ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2012年01月06日 23:14:56

部屋もきれいで、ホテルの方も対応がよくて素敵な正月が過ごせました。ただ、シャワーが使いにくいのが残念でした。
年越しそばも美味しかったです。

2011年12月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年02月18日 10:29:38

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
まだまだ、寒い日がつづきますが、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしています。

【年末年始スペシャル】12月30日~2泊されるお客様へ
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2011年05月11日 20:54:51

GWに駆け込みで予約しました。
市内のホテルも検討しましたが、50㎡近い部屋の広さとキレイさ、お風呂から海が
見える点も気に入っての予約でした。
ぎりぎりの予約のため、レンタカーが借りられず、事前にホテルに相談したところ、
結局借りられなかったものの、何軒もレンタカー会社に連絡して下さるなど、とても
親切にしていただきました。
市内や空港から距離があったので立地は不便だと思いますが、静かでノンビリする
にはとても素敵なホテルでした。
近くに24時間営業のスーパーもあり、持込も可能とのことで、便利でした。

できれば、お風呂に椅子があれば良いことと、1日に数本で良いので送迎バスや連絡
バスがあれば良いな。。。と思いました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:18:53

貴重なGWに当ホテルをお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。当ホテルは本島の中央にありますのでアクセスには非常に便利です。次回お越しの際にはは楽しいドライビングができること願っています。送迎やお風呂の椅子に関しましてはご意見をおまとめしております。
梅雨が明けると本格的な夏です。近くには美しい
ビーチもありますのでまたお越しいただければ幸いです。お待ちしています。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:13

5/1家族3人で宿泊しました。
子供の誕生日と結婚10周年をかねての旅行でした。
ホテルさんから部屋をグレードアップしていただきました。
広さも十分、大変きれいな部屋でした。

ただお風呂に座イスと洗面器がないのがつらかったかな・・

それ以外は大変満足です。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月11日 21:55:57

この度はご結婚10周年&お子様のお誕生日おめでとうございます。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

バスルームの座イスや洗面器のご用意に関しましては、衛生面や管理方法を含めた上で、きちんと検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同日々努力致します。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年09月06日 15:14:51

深夜の到着にもかかわらず丁寧な接客をしていただきました。
わずか8時間の滞在でしたが、キレイなマンションの1室のような空間で
落ち着いた感じの部屋でした。
低層階のプランでしたが、4階を案内頂き、しっかり海が展望できました。

夏得☆【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルプラン

投稿者さん 2010年08月08日 16:19:39

対応も大変親切で、今回は残念ながら利用出来ませんでしたが、普通のホテルとは違い、部屋の中にミニキッチンなどがあり、連泊した時などは便利だなと思いました。出来たばかりでとても綺麗なホテルでした。

夏得☆【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
デラックスツイン洋室47平米

夏得☆【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2010年04月05日 00:27:35

グランドオープンおめでとうございます

宜野湾バイパスからの入り口にとまどいました
グランドオープン2日目で緊張されていたのか食事の選択などを間違えて説明をされましたが
食事は美味しくいただきました
オーシャンビューの風呂は素晴らしいのですが他の部屋から覗かれているような感じで家内は
ロールカーテンを下ろしたまま海を眺めないで入浴していましたし最新のシステムなのでしょうか個別に
温度の設定が出来るようになっているのですが中々シャワーの温度が上がらず冷たい水が長く出ており
ました

エレベーターを降りて渡り廊下に雨が吹き込んでいましたホテル内で傘が必要なほどでした

長期滞在される場合はIH電磁調理器が設置してあるのにフライパン等を持参下さいと一言説明が有ればなぁと
思いました
近くにユニオンが有るから食料の調達は出来ますよ

何度も沖縄に行く機会がありますので次回も是非滞在したいねと家内と話しております
必ずお伺い致しますのでよろしく

2010年04月
【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付

投稿者さん 2022年10月11日 15:43:18

妹夫婦のはじめての利用でしたが、とても満足して帰ってきました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:39:22

毎年数回宿泊しています。ここは那覇市内からも近く美浜までもそれ程遠くなく窓から海が展望できます。コンドタイプなので客室は広め、スーパーも徒歩5分にあり買い物には困りません。いいホテルです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★オーシャンビューのお部屋をご用意★広々キッチン付き【朝食付】

投稿者さん 2021年01月14日 00:14:40

お正月、元旦から3日間お世話になりました。那覇空港から30~40分ぐらいと、立地が良いです。コンドミニアムタイプの客室で、部屋も広く客室も綺麗でした。オーシャンビューの浴室の件ですが、昼間にお風呂に入るなら、確かにオーシャンビューですが、夜は全く暗くて見えません。目の前は宜野湾港マリーナなので、夜間は真っ暗ですから期待しないほうが良い。周辺にはコンビニもあり、ショッピングセンターや薬局やスーパーが立ち並んでいるので、とても便利です。私たちはお正月に宿泊したので、たまたまだったのかもしれませんが、ホテル前の幹線道路だと思いますが、夜間何度も暴走族が爆音で走り続けており、中々眠れませんでした。でも、こちらの従業員の方々、特にフロントの方は皆さん親切でとても良い接客でした。

2021年01月
【新春セール】全室キッチン付★オーシャンビュー【朝食付き】
【コーナースイート】

投稿者さん 2020年12月13日 20:00:03

駐車場が、広く便利。隣が、ショッピングセンターがあり便利です。
長期滞在に、便利な所です。
以前から、利用していますが、そろそろ、ベットを新しくチェンジして欲しい。スタッフの出迎えと、距離感が、好きなホテルです。

【4つの特典付き】3連泊以上のあなたへ☆彡嬉しいサービス特典付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2020年08月03日 18:53:56

オーシャンビューのお風呂がよかった!部屋も広く大満足

【4つの特典付き】3連泊以上のあなたへ☆彡嬉しいサービス特典付きプラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2018年08月29日 17:42:14

エグゼクティブスイートに宿泊しましたが、部屋は広く、清潔感があり、大変満足しました。電子レンジや大きな冷蔵庫、調理器具の貸し出し等、ファミリーでの滞在では非常に重宝しました。
風呂は、オーシャンビューで非常に開放的です。ただし、他の方のコメントにもありましたが、ガラスに水垢が付着しており、オーシャンビューで素敵なだけに、より際立って見えたのが少し残念です。
一部の洗濯物は無料ランドリーサービスがついており、また、それ以外の洗濯物も無料でランドリーを利用できたのでありがたかったです。
食事については、他の項目と比較すると相対的に少し評価が落ちると思いますが、最低限の品揃えは確保して頂いたので、満足いくものでした。
いわゆるリゾート地ではありませんでしたが、青い海を一望でき、沖縄気分を十分に味わうことができました。近くに大型ショッピングモールや24時間営業のスーパーもあり大変便利な立地にあるホテルだと思います。
次回もまた利用したいと思います。

【ファミリー】大人限定2名!子供無料2名まで!期間限定ファミリーセッティングスイートルームをお得に
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

投稿者さん 2018年05月02日 12:39:23

部屋は広く快適でした。もともとマンションだったものをホテルにしているためすべて外廊下になっています。食事は毎日少しずつ変化がありそれなりに満足しましたが、品数がもう少し欲しいと思いました。お風呂はバスタブにお湯を張れますが、体を洗うための桶と腰掛があればよかったです。スタッフの対応はきちんとしていました。長く宿泊するのでしたらキッチンもありいいと思います。

【スーパーバーゲン】最大33%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【朝食付】
【プレミアムスイート】

Wu Pei-Fangさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Wu Pei-Fangさん [30代/女性] 2017年03月31日 21:25:37

This is a kid-friendly hotel. It is near by a shopping mall supermarket and 西松屋.Location is convenient. All of staffs are friendly and nice. The room clean and great. But there are less choice of food for breakfast. We will come back next time.

さき楽【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

N0725さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

N0725さん [40代/女性] 2016年07月19日 09:04:47

連泊でしたが、一日目、二日目と部屋タイプが違っていた分をグレードアップしてくださりお部屋移動をしなくて済みました。プールも楽しく、景色も良く、キッチンで簡単な調理も出来て、大変快適に過ごさせて頂きました。作りはホテルというよりリゾートマンションタイプです。スタッフの方もにこやかで親切。長期滞在したいホテルです。

【6/15~6/21限定】ウィークリータイムセール!憧れのスイートへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

ざわわねこさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ざわわねこさん [30代/女性] 2016年07月15日 13:50:07

お部屋が広く、快適でした。
トイレとシャワールームも別についており、便利でした。
お風呂はビューバスでしたが、カーテンをしめなければ少し抵抗がありました。
朝の食事はおいしかったですが、品数が気持ち少ないかなと感じました。
那覇にも近く、旅行初日や最終日にオススメです。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2015年11月05日 18:01:21

キレイで広くて、長期滞在したくなるホテルでした。

近くのスーパーで食材を買い、お部屋に備え付けのミニキッチンで料理して、まるで自分の家のようにゆっくり過ごすことができました。

残念なことは、これは仕方がないことですが、バイクの集団が行ったりきたりしていてうるさかったことと、

朝食のとき、まだ食べるものがあるのにお皿を何度も下げようとされたので少し不愉快な思いをしたことです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【スイートルーム半額】【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

ちゃら1962さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちゃら1962さん [50代/女性] 2015年10月26日 11:05:38

お部屋はとても良かったです。家具(特にデイベッド)が気に入ました。
おふろに椅子があればと思いました。
すぐ近くにスーパーが2軒あってとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!憧れのスイートが半額!5周年の感謝の気持ちを込め【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2015年05月15日 20:44:37

4月のGW前に2泊宿泊しました。

徒歩圏内に大きなショッピングセンター、スーパー、カフェ、レストランがあり、とても便利な立地でした。
2日目に大雨になってしまったのですが、すぐ近くのラウンドワンで子供を思い切り遊ばせることも出来て、退屈にならず良かったです。

お部屋はレジデンスの方のエグゼクティブスイートだったのですが、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
広いリビングにデイベッドを置いて下さり、子供の昼寝などに便利でした。
また事前にリクエストを入れておけば、貸出グッズも準備しておいて下さるので、お部屋で簡単な料理も出来るし便利でした。
ベッドルームには窓がないので、少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機を貸して頂けたのでずっとまわしていました。
目の前に大きな道路があるので、窓を開けると少し音は気になりますが、海も一望できます。
お風呂に入りながら海を見れて解放感たっぷりでした。
また、フロントの方はみな丁寧で、それ以外のスタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。

マイナスポイントですが、洗濯機と乾燥機がフロアに1台しかなく、長期滞在の方かわかりませんが、連続して使用されていたため、夜中などの時間でないと使えず不便でした。
あと、外からの風でドアがとにかく重くて、気を付けていないと子供が手を挟みそうでした。
朝食ビュッフェがかなり混み合うので、もう少し席の余裕があるといいですね。

また沖縄に旅行することがあったら、数日はこちらにステイしたいなと思っています。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めてスイートルーム限定【朝食付】