ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

より3さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

より3さん [30代/男性] 2011年06月13日 12:28:22

出張で利用させていただいたのですが、旅費支給額が定額なので、スイートルームをこの値段で泊まれるのであればと思い、自腹で上乗せして宿泊しました。
47㎡という広大なスペースは開放感があり、仕事での利用ではありましたがホテルだけはリゾート気分を味わえました。特に、お風呂がガラス張りになっていて、海を見ながら入れるのは爽快な気分でした。夜は外から丸見えになると思いましたので、朝と夜の2回お風呂に入りました。
ホテルフロントでは、ベルボーイによる対応が海外並みにしっかりしていて、荷物も部屋まで運んでくれました。チップを払うべきか迷いましたが、日本なので要らないかなと思い、そのときは払いませんでしたが、もしかしたらアメリカ人も多いので、チップを払うことも普通なのかなと後から思いました。
一つだけ難点を挙げるとすれば、入り口が分かりにくいことでしょうか。南側の大通りからホテルに戻ろうとしたのですが、夜は勝手口(?)が開いておらず、結局、すごく遠回りをしてしまいました。タイミング悪く雨も降り出して、少し辛い思いをしました。
近くにコンビニはありませんが、スーパーがあります。ホテル正面向かいにはちょっとした飲み屋さんと定食屋さんがありますので、食事等で困ることはないと思います。
あと、キッチンが付いていたのですが、ナイフ・フォーク・お箸とお皿などが付いているとありがたかったです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:25:25

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
非常に利便性の良いスィートルームが111ルームございます。次回ご宿泊の際も当ホテルでお仕事の
疲れを癒されていただれパ幸いです。
またのご来館をお待ちしています。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【素泊り】
【デラックスツイン洋室47平米】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2011年05月11日 20:54:51

GWに駆け込みで予約しました。
市内のホテルも検討しましたが、50㎡近い部屋の広さとキレイさ、お風呂から海が
見える点も気に入っての予約でした。
ぎりぎりの予約のため、レンタカーが借りられず、事前にホテルに相談したところ、
結局借りられなかったものの、何軒もレンタカー会社に連絡して下さるなど、とても
親切にしていただきました。
市内や空港から距離があったので立地は不便だと思いますが、静かでノンビリする
にはとても素敵なホテルでした。
近くに24時間営業のスーパーもあり、持込も可能とのことで、便利でした。

できれば、お風呂に椅子があれば良いことと、1日に数本で良いので送迎バスや連絡
バスがあれば良いな。。。と思いました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:18:53

貴重なGWに当ホテルをお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。当ホテルは本島の中央にありますのでアクセスには非常に便利です。次回お越しの際にはは楽しいドライビングができること願っています。送迎やお風呂の椅子に関しましてはご意見をおまとめしております。
梅雨が明けると本格的な夏です。近くには美しい
ビーチもありますのでまたお越しいただければ幸いです。お待ちしています。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】

投稿者さん 2011年04月29日 21:51:09

夕日は最高でした。
お風呂はミラ-ガラスだったら外の景色が見れてよかったと思う。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:47:04

お客様がおっしゃる通り、当館のビューバスはマジックミラーではなく、ロールスクリーンをご利用いただくタイプでございます。よって、ご利用なさる方からいろいろなご意見を頂戴しておりますので、今後の参考とさせていただいております。

ホテルから見える夕日は本当にきれいです。晴れた日の日の入り時には、ベランダから写真をお撮りになる方が多くいらっしゃいます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただきますよう、心よりお願いいたします。そしてまたきれいな夕日をご覧下さいませ。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】

投稿者さん 2011年04月19日 23:00:17

4月初旬に6泊しました。とても使いやすいキッチンが付いているので、長期滞在に向いています。徒歩圏内にスーパー、西松屋があり、1歳の娘を連れている身としてとても便利でした。近くにスーリールという美味しいパンやさんもありました。
レストランの料理は美味しく、接客も落ち着いていて良いです。ランチ・ディナーを中心に利用しましたが、かなりボリュームがあり、リーズナブルだと思います。泊まらないとしても、レストランだけでも行く価値大いにありだと思います。朝食は普通ですが、とても丁寧に作られている感じがして好感がもてます。
お風呂から見える海は絶景!客室もひろびろとして気持ちが良いですよ。
 客室の清掃やチェックインのときのフロント係の言葉遣い(敬語の間違い)などに「?」を感じることもありましたが、人材の育成には時間がかかるのでしょうね。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:26:02

せっかくのご滞在中、我々の力不足で不快な思いをされてしまったようで、本当に申し訳ございません。言葉づかい等、至らない点を改善できるよう、スタッフ全員日々勉強でございます。ご指摘いただきまして、本当にありがとうございました。

ホテルの周辺環境は正直に申しまして観光地化されているとは言えませんが、小さなパン屋さんやスイーツショップなど、地元の人たちが足を運ぶ個人経営のお店が増えてきておりますので、散策やぶらりとお買い物をするには楽しいのではないかと思っております。

どうか次回のご来沖の際も当館をご利用いただきまして、我々の成長度合いをお感じいただけますことを願います。

【直前割】花粉症の季節は暖かい沖縄で・・・長期滞在型のお部屋でのんびり快適生活【5泊以上】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2010年10月12日 19:25:45

子連れでもひろびろ部屋にお風呂・・・満足しました。
靴を入り口で脱ぐので、部屋で子供が動けてよかったです。
1泊でしたが、南部にも北部にもきつい距離じゃないので、ここを拠点に連泊で過ごすのもありだと思いました。
周辺も店も飲食店も充実しているので便利です。
なかなかビューバスはないのでリラックスできました。
夜は目隠しが必要なので、今度は早めにチェックインして夕日を見ながらお風呂に入ってみたいです。
また沖縄来る時も利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年08月08日 16:19:39

対応も大変親切で、今回は残念ながら利用出来ませんでしたが、普通のホテルとは違い、部屋の中にミニキッチンなどがあり、連泊した時などは便利だなと思いました。出来たばかりでとても綺麗なホテルでした。

夏得☆【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
デラックスツイン洋室47平米

夏得☆【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2010年06月18日 19:34:40

仕事で一泊しました。部下と3人で泊まりましたが、オーシャンビューのお風呂に大満足。
生憎夕食は摂れませんでしたが、朝食は大変美味しくとても満足できました。

【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

1再来さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

1再来さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:57:22

海を見ながら浴槽に入ることができて気持ちよかった。
近くに24時間のコンビニもあり、那覇市内へもタクシーで2千円くらいでそんなに遠く感じなかった。
フロント(仲里さん)は、いつも笑顔で対応してくれ、夜中に割り箸も持ってきてもらい感謝しております。

2010年06月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

しまchikoさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

しまchikoさん [40代/女性] 2010年04月12日 17:47:57

4月1日のグランドオープン時に宿泊しました。スタッフの皆さんの優しい応対とすばらしいお部屋、眺望(雨天ではありましたが、海の景色は素敵でした)のおかげで、短い滞在だったにもかかわらず良い旅の思い出ができました。『また、我が家のような(雑然としている本当の我が家とは全く異なるのですが)ここに来たいね』と沖縄での大学生活をスタートさせた娘と話しています。ここでの至福の時を過ごすため、それまで日々の暮らしを大切にしたいです。
スタッフの皆さんにひと言お礼が言いたくてコメントしました。さらにすばらしい施設にしていってくださいね。

2010年04月
【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付

投稿者さん 2010年04月05日 00:27:35

グランドオープンおめでとうございます

宜野湾バイパスからの入り口にとまどいました
グランドオープン2日目で緊張されていたのか食事の選択などを間違えて説明をされましたが
食事は美味しくいただきました
オーシャンビューの風呂は素晴らしいのですが他の部屋から覗かれているような感じで家内は
ロールカーテンを下ろしたまま海を眺めないで入浴していましたし最新のシステムなのでしょうか個別に
温度の設定が出来るようになっているのですが中々シャワーの温度が上がらず冷たい水が長く出ており
ました

エレベーターを降りて渡り廊下に雨が吹き込んでいましたホテル内で傘が必要なほどでした

長期滞在される場合はIH電磁調理器が設置してあるのにフライパン等を持参下さいと一言説明が有ればなぁと
思いました
近くにユニオンが有るから食料の調達は出来ますよ

何度も沖縄に行く機会がありますので次回も是非滞在したいねと家内と話しております
必ずお伺い致しますのでよろしく

2010年04月
【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付
【デラックスツイン洋室47平米】

こしろ0429さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

こしろ0429さん [30代/男性] 2023年11月07日 12:09:08

トロピカルビーチで行われた音楽フェスへの参加のために利用しました。
総合的な満足度はそこまで高くありませんでした。

立地自体は良かったです。
スーパーやコンビニが徒歩5分くらいのところに複数あり。
買い物する場所にも困らず、4歳の娘のために近くの西松屋があったことも心強かったです。
1日レンタカーを借りましたが、徒歩10分程度でレンタカー店まで行けるのも良かったです。

一方、部屋は事前に拝見していた写真よりも年季が入っていました。
ただ、部屋自体は広く、海も見えるなど、リラックス出来る空間ではあったように思います。

食事無しのプランだったので評価無しです。

風呂の利用方法に苦労しました。
ホテルの利用に不慣れだったこともあるのですが、お湯が出ないと勘違いしながら利用した日がありました。
もう少しホテル側から説明してくれたら助かる点でした。

サービスは普通だったと思います。
子どもを連れていたこともあり、いろいろ気にかけていただきました。

設備、アメニティは普通でした。
ホテル各階に洗濯機が1つあり、それを利用できたのは助かりました。
連泊すると下着類を一人3点まで洗ってもらえたものの、子どもは添い寝扱いて対象外だったのは残念でした。

マナちゃん5178さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

マナちゃん5178さん [60代/女性] 2023年02月14日 16:12:57

2月11.12日2泊しました。
4人で宿泊したのですが、全員が満足してました。
コスパも最高!
朝食も美味しく頂きました。
夕飯も突然お願いしたのにも関わらず美味しく、気持ち良くいただきました。
アメニティが普通にチェックをつけたのは、バスローブの丈を全て長さの長い方にしてほしいとリクエストしたのに、そのままだったのが残念なだけで個人の問題です。スタッフも皆んなとても良かったです。必ずまた、伺います。

投稿者さん 2022年10月11日 15:43:18

妹夫婦のはじめての利用でしたが、とても満足して帰ってきました。

投稿者さん 2022年01月11日 16:39:22

毎年数回宿泊しています。ここは那覇市内からも近く美浜までもそれ程遠くなく窓から海が展望できます。コンドタイプなので客室は広め、スーパーも徒歩5分にあり買い物には困りません。いいホテルです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★オーシャンビューのお部屋をご用意★広々キッチン付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

投稿者さん 2021年10月06日 10:04:35

立地、フロント、部屋はとても良かったです。部屋の顔であるドアが錆びていて凹んでいるところもありとても惜しい気持ちがしました
洗濯機と乾燥機が自由に使えて便利でした
食事が口に合わなくて残念でした

【3食付き☆24時間巣ごもりSTAY】チェックインから最大24時間ステイ!広々オーシャンビューを満喫
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2021年06月15日 22:20:50

アパートメントタイプ部屋で広く使い勝手が良かった。近くに大型スーパーがあるため地元の素材を購入して調理も可能。
清潔感がある上にプールとジムもあり文句なし。

ルームタイプお任せプラン【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月22日 16:58:30

眺めも良くとても良かった!

【楽天スーパーSALE】35%OFF!全室キッチン付★オーシャンビュー【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2020年12月13日 20:00:03

駐車場が、広く便利。隣が、ショッピングセンターがあり便利です。
長期滞在に、便利な所です。
以前から、利用していますが、そろそろ、ベットを新しくチェンジして欲しい。スタッフの出迎えと、距離感が、好きなホテルです。

【4つの特典付き】3連泊以上のあなたへ☆彡嬉しいサービス特典付きプラン♪≪朝食付≫
【デラックスツイン【47平米】】

投稿者さん 2019年12月27日 15:02:10

コンベンションセンターでのライブに行くために、近隣のホテルを検索しこちらに宿泊しました。長期滞在型のリゾートホテルで、寝室とキッチン付きリビングが独立しており、ベランダ付きのオーシャンビューで庭も手入れが行き届き、とても贅沢な時間を過ごせました。
お風呂もユニットバスではなく、景色を見ながらゆったりと入浴も出来ますが、外部の視線防止にロールカーテンも設置されていて、女性客にもしっかりと配慮されていました。
夜はお庭がライトアップされてとても綺麗でした。
食事付きのプランではありませんでしたが、徒歩で数分の場所に大きなモールがあり飲食店もあるので食事にも不自由しませんでした。
12月なのに、気温が23度で軽装ですみ、とても過ごしやすかったです。
レンタカー無しでも、空港とホテル間を運行するリムジンバスがあり便利です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北へ南へ便利な立地!【素泊り】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2019年10月28日 23:09:14

部屋がとてもきれいです。靴を脱いでから部屋に入るので赤ちゃん子ども連れにはとてもよいです。朝食ビュッフェはどれもとても美味しかったです。お粥もあって赤ちゃんにもあげられました。せっかくキッチンがあるのでお皿やカトラリー、調理器具が少しあるとよかったです。プールも深いところと浅いところ、ジャグジーがあったり、ビーチタオルが置いてあったりして、とてもよかったです。向かいにある居酒屋で沖縄料理が食べられ、安く美味しく最高でした。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】