ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年05月18日 11:06:39

ゴールデンウィーク明けに家族と3泊しました。こんな広いへやははじめてで、子どもたちも楽しそうでした。
赤ちゃんもいたのでお風呂に洗面器があるといいなと思いました。
朝食も美味しかったです。アレルギー表示もあったので良かったです。
毎朝、出掛ける前にプールジャグジーに子どもは浸かってました。

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3室限定スイートルームへアップグレード【朝食付】

投稿者さん 2015年05月15日 20:44:37

4月のGW前に2泊宿泊しました。

徒歩圏内に大きなショッピングセンター、スーパー、カフェ、レストランがあり、とても便利な立地でした。
2日目に大雨になってしまったのですが、すぐ近くのラウンドワンで子供を思い切り遊ばせることも出来て、退屈にならず良かったです。

お部屋はレジデンスの方のエグゼクティブスイートだったのですが、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
広いリビングにデイベッドを置いて下さり、子供の昼寝などに便利でした。
また事前にリクエストを入れておけば、貸出グッズも準備しておいて下さるので、お部屋で簡単な料理も出来るし便利でした。
ベッドルームには窓がないので、少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機を貸して頂けたのでずっとまわしていました。
目の前に大きな道路があるので、窓を開けると少し音は気になりますが、海も一望できます。
お風呂に入りながら海を見れて解放感たっぷりでした。
また、フロントの方はみな丁寧で、それ以外のスタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。

マイナスポイントですが、洗濯機と乾燥機がフロアに1台しかなく、長期滞在の方かわかりませんが、連続して使用されていたため、夜中などの時間でないと使えず不便でした。
あと、外からの風でドアがとにかく重くて、気を付けていないと子供が手を挟みそうでした。
朝食ビュッフェがかなり混み合うので、もう少し席の余裕があるといいですね。

また沖縄に旅行することがあったら、数日はこちらにステイしたいなと思っています。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めてスイートルーム限定【朝食付】

投稿者さん 2015年03月28日 00:58:54

部屋が広くて過ごしやすい。
バルコニーも広く、マリーナが一望できる。
隣室が見えないようになってるので安心。
館内も綺麗。空港とホテル間はリムジンバスで30分程なのでアクセスが良い。
部屋にミネラルウォーター2本用意されていた。
全室禁煙なので、タバコの臭いは全くしなかった。
近くのスーパーは安くて便利。

入浴剤が欲しかった。
大きい道路に面しているので、波音とかは聞こえない。

2015年03月
【5周年記念】春先取り3月だけのお日にち限定プラン♪

投稿者さん 2014年11月16日 21:36:29

台風の日に友人と宿泊しました。外の景色はほとんど楽しめませんでしたが、宿の周りにスーパー、ショッピングモール、居酒屋などが揃っていること、部屋の広さ等、快適に過ごすことができました。また沖縄に来た時には利用したいと思います。

2014年10月

beanjam9380さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

beanjam9380さん [30代/男性] 2014年03月29日 18:49:55

子どもを連れて家族四人宿泊してきました。
コンドミニアムタイプなのでお部屋も広く、子ども達も大はしゃぎでした。
キッチンも料理こそしませんでしたが、湯沸かしポット用にボトルウォーターのサービスがあり、アメニティも買い足すような事もなく快適に過ごす事ができました。
水回りも清潔でした。
ビューバスは、洗い場と言うよりはシャワーブースと言った感じでしたが、子連れにはありがたかったです。
外の景色は、下に普通に道路がありますので、三階くらいまでのお部屋は気をつけないとシャワーを浴びているときに見えてしまうかもしれません。
ただ、しっかりスクリーン状のカーテンがついているので、シャワー時だけ閉めていればまず外から見える事はないと思います。
朝食は品数は普通ですが、美味しかったです。
子どもの大好きなヤクルトが置いてあってびっくりしました。

今だけ【半額】限定販売♪
【デラックスツイン【47平米】】

Zo-chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Zo-chanさん [50代/男性] 2014年03月13日 07:16:20

素晴らしいホテルです。地元のタクシーの運転手さんがリピート率高いと言ってましたが、納得です。部屋は、広々で奇麗で清潔、眼前には、ひたすら海。
食事も美味しかった。ただ、琉球料理の比率が少し低く、近くの同格か少し高めなホテルで海ぶどうが供されていたのを聞いて少し残念でした。
滞在中の天気がかなり悪かったんで、「満足」という評価になってしまったのかもしれません。天気がよくてレジャー目的だったら「大変満足」という評価だったかもしれません。

【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】

投稿者さん 2013年11月26日 20:21:54

とても良かったです。部屋も十分広く、清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
機会があれば、また泊りたいです。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】期間限定★極上スイートルームを半額でお届け♪

投稿者さん 2013年11月17日 17:29:07

お部屋の大きなL字ソファーが、ホントに気に入りましたぁ~♪
自分たち的にずっと、気になってたソファーだったので、思わぬところで体験することが出来、早速、自宅のソファーとしても、同じ様なものを探して、購入しましたぁ~(笑)
部屋も明るく、照明も沢山あったので、調節しやすかったデス!
トイレも広く、お風呂もキレイだったので、入浴剤を購入して、リラックスしてお風呂に入ることができましたぁ~♪
結婚記念日の旅行だったので、凄くイイ思い出ができましたぁ~♪
ホントにありがとうございましたぁ~!

2013年11月
今だけ【半額】限定販売♪
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

AKI98-2000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2013年11月17日 10:07:45

結婚記念で宿泊し 心使いいただきありがとうございます。
ロケーション、海の眺めは最高?です
天気が良くなかったため 次回は夏に来たいです。

プールも入ってみたいです

2013年11月
【秋のキャンペーン】10~12月のお日にち限定プラン☆彡【2連泊以上でディナー1回付】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!
【デラックスツイン【47平米】】

sora_1226さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年09月30日 14:34:42

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年は運が悪く台風直撃の日に宿泊したので、
外の景色を堪能する余裕がありませんでしたが、
今年は快晴の日にあたったので、沖縄の綺麗な海を
堪能できました。

部屋も広くて快適です。一日中、部屋に閉じこもっていても
閉塞感を感じる事もありません。

寝室とリビングをドアで仕切っているので、ドアを開けて
開放感を楽しむ事もできるし、閉めて寝室で隣の部屋の
音や明かりを気にする事なく寝る事もできます。

お風呂から外を眺めることができ、太陽が出ている日中に
海を眺めながら入浴するのは最高です。

ウェルカムフルーツを提供していただきまして
大変美味しく頂きました。

リビングに置いてある、大きめのソファーが
凄く気に入りました。同じものを家でも買いたいと
さえ思いました。

また利用したいと思います。

【夏休み限定】カップルプラン!スイートルームへ1日3室限定無料グレードアップ【素泊り】
【エグゼクティブスイート】

shibainu-tarocyanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2013年08月17日 19:21:06

今回グレードアップで11階の部屋にしていただけました。
食事の取れる普通のダイニングテーブルもあり、大変便利。
ビューバスや移動も出来るベッドでハリウットツイン状態で利用させて頂き大満足でした。
ムーンビーチの系列のプライベートビーチも2度も利用させていただきました。

今後の改善を期待してあえてちょっとだけ苦言を。
コンドミニアム、しかもスイートを名乗ってフライパンや食器ひとつないのはいかがなものか。
レンタルするしないを事前にリクエスト出来るか、有料にして利用する人しない人でアンフェアにならない様、改善はお願いしたいところです。

投稿者さん 2013年07月12日 14:19:27

沖縄旅行に行く際、前々から北部に移動する際に立地も良く近所のサンエーで前持って買い物をできそう!コストパフォーマンスがいいホテルだなぁ!と思っていました。
たまたまセールで広い部屋が安く泊まれるとのことで予約しました。
宜野湾という場所(那覇空港からあまり渋滞せずに1時間かからず到着できたのでありがたかったです。)、店やお目当ての食事処の近さ(私たちはブルーシールアイスクリームのオン・ディッシュというレストランに行きました。)沖縄入り一日目に相応しいホテルでした。
さらにスイートルームにグレードアップもしてくれて、とてもゆったりした時間を過ぎせました。ありがとうございました。
次回は沖縄中部を観光する際はここのホテルを拠点にしてみたいと思いました。

一つだけ改善して欲しいと思ったのは、部屋に入ったらとても暑くいて、冷房が効くまで部屋にいるのが辛かったです。きっと個別で電源の管理をされているからかな?と思いますが、幼児同伴は連絡していたので前持って何らかの対処はできないかと思いました。その為評価を☆を1つ減らしています。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!
【デラックスツイン【47平米】】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2013年07月06日 11:11:05

6月28日から二泊しました。
4度目の利用ですが、初めてキッチンを使いました。
日常生活では、ゆっくり料理をする時間もなかったので
自宅で暮らすように過ごせるのも快適でした。

ホテルの真ん前に沖縄料理の居酒屋があり
すぐそばに24時間営業のスーパーもあり
とても便利です。

ベランダから見える公園の川には
熱帯魚やカニ、ヤドカリなんかもいました!

のんびり過ごす派にはお勧めです!

2013年06月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード

投稿者さん 2013年05月03日 10:44:51

ゴールデンウィーク最初の4月に宿泊しました。フロントのスタッフの応対も素晴らしく施設もお部屋も申し分ありませんでした。食事もよかったですが二日間とも子供がとてもうるさくダイナシでした。スペースが2つありますので家族ずれと一般客と分けた方が良いと思います。この次は高層階に宿泊してお風呂のブラインドをオープンで入ろうと思います。

2013年04月
【3周年記念キャンペーン】販売室数限定★アニバーサリーステイ
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

tarouxさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

tarouxさん [40代/男性] 2013年04月18日 22:33:40

とても魅力的な価格で宿泊させていただきました。
親戚連れの滞在だったので2LDKの間取りがとても助かりました。
朝食のレストランもお洒落な雰囲気で多少薄暗いかな?とは思いましたが美味しくいただきました。
給湯のシステムに不慣れなため、「お湯はり」のボタンを押したままだと、シャワーからお湯が出ない
ことが分かりませんでした。汗
次回は是非連泊してホテル滞在も楽しめたら・・・と思います。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】3月11日までの販売!!
【プレミアムスイート】

seta2008さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

seta2008さん [40代/男性] 2013年03月15日 15:09:37

2月の3連休に姉夫婦と2家族でプレミアムスイート(2ベッドルーム 84㎡)を利用しました。
眺望、設備、総合力で一泊の価格からすると大変コストパフォーマンスが高いと思います。

フロントと朝食以外ではサービスを受けていませんので分かりませんが、
フロントのチェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
到着の出迎え、ポーターもスムーズ、朝食のバラエティとクオリティも高く子供も大満足です。

風呂がブラインドを下げないと眼科の道路から覗かれてしまう危険性がありますが、
ブラインドを下げれば問題ありません。

部屋の玄関が外廊下に面しているのでマンションのような印象を受けたのと
エレベータから部屋に戻るとき、風が強く少々気になりましたが、
大きなマイナスではありません。

また夏場に来たいと思います。

2013年02月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】!
【プレミアムスイート】

naboo0713さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2013年03月06日 11:16:01

宜野湾市営球場でのプロ野球オープン戦観戦のために宿泊させていただきました。

名前の通り暮らしているかのような部屋の作りで、とても広く部屋から海が見えてリゾート感もあり、ゆっくり過ごせました。特にバスルームからは外が見える作りで開放的でした。

近くにスーパーやショッピングモールがあり食材の買い物にも便利でした。かなり歩きますがJIMMY'Sが大橋にあるので、アメリカンな食材を買って部屋で夕飯にしました。車があるとかなり便利だと思います。

室内は空いていたのかグレードアップしていただいてありがたかったです。
部屋はとても広く、シンプルでした。若干殺風景でしたので、ソファ下にラグをひいたり、食事用にランチョンマットなどもレンタル出来るとよりリラックス感が高まるのではないでしょうか。

ロビー周りも高級感があるので、花を飾ったり音楽を流したりすることでよりリゾート感が高まるかと思います。

スタッフの方々はとてもフレンドリーでした。

2013年02月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年02月14日 00:15:11

マンションみたいなお部屋で、広くてキレイで快適でした。
ホテル前の居酒屋の食事もオススメです。
次は長く滞在したいです。

【45日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】

投稿者さん 2013年01月12日 22:48:49

立地場所もよく周りにいろいろな施設があったので良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、見た感じはホテルというよりはマンションといった感じでしょうか…
部屋もマンションのようでリゾート感はありませんが、自分の家にいるみたいでくつろげました。
ベットルームも2ヶ所あり独立しているのでゆっくり眠れました。
バスルーム、シャワーブース、トイレも2ヶ所あったので良かったです。
ただバスルームの換気扇が強力で24時間換気のため消すことができず、冬場にはとても寒くてバスタブのお湯もすぐに冷めてしまいます。その点は改善していただけたらと思います。
今回、ビックリするくらいの価格で宿泊できたので満足しています。

2013年01月