ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2013年11月17日 17:29:07

お部屋の大きなL字ソファーが、ホントに気に入りましたぁ~♪
自分たち的にずっと、気になってたソファーだったので、思わぬところで体験することが出来、早速、自宅のソファーとしても、同じ様なものを探して、購入しましたぁ~(笑)
部屋も明るく、照明も沢山あったので、調節しやすかったデス!
トイレも広く、お風呂もキレイだったので、入浴剤を購入して、リラックスしてお風呂に入ることができましたぁ~♪
結婚記念日の旅行だったので、凄くイイ思い出ができましたぁ~♪
ホントにありがとうございましたぁ~!

2013年11月
今だけ【半額】限定販売♪
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

AKI98-2000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2013年11月17日 10:07:45

結婚記念で宿泊し 心使いいただきありがとうございます。
ロケーション、海の眺めは最高?です
天気が良くなかったため 次回は夏に来たいです。

プールも入ってみたいです

2013年11月
【秋のキャンペーン】10~12月のお日にち限定プラン☆彡【2連泊以上でディナー1回付】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

ilio1630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ilio1630さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:09

ゆったりと過ごす滞在にしたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
良い意味でホテルらしくないので、人の出入りの多さや煩さもなく、とてもリラックスして滞在できました。フロント前も開放的で、ゆったりとした空間でよかったです。
部屋も窓を開放すると良い風が入ってくるのですが、近くに大きな道路があるので、渋滞の時は、ガス臭さが残念です。
スタッフの方々はフレンドリーで新設な方々ばかりです。室内備品で足りないものも電話をすればすぐに持ってきていただけるし良かったです。
他のクチコミのもあったように、お風呂が外から丸見えで、夕陽を見ながら入れないし、深さもだいぶ浅めなのが残念でした。ジムもジム?って感じの充実度ですし残念でした。
プランに朝食が付いてました。2日頂きましたが、普通よりは上って感じですが、もっと郷土料理的ものがあるともっと良いですね。席を案内する方が、気を利かせて、空いている遠い部屋を案内してくださったのですが、変更してもらいました。料理を取る際に使うトレーが無いので、隣りが気になっても、料理の近場の席を案内してもらう事をおススメします。
近くにスーパーがあって、夕飯を1日だけスーパーで食材を買ってきて作って食べたのですが、そんなお客様もいるので、朝食の会場から、お弁当のように積めて持って部屋で食べられるようにして貰えると、前夜のあまり物も一緒に食べられるので、良いなぁと思いました。

【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!

投稿者さん 2013年10月07日 12:09:39

コンドミニアムタイプのホテルにしてはサービスがとても良かったです。従業員のみなさんもアットホームでした。外国人のお客様が多かったのですが、感じの良いお客様が多かったです。室内も最新のモダンな印象で、良かったです。朝食も美味しかったですし、夕食もリーズナブルでした。
おすすめできるホテルです。

2013年10月
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

sora_1226さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年09月30日 14:34:42

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年は運が悪く台風直撃の日に宿泊したので、
外の景色を堪能する余裕がありませんでしたが、
今年は快晴の日にあたったので、沖縄の綺麗な海を
堪能できました。

部屋も広くて快適です。一日中、部屋に閉じこもっていても
閉塞感を感じる事もありません。

寝室とリビングをドアで仕切っているので、ドアを開けて
開放感を楽しむ事もできるし、閉めて寝室で隣の部屋の
音や明かりを気にする事なく寝る事もできます。

お風呂から外を眺めることができ、太陽が出ている日中に
海を眺めながら入浴するのは最高です。

ウェルカムフルーツを提供していただきまして
大変美味しく頂きました。

リビングに置いてある、大きめのソファーが
凄く気に入りました。同じものを家でも買いたいと
さえ思いました。

また利用したいと思います。

【夏休み限定】カップルプラン!スイートルームへ1日3室限定無料グレードアップ【素泊り】
【エグゼクティブスイート】

どんぐりまなこ6334さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

どんぐりまなこ6334さん [30代/女性] 2013年09月10日 12:29:20

初めての沖縄旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。
はっきり言ってめちゃめちゃ良かったです♪
リゾート地に来たという満足感がありました。
佇まい、眺め、プール、ホントに言う事ないくらい。
今回は他のグループと合流したり、次の日の朝が早かった事もあり、お部屋での時間が短かったのがホントに悔やまれる感じです。
ぜひ、次回沖縄に行く事があれば、ぜひもっとゆっくり利用させて頂きたいです。
マイナスポイントとしては、お風呂がせっかく見晴らしよくなってるのに、カーテンを閉めてないと他の部屋から見えそうで開けられなかったのが残念で・・・
それさえ気にせずいられたら、ホントに言う事ないです。
一緒に泊まった子達も帰るまで、このホテルで良かったって言ってました。

2013年09月
ラストサマーキャンペーン☆彡まだまだ熱い沖縄を満喫【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

エイドリアン555さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

エイドリアン555さん [30代/女性] 2013年09月02日 11:30:10

スーパーも近くお部屋も思っていたよりも広くてきれいで良かったです。

まだ間に合う!夏休み★お日にち限定プラン【素泊り】

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:53

家族4人でお盆の時期に3連泊しました。

沖縄が大好きで旅行で30回以上訪問していますが、とても気に入りました。ホテルの便利さとコンドミニアムの自由さを併せ持っており、スタッフの皆さんは親切だし、お部屋がとても広くて綺麗で快適でした。この広さにも関わらず、値段は恩納村や名護の高級リゾートホテルの半額位なので、コストパフォーマンスはとても良いです。

お部屋は5階でしたが、リビングやお風呂からは海が見えました。夏限定のムーンビーチへの無料送迎バスも利用しました。3連泊したのでムーンビーチのラウンジ(ドリンク飲み放題&軽食あり)も利用でき、とても便利でした。ホテルのプールには、子ども向けの深さの場所やジャグジーもありました。

ホテルの朝食は美味しかったです。調理セットを借りて自炊もしましたが、24時間開いているスーパーが充実していて何度も行きました。かさばるオムツは近くの西松屋で調達しました。目の前の居酒屋も美味しかったです。ホテルの周辺はあまりリゾートという雰囲気ではありませんが、必要なものはほとんど揃ったので便利でした。

調理セットは洗剤とスポンジもついていて便利だったのですが、洗った食器を置くラックが無かったので、それがあるとより便利だと思います。あと、洗濯機と乾燥機が無料で使えて便利だったのですが、乾燥機が高い場所にあって出し入れが大変だったので、踏み台があると良かったです(気づかなかっただけかも知れませんが)。

最後に、誕生日ケーキを予約していたのですが、ホテルからのサービスでフルーツ盛り合わせとメッセージカードを頂きました。お心遣い頂き、誠にありがとうございました。是非また利用したいと思います。

【夏休み特別企画】3連泊以上でスイートルームへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

shibainu-tarocyanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2013年08月17日 19:21:06

今回グレードアップで11階の部屋にしていただけました。
食事の取れる普通のダイニングテーブルもあり、大変便利。
ビューバスや移動も出来るベッドでハリウットツイン状態で利用させて頂き大満足でした。
ムーンビーチの系列のプライベートビーチも2度も利用させていただきました。

今後の改善を期待してあえてちょっとだけ苦言を。
コンドミニアム、しかもスイートを名乗ってフライパンや食器ひとつないのはいかがなものか。
レンタルするしないを事前にリクエスト出来るか、有料にして利用する人しない人でアンフェアにならない様、改善はお願いしたいところです。

【エグゼクティブスイート】

ミカドシルクさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ミカドシルクさん [30代/女性] 2013年08月15日 23:11:46

初めての沖縄旅行です。観光にとても便利な場所にあり、レンタカーもホテル配車返却できたため、子連れの旅にはもってこいでした。
子連れだと夜の食事の場所に気を使うのですが、ホテル目の前に子連れ可能な居酒屋もあり、横にはショッピングセンターや24時間営業のスーパー、西松屋があり、国際通りへも30分程度だったので助かりました。冷蔵庫もきちんと冷凍庫がある大きめのものだったので、毎日麦茶を作って、息子に持たせてました。洗濯機・乾燥機も無料で使えました。
また丁度、目の前の宜野湾で花火大会があり、見事な花火がばっちり見えました。
プールも小さめですが、幼児連れではこれで十分です。
本当に快適に過ごせました。

【エグゼクティブスイート】

めいママ★彡さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

めいママ★彡さん [20代/女性] 2013年07月29日 22:25:19

6月27日に宿泊しました。まずフロントの方がとても話やすく、要望を書いていたのもあるかもしれませんが、12階だてで11階というとても良い部屋を準備して下さってました。部屋のセキュリティーも完璧だし、お風呂もオーシャンビューで子どもも旦那も喜んでました!コインランドリーもホテル内に備えつけられてあって濡れた水着やタオルなど旅行前の状態にでき、とても助かりました。外の景色は砂浜と海ではありません。船乗り場と海という感じです(笑)しかし、キレイにガーデニングされたお庭が上から見れてステキでした。そしてお料理が美味し!!ディナーもそうですが朝のはバイキングはハマりました!外国の方も多くいらっしゃってましたが皆さん笑顔で食べられてましたよ(^_^)また是非利用したいです!!

【90日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

暁星の星さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

暁星の星さん [40代/男性] 2013年07月29日 18:13:35

最高でした。

是非また泊まります。

2013年06月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2013年07月12日 14:19:27

沖縄旅行に行く際、前々から北部に移動する際に立地も良く近所のサンエーで前持って買い物をできそう!コストパフォーマンスがいいホテルだなぁ!と思っていました。
たまたまセールで広い部屋が安く泊まれるとのことで予約しました。
宜野湾という場所(那覇空港からあまり渋滞せずに1時間かからず到着できたのでありがたかったです。)、店やお目当ての食事処の近さ(私たちはブルーシールアイスクリームのオン・ディッシュというレストランに行きました。)沖縄入り一日目に相応しいホテルでした。
さらにスイートルームにグレードアップもしてくれて、とてもゆったりした時間を過ぎせました。ありがとうございました。
次回は沖縄中部を観光する際はここのホテルを拠点にしてみたいと思いました。

一つだけ改善して欲しいと思ったのは、部屋に入ったらとても暑くいて、冷房が効くまで部屋にいるのが辛かったです。きっと個別で電源の管理をされているからかな?と思いますが、幼児同伴は連絡していたので前持って何らかの対処はできないかと思いました。その為評価を☆を1つ減らしています。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!
【デラックスツイン【47平米】】

haru623さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

haru623さん [40代/女性] 2013年07月09日 16:51:41

ビーチへの送迎シャトルがありサービスを利用したのですが1日目は時間通りに迎えにきてもらいましたが2日目はチェックアウト後だったためか時間通りの迎えが来ず、時間が過ぎて、こちらから電話をするまで迎えに来てもらえませんでした。完全に忘れられてしまっていました。施設全体は満足だっただけに残念です。またフロントの方に笑顔がなく不服そうな感じが伝わりイメージが悪かったです。

2013年07月
【プレミアムスイート】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2013年07月06日 11:11:05

6月28日から二泊しました。
4度目の利用ですが、初めてキッチンを使いました。
日常生活では、ゆっくり料理をする時間もなかったので
自宅で暮らすように過ごせるのも快適でした。

ホテルの真ん前に沖縄料理の居酒屋があり
すぐそばに24時間営業のスーパーもあり
とても便利です。

ベランダから見える公園の川には
熱帯魚やカニ、ヤドカリなんかもいました!

のんびり過ごす派にはお勧めです!

【エグゼクティブスイート】

takuaquaさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

takuaquaさん [40代/男性] 2013年07月01日 19:13:46

お部屋も綺麗で、この値段ならば大満足です。
 今回初めて泊まったのですが、ロケーションはやはりリゾートというには厳しいものがあります。すぐ近くには幹線道路も走っていますしね。那覇中心に考えている人にはよいでしょうね。
 今回は沖縄着が遅かったため、中部で1泊するためのホテルとして選択したのですが、お部屋は非常に良かったです。1ベッドルームでした。バスルームは少々狭かったのですが、洗い場付きでシャワーブースよりも勿論便利で良かったです。スタッフの対応も非常に好感が持てました。ロケーション克服のためのホテルの工夫もよくわかりました。
 ここを拠点に、あちこち出掛けたいという方には非常に使い勝手の良いホテルだと思いました。私はホテルに終日滞在することが多いため、沖縄着日か出発前夜にまた宿泊したいと思えました。

【エグゼクティブスイート】

さとポン1773さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さとポン1773さん [30代/女性] 2013年06月11日 18:46:28

お部屋もリニューアルされ凄く綺麗に清掃されて良かったです。
朝食も種類が豊富で大満足です。
次回、沖縄に来るときは是非、宿泊したいと思います。

2013年06月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き

投稿者さん 2013年05月03日 10:44:51

ゴールデンウィーク最初の4月に宿泊しました。フロントのスタッフの応対も素晴らしく施設もお部屋も申し分ありませんでした。食事もよかったですが二日間とも子供がとてもうるさくダイナシでした。スペースが2つありますので家族ずれと一般客と分けた方が良いと思います。この次は高層階に宿泊してお風呂のブラインドをオープンで入ろうと思います。

2013年04月
【3周年記念キャンペーン】販売室数限定★アニバーサリーステイ

投稿者さん 2013年04月24日 03:39:54

建築中から気にはなっており、今回機会があり宿泊させていただきました。
とにかく、スタッフの方の対応が素晴らしい。
大体個人差でバラつきはあると思いますが、こちらのスタッフの方は、皆さんが笑顔も挨拶も対応もしっかりなさっていて、本当に気持ちよく過ごせました。
素敵なお部屋に、美味しい朝食。
そしてフィットネスやヨガ…と充実しており、1泊しかしなかったのがとても残念でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいホテルです。

2013年04月