゾートホテルの半額位なので、コストパフォーマンスはとても良いです。

お部屋は5階でしたが、リビングやお風呂からは海が見えました。夏限定のムーンビーチへの無料送迎バスも利用しました。3連泊したのでムーンビーチのラウンジ(ドリンク飲み放題&軽食あり)も利用でき、とても便利でした。ホテルのプールには、子ども向けの深さの場所やジャグジーもありました。

ホテルの朝食は美味しかったです。調理セットを借りて自炊もしましたが、24時間開いているスーパーが充実していて何度も行きました。かさばるオムツは近くの西松屋で調達しました。目の前の居酒屋も美味しかったです。ホテルの周辺はあまりリゾートという雰囲気ではありませんが、必要なものはほとんど揃ったので便利でした。

調理セットは洗剤とスポンジもついていて便利だったのですが、洗った食器を置くラックが無かったので、それがあるとより便利だと思います。あと、洗濯機と乾燥機が無料で使えて便利だったのですが、乾燥機が高い場所にあって出し入れが大変だったので、踏み台があると良かったです(気づかなかっただけかも知れませんが)。

最後に、誕生日ケーキを予約していたのですが、ホテルからのサービスでフルーツ盛り合わせとメッセージカードを頂きました。お心遣い頂き、誠にありがとうございました。是非また利用したいと思います。

【夏休み特別企画】3連泊以上でスイートルームへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

ミカドシルクさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ミカドシルクさん [30代/女性] 2013年08月15日 23:11:46

初めての沖縄旅行です。観光にとても便利な場所にあり、レンタカーもホテル配車返却できたため、子連れの旅にはもってこいでした。
子連れだと夜の食事の場所に気を使うのですが、ホテル目の前に子連れ可能な居酒屋もあり、横にはショッピングセンターや24時間営業のスーパー、西松屋があり、国際通りへも30分程度だったので助かりました。冷蔵庫もきちんと冷凍庫がある大きめのものだったので、毎日麦茶を作って、息子に持たせてました。洗濯機・乾燥機も無料で使えました。
また丁度、目の前の宜野湾で花火大会があり、見事な花火がばっちり見えました。
プールも小さめですが、幼児連れではこれで十分です。
本当に快適に過ごせました。

【エグゼクティブスイート】

めいママ★彡さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

めいママ★彡さん [20代/女性] 2013年07月29日 22:25:19

6月27日に宿泊しました。まずフロントの方がとても話やすく、要望を書いていたのもあるかもしれませんが、12階だてで11階というとても良い部屋を準備して下さってました。部屋のセキュリティーも完璧だし、お風呂もオーシャンビューで子どもも旦那も喜んでました!コインランドリーもホテル内に備えつけられてあって濡れた水着やタオルなど旅行前の状態にでき、とても助かりました。外の景色は砂浜と海ではありません。船乗り場と海という感じです(笑)しかし、キレイにガーデニングされたお庭が上から見れてステキでした。そしてお料理が美味し!!ディナーもそうですが朝のはバイキングはハマりました!外国の方も多くいらっしゃってましたが皆さん笑顔で食べられてましたよ(^_^)また是非利用したいです!!

【90日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

暁星の星さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

暁星の星さん [40代/男性] 2013年07月29日 18:13:35

最高でした。

是非また泊まります。

2013年06月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード
【プレミアムスイート】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2013年07月06日 11:11:05

6月28日から二泊しました。
4度目の利用ですが、初めてキッチンを使いました。
日常生活では、ゆっくり料理をする時間もなかったので
自宅で暮らすように過ごせるのも快適でした。

ホテルの真ん前に沖縄料理の居酒屋があり
すぐそばに24時間営業のスーパーもあり
とても便利です。

ベランダから見える公園の川には
熱帯魚やカニ、ヤドカリなんかもいました!

のんびり過ごす派にはお勧めです!