ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

より3さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

より3さん [30代/男性] 2011年06月13日 12:28:22

出張で利用させていただいたのですが、旅費支給額が定額なので、スイートルームをこの値段で泊まれるのであればと思い、自腹で上乗せして宿泊しました。
47㎡という広大なスペースは開放感があり、仕事での利用ではありましたがホテルだけはリゾート気分を味わえました。特に、お風呂がガラス張りになっていて、海を見ながら入れるのは爽快な気分でした。夜は外から丸見えになると思いましたので、朝と夜の2回お風呂に入りました。
ホテルフロントでは、ベルボーイによる対応が海外並みにしっかりしていて、荷物も部屋まで運んでくれました。チップを払うべきか迷いましたが、日本なので要らないかなと思い、そのときは払いませんでしたが、もしかしたらアメリカ人も多いので、チップを払うことも普通なのかなと後から思いました。
一つだけ難点を挙げるとすれば、入り口が分かりにくいことでしょうか。南側の大通りからホテルに戻ろうとしたのですが、夜は勝手口(?)が開いておらず、結局、すごく遠回りをしてしまいました。タイミング悪く雨も降り出して、少し辛い思いをしました。
近くにコンビニはありませんが、スーパーがあります。ホテル正面向かいにはちょっとした飲み屋さんと定食屋さんがありますので、食事等で困ることはないと思います。
あと、キッチンが付いていたのですが、ナイフ・フォーク・お箸とお皿などが付いているとありがたかったです。

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:25:25

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
非常に利便性の良いスィートルームが111ルームございます。次回ご宿泊の際も当ホテルでお仕事の
疲れを癒されていただれパ幸いです。
またのご来館をお待ちしています。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【素泊り】
【デラックスツイン洋室47平米】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2011年05月23日 13:40:41

ホテルは申し分なく広く、見晴らしもよく、きれいでとても満足しています。キッチンはIHで一つですが、食器やお鍋、炊飯器も貸し出してくれ、簡単な昼食なら十分作ることが可能でした。私が仕事で出ている間に家族はホテルのプールやジャクジーに入り、マリーナやコンベンションセンターがお散歩コースで、マリンスポーツも楽しめ、ビーチもあり、また近くに24h営業のスーパーがあり、昼食は簡単に作り、夜は町へ食べにいくことが出来、長期滞在でも飽きずに過ごせました。
ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で、好印象でした。家族で宿泊したり、長期滞在するにはもってこいのホテルです。また是非泊まりたいです。一つ、お風呂には桶がないので、代用できるものがあれば便利かなと思います。

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年06月04日 11:08:44

ご滞在中は、ホテルまたホテル周辺施設を存分にお楽しみいただけたようで私どもスタッフも大変嬉しい限りでございます。
またホテル近隣には、児童公園が多くありお子様をお連れの長期滞在のお客様もよくご利用されています。
お風呂の件に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
レジデンシャルスタイルのホテルとして長期滞在ご利用のお客様へ滞在中の過ごし方を提案できるよう今後も考えていきたいと思います。
是非また沖縄にお越しの際も当館をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

春得!【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

修ちゃん3309さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2011年05月12日 08:43:35

宜野湾に行ったら必ずお世話になります。よろしくお願いします。
ただ、こりのサービスをお願いします。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:20:17

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

春得!【スタンダードステイ【朝食付】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2011年05月11日 20:54:51

GWに駆け込みで予約しました。
市内のホテルも検討しましたが、50㎡近い部屋の広さとキレイさ、お風呂から海が
見える点も気に入っての予約でした。
ぎりぎりの予約のため、レンタカーが借りられず、事前にホテルに相談したところ、
結局借りられなかったものの、何軒もレンタカー会社に連絡して下さるなど、とても
親切にしていただきました。
市内や空港から距離があったので立地は不便だと思いますが、静かでノンビリする
にはとても素敵なホテルでした。
近くに24時間営業のスーパーもあり、持込も可能とのことで、便利でした。

できれば、お風呂に椅子があれば良いことと、1日に数本で良いので送迎バスや連絡
バスがあれば良いな。。。と思いました。

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:18:53

貴重なGWに当ホテルをお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。当ホテルは本島の中央にありますのでアクセスには非常に便利です。次回お越しの際にはは楽しいドライビングができること願っています。送迎やお風呂の椅子に関しましてはご意見をおまとめしております。
梅雨が明けると本格的な夏です。近くには美しい
ビーチもありますのでまたお越しいただければ幸いです。お待ちしています。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

smokemanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

smokemanさん [20代/男性] 2011年05月09日 11:56:24

GW中に利用させていただきました。
部屋・サービスともに大変満足できました。
料金もかなりお手ごろだと思います、また是非利用したいと思いました。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:09:10

ムーンオーシャン宜野湾をご利用頂きましてありがとうございます。お客様からの満足の御言葉
非常に嬉しく思います。これから過ごしやすい
季節を迎えますのでまたお越しいただければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

春得!【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2011年05月09日 11:41:57

新しいホテルなのでとても綺麗でした。2連泊しましたが、部屋掃除、タオル交換は不要だったのですが札等なかったのであった方が良いと思います。お風呂も洗い場、脱衣所に椅子があったらなお良かったです。朝食もパンを温めるトースタが一台しかないので何度も足を運ばなれば行かないのが残念でした。

デラックスツイン洋室47平米

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:02:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 【清掃不要の札】の件、地球環境のことも考えますと非常に大切なことだと同感致しますので実施の方向で検討させていただきます。脱衣場の椅子の件、レストランのトースターの件も大切なご意見とし受け止め、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

【デラックスツイン洋室47平米】

k.t-comさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

k.t-comさん [30代/男性] 2011年05月09日 00:19:55

全館禁煙で、吸わない&子供連れには大変ありがたい。また段差も無く、子供がつまづきにくいので安心できる。小さな子供連れも多く、気兼ねなく食事もできまた利用したい。
食事どころは1箇所しかないが、非常にリーズナブルでボリューム満点。
カードキーでのセキュリティもしっかりしていて、安心できる。
連泊して、なが~く滞在したいホテル。

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 14:52:00

お客様のお声、非常にありがたく受け止めました。段差の少ない客室はお子様づれやお年寄りにも安心で、リーズナブルなアメリカンスタイルのレストランは季節に合わせたメニューを提供するなど地元のお客様にも人気です。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 17:15:24

スタッフの方、皆さん親切でした。ただ朝食のバリエーションは少なく、飽きてきました。大浴場があれば、申し分のないホテルです。また利用させて頂きます。

※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 14:41:15

御意見まことにありがとうございます。
朝食のバリエーションに関しましては地元食材を
取り入れながら季節にあったメニューを考案して
行くなどお客様に喜んでいただるように努めてまいります。近くにご紹介できる天然温泉もございますので次回ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:13

5/1家族3人で宿泊しました。
子供の誕生日と結婚10周年をかねての旅行でした。
ホテルさんから部屋をグレードアップしていただきました。
広さも十分、大変きれいな部屋でした。

ただお風呂に座イスと洗面器がないのがつらかったかな・・

それ以外は大変満足です。

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月11日 21:55:57

この度はご結婚10周年&お子様のお誕生日おめでとうございます。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

バスルームの座イスや洗面器のご用意に関しましては、衛生面や管理方法を含めた上で、きちんと検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同日々努力致します。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月04日 15:10:11

とても充実したホテルライフを送ることができました。

なんといっても、部屋からの眺め、バスルームからの眺めが最高でした!!

お部屋も凄く広くて、快適でした!!

また沖縄に行く機会があったら、また泊まりたいです!!

2011年05月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:54:40

いくつものうれしいお言葉をいただきまして、スタッフ一同とても感激しております。

お客様がお泊りいただいた日は、沖縄では13年ぶりに4月に梅雨入りというあいにくの天気でございましたが、ご旅行はご満喫いただけましたでしょうか?

前のお客様が口コミにお書きいただいておりますが、客室からの夕日はとてもきれいです。
ぜひ次回は別の季節にお越しいただきまして、当館自慢の夕日をご覧いただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年04月29日 21:51:09

夕日は最高でした。
お風呂はミラ-ガラスだったら外の景色が見れてよかったと思う。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:47:04

お客様がおっしゃる通り、当館のビューバスはマジックミラーではなく、ロールスクリーンをご利用いただくタイプでございます。よって、ご利用なさる方からいろいろなご意見を頂戴しておりますので、今後の参考とさせていただいております。

ホテルから見える夕日は本当にきれいです。晴れた日の日の入り時には、ベランダから写真をお撮りになる方が多くいらっしゃいます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただきますよう、心よりお願いいたします。そしてまたきれいな夕日をご覧下さいませ。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】

投稿者さん 2011年04月29日 21:34:58

低層階でも景色は良く気持ちのいいホテルでした。
自炊したのですが全て貸出してくれますし対応が素晴らしかったです。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:36:29

ぜひ次回は海が一望できるプランでもご利用いただきたいと思います。あいにく現在は梅雨入りのため、きれいな海は見えづらい状況ですが、晴れた日には広々と海が見渡せます。

貸出備品につきまして、お客様のご要望にお応えしきれていない部分もございますので、更なる精査をいたしまして、よりご満足いただける内容を目指しております。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

春得!【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルな素泊りプラン
【スタジオツイン洋室39平米(2階限定)】

AR5000A+3さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AR5000A+3さん [40代/男性] 2011年04月23日 22:18:36

フロントスタッフの対応も良く、とても満足しました。今後、定宿にしたいと思います。今までのホテルで最も満足しました。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:30:38

>今までのホテルで最も満足しました。

とてもうれしいお言葉をいただきまして、スタッフ全員で喜んでおります。せっかくいただきましたお言葉に恥じないよう、スタッフ一同人間力を高めまして、一人でも多くのお客様をお出迎えできるよう努力いたします。

次回のご来沖の際も当館をご利用いただきますよう、心よりお待ちいたしております。

【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2011年04月19日 23:00:17

4月初旬に6泊しました。とても使いやすいキッチンが付いているので、長期滞在に向いています。徒歩圏内にスーパー、西松屋があり、1歳の娘を連れている身としてとても便利でした。近くにスーリールという美味しいパンやさんもありました。
レストランの料理は美味しく、接客も落ち着いていて良いです。ランチ・ディナーを中心に利用しましたが、かなりボリュームがあり、リーズナブルだと思います。泊まらないとしても、レストランだけでも行く価値大いにありだと思います。朝食は普通ですが、とても丁寧に作られている感じがして好感がもてます。
お風呂から見える海は絶景!客室もひろびろとして気持ちが良いですよ。
 客室の清掃やチェックインのときのフロント係の言葉遣い(敬語の間違い)などに「?」を感じることもありましたが、人材の育成には時間がかかるのでしょうね。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:26:02

せっかくのご滞在中、我々の力不足で不快な思いをされてしまったようで、本当に申し訳ございません。言葉づかい等、至らない点を改善できるよう、スタッフ全員日々勉強でございます。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。

ホテルの周辺環境は正直に申しまして観光地化されているとは言えませんが、小さなパン屋さんやスイーツショップなど、地元の人たちが足を運ぶ個人経営のお店が増えてきておりますので、散策やぶらりとお買い物をするには楽しいのではないかと思っております。

どうか次回のご来沖の際も当館をご利用いただきまして、我々の成長度合いをお感じいただけますことを願います。

【直前割】花粉症の季節は暖かい沖縄で・・・長期滞在型のお部屋でのんびり快適生活【5泊以上】

※きらら※さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年04月08日 23:28:03

多分。。。トップシーズンには、やる気な感じ?になるのかな?

立地的には、国道沿いで樹木で目隠しはしているけど意味なしかな~と。

普通に。。。普通と思えば問題なしなホテルです。

また、コンドミニアム仕様で利用するには良いと思います。

近くにスーパーあり。

2011年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:19:38

今回はグリーンビュープラン(2階)でお泊りいただきましたようでございますので、ぜひ機会がございましたら別プランで、のんびりと海が一望できるお部屋でご滞在いただきたいと思います。

また、当館は全室キッチン付きでございますので、近くの24時間営業スーパーはとても便利というお声を、多くの方々からいただいております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン洋室47平米(2階限定)】

frippers1929さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

frippers1929さん [30代/女性] 2011年01月16日 10:27:47

1月3日から1泊しました。
新しいホテルということで、とても気持ちの良い滞在となりました。
お部屋のソファやベッドがとても心地よかったこと、お風呂からの眺めがよかったことからも、今度は連泊したいと思いました。近くにスーパーがあったので不便さは感じませんでしたが、ホテル内のショップがもう少し充実するとうれしいかなと思いました。

2011年01月
1日10室限定販売【GRAND OPEN記念】今だけお試しモニタープラン!【素泊り】

投稿者さん 2011年01月14日 14:20:02

12月に宿泊しました。
空港から近く、子供連れの私たちには便利な西松屋や、食品スーパーも歩いて行ける所にあり、また、目の前に居酒屋もあったので食事には苦労しませんでした。
スタッフの方も常に笑顔で親切でした。
レンタル品(パソコンや加湿器など)もたくさんあり、事前にお願いしていたら部屋にセットしてありました。
唯一気になったのが部屋の清掃。浴室の窓に前に泊った人の顔型(顔を窓につけて景色を眺めたと思われる)がついていたり、フローリングに食べカスのようなゴミが数個落ちていたり…。せっかく新しくきれいなホテルなのに残念でした。
清掃の不十分さを除けば良いホテルだと思いました。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月27日 21:15:47

清潔感のある気持ちの良いホテルでした。ホテルの方達の応対も感じが良かったです。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月30日 17:05:06

従業員の方の丁寧な対応が非常に好印象でした。施設のエントランス、ロビーはアジアンテイストなデザインが施されていて、リゾート気分を十分に味わえることができます。宿泊部屋は4階の部屋でしたが、東シナ海を十分に眺めることができ大変満足です。また、浴室から海が見えるのも、非日常的で大変良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月22日 14:50:04

11月19日から2泊させてもらいました。シーズンオフだったからかモニタープランでこの料金だったら、大変満足です。ただ、キッチンがついている部屋でしたが、IHのクッキングヒーターが1口ではなくて2口あったら使い勝手がなおよいだろうと思いました。また、料理して部屋で食事をするならば、もうちょっと大きめで高さのある食事用テーブルがあればいいな、と思いました。部屋は温度調節も自分で可能で、大変使い勝手がよかったです。

2010年11月