ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

nameko10000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

nameko10000さん [40代/男性] 2015年10月27日 14:09:17

シンプルで広々した室内、分譲マンションをホテルにしたようなつくりでした。

特に廊下は台風や大雨の際は濡れるだろうと思いました。

プールもあり、誰もいなければ泳ぎたかった。

朝食はちょうど混雑していた時だったので、空の皿とかあったけど、食べ終わった時に丁度、料理が補充されていて、とても残念でした。

また宜野湾に行くなら、このホテルに泊まりたいと思いました。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【47平米】】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年09月12日 15:13:08

お部屋は広くお洒落ですがお風呂にイスがないのがちょっと不便でした。お風呂からの眺めはよかったですが滑りそうで怖かった。エントランスが広く窓から入ってくる風が気持ちよかったです。果物が用意されていて嬉しかった。チョットした気配りがいいですネ。又、利用したいホテルです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2015年07月30日 12:15:08

部屋がとても広く、自宅にいるような感覚がして、大変くつろげました。買い物や飲食店のアクセスも便利で、プールもジャグジーも清潔で子供が大変気に入っていました。ランドリーも重宝しました。 欲を言えば、入口のドアや内装はもう少しだけリゾート感を感じるような工夫をしても良いと思いますし、水着等を部屋干しできるスペースがあっても良いと思います。ドアの錆や色、あと好みの問題かもしれませんが、内装が少し無機質で、なんとなくワンルームの賃貸マンションのような印象でした。ホテルの応対は気持ちよく、またベッドは大変寝心地良かったです。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月29日 12:32:39

天候にも恵まれ、お部屋もアップグレードしていただたきとても快適に過ごせました。ダイニング、リビングにはデイベッド、ソファーがあり、寝室も別空間になっていて子供も大はしゃぎでした。沖縄には数回行っていますが、次回も滞在したいホテルの一つになりました。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【47平米】】

a__yさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

a__yさん [30代/女性] 2015年07月08日 23:51:23

母と私達夫婦と子供1名で2泊しました。
入り口で靴を脱ぐタイプの客室であること、ユニットバスでない所が決め手となり、沖縄には数ヶ月に一度は行っていますが、今回初めて宿泊しました。
予約していたデラックスツインから無料でコーナーの部屋にアップグレードして頂き、テレビ付きの寝室が別に2つ、トイレも2つ、浴室とは別にシャワールームもありました。早起きの母は気兼ねなく朝早くからシャワーを浴びてテレビを見られたと大満足していました。
どのスタッフの方も会うと必ず感じの良い挨拶をされ、とても気持ちが良かったです。
どこに行くにも便利な立地で、24時間営業のお店や、ショッピングセンターも徒歩圏内にあり、とても便利でした。
ホテルのレストランで夕食も食べましたが、美味しくて、とても安かったです。時期のせいなのか、朝食も夕食も待たずに食べることができました。
朝食の種類は他のホテルに比べたら少なめかなと思いますが、フルーツの種類はたくさんあり嬉しかったです。
プールも人が少なくて、ジャグジーもあり、そばにちょっとした遊具もあり、子供は楽しんでいました。
洗濯機、乾燥機が無料なのは今まで初めてだったので、良い意味で驚きました。
総合して大満足でした。また是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

たが513さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

たが513さん [30代/女性] 2015年06月04日 20:07:35

すごーーーくよかったです!食事制限のある子供の為に旅行先でのキッチンは必須なのですが、キッチンも冷蔵庫、電子レンジ、調理器具もここは問題なし♪ほんと有難く使わせていただきました!足りないものも言うとすぐ持ってきてくださるし、大満足です!!朝ご飯も美味しい!種類も豊富♪お野菜も沢山なので、子供にも安心して食べさせれました!3泊特典の晩御飯も凄く美味しくて、サービスとは思えないリッチな食事でした!追加注文しましたが、美味しくてこちらも満足満足です♪お部屋も小さい子供がいるので、良い広さでした!あとは、お誕生日の息子のケーキを作るのでレンジ等があるのか確認したところ、当日冷蔵庫にお祝いのフルーツが~♪ステキなサプライズに感動的でした!また宜しくお願いしたいです!

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3連泊で夕食1回サービス【朝食付】

投稿者さん 2014年11月16日 21:36:29

台風の日に友人と宿泊しました。外の景色はほとんど楽しめませんでしたが、宿の周りにスーパー、ショッピングモール、居酒屋などが揃っていること、部屋の広さ等、快適に過ごすことができました。また沖縄に来た時には利用したいと思います。

2014年10月

beanjam9380さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

beanjam9380さん [30代/男性] 2014年03月29日 18:49:55

子どもを連れて家族四人宿泊してきました。
コンドミニアムタイプなのでお部屋も広く、子ども達も大はしゃぎでした。
キッチンも料理こそしませんでしたが、湯沸かしポット用にボトルウォーターのサービスがあり、アメニティも買い足すような事もなく快適に過ごす事ができました。
水回りも清潔でした。
ビューバスは、洗い場と言うよりはシャワーブースと言った感じでしたが、子連れにはありがたかったです。
外の景色は、下に普通に道路がありますので、三階くらいまでのお部屋は気をつけないとシャワーを浴びているときに見えてしまうかもしれません。
ただ、しっかりスクリーン状のカーテンがついているので、シャワー時だけ閉めていればまず外から見える事はないと思います。
朝食は品数は普通ですが、美味しかったです。
子どもの大好きなヤクルトが置いてあってびっくりしました。

今だけ【半額】限定販売♪

投稿者さん 2014年03月15日 09:16:27

ホテルの立地は観光スポットの足場として大変便利な場所にあり、又、近所に大きなSCや飲食店もあって食べるものにも困らない。ベランダからは海やヨットハーバー、夕日を眺めることが出来て心地良い。館内や部屋は大変清潔で広さも十分で過ごしやすく、従業員の挨拶や対応も申し分ない。ただ部屋にキッチンがあるのだが、調理道具は備わっておらずちょっと中途半端な感がある。

【新春初売り】スイートへアップグレード

投稿者さん 2013年11月26日 20:21:54

とても良かったです。部屋も十分広く、清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
機会があれば、また泊りたいです。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】期間限定★極上スイートルームを半額でお届け♪
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2013年11月17日 17:29:07

お部屋の大きなL字ソファーが、ホントに気に入りましたぁ~♪
自分たち的にずっと、気になってたソファーだったので、思わぬところで体験することが出来、早速、自宅のソファーとしても、同じ様なものを探して、購入しましたぁ~(笑)
部屋も明るく、照明も沢山あったので、調節しやすかったデス!
トイレも広く、お風呂もキレイだったので、入浴剤を購入して、リラックスしてお風呂に入ることができましたぁ~♪
結婚記念日の旅行だったので、凄くイイ思い出ができましたぁ~♪
ホントにありがとうございましたぁ~!

2013年11月
今だけ【半額】限定販売♪
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

sora_1226さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年09月30日 14:34:42

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年は運が悪く台風直撃の日に宿泊したので、
外の景色を堪能する余裕がありませんでしたが、
今年は快晴の日にあたったので、沖縄の綺麗な海を
堪能できました。

部屋も広くて快適です。一日中、部屋に閉じこもっていても
閉塞感を感じる事もありません。

寝室とリビングをドアで仕切っているので、ドアを開けて
開放感を楽しむ事もできるし、閉めて寝室で隣の部屋の
音や明かりを気にする事なく寝る事もできます。

お風呂から外を眺めることができ、太陽が出ている日中に
海を眺めながら入浴するのは最高です。

ウェルカムフルーツを提供していただきまして
大変美味しく頂きました。

リビングに置いてある、大きめのソファーが
凄く気に入りました。同じものを家でも買いたいと
さえ思いました。

また利用したいと思います。

【夏休み限定】カップルプラン!スイートルームへ1日3室限定無料グレードアップ【素泊り】
【エグゼクティブスイート】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2013年07月06日 11:11:05

6月28日から二泊しました。
4度目の利用ですが、初めてキッチンを使いました。
日常生活では、ゆっくり料理をする時間もなかったので
自宅で暮らすように過ごせるのも快適でした。

ホテルの真ん前に沖縄料理の居酒屋があり
すぐそばに24時間営業のスーパーもあり
とても便利です。

ベランダから見える公園の川には
熱帯魚やカニ、ヤドカリなんかもいました!

のんびり過ごす派にはお勧めです!

2013年06月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード

投稿者さん 2013年05月03日 10:44:51

ゴールデンウィーク最初の4月に宿泊しました。フロントのスタッフの応対も素晴らしく施設もお部屋も申し分ありませんでした。食事もよかったですが二日間とも子供がとてもうるさくダイナシでした。スペースが2つありますので家族ずれと一般客と分けた方が良いと思います。この次は高層階に宿泊してお風呂のブラインドをオープンで入ろうと思います。

2013年04月
【3周年記念キャンペーン】販売室数限定★アニバーサリーステイ
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

tarouxさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

tarouxさん [40代/男性] 2013年04月18日 22:33:40

とても魅力的な価格で宿泊させていただきました。
親戚連れの滞在だったので2LDKの間取りがとても助かりました。
朝食のレストランもお洒落な雰囲気で多少薄暗いかな?とは思いましたが美味しくいただきました。
給湯のシステムに不慣れなため、「お湯はり」のボタンを押したままだと、シャワーからお湯が出ない
ことが分かりませんでした。汗
次回は是非連泊してホテル滞在も楽しめたら・・・と思います。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】3月11日までの販売!!
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2013年03月05日 09:39:32

3月2日に宿泊しました。スタッフの方たちの対応と笑顔が素晴らしかったです。お風呂場から外の景色が見れるのがサイコーでした。また絶対宿泊します!

2013年03月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★アニバーサリーステイ
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

いぐたん44さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

いぐたん44さん [40代/女性] 2013年01月19日 13:44:52

1月16.17日に宿泊しました。

私はいつも、大分から福岡空港~那覇空港のコースです。

妹家族が、那覇空港の近くに住んでいます。(0歳、4歳、5歳の子持ちです)

今回は、旦那さん仕事の為、妹と子供3人に私で宿泊しました。

2回目の宿泊でしたが、
すごくスタッフの方々はフレンドリーだし、予約の際も、私や、妹の旦那様のお仕事で
スケジュールがコロコロ変わるなか、メールでの対応も親切でした。
  (與那覇さま、ありがとうございました。)

0歳の子がいるので、キッチンがあり、電気ポットがあるのは、ミルク作りに便利でした。

また、沖縄に来たら絶対にここです。

夏に妹家族も泊まったらしく、そのときはプールで楽しんだようです。

絶対オススメです。

今回は、近くにサンエーまで出来てて、便利です。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月18日 21:03:41

宜野湾にはよく行きます。貴施設は、建設中から目をつけていました。このたび、格安の
プランがありましたので、利用させていただきました。
もっと、上階であってほしかったのですが、たいへん残念でした。ただ、天候が荒れていましたので、コバルトブルーの海は見えなかったでしょうが・・・・・。
バス、トイレ、洗面が別々でしたので、一人でしたが便利でした。それぞれが余裕をもって
使用できましたので。 (マンションからホテルへ使用変更したからかなぁ)。
周辺には食事処も多く、コンビニ、出来立てのスーパー:サン●ーもありますので、不便はないでしょう。 次回は、ゆっくりチェックアウトできるように利用させていただきたいと思います。
お支払にエディが使用できるようにしていただきたい。
STAFFの応対は、普通に良いと思います。

2012年11月
【モノレール一日乗車券付き】ぶらり那覇めぐり◇朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月28日 18:29:24

朝食、久しぶりにいいところに当たりました。
こちらの後に、ロワ○ールに泊まったのですが、ガッカリしました。

部屋もいいし、朝食がよかったので、最高です

また行きたいって久々に思えたホテルです

2012年11月

投稿者さん 2012年03月20日 15:45:07

父の退職記念で利用させて頂きました(支配人様いろいろとお気遣いありがとうございました、お蔭様で気難しい父も大変喜んでおりました)
今回の旅は、北部・中部・南部と3日間で満遍なく回ろうと思っておりましたので、ムーンオーシャン宜野湾さんに決めました、どこに行くにも便利な場所で大正解でした。
また通常のホテルですと土足で入るカーペット敷きのため衛生面で問題ですが、室内は全面フローリングでしたので小さな子供がいるご家庭ではかなり安心できます。
レストランもモダンで落ち着いた佇まい、料理も文句ありませんでした。
毎年1回は訪れる沖縄ですが、また一箇所必ず行きたい場所が増えました。
今後も素晴らしい空間演出を続けて頂ければと思います。ありがとうございました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:31:49

ご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お父様もお喜びと伺いまして、嬉しいです。
次回、沖縄へお越しの際は選択肢の1つに加えてい
ただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ちしています。