ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年11月05日 18:01:21

キレイで広くて、長期滞在したくなるホテルでした。

近くのスーパーで食材を買い、お部屋に備え付けのミニキッチンで料理して、まるで自分の家のようにゆっくり過ごすことができました。

残念なことは、これは仕方がないことですが、バイクの集団が行ったりきたりしていてうるさかったことと、

朝食のとき、まだ食べるものがあるのにお皿を何度も下げようとされたので少し不愉快な思いをしたことです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【スイートルーム半額】【朝食付】

投稿者さん 2015年10月31日 22:40:30

家族でもカップルでもゆっくり、ゆったり沖縄で過ごす中継ホテルとして利用するには十分です、次回は家族で行きたいですね。7日間くらい。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ちゃら1962さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちゃら1962さん [50代/女性] 2015年10月26日 11:05:38

お部屋はとても良かったです。家具(特にデイベッド)が気に入ました。
おふろに椅子があればと思いました。
すぐ近くにスーパーが2軒あってとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!憧れのスイートが半額!5周年の感謝の気持ちを込め【朝食付】

投稿者さん 2015年10月01日 21:22:31

9月末に2泊しました。
スイートルームは広々していて、とても綺麗で気持ちがよかったです。
フロントの対応は迅速で素晴らしく、清掃も希望の時間にすぐ終えてもらい、とても素晴らしいと思いました。
また、空港や繁華街からのアクセスがよく、主要なところへレンタカーですぐでとても便利した。
(美ら海水族館は辺鄙な場所にあるため、ホテルからは遠いですが・・・)
朝食もバリエーションに富んでいて、美味しかったです。
ランチは、とてもお手頃価格でびっくりしましたが、値段相応でまあまあ・・・というところ。
残念だったのは、プールの監視員が居眠りしていたり、不在だったり・・・と、ツッコミどころ満載だったことですね。
普通のリゾートホテルでは考えられません(苦笑)
でも、総合評価は非常に高いです。
リピーターが多いのは納得ですね。

【エグゼクティブスイート】

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2015年07月29日 21:53:36

結婚記念日で沖縄を訪れる際は必ず利用しています。
こちらのホテルの素晴らしいサービスと接客のファンだったからです。
過去に2度利用した際は、結婚記念日のお祝いにとフルーツの盛り合わせをいただき、本当に嬉しい気持ちになりました。しかし、今回はありませんでした…。なんだか寂しい気持ちになりました。。
欲しかったわけではなく、その気持ちが嬉しくてファンになったからです。
プールを利用した際は、監視員の方が、ずっとスマホをいじっていて、ほとんど監視なんてしていませんでした。さすがにあれは良くないと思います。
これからも素晴らしいサービスを期待していますので、頑張ってほしいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

ポンポンペケポンさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ポンポンペケポンさん [50代/男性] 2015年05月27日 11:57:58

部屋からも風呂の浴槽に入りながらも海が一望でき優雅に過ごせました。結婚記念の旅と事前に書いておいただけなのに”フルーツの盛り合わせ”を冷蔵庫に用意してありました。
家内は部屋の素晴らしさと、景色の素晴らしさ、サプライズでハイテンションでした。
贅沢ではありますが、エクゼクティブにしてよかったと思いました。1ポンドステーキは美味しかったですが、ホテルの北側に沖縄居酒屋があり今度はそちらのプランを考えております。 近くに24時間スーパーもあり便利でした。フロントのスタッフさんの笑顔が素敵で接客に不快を感じる事はありませんでした。
とても贅沢なひと時を過ごせてたいへん満足致しました。

料理長一押し『1ポンドステーキ』を、ダイナミックに愉しむ贅沢ディナー♪

投稿者さん 2015年05月18日 11:06:39

ゴールデンウィーク明けに家族と3泊しました。こんな広いへやははじめてで、子どもたちも楽しそうでした。
赤ちゃんもいたのでお風呂に洗面器があるといいなと思いました。
朝食も美味しかったです。アレルギー表示もあったので良かったです。
毎朝、出掛ける前にプールジャグジーに子どもは浸かってました。

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3室限定スイートルームへアップグレード【朝食付】

投稿者さん 2015年05月15日 20:44:37

4月のGW前に2泊宿泊しました。

徒歩圏内に大きなショッピングセンター、スーパー、カフェ、レストランがあり、とても便利な立地でした。
2日目に大雨になってしまったのですが、すぐ近くのラウンドワンで子供を思い切り遊ばせることも出来て、退屈にならず良かったです。

お部屋はレジデンスの方のエグゼクティブスイートだったのですが、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
広いリビングにデイベッドを置いて下さり、子供の昼寝などに便利でした。
また事前にリクエストを入れておけば、貸出グッズも準備しておいて下さるので、お部屋で簡単な料理も出来るし便利でした。
ベッドルームには窓がないので、少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機を貸して頂けたのでずっとまわしていました。
目の前に大きな道路があるので、窓を開けると少し音は気になりますが、海も一望できます。
お風呂に入りながら海を見れて解放感たっぷりでした。
また、フロントの方はみな丁寧で、それ以外のスタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。

マイナスポイントですが、洗濯機と乾燥機がフロアに1台しかなく、長期滞在の方かわかりませんが、連続して使用されていたため、夜中などの時間でないと使えず不便でした。
あと、外からの風でドアがとにかく重くて、気を付けていないと子供が手を挟みそうでした。
朝食ビュッフェがかなり混み合うので、もう少し席の余裕があるといいですね。

また沖縄に旅行することがあったら、数日はこちらにステイしたいなと思っています。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めてスイートルーム限定【朝食付】

投稿者さん 2015年04月30日 15:34:58

very nice enviroment and very nice staff

2015年04月
【5周年記念】まだ間に合う!ゴールデンウィーク【4/5までのタイムセール】

投稿者さん 2015年03月28日 00:58:54

部屋が広くて過ごしやすい。
バルコニーも広く、マリーナが一望できる。
隣室が見えないようになってるので安心。
館内も綺麗。空港とホテル間はリムジンバスで30分程なのでアクセスが良い。
部屋にミネラルウォーター2本用意されていた。
全室禁煙なので、タバコの臭いは全くしなかった。
近くのスーパーは安くて便利。

入浴剤が欲しかった。
大きい道路に面しているので、波音とかは聞こえない。

2015年03月
【5周年記念】春先取り3月だけのお日にち限定プラン♪
【エグゼクティブスイート】

ilio1630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ilio1630さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:09

ゆったりと過ごす滞在にしたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
良い意味でホテルらしくないので、人の出入りの多さや煩さもなく、とてもリラックスして滞在できました。フロント前も開放的で、ゆったりとした空間でよかったです。
部屋も窓を開放すると良い風が入ってくるのですが、近くに大きな道路があるので、渋滞の時は、ガス臭さが残念です。
スタッフの方々はフレンドリーで新設な方々ばかりです。室内備品で足りないものも電話をすればすぐに持ってきていただけるし良かったです。
他のクチコミのもあったように、お風呂が外から丸見えで、夕陽を見ながら入れないし、深さもだいぶ浅めなのが残念でした。ジムもジム?って感じの充実度ですし残念でした。
プランに朝食が付いてました。2日頂きましたが、普通よりは上って感じですが、もっと郷土料理的ものがあるともっと良いですね。席を案内する方が、気を利かせて、空いている遠い部屋を案内してくださったのですが、変更してもらいました。料理を取る際に使うトレーが無いので、隣りが気になっても、料理の近場の席を案内してもらう事をおススメします。
近くにスーパーがあって、夕飯を1日だけスーパーで食材を買ってきて作って食べたのですが、そんなお客様もいるので、朝食の会場から、お弁当のように積めて持って部屋で食べられるようにして貰えると、前夜のあまり物も一緒に食べられるので、良いなぁと思いました。

2013年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!

投稿者さん 2013年01月12日 22:48:49

立地場所もよく周りにいろいろな施設があったので良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、見た感じはホテルというよりはマンションといった感じでしょうか…
部屋もマンションのようでリゾート感はありませんが、自分の家にいるみたいでくつろげました。
ベットルームも2ヶ所あり独立しているのでゆっくり眠れました。
バスルーム、シャワーブース、トイレも2ヶ所あったので良かったです。
ただバスルームの換気扇が強力で24時間換気のため消すことができず、冬場にはとても寒くてバスタブのお湯もすぐに冷めてしまいます。その点は改善していただけたらと思います。
今回、ビックリするくらいの価格で宿泊できたので満足しています。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2012年11月20日 14:32:25

確かに他の方も口コミにもあるよに、リゾートという感じではなく、広めのマンションのような感じでした。でも今回は家族4人で利用したので、両親はとても喜んでくれていました。

2012年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【プレミアムスイート】

さなさらさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さなさらさん [20代/男性] 2012年10月29日 22:03:21

エグゼクティブスイートということで大変期待していましたが、外観内観ともにマンションのようでした。
(前泊がカフーリゾートだったので少し比べてしまうところもありました)

内装も至って普通です。
清潔感はありました。
リビング寝室トイレ風呂が独立しているのは使い勝手が良かったです。
しかし風呂ですが、ビューバスをうたっている割にはチェックインの際、外から見える恐れがありますのでシェードを下ろし下さい、と…
ビューバスが楽しみだったので…というかその利点があったので予約したのに残念すぎです。
実際本当に丸見えです。
九階でそれなので、そのしたの階はもっと丸見えでしょうね。
しかも手桶もイスもなく、立って頭も体も洗いました。
更に風呂と脱衣所の仕切りがガラス張りなのですが仕切りの上の部分が開いていたのが謎ですし、戸を閉めても脱衣所にシャワーのお湯が漏れビショビショでした。
お風呂全体は完全に設計ミスを疑います…

こちらのホテルはキッチンが付いています。
綺麗で使い勝手の良さそうなキッチンでした。

ソファの隣にはデイベット?が設置してあり、とてもゆったりできました。
これは良かったです。

ベランダへ出る窓に網戸がなかったので、開けっ放しに出来ず爽やかな沖縄の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。
是非網戸を付けて下さい。

寝室は広く綺麗でベッドも綺麗です。

子どもがいるので事前にオムツゴミ箱、ベッドガードを付けて下さいました、ありがとうございます。

オムツ変え放題のプランでしたが驚くことにテープタイプのものしか用意がなく…従業員に子持ちはいないのでしょうか、二歳になる娘がまさかテープタイプを使うはずありません。
是非パンツタイプも用意していただきたいです。

ちょっと辛口になりましたが、スタッフの皆さんの対応はよく気持ちのいいものでした。
お世話になりました、ありがとうございます。

2012年10月
【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

j-fさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2012年09月24日 13:16:50

バイパス沿いですが、どこに行くにも便利が良くいいホテルです。
スーパー、居酒屋等が近所にあり、とにかく便利。

食事は朝食バイキングしか食べていませんがまずまずです。
ビィーチまでのシャトルバスとかがあればもっと良いのですが。

どうしてもこの手のホテルになりますと恩納村のカフーリゾートと比較してしまうので、「5」点はつけれませんでしたが、非常に良いホテルと思います。
リピも有です。

2012年09月
【エグゼクティブスイート】

ラル00さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ラル00さん [30代/女性] 2012年08月20日 11:44:50

8月7日から3泊でお世話になりました。
子供が1歳なので広い部屋でハイハイや立っちしたり家のようにくつろげて
とても良かったです。
すぐ近くにショッピングセンターやスーパーがあり便利でした。
海もマリーナがすぐでビーチまでは歩いて散歩したり
車で遊びにも行きました。
空港から近いですし北部・東部と車で行きました。
朝ごはんのバイキングは品数は少ないというより朝には丁度良かったし
美味しかったです。
そして何よりスタッフの方がいつも笑顔で挨拶してくれて
話掛けてくれたり、親切でよかったです。
是非また利用したいと思います。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】