ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 10:54:38

写真とは少し異なり、マンションみたいなホテルでした。少々沖縄らしくないのが残念。

【夏得】夏休み先行予約。早めの予約がお得!6月30日23:59まで!

投稿者さん 2011年08月08日 19:24:49

「はごろも祭」へ行く為に予約しました。
当日の午前中まで大きな台風の暴風域に入っていたため、お祭りは断念しチェックインしたのですが、到着してホテル側の心遣いにビックリしたことと、感激したがあります。
強風のため、予約したお部屋ではなくエレベーター近くのグレードアップされたお部屋が用意されてたこと。そのお部屋のルームナンバーが、家族のラッキーナンバーであったこと。(愛車のナンバーも同じ)なんと縁起が良いんだろうと、嬉しく思いました。
もちろん、お値段もそのままということが、良心的だなぁ~と、家族で話しました。

わりと沖縄県内のホテルを宿泊し廻って、家族のストレス解消をしていますが、今回利用した「ムーンオーシャン宜野湾」第一印象がよかったホテルの一つに入っています。
是非、友達家族にもここを紹介したいと思っています。

ただ、ショップ数が少なく淋しい感じがしたことが、残念です。観光を目的にこられたお客様は、少し物足りないかな?と思います。
近くには、
娯楽施設や商業施設も近いので、充分に気晴らしはできると思いまが。。。

また、私たち家族にとって別の機会にも利用したいホテルになりました。

【沖縄の祭り特集】はごろも祭りへ行こう!
デラックスツイン洋室47平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年08月26日 14:49:36

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
「はごろも祭り」は台風の為、9月17日と18日に
延期になりましたが機会がありましたらお越し
くださいませ。特に18日のカチャーシー大会
がお勧めです。お待ちしています。

【沖縄の祭り特集】はごろも祭りへ行こう!

投稿者さん 2011年08月05日 12:09:46

後輩のお誕生日旅行で利用させて頂きました。立地的には、繁華街からは離れていますが、目の前に居酒屋・24時間スーパーが有り便利でした。部屋からの眺めは本当に良くて繁華街から離れている分、のんびり癒されました。ただ、リビングにしかテレビが無くて(1台しか無いのに小さいし…)各寝室にも配線はあるのに…ちょうど切り換えの日だったからでしょうか?寝る前にちょっと見たいな…って日は不便でした。後、旅行中は朝寝坊したいしレストランの朝食は是非、昼食にも使える様にして欲しいです。

【夏得】まだ間に合う!【室数限定】お得な価格で夏休みを大満喫【今だけ50%以上割引】
※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年08月26日 14:56:04

当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
ホテル客室からの眺めはこれからのラストサマー
も見ごたえがあります。
ホテルレストランや目の前の居酒屋が満席の場合は送迎可能な居酒屋もありますのでご利用頂けましたら幸いです。またお越しをお待ちしています。

【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2011年07月28日 16:25:32

宜野湾マリーナの目の前で景色が良いところが気に入りました。
またスタッフの方も大きな荷物を持っているとチェックイン時、滞在中に
かかわらずカートを持ってきてくださるなど、親切な対応で好感を持ちました。

【夏得】夏を先取り!早めの夏休み!この時期だからお得な価格で大満喫
【デラックスツイン洋室47平米】

nakamuさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

nakamuさん [40代/男性] 2011年07月19日 18:55:37

沖縄にはよく行きますが、今までで一番快適なお部屋でした。
今度はゆっくりと泊まりたいホテルです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:30:15

ご宿泊、ありがとうございました。
非常に嬉しいお言葉です。
6泊以上のお得な【レジデンシャルプラン】お勧め
です。ゆっくりとお過ごしくださいませ。
お待ちしています。

眺望を気にされないお客様へ【2階限定・朝食付き】
【スタジオツイン洋室39平米(2階限定)】

投稿者さん 2011年07月18日 22:13:45

去年は新築の臭いが気になるというクチコミを読んで遠慮したのですが、さすがに1年以上経ったからか、全く気になりませんでした。
確かに、リゾートホテルというよりマンションのようですが、部屋も広々として気持ちがよく、ゆったり過ごせました。
ただ、24時間換気扇のせいか、ドアを開けるときに風圧がすごくて、子供や華奢な女の人は危ないんじゃないかと思いました。
朝食も、食事の品数はそれほど多くありませんでしたが、落ち着いて食べることができました。
また機会があれば利用したいです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:33:53

当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
年を追うごとに皆様に愛されるホテルでありたいと思っています。また選んでいただけるホテルに
なれる様に頑張ります。またのお越しをお待ち申し上げています。

眺望を気にされないお客様へ【2階限定・朝食付き】
【スタジオツイン洋室39平米(2階限定)】

投稿者さん 2011年07月12日 12:40:33

家族とお友達で宿泊しました。
3連泊オプションなどがありお得感がありました。
バイパス沿いに建っていて夜車の音が気になりましたが、窓を閉めればさほど気になりませんでした。
余談ですがホテルの前にあるお店もいい感じでしたよ。
全体的に満足でした。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:40:04

ご利用、ありがとうございました。
連泊特典の中でもアンダーウェアクリーニング
サービスが非常に人気です。
その他特典満載です!有効にご利用いただけましたら幸いです。またのご来館をお待ちしています。

【直前割】【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2011年07月11日 20:18:48

繁忙期前という事もあり無料でお部屋のアップグレードをしていただきました。
立地、サービス、従業員の方のクオリティーとも、とても満足のいくもので、
とても良い時間を過ごせました。 有難うございました。

立地条件からか、プールの場所や景観、大きさなどは残念さが残りましたが、
コストパフォーマンスは良いと思います。

オープンから時間が経過してもなお、コストやサービスが保たれている事が
ホテルの良し悪しだと思いますので今後も大いに期待したいと思います。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:46:10

このたびは当ホテルへご宿泊くださいまして、ありがとうございます。次回も同様のお言葉がいただけます様、スタッフ一同がんばります。
また、お越しくださいませ。お待ちしています。

【デラックスツイン洋室47平米】

まいすたさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

まいすたさん [40代/男性] 2011年07月05日 17:19:32

7/3より1泊
今回初めて利用させて頂きましたが、定宿をこちらに変更するつもりです。

サービスすべてがスマートで気分良く過ごせました。翌日は別のホテルを予約していましたので1泊でしたが、次回からは連泊での利用を予定しています。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:49:55

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
オープン1年ですが、おかげさまで再度ご来館
なさるお客様が増えており、嬉しく思います。
連泊ですと特典も豊富にありますのでぜひ、ご検討くださいませ。お待ちしています。

春得!【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

pai15さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

pai15さん [30代/女性] 2011年07月05日 10:38:07

素晴らしい!
高級ホテルのスタンダードなお部屋に泊まるぐらいなら、ムーンオーシャンを強くお勧めします。
広い!キレイ!場所も便利!景色もオッケー!
あとマッサージをホテルで呼んだのですが、男性の方で最初は抵抗ありましたが 上手でビックリしました。
その方のお名前を聞いておけば良かったと後悔しています。
本島のホテルは 高級ホテルから中級まで、約20件行きましたが、ムーンオーシャンは総合的に見て上位です。
近くに大きなスーパーもあるので、コンドミニアムにふさわしい場所ですよ。
コンドミニアムなので
あと少し!気持ち安ければ、宜野湾でNo.1になると思います。
デラックスツイン洋室47平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:02:03

ムーンオーシャンへご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様の最初のお言葉に感動のあまり震えてしまいました。本当にありがとうございます。
NO1 ホテルになれます様にがんばります。
次回お越しの際はスタッフへもお気軽にお声かけくださいませ。お待ちしています。

【デラックスツイン洋室47平米】

ni2929kuさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ni2929kuさん [30代/男性] 2011年07月04日 23:28:56

チェックインの際には周りの景色に全くリゾート感がなく、今までリゾートホテルを中心に宿泊してきた私としてはかなり心配でした。しかし、お部屋に入るとリゾート感は少ないものの、前に広がる海の青さとお部屋の広さに驚きました。

今回のプランがデラックスツイン以上のお部屋・・・と記載がありチェックイン前に確認したところ「空き室があればグレードアップも出来ます」と聞いていました。チェックインの際にグレードアップが出来るか確認したところ「少々お待ちください」との返答。10分ほど待つと「エグゼクテイブスィートのお部屋もご用意できますが、あいにく4階のお部屋しかご用意ができません」との事。デラックスツインであれば8階との事だった。
もちろんエグゼクテイブスィートを選択したので、お部屋はとても満足のいくものでした。

しかし、夜になってレンタカーを走らせて驚きました。ほとんど部屋の電気は点いて無く、他フロアのエグゼクテイブスィートは空きまくり・・・の様子でした。(3泊しましたが、平日なので全て同じ状況)
グレードアップしてもらって、こういった意見は間違っているのかも知れませんが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。フロントの女性が言っていた「4階のお部屋しかご用意ができません」という言葉の意味が「そのプランではこの程度のアップグレードしかできません」という意味に感じてしまいました。

食事はみなさん仰っているように、リーズナブルで味もよかったです。レストランの雰囲気もなかなかよかったです。1つ言うとしたら、夕食を食べた翌日のランチでもアミューズとスープ・サラダがほぼ一緒だったことです。

家具もシンプルで良かったのですが、私は旅行中に荷物をスーツケースから引き出し(クローゼット)に移す癖があり引き出しを捜したのですが、何処にもありませんでした。

ビューバスは宿泊客が少なかったおかげで全開で入りました。でも私の部屋は端に近い部屋だったので、満室の場合は100%全開では入れませんね。シャワーの水量は最悪でしたが、節水を考えればこんなものでしょうか?

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:15:22

このたびはムーンオーシャンへご宿泊くださいましてありがとうございます。また、非常に参考になるご意見にも感謝してあります。次回の来館をぜひ、お待ち申し上げています。

【夏得】【期間+お日にち限定】部屋タイプおまかせ☆うれしい朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月01日 12:36:02

貸し出し用品の充実とスタッフのすばらしい心遣いに感動いたしました。
次回も是非とまりたいと思います。

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:05:48

ご宿泊ありがとうございました。
パソコンとDVD以外は全て無料で貸し出していますので次回もご利用くださいませ。
お待ちしています。

【デラックスツイン洋室47平米】

猫ともじさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2011年06月16日 13:53:01

リゾートマンションと言った感じですかね。ホテルの位置的には、観光やドライブ派には、長期滞在と言うより、2泊位まででしょうね。部屋はまあまあの広さです。ただ・・ トイレの手洗い、お風呂の水の出が悪いと感じました。すべて個人の感想ですが・・。

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:20:13

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。これから夏のシーズン窓から眺める景色
はお勧めです。またのご来館をお待ちしています。

【夏得】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

より3さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

より3さん [30代/男性] 2011年06月13日 12:28:22

出張で利用させていただいたのですが、旅費支給額が定額なので、スイートルームをこの値段で泊まれるのであればと思い、自腹で上乗せして宿泊しました。
47㎡という広大なスペースは開放感があり、仕事での利用ではありましたがホテルだけはリゾート気分を味わえました。特に、お風呂がガラス張りになっていて、海を見ながら入れるのは爽快な気分でした。夜は外から丸見えになると思いましたので、朝と夜の2回お風呂に入りました。
ホテルフロントでは、ベルボーイによる対応が海外並みにしっかりしていて、荷物も部屋まで運んでくれました。チップを払うべきか迷いましたが、日本なので要らないかなと思い、そのときは払いませんでしたが、もしかしたらアメリカ人も多いので、チップを払うことも普通なのかなと後から思いました。
一つだけ難点を挙げるとすれば、入り口が分かりにくいことでしょうか。南側の大通りからホテルに戻ろうとしたのですが、夜は勝手口(?)が開いておらず、結局、すごく遠回りをしてしまいました。タイミング悪く雨も降り出して、少し辛い思いをしました。
近くにコンビニはありませんが、スーパーがあります。ホテル正面向かいにはちょっとした飲み屋さんと定食屋さんがありますので、食事等で困ることはないと思います。
あと、キッチンが付いていたのですが、ナイフ・フォーク・お箸とお皿などが付いているとありがたかったです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:25:25

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
非常に利便性の良いスィートルームが111ルームございます。次回ご宿泊の際も当ホテルでお仕事の
疲れを癒されていただれパ幸いです。
またのご来館をお待ちしています。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【素泊り】

投稿者さん 2011年05月23日 13:40:41

ホテルは申し分なく広く、見晴らしもよく、きれいでとても満足しています。キッチンはIHで一つですが、食器やお鍋、炊飯器も貸し出してくれ、簡単な昼食なら十分作ることが可能でした。私が仕事で出ている間に家族はホテルのプールやジャクジーに入り、マリーナやコンベンションセンターがお散歩コースで、マリンスポーツも楽しめ、ビーチもあり、また近くに24h営業のスーパーがあり、昼食は簡単に作り、夜は町へ食べにいくことが出来、長期滞在でも飽きずに過ごせました。
ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で、好印象でした。家族で宿泊したり、長期滞在するにはもってこいのホテルです。また是非泊まりたいです。一つ、お風呂には桶がないので、代用できるものがあれば便利かなと思います。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年06月04日 11:08:44

ご滞在中は、ホテルまたホテル周辺施設を存分にお楽しみいただけたようで私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
またホテル近隣には、児童公園が多くありお子様をお連れの長期滞在のお客様もよくご利用されています。
お風呂の件に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
レジデンシャルスタイルのホテルとして長期滞在ご利用のお客様へ滞在中の過ごし方を提案できるよう今後も考えていきたいと思います。
是非また沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春得!【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

修ちゃん3309さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2011年05月12日 08:43:35

宜野湾に行ったら必ずお世話になります。よろしくお願いします。
ただ、こりのサービスをお願いします。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:20:17

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

春得!【スタンダードステイ【朝食付】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2011年05月11日 20:54:51

GWに駆け込みで予約しました。
市内のホテルも検討しましたが、50㎡近い部屋の広さとキレイさ、お風呂から海が
見える点も気に入っての予約でした。
ぎりぎりの予約のため、レンタカーが借りられず、事前にホテルに相談したところ、
結局借りられなかったものの、何軒もレンタカー会社に連絡して下さるなど、とても
親切にしていただきました。
市内や空港から距離があったので立地は不便だと思いますが、静かでノンビリする
にはとても素敵なホテルでした。
近くに24時間営業のスーパーもあり、持込も可能とのことで、便利でした。

できれば、お風呂に椅子があれば良いことと、1日に数本で良いので送迎バスや連絡
バスがあれば良いな。。。と思いました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:18:53

貴重なGWに当ホテルをお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。当ホテルは本島の中央にありますのでアクセスには非常に便利です。次回お越しの際にはは楽しいドライビングができること願っています。送迎やお風呂の椅子に関しましてはご意見をおまとめしております。
梅雨が明けると本格的な夏です。近くには美しい
ビーチもありますのでまたお越しいただければ幸いです。お待ちしています。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

smokemanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

smokemanさん [20代/男性] 2011年05月09日 11:56:24

GW中に利用させていただきました。
部屋・サービスともに大変満足できました。
料金もかなりお手ごろだと思います、また是非利用したいと思いました。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:09:10

ムーンオーシャン宜野湾をご利用頂きましてありがとうございます。お客様からの満足の御言葉
非常に嬉しく思います。これから過ごしやすい
季節を迎えますのでまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

春得!【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2011年05月09日 11:41:57

新しいホテルなのでとても綺麗でした。2連泊しましたが、部屋掃除、タオル交換は不要だったのですが札等なかったのであった方が良いと思います。お風呂も洗い場、脱衣所に椅子があったらなお良かったです。朝食もパンを温めるトースタが一台しかないので何度も足を運ばなれば行かないのが残念でした。

デラックスツイン洋室47平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:02:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 【清掃不要の札】の件、地球環境のことも考えますと非常に大切なことだと同感致しますので実施の方向で検討させていただきます。脱衣場の椅子の件、レストランのトースターの件も大切なご意見とし受け止め、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室47平米】

k.t-comさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

k.t-comさん [30代/男性] 2011年05月09日 00:19:55

全館禁煙で、吸わない&子供連れには大変ありがたい。また段差も無く、子供がつまづきにくいので安心できる。小さな子供連れも多く、気兼ねなく食事もできまた利用したい。
食事どころは1箇所しかないが、非常にリーズナブルでボリューム満点。
カードキーでのセキュリティもしっかりしていて、安心できる。
連泊して、なが~く滞在したいホテル。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 14:52:00

お客様のお声、非常にありがたく受け止めました。段差の少ない客室はお子様づれやお年寄りにも安心で、リーズナブルなアメリカンスタイルのレストランは季節に合わせたメニューを提供するなど地元のお客様にも人気です。