ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

ぱぱかるさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ぱぱかるさん [40代/男性] 2016年08月18日 00:37:46

いくつか満点ではない項目もありますが、総合的な費用対満足度ではよかったと思います。
食事は朝食付き、 会場が大きくないので待たされることがあるのが難点です。品数は最高とは言わないまでも十分な量がありこちらはよいと思います。
サービスとしては到着での対応スタッフ、入り口に待機しているスタッフの対応は大変よいと思います。 と思いきやチェックインからの荷物の運搬は自分で運ぶので、こちらは最高とは言えません。ご参考です。
タオル交換や、必要なものの依頼はすぐ対応いただけるので、そちらがよいということで
トータルでは良いとは思います。
 設備、アメニティーは悪くありませんが、アメニティーは女性としては普通であまり満足できないかもしれません。具体的には通常使用する歯ブラシ、シャワーキャップ、シェーバーなどで、スキンミルクがあるとかそのほか特別なものがあるというわけではありません。 基本的なところは満足できますので通常と考えてよいかと思います。
いくつか減点分を書きましたが、 たまたま最上階で眺望も良かったこと、対応自体は丁寧で感じが良いこと、などで総じて良かったと思います。
なので総合としては良いと思います。

【6/1~6/7限定】ウィークリータイムセール!憧れのスイートへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2016年08月17日 16:47:46

3年ぶり、3回目の利用です。
部屋もサービスも立地もいつも大変満足です。
ただし、朝食だけは毎回ほぼ同じ内容で飽きました。パンの質が特に残念です。

夏を先取り!6月21日までの先行タイムセール♪大人限定2名!子供無料2名まで【素泊り】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

インコのピーちゃんさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

インコのピーちゃんさん [40代/女性] 2016年08月16日 22:50:47

家族で宿泊しました。予約数の関係上か、部屋をスイートに
グレードアップしていただけました。
とても広くて清潔な部屋で、子供もびっくり。
1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。

夏を先取り!6月21日までの先行タイムセール♪【素泊り】

投稿者さん 2016年07月29日 17:41:35

沖縄旅行の最後に一泊させていただきました。
部屋はとてもひろくマンションの一室のようでとてもリラックスでき、眺めも最高でした。
ランドリーは各階にあり無料で利用できます。
朝食もとてもおいしかったです。
次回の沖縄旅行でもぜひまた泊まりたいと思うホテルでした。
オススメです。

夏を先取り!6月21日までの先行タイムセール♪大人限定2名!子供無料2名まで【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

サンジェーヌさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

サンジェーヌさん [60代/女性] 2016年06月25日 14:12:11

綺麗でした

2016年06月
【楽天スーパーSALE】全室35%OFF☆6月26日まで限定販売【素泊り】

投稿者さん 2016年06月13日 19:27:56

設備、ホテルの方(フロント・レストラン)の対応共に、大変素晴らしかったです。空きがあったためか、お部屋をグレードアップして下さり、とても良い旅になりました。
また是非利用したいと思います。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】

投稿者さん 2016年06月13日 17:10:16

アップグレードして頂き、本当に嬉しかったのです。景色が綺麗だったし、家族全員と一緒にとても愉快な一晩を過ごしました。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2016年04月10日 16:17:10

部屋から見える景色もホテルのエントランスや部屋の雰囲気もリゾート感満載で、
しかも那覇からこの距離で大満足です。
室内の広さも充分で備品やアメニティも質が高いです。
今回は近くで所要があるのでこちらを選んだのですが、近くには大きなサンエーやラウンドワンもあり、とても便利でした。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】全室35%OFF☆4月3日まで限定販売【素泊り】

投稿者さん 2016年04月06日 15:19:38

スタッフの皆さんの笑顔で動きの良いサービス、ウエルカムフルーツでのおもてなしと全てに満足でした。

2016年04月
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

siasja01さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

siasja01さん [20代/女性] 2016年03月28日 17:57:44

人生最高のホテルでした(^^)家族みんな大満足!

部屋もきれいし、雰囲気もよかったです。
案内してもらったスタッフさんがとても親切で感動しました。
領収証について無理やりにいろいろお願いしてしまいましたが、やさしく案内させていただき本当に助かりました。
チェックインのときからみんな笑顔でしたし、外国人の私にも丁寧に説明してもらって嬉しかったです。

ここに泊まるため、また沖縄に行きたいです。

2016年02月
【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【朝食付き】
【デラックスツイン【47平米】(2階限定)】

アドちゃん5572さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年02月11日 01:52:14

1泊滞在しました。ホテルの立地する場所は本島の何処に行くにも便利な場所で、傍にはスーパーのユニオンやサンエーが歩いて行ける距離に有り、買い物にも便利な立地です。

ホテルのエントランスには、スタッフが待機していて、荷物をフロント迄運んでくれます。フロントの女性スタッフの方の説明も明瞭で、チェックイン後、フロントスタッフが部屋迄案内してくれますが、この時に本来予約してるといた部屋よりも、良い部屋にアップグレードして頂いた事がスタッフから伝えられました。こちらに伝えるタイミングがちょうど良かったので、そのサプライズに驚きました。沖縄には何度も来ていて、色々なホテルに宿泊してきましたがらこちらのホテルのスタッフは総じて、柔らかい感じの良い対応をされる方が、比較的に多い印象を感じました。

部屋は最上階のエグゼクティブスイートでした。部屋の作りや広さ、バルコニーからの眺めは申し分無く、コンドミニアム的な作りなので、1泊滞在を惜しむくらい、長期滞在に適した作りだなと感じ、次回宿泊する機会が有れば、家族で連泊してみようと思いました。ただ残念なのは、リビングのクーラーを点けると、カビ臭い匂いが部屋中に充満したので、掃除が行き届いていないのかなと。

朝食ビュッフェは色々な方の口コミを読んでいたので、あまり期待していなかった分、想像よりも品数はそれなりだし、お味も美味しく頂きました。ただ、ホテルとは関係ないですが、韓国人の方の団体の傍での朝食でしたので、朝から大変賑やかすぎて、静かに食事をしたい自分達には、とても苦痛な時間でした。出来れば、団体とはテーブルを離す等気を使って頂きたかったなと素直に思いました。

気になったのはその2点くらいで、総じて居心地の良いホテルで、又宿泊してみたいなと思いました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ともちん7924さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ともちん7924さん [30代/女性] 2016年02月09日 14:27:12

今回2度目の宿泊でした。2度目の宿泊とのことで部屋にフルーツが用意されていました。
部屋も綺麗に清掃されていたのですが浴槽に髪の毛が落ちていたので、少し残念でした。

2016年02月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

dentan1103さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

dentan1103さん [30代/女性] 2016年02月01日 14:27:28

大満足でした。機会あれば、家族も連れてみたいです。また利用したいと思う。

早割【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2016年01月19日 12:37:53

年末に2泊お世話になりました。沖縄の家族旅行は3回目になりますが、その中でも家族全員が一致で一番好きなホテルになりました。
お部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていて快適に滞在できました。
また、子供連れには玄関で靴を脱げる形式のお部屋は安心して過ごせます。
朝食をいただいたレストランも品数豊富で美味しかったです。
また、来年末も宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年01月05日 16:13:48

2回目の利用です。車がないと不便ではありますが、那覇から1時間以内でこれだけ開放感のある快適なお部屋から海が望めるお宿は貴重だと思います。
今回リピート利用ということでフルーツの盛り合わせをサービスでいただきました。フルーツ好きなので嬉しかったです!
近くにスーパーもあり、ビーチも近くて……ここで暮らせたら最高だなあとしみじみ思いました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:52:39

プレミアムスイートに2泊しました。部屋は広々として、インテリアもとてもきれいでした。タオルもたくさん用意されており、ふわふわでした。ベッドの寝心地も良く、リビングのソファもとてもリラックスできるものでした。ただ、朝食は他のハイクラスホテルと比較すると、料金が安く設定されているからか、量、質ともに物足りなさを感じました。朝食をランチに変更していただけるとのことで、二日目は、ランチにしてもらいました。

また、娘が忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ、親切丁寧な対応に感動いたしました。機会があったらまたぜひ泊まりたいと思うホテルの一つです。

【プレミアムスイート】

投稿者さん 2015年11月29日 10:38:37

すぐ近くに大きなショッピングモールがあり、とても便利でした。部屋のキッチン等の設備もよく、住みたいくらいでした。ただ那覇からの公共交通手段がもう少し便利だといいなと思いました。

早割【28日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【デラックスツイン【47平米】】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2015年11月24日 21:22:18

今回で5度目の利用となります。

お部屋の作りはシンプルですが、オーシャンビューのバスルームは高級ホテル並みです!
アメニティーのソープ類も、香り、使い心地ともにお気に入りです。
リビングスペースが広く、キッチンもあるので、お部屋でくつろぐのに最高です。
わがままを言えば、水着を干すスペースがあると助かります。

近くには、24時間営業の地元のスーパーがあり、お惣菜や地元の食材を買って、ビールを買って、のんびり過ごせます。

すぐ向かいに、沖縄居酒屋も有るので、泡盛やオリオンビールで盛り上がれます。

徒歩10分くらいには、おしゃれなダイニングバーも有ります。

スタッフも、明るく気さくでとても感じが良いです。

フルネーム入りのウェルカムカードとウェルカムサービスには、
いつも感動させられます!

今回は高齢の両親もいっしょでしたが、
朝のバイキングに「お粥」があり、とても良かったと満足しておりました。

今のところ、
他を利用する理由が見つかりません。
それぐらい気に入っております。

次回もよろしくお願いします!

【スタジオツイン(2階限定)】

投稿者さん 2015年11月11日 14:46:09

嫁いだ娘の子供も一緒に宿泊させて頂きました。部屋を1ランク(?)上に変更して頂き広々とした中でワイガヤが出来、2日間の宿泊を楽しく過ごせました。広いだけでなく綺麗,明るい,装備品、等々他のホテルとは格の違いを感じました。

食事もユックリと楽しく味や種類を堪能することが出来ました。反対に2歳の子供がうるさくてご面倒をお掛けしたのに嫌な顔一つせず食事させて頂いた事に感謝しています。

ありがとうございました。機会あればまた宿泊させて頂きたいと思ってます。

早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン【47平米】】

☆neko★neco♪さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

☆neko★neco♪さん [20代/女性] 2015年10月31日 13:47:57

新婚旅行で5日間利用しました。お部屋に入るとフルーツとメッセージカードがあって心づかいが嬉しかったです。とても立地が良く、レンタカーであちこちまわって深夜に帰ってくる毎日でしたが、近くに24Hスーパーもあって買い物もできますし、24HのGEOもあるのでとっても便利。(レンタルDVDプレイヤーは一日500円で有料ですが)すっごくたのしかったです。車で少し行けば朝五時までやっているドンキもあったので何回もいって必要なものを調達していました(^^♪朝食が連日となるとあまり変わり映えしなく、さすがに飽きてしまって外で食べようかと最後のあたりはなってしまいましたが、総合的にとてもいいホテルで、またぜひ泊まりたいです。(ちなみにディナーはとてもおいしかったです)宜野湾って立地最高ですね。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【スイートルーム半額】【朝食付】
【エグゼクティブスイート】