ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2018年07月26日 07:41:05

アメニティがすくなくて、不便…近くに24時間空いているスーパーがあったので、買いに行きましたが。食事は朝しか食べていませんが、ビュッフェにしてはメニュー数が少なく、味は普通でしたが、私の中で楽しみの一つでもあるホテルの食事、とくに印象に残るものはなくとにかくメニュー数の少なさに驚きました。
    プールをつかいましたが、プールの横にバスタオルがあってとても助かりました。洗濯機と乾燥機は各階に一台ずつ。部屋から遠かったので、とりにいくのが面倒でした。使ってる方がいると一階ずつ空いてるところがないか探しました。

ルームタイプお任せプラン【朝食付】
    【お部屋タイプおまかせ】

ytkonariさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ytkonariさん [50代/男性] 2014年04月22日 21:45:04

海から近く東シナ海を一望に出来るヨットハーバー沿いのホテルということで、初めての沖縄旅行に選び、1ヶ月前に「かくかく・・景色が良い部屋を」と予約しました。ところが・・、3階の低階層だったため、庭の木やベイサイドの道路のため海はほとんど見えず、景色は最悪で家族は沈黙。選んだことを後悔しました。マンションを改装したのでしょうか?部屋に行く時は、エレベーターを降りるとバルコニー状の外の通路を通って行くため部屋への出入りが外から丸見え・・お忍びでは絶対泊まれません。喫煙所もその通路の一角にあるため、タバコを吸うたびに、玄関脇に置いてある外の灰皿で周りを気にしながら吸っている気分。唯一小さなシンクや電子レンジIHヒーターが付いているのが便利。トイレのドアが密閉式ではなく普通のドアのため、トイレの音がドアを閉めても部屋中にかなり響き渡るため、最悪。食事のメニューもビジネスホテルの朝食と同じ位で、特に特徴はない。不慣れな受付の若い女性や若い男性の笑顔だけには救われましたが、他のスタッフは役所の職員を連想させました。
    部屋の事情もあったのかと思いますが、私には合わない。ゴメンなさい。それも出会い。もう行かないと思います。

2014年04月
    北へ南へ便利な立地!レンタカー付プラン(1泊2日)*7日前迄の受付です。
    【【デラックスツイン・47平米】】

投稿者さん 2010年07月23日 22:42:49

新しいホテルだからと期待して、安いプランを探して泊まってみたのですが、
    コストパフォーマンスを考えると不満でした。
    新しいだけあって、キレイで快適ではありますが、面白みに欠けるホテルです。
    と言うか、ホテルに泊まったという感じではなく、本当にマンションの1室に
    泊まったという感じです。
    バルコニーが付いていても、家具の配置具合で容易に外には出られず、また
    椅子やテーブルがある訳でもなく、洗濯物を干せる訳でもなく、一体何の為に
    ついているバルコニーなんだろう?!といった感じでした(これはこのタイプの
    部屋だけなのかもしれませんが・・・???)。
    プールも取って付けたような感じで泳ぐ気にあまりなれないし、シャワー室・
    更衣室も高級感なく、アスレチックルームを含めほったらかしにされている感が
    強いような気がしました。
    プールでタオルを借りるにも宿泊客でさえも1枚100円取るのはどうかと・・・?!

2010年07月
    夏得☆【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルプラン
    【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2010年06月26日 10:11:46

結果から言えば、近くに用事でもない限りわざわざココを選んで泊りに行く事はもぉないと思います。
    新しいのでキレイはキレイですが、エグゼクティブスイートというには程遠いものですね。。
    お風呂も家の方が広いですし、せっかく景色が良くてもスクリーンをおろして入らないといけないので意味がない。
    最悪だったのは、エントランス前でスタッフが車から荷物をおろしてくれて車を駐車場に停めに行って戻ると、荷物を放置した状態でいなくなっていた。。
    もし盗られたらどないすんねん!て思いましたけど、そこまでのホテルという事でしょう

2010年05月
    【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】