ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

nameko10000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

nameko10000さん [40代/男性] 2015年10月27日 14:09:17

シンプルで広々した室内、分譲マンションをホテルにしたようなつくりでした。

特に廊下は台風や大雨の際は濡れるだろうと思いました。

プールもあり、誰もいなければ泳ぎたかった。

朝食はちょうど混雑していた時だったので、空の皿とかあったけど、食べ終わった時に丁度、料理が補充されていて、とても残念でした。

また宜野湾に行くなら、このホテルに泊まりたいと思いました。

【デラックスツイン【47平米】】

ちゃら1962さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちゃら1962さん [50代/女性] 2015年10月26日 11:05:38

お部屋はとても良かったです。家具(特にデイベッド)が気に入ました。
おふろに椅子があればと思いました。
すぐ近くにスーパーが2軒あってとても便利でした。

2015年10月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!憧れのスイートが半額!5周年の感謝の気持ちを込め【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

MICKEYーMICKEYさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2015年10月05日 21:35:22

リピーターです。毎回大満足です。

①事前に貸出品をリクエストでき、部屋に用意してもらえてありがたかった。

②3連泊水洗いサービスがとても助かった。

③部屋からの景色、お風呂からの景色がすばらしかった。

また利用させていただきます。

【エグゼクティブスイート】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年10月01日 21:22:31

9月末に2泊しました。
スイートルームは広々していて、とても綺麗で気持ちがよかったです。
フロントの対応は迅速で素晴らしく、清掃も希望の時間にすぐ終えてもらい、とても素晴らしいと思いました。
また、空港や繁華街からのアクセスがよく、主要なところへレンタカーですぐでとても便利した。
(美ら海水族館は辺鄙な場所にあるため、ホテルからは遠いですが・・・)
朝食もバリエーションに富んでいて、美味しかったです。
ランチは、とてもお手頃価格でびっくりしましたが、値段相応でまあまあ・・・というところ。
残念だったのは、プールの監視員が居眠りしていたり、不在だったり・・・と、ツッコミどころ満載だったことですね。
普通のリゾートホテルでは考えられません(苦笑)
でも、総合評価は非常に高いです。
リピーターが多いのは納得ですね。

投稿者さん 2015年09月28日 23:38:17

素晴らしい立地、環境であり1週間ぐらい滞在したいです。部屋も広く、2つのベッドルーム、お風呂、独立したトイレ、もうひとつのシャワー室あり。
朝食が少し混雑するのが気になりますが、全体的には大満足です。

2015年09月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【スイートルーム半額】【朝食付】
【プレミアムスイート】

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

moddah37さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

moddah37さん [30代/男性] 2015年09月18日 18:37:30

アメニティに感動しました。
あのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは購入しました。
部屋もキレイで広く、非常に過ごしやすかったです。
不満点をあえていうならお風呂で立ちながらシャワーを浴びるといろいろ飛び散るな…というぐらいで、それも別に座って浴びれば問題ないので、そこまでの不満点でもありません。
次も間違いなくこちらのホテルにお世話になろうと思いました。
ご飯もおいしかったですよ。

2015年09月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2015年09月12日 15:13:08

お部屋は広くお洒落ですがお風呂にイスがないのがちょっと不便でした。お風呂からの眺めはよかったですが滑りそうで怖かった。エントランスが広く窓から入ってくる風が気持ちよかったです。果物が用意されていて嬉しかった。チョットした気配りがいいですネ。又、利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年08月21日 09:38:33

宿泊費が高い割に、質がとても低いと思った。

部屋も至って普通で、オーシャンビューの風呂は、結局はカーテンを閉めて入らないといけないので、意味はないと思う。

プールにいけば、監視員は居眠りをしているし、何を考えているのか、人命にかかわる仕事なのに居眠りとは、ホテルのレベルが低いと思われる。
私が宿泊中に、居眠りをしている監視員が二人いたし、実際に3才ぐらいの韓国の男子がプールに落ちてしまい、親も見ていて助けないし、監視員もいないので、私がプールの上に持ち上げた。

それと、レストランの女性従業員の態度が悪い。

こちらが、人数をつたえるといかにも不機嫌な態度で、小学生の朝食料金は宿泊費に含まれているのに、請求をされるし、息子が朝食にケーキを見ていると、それは含まれていませんと、嫌味な感じで言われたらしく、不愉快だったらしい。

それと、午前10時に出かける時、お掃除をお願いしたら、帰る時間を聞かれたので、未定なので解らないと答えたが、3時前に帰って来たら、まだ掃除が終わってなかったので、暇つぶしをしなければいけなくなった。
主人が足を傷めて、杖をついているので、再三、歩行させるのが気の毒だった。
総合的に、私はこのホテルを、あまりおすすめしない。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2015年07月30日 12:15:08

部屋がとても広く、自宅にいるような感覚がして、大変くつろげました。買い物や飲食店のアクセスも便利で、プールもジャグジーも清潔で子供が大変気に入っていました。ランドリーも重宝しました。 欲を言えば、入口のドアや内装はもう少しだけリゾート感を感じるような工夫をしても良いと思いますし、水着等を部屋干しできるスペースがあっても良いと思います。ドアの錆や色、あと好みの問題かもしれませんが、内装が少し無機質で、なんとなくワンルームの賃貸マンションのような印象でした。ホテルの応対は気持ちよく、またベッドは大変寝心地良かったです。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月29日 21:53:36

結婚記念日で沖縄を訪れる際は必ず利用しています。
こちらのホテルの素晴らしいサービスと接客のファンだったからです。
過去に2度利用した際は、結婚記念日のお祝いにとフルーツの盛り合わせをいただき、本当に嬉しい気持ちになりました。しかし、今回はありませんでした…。なんだか寂しい気持ちになりました。。
欲しかったわけではなく、その気持ちが嬉しくてファンになったからです。
プールを利用した際は、監視員の方が、ずっとスマホをいじっていて、ほとんど監視なんてしていませんでした。さすがにあれは良くないと思います。
これからも素晴らしいサービスを期待していますので、頑張ってほしいと思っています。

投稿者さん 2015年07月29日 12:32:39

天候にも恵まれ、お部屋もアップグレードしていただたきとても快適に過ごせました。ダイニング、リビングにはデイベッド、ソファーがあり、寝室も別空間になっていて子供も大はしゃぎでした。沖縄には数回行っていますが、次回も滞在したいホテルの一つになりました。

【デラックスツイン【47平米】】

k_annaさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

k_annaさん [30代/女性] 2015年07月24日 12:49:51

義父と夫婦での初めての旅行でこちらに1泊お世話になりました。
部屋が埋まってしまったとのことで
無料でジュニアスイートへグレードアップをしていただきました。
3人ともリビングがある!ベッドルームが2つある!お風呂とバルコニーから海が一望できる!と子供のようにはしゃいでしまいました。

部屋から見えた
海の水平線に太陽が沈む様が綺麗で夢中でカメラに収めました。
どのお部屋からも見られると思うので訪れた方はぜひ見ていただきたいと思います。

お部屋も清潔でしたし、
靴を入り口で脱ぐ形式でしたので
自宅のように寛げ大変リラックスした時間を過ごすことが出来ました。

夕飯はホテルレストランは肉料理がメインのため、目の前の居酒屋で食事をしました。
残念なことに居酒屋のサービスが悪く美味しくなかったので早々に切り上げ、近くのスーパーでお惣菜を買って部屋で飲みなおしました。
広いリビングがあって助かりました。

翌日の朝食は種類が沢山あって何を食べようか悩んだほどです。
どれも普通に美味しく、特にジーマーミ豆腐が食べられたのは嬉しかった。
結局ジーマーミ豆腐はここ以外では食べられなかったので。

旅行の中継地としてお世話になったホテルですが
観光メインで旅行されるならCPに優れた良いホテルだと思います。
ビーチからは遠いので海で泳ぐことが主目的の場合は少し不便かもしれません。

またご縁があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年07月10日 00:39:49

近くのコンベンションセンターでのライブを見に行くために泊りました。
あいにくのお天気でしたが、スタッフの方にレインコートを貸していただき、とても助かりました。
お部屋とお風呂からは海が見えます。
ホテルの前には美味しい居酒屋さん、近くに美味しいパン屋さん、ケーキ屋さん、スーパーなど環境もなかなかいいと思います。

【エグゼクティブスイート】

a__yさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

a__yさん [30代/女性] 2015年07月08日 23:51:23

母と私達夫婦と子供1名で2泊しました。
入り口で靴を脱ぐタイプの客室であること、ユニットバスでない所が決め手となり、沖縄には数ヶ月に一度は行っていますが、今回初めて宿泊しました。
予約していたデラックスツインから無料でコーナーの部屋にアップグレードして頂き、テレビ付きの寝室が別に2つ、トイレも2つ、浴室とは別にシャワールームもありました。早起きの母は気兼ねなく朝早くからシャワーを浴びてテレビを見られたと大満足していました。
どのスタッフの方も会うと必ず感じの良い挨拶をされ、とても気持ちが良かったです。
どこに行くにも便利な立地で、24時間営業のお店や、ショッピングセンターも徒歩圏内にあり、とても便利でした。
ホテルのレストランで夕食も食べましたが、美味しくて、とても安かったです。時期のせいなのか、朝食も夕食も待たずに食べることができました。
朝食の種類は他のホテルに比べたら少なめかなと思いますが、フルーツの種類はたくさんあり嬉しかったです。
プールも人が少なくて、ジャグジーもあり、そばにちょっとした遊具もあり、子供は楽しんでいました。
洗濯機、乾燥機が無料なのは今まで初めてだったので、良い意味で驚きました。
総合して大満足でした。また是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2015年06月
【デラックスツイン【47平米】】

Shwong0401さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shwong0401さん [20代/女性] 2015年06月24日 22:35:41

We are very happy to stay in Moon Ocean. The swimming pool and ground are very good.
View of 4/F is so nice.

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

マシュマロ7921さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2015年06月13日 09:14:15

B'zのコンサートで利用しました。
全てが素晴らしかったです。
夕食のシークワサージュースが特に良かったです。
またコンサートがあれば利用したいです。

2015年05月
【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 (2階限定)】

たが513さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

たが513さん [30代/女性] 2015年06月04日 20:07:35

すごーーーくよかったです!食事制限のある子供の為に旅行先でのキッチンは必須なのですが、キッチンも冷蔵庫、電子レンジ、調理器具もここは問題なし♪ほんと有難く使わせていただきました!足りないものも言うとすぐ持ってきてくださるし、大満足です!!朝ご飯も美味しい!種類も豊富♪お野菜も沢山なので、子供にも安心して食べさせれました!3泊特典の晩御飯も凄く美味しくて、サービスとは思えないリッチな食事でした!追加注文しましたが、美味しくてこちらも満足満足です♪お部屋も小さい子供がいるので、良い広さでした!あとは、お誕生日の息子のケーキを作るのでレンジ等があるのか確認したところ、当日冷蔵庫にお祝いのフルーツが~♪ステキなサプライズに感動的でした!また宜しくお願いしたいです!

2015年05月
【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3連泊で夕食1回サービス【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

YUYU69さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

YUYU69さん [30代/女性] 2015年05月29日 22:03:41

3週間の沖縄旅行の最後に4泊させていただきました。
スタッフさんが気持ち良くお迎えしてくださり、お部屋も広く清潔感があり、施設にはプールや温水ジャグジー、無料のランドリーがあり気持ち良く不便なく滞在できました!
周辺には24時間スーパー、デパート、カフェにビーチなど、徒歩で色々まわれとても便利です。
またチェックアウト後に荷物を預かってもらい、ビーチに泳ぎに行きましたが、その後も快くプールやジャグジー、タオル、シャワーや更衣室を使わせて頂け、本当に最後まで気持ち良く過ごすことができました。
おかげさまでとっても良い沖縄旅行となりました。
サービス、施設、立地全てにおいて素晴らしいですね!またぜひ遊びに来たいと思います。

2015年05月
【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3室限定スイートルームへアップグレード【素泊り】
【エグゼクティブスイート】

ポンポンペケポンさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ポンポンペケポンさん [50代/男性] 2015年05月27日 11:57:58

部屋からも風呂の浴槽に入りながらも海が一望でき優雅に過ごせました。結婚記念の旅と事前に書いておいただけなのに”フルーツの盛り合わせ”を冷蔵庫に用意してありました。
家内は部屋の素晴らしさと、景色の素晴らしさ、サプライズでハイテンションでした。
贅沢ではありますが、エクゼクティブにしてよかったと思いました。1ポンドステーキは美味しかったですが、ホテルの北側に沖縄居酒屋があり今度はそちらのプランを考えております。 近くに24時間スーパーもあり便利でした。フロントのスタッフさんの笑顔が素敵で接客に不快を感じる事はありませんでした。
とても贅沢なひと時を過ごせてたいへん満足致しました。

2015年05月
料理長一押し『1ポンドステーキ』を、ダイナミックに愉しむ贅沢ディナー♪