ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2021年08月26日 19:40:54

素晴らしいお宿でした!
また利用したいです!

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆《オーシャンビュー&ビューバス》全室キッチン付き【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2018年08月29日 17:42:14

エグゼクティブスイートに宿泊しましたが、部屋は広く、清潔感があり、大変満足しました。電子レンジや大きな冷蔵庫、調理器具の貸し出し等、ファミリーでの滞在では非常に重宝しました。
風呂は、オーシャンビューで非常に開放的です。ただし、他の方のコメントにもありましたが、ガラスに水垢が付着しており、オーシャンビューで素敵なだけに、より際立って見えたのが少し残念です。
一部の洗濯物は無料ランドリーサービスがついており、また、それ以外の洗濯物も無料でランドリーを利用できたのでありがたかったです。
食事については、他の項目と比較すると相対的に少し評価が落ちると思いますが、最低限の品揃えは確保して頂いたので、満足いくものでした。
いわゆるリゾート地ではありませんでしたが、青い海を一望でき、沖縄気分を十分に味わうことができました。近くに大型ショッピングモールや24時間営業のスーパーもあり大変便利な立地にあるホテルだと思います。
次回もまた利用したいと思います。

【ファミリー】大人限定2名!子供無料2名まで!期間限定ファミリーセッティングスイートルームをお得に
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

投稿者さん 2018年04月05日 18:58:25

約2年ぶり、2度目の宿泊でした。
以前宿泊したことを覚えていただいており(おそらくデータとして残るのでしょうが)、お部屋の冷蔵庫にフルーツ盛りが準備されており、その心遣いがとてもうれしかったです。
お部屋はおまかせのプランでしたが、広めのお部屋に案内していただきました。
滞在型のホテルなので全室キッチンがあり、貸出の食器等も充実しており、のんびりすることができました。ここのホテルのすてきなところは何と言ってもお部屋の広さ。どのお部屋もそこそこ広く、アメニティや家具も充実しており、快適に過ごすことができます。
ただ、残念な点が1つ。朝食がややもの足りない。種類・味ともに。唯一改善してほしい点です。ただ、お部屋があまりにも快適なのでまた宿泊したいです。

ルームタイプお任せプラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

mano3298さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

mano3298さん [30代/男性] 2018年02月13日 09:40:30

2泊お世話になりました。
温かく迎えられて過ごした日々は子供にとっても良い時間だったと思います。フロントの水槽がとても気に入って、ニモに会いたい為に何度もエレベーターを使わせて頂きました。のんびり出来た旅でした。ありがとうございます!

【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!!
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2017年09月10日 15:55:14

総合的には大変良かったですがお風呂の窓に水垢が沢山付いており折角の良い景色が台無しでした。

ラストサマー!まだまだ熱い夏を満喫【素泊り】
【デラックスツイン【47平米】】

Wu Pei-Fangさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Wu Pei-Fangさん [30代/女性] 2017年03月31日 21:25:37

This is a kid-friendly hotel. It is near by a shopping mall supermarket and 西松屋.Location is convenient. All of staffs are friendly and nice. The room clean and great. But there are less choice of food for breakfast. We will come back next time.

さき楽【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2014年11月17日 07:34:56

11月中旬、親子で泊まりました。
チェックインの際の接客対応とても心地よかったです。
飛行機での疲労が癒やされました。

お部屋はコンドミニアムタイプで広く、キッチンもついていましたが、器材は有料貸出。
なにより清潔感あるお部屋でした。
一つだけ残念な事がありました。
お風呂の温度設定よりぬるいというかほぼ冷たかったです。
また再度、最高温度まで上げてまたお風呂をためると40度ちょうどよい温かさになりました。
リゾートホテルでは、初めてでしたので手間がかかって残念でした。

2014年11月
早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2014年07月21日 16:32:03

もうすぐ1歳になる子供を連れて、残波岬近くでの結婚式に参列するため利用しました。ホテルのそばに大型ショッピングセンター、24時間のスーパー、西松屋があって便利です!式場からは少しありましたが、残波付近は何も無いのでこちらのホテルにして正解でした。
ロビーも広く開放的で、お部屋もとても清潔。フローリングだからハイハイの赤ちゃん連れには安心です。お部屋から海とマリーナが見えますが、目の前がビーチという訳ではないです。ビーチまでは5分ほどです。
ホテルの立地は空港からもさほど遠くなく、便利に過ごせるエリアです。ただ以前に比べ東京でも見かけるチェーン店が増え、青い海や、沖縄らしい建物など、沖縄を感じたいなら名護の辺りまでドライブしないと沖縄らしさは無いかもしれません。

総合的に、子連れにも優しい素敵なホテルでしたので、また是非利用したいです!

2014年07月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

Zo-chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Zo-chanさん [50代/男性] 2014年03月13日 07:16:20

素晴らしいホテルです。地元のタクシーの運転手さんがリピート率高いと言ってましたが、納得です。部屋は、広々で奇麗で清潔、眼前には、ひたすら海。
食事も美味しかった。ただ、琉球料理の比率が少し低く、近くの同格か少し高めなホテルで海ぶどうが供されていたのを聞いて少し残念でした。
滞在中の天気がかなり悪かったんで、「満足」という評価になってしまったのかもしれません。天気がよくてレジャー目的だったら「大変満足」という評価だったかもしれません。

【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

のん9438さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2013年12月26日 22:27:45

今回が二回目の宿泊です。前回は新婚旅行で一泊し、料金はリーズナブルなのにしっかりとした接客とホテルの質だとおもい、また宿泊することにしました。
今回は4ヶ月になる娘と一緒で、前日は子供ウェルカムのリゾートホテルに宿泊し、次の日にこちらのホテルを利用しました。前日に宿泊したホテルより接客はどの方も素晴らしく、お部屋もグレードアップしてくれておりとても良い気分で過ごすことができました。前回のお部屋はデラックスツインでしたが、その時と同じく清潔で、なによりここのソファーが最高に気持ちがいい!!
難をいえば、前日に宿泊したところはレンタルのところにベビーカーだけでなく、赤ちゃん用のボディーソープや、オムツ(1日5枚まで)、おしりふき、粉ミルク、離乳食のサービス、哺乳瓶をあらってくれるサービスまであったので、その点こちらでは貸し出しはベビーカーだけだったので、いろいろと買いに行ったりする手間があり、ボディーソープくらいは貸し出しサービスがあればよかったと思います。飛行機に乗って旅行にくるので、ボディーソープや哺乳瓶を洗う洗剤やオムツを持ってくるのだけでもかなりの荷物なので、、、
旦那と二人で宿泊するなら迷わず次回もここにしますが、子供と一緒だとすこし考えるところです。

2013年12月
【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

AKI98-2000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2013年11月17日 10:07:45

結婚記念で宿泊し 心使いいただきありがとうございます。
ロケーション、海の眺めは最高?です
天気が良くなかったため 次回は夏に来たいです。

プールも入ってみたいです

2013年11月
【秋のキャンペーン】10~12月のお日にち限定プラン☆彡【2連泊以上でディナー1回付】

投稿者さん 2013年07月12日 14:19:27

沖縄旅行に行く際、前々から北部に移動する際に立地も良く近所のサンエーで前持って買い物をできそう!コストパフォーマンスがいいホテルだなぁ!と思っていました。
たまたまセールで広い部屋が安く泊まれるとのことで予約しました。
宜野湾という場所(那覇空港からあまり渋滞せずに1時間かからず到着できたのでありがたかったです。)、店やお目当ての食事処の近さ(私たちはブルーシールアイスクリームのオン・ディッシュというレストランに行きました。)沖縄入り一日目に相応しいホテルでした。
さらにスイートルームにグレードアップもしてくれて、とてもゆったりした時間を過ぎせました。ありがとうございました。
次回は沖縄中部を観光する際はここのホテルを拠点にしてみたいと思いました。

一つだけ改善して欲しいと思ったのは、部屋に入ったらとても暑くいて、冷房が効くまで部屋にいるのが辛かったです。きっと個別で電源の管理をされているからかな?と思いますが、幼児同伴は連絡していたので前持って何らかの対処はできないかと思いました。その為評価を☆を1つ減らしています。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!
【デラックスツイン【47平米】】

seta2008さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

seta2008さん [40代/男性] 2013年03月15日 15:09:37

2月の3連休に姉夫婦と2家族でプレミアムスイート(2ベッドルーム 84㎡)を利用しました。
眺望、設備、総合力で一泊の価格からすると大変コストパフォーマンスが高いと思います。

フロントと朝食以外ではサービスを受けていませんので分かりませんが、
フロントのチェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
到着の出迎え、ポーターもスムーズ、朝食のバラエティとクオリティも高く子供も大満足です。

風呂がブラインドを下げないと眼科の道路から覗かれてしまう危険性がありますが、
ブラインドを下げれば問題ありません。

部屋の玄関が外廊下に面しているのでマンションのような印象を受けたのと
エレベータから部屋に戻るとき、風が強く少々気になりましたが、
大きなマイナスではありません。

また夏場に来たいと思います。

2013年02月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】!
【プレミアムスイート】

naboo0713さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2013年03月06日 11:16:01

宜野湾市営球場でのプロ野球オープン戦観戦のために宿泊させていただきました。

名前の通り暮らしているかのような部屋の作りで、とても広く部屋から海が見えてリゾート感もあり、ゆっくり過ごせました。特にバスルームからは外が見える作りで開放的でした。

近くにスーパーやショッピングモールがあり食材の買い物にも便利でした。かなり歩きますがJIMMY'Sが大橋にあるので、アメリカンな食材を買って部屋で夕飯にしました。車があるとかなり便利だと思います。

室内は空いていたのかグレードアップしていただいてありがたかったです。
部屋はとても広く、シンプルでした。若干殺風景でしたので、ソファ下にラグをひいたり、食事用にランチョンマットなどもレンタル出来るとよりリラックス感が高まるのではないでしょうか。

ロビー周りも高級感があるので、花を飾ったり音楽を流したりすることでよりリゾート感が高まるかと思います。

スタッフの方々はとてもフレンドリーでした。

2013年02月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き

投稿者さん 2012年05月05日 14:51:45

Facebookにも表示されないくらい新しいホテル? 勝手ながらチェックインに登録しちゃいました。広い部屋でお風呂も開放的でキレイ。ベットも配置が良かったので引っ付けて子供を挟んで4人でゆったり眠れました。レストランの料理は特に地域色を推し出すような設定にはなっていません。部屋ではiPhone(Softbank)の電波が弱過ぎる状況が気になりました…。今後もこの綺麗なホテルが維持される事を期待してます。

2012年05月
【2周年記念】早い者勝ち!ゴールデンウィークスペシャル
【デラックスツイン洋室47平米】

ウルトラJUNさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:50:28

お風呂からの眺めはよかったです。
洗面・トイレが一緒でしたが、狭すぎました。部屋のスペースは余裕があったので
その分、洗面・トイレのスペースを広く取ったほうが良いと思います。
また、トイレの音と匂いが部屋に漏れるため女性は敬遠すると思います。
枕が柔らかすぎました。

2012年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年05月04日 15:03:03

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊を
くださいましてありがうございます。
洗面(バス)とトイレが別の部屋タイプでエグゼクティブスィートも数多くあります。
次回ご利用の際はご指定いただければ幸いです。
次回のお越しもお待ちしています。

【春得】【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】

投稿者さん 2011年11月13日 08:10:14

11月7日から9日まで利用しました。
エントランスは広々としていて落ち着いた感じで、スタッフの方々の対応も丁寧で満足しました。
コンベンションセンターの近隣で宿泊したかったので、その意味では立地も満足だったのですが、夕飯を外でしようとすると徒歩範囲ではお店が少なかったので結局タクシーで出かけました。
部屋は、本当に広く、キッチンがあることでレジデンス感満喫。次の機会には長期間滞在で利用したいと思いました。

2011年11月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年12月02日 15:34:47

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ありません。近くに居酒屋、カフェ、ラーメン屋などは多いのですが本格的な和食や
パフーマンスのあるステーキハウスは那覇や北谷をご案内しております。
次の機会には長期滞在でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。

【秋得】【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2011年05月09日 11:41:57

新しいホテルなのでとても綺麗でした。2連泊しましたが、部屋掃除、タオル交換は不要だったのですが札等なかったのであった方が良いと思います。お風呂も洗い場、脱衣所に椅子があったらなお良かったです。朝食もパンを温めるトースタが一台しかないので何度も足を運ばなれば行かないのが残念でした。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】
デラックスツイン洋室47平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:02:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 【清掃不要の札】の件、地球環境のことも考えますと非常に大切なことだと同感致しますので実施の方向で検討させていただきます。脱衣場の椅子の件、レストランのトースターの件も大切なご意見とし受け止め、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月29日 21:34:58

低層階でも景色は良く気持ちのいいホテルでした。
自炊したのですが全て貸出してくれますし対応が素晴らしかったです。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:36:29

ぜひ次回は海が一望できるプランでもご利用いただきたいと思います。あいにく現在は梅雨入りのため、きれいな海は見えづらい状況ですが、晴れた日には広々と海が見渡せます。

貸出備品につきまして、お客様のご要望にお応えしきれていない部分もございますので、更なる精査をいたしまして、よりご満足いただける内容を目指しております。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

春得!【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルな素泊りプラン
【スタジオツイン洋室39平米(2階限定)】

投稿者さん 2010年11月22日 14:50:04

11月19日から2泊させてもらいました。シーズンオフだったからかモニタープランでこの料金だったら、大変満足です。ただ、キッチンがついている部屋でしたが、IHのクッキングヒーターが1口ではなくて2口あったら使い勝手がなおよいだろうと思いました。また、料理して部屋で食事をするならば、もうちょっと大きめで高さのある食事用テーブルがあればいいな、と思いました。部屋は温度調節も自分で可能で、大変使い勝手がよかったです。

2010年11月
1日10室限定販売【GRAND OPEN記念】今だけお試しモニタープラン!