ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

naboo0713さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2013年03月06日 11:16:01

宜野湾市営球場でのプロ野球オープン戦観戦のために宿泊させていただきました。

名前の通り暮らしているかのような部屋の作りで、とても広く部屋から海が見えてリゾート感もあり、ゆっくり過ごせました。特にバスルームからは外が見える作りで開放的でした。

近くにスーパーやショッピングモールがあり食材の買い物にも便利でした。かなり歩きますがJIMMY'Sが大橋にあるので、アメリカンな食材を買って部屋で夕飯にしました。車があるとかなり便利だと思います。

室内は空いていたのかグレードアップしていただいてありがたかったです。
部屋はとても広く、シンプルでした。若干殺風景でしたので、ソファ下にラグをひいたり、食事用にランチョンマットなどもレンタル出来るとよりリラックス感が高まるのではないでしょうか。

ロビー周りも高級感があるので、花を飾ったり音楽を流したりすることでよりリゾート感が高まるかと思います。

スタッフの方々はとてもフレンドリーでした。

2013年02月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き
【スタジオツイン *3~4階のみ】

minkyeさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

minkyeさん [40代/男性] 2013年02月18日 12:08:37

幼児連れの旅行だったので、キッチンは使い勝手が良かったです。
海外からの一時帰国の旅行だったので、久しぶりの朝食の納豆・明太子・しば漬け・・・、
和食小皿の充実度はうれしかったです。
地元スーパーも近くにあるし、レンタカーを借りていれば問題ありません。

自分と同じように海外から一時帰国の旅行で泊まるには、
利便性が高い立地で部屋も広いのでお勧めです。

いただけない部分は、エレベーターの少なさ(2基)とお風呂。
エレベーターは日曜朝に団体さん待ちとなって、チェックアウトしたいのに10分くらいは乗れない状態に。
2月でこの状況だと、トップシーズンはかなり時間に余裕を持たないと大変そうです。
お風呂は「オーシャンビュー」が売りのようだけど、部屋への案内の際に
「マジックミラーではありませんから、ブラインドを下ろしてお入りください」
と言われました。
オーシャンビューを売りにするなら、マジックミラーなどで外からは見えない工夫が必要だと思います。

2013年02月
【45日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2013年01月12日 22:48:49

立地場所もよく周りにいろいろな施設があったので良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、見た感じはホテルというよりはマンションといった感じでしょうか…
部屋もマンションのようでリゾート感はありませんが、自分の家にいるみたいでくつろげました。
ベットルームも2ヶ所あり独立しているのでゆっくり眠れました。
バスルーム、シャワーブース、トイレも2ヶ所あったので良かったです。
ただバスルームの換気扇が強力で24時間換気のため消すことができず、冬場にはとても寒くてバスタブのお湯もすぐに冷めてしまいます。その点は改善していただけたらと思います。
今回、ビックリするくらいの価格で宿泊できたので満足しています。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2012年11月20日 14:32:25

確かに他の方も口コミにもあるよに、リゾートという感じではなく、広めのマンションのような感じでした。でも今回は家族4人で利用したので、両親はとても喜んでくれていました。

2012年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【プレミアムスイート】

さなさらさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さなさらさん [20代/男性] 2012年10月29日 22:03:21

エグゼクティブスイートということで大変期待していましたが、外観内観ともにマンションのようでした。
(前泊がカフーリゾートだったので少し比べてしまうところもありました)

内装も至って普通です。
清潔感はありました。
リビング寝室トイレ風呂が独立しているのは使い勝手が良かったです。
しかし風呂ですが、ビューバスをうたっている割にはチェックインの際、外から見える恐れがありますのでシェードを下ろし下さい、と…
ビューバスが楽しみだったので…というかその利点があったので予約したのに残念すぎです。
実際本当に丸見えです。
九階でそれなので、そのしたの階はもっと丸見えでしょうね。
しかも手桶もイスもなく、立って頭も体も洗いました。
更に風呂と脱衣所の仕切りがガラス張りなのですが仕切りの上の部分が開いていたのが謎ですし、戸を閉めても脱衣所にシャワーのお湯が漏れビショビショでした。
お風呂全体は完全に設計ミスを疑います…

こちらのホテルはキッチンが付いています。
綺麗で使い勝手の良さそうなキッチンでした。

ソファの隣にはデイベット?が設置してあり、とてもゆったりできました。
これは良かったです。

ベランダへ出る窓に網戸がなかったので、開けっ放しに出来ず爽やかな沖縄の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。
是非網戸を付けて下さい。

寝室は広く綺麗でベッドも綺麗です。

子どもがいるので事前にオムツゴミ箱、ベッドガードを付けて下さいました、ありがとうございます。

オムツ変え放題のプランでしたが驚くことにテープタイプのものしか用意がなく…従業員に子持ちはいないのでしょうか、二歳になる娘がまさかテープタイプを使うはずありません。
是非パンツタイプも用意していただきたいです。

ちょっと辛口になりましたが、スタッフの皆さんの対応はよく気持ちのいいものでした。
お世話になりました、ありがとうございます。

2012年10月
【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

j-fさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2012年09月24日 13:16:50

バイパス沿いですが、どこに行くにも便利が良くいいホテルです。
スーパー、居酒屋等が近所にあり、とにかく便利。

食事は朝食バイキングしか食べていませんがまずまずです。
ビィーチまでのシャトルバスとかがあればもっと良いのですが。

どうしてもこの手のホテルになりますと恩納村のカフーリゾートと比較してしまうので、「5」点はつけれませんでしたが、非常に良いホテルと思います。
リピも有です。

2012年09月
【エグゼクティブスイート】

ラル00さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ラル00さん [30代/女性] 2012年08月20日 11:44:50

8月7日から3泊でお世話になりました。
子供が1歳なので広い部屋でハイハイや立っちしたり家のようにくつろげて
とても良かったです。
すぐ近くにショッピングセンターやスーパーがあり便利でした。
海もマリーナがすぐでビーチまでは歩いて散歩したり
車で遊びにも行きました。
空港から近いですし北部・東部と車で行きました。
朝ごはんのバイキングは品数は少ないというより朝には丁度良かったし
美味しかったです。
そして何よりスタッフの方がいつも笑顔で挨拶してくれて
話掛けてくれたり、親切でよかったです。
是非また利用したいと思います。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2012年07月28日 16:21:19

今回2度目の宿泊です。
主人の誕生日の為、ヨットクルーズが付いたプランで宿泊しました。
ヨットに乗る際ホテルからのバスケットとシャンパンを持ち込みで乗船しました。
夕日も見れてすごく優雅にクルージングできたのでとても良かったです。

ホテルにはプールもあって子供たちを泳がせながら、
大人はプールサイドでお酒を飲めるのですごく楽しませて頂きました。
ありがとうございます♪

2012年07月
宜野湾マリーナ発チャーターヨットをご手配いいたします!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年05月28日 22:28:52

ベランダから海が良く見えてとても綺麗。朝食の品数が多くどれも美味しかったです。
夏休み前の為か、人も少なくて静かに過ごせました。早めの予約でお得に泊まれました。

2012年05月
【2周年記念タイムセール】4/21販売終了★夏休み前をお得に!エグゼクティブスイート

投稿者さん 2012年05月05日 14:51:45

Facebookにも表示されないくらい新しいホテル? 勝手ながらチェックインに登録しちゃいました。広い部屋でお風呂も開放的でキレイ。ベットも配置が良かったので引っ付けて子供を挟んで4人でゆったり眠れました。レストランの料理は特に地域色を推し出すような設定にはなっていません。部屋ではiPhone(Softbank)の電波が弱過ぎる状況が気になりました…。今後もこの綺麗なホテルが維持される事を期待してます。

2012年05月
【2周年記念】早い者勝ち!ゴールデンウィークスペシャル
【デラックスツイン洋室47平米】

ウルトラJUNさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:50:28

お風呂からの眺めはよかったです。
洗面・トイレが一緒でしたが、狭すぎました。部屋のスペースは余裕があったので
その分、洗面・トイレのスペースを広く取ったほうが良いと思います。
また、トイレの音と匂いが部屋に漏れるため女性は敬遠すると思います。
枕が柔らかすぎました。

2012年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年05月04日 15:03:03

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊を
くださいましてありがうございます。
洗面(バス)とトイレが別の部屋タイプでエグゼクティブスィートも数多くあります。
次回ご利用の際はご指定いただければ幸いです。
次回のお越しもお待ちしています。

【春得】【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

yatomo2010さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

yatomo2010さん [40代/男性] 2012年03月22日 11:20:13

2012/03/17-2012/03/20迄の3日間宿泊しました。

部屋はシンプルながら広くて清潔です。
ホテルというよりもレジデンス感一杯です。
部屋の風呂に浸かりながら見る沖縄の海は最高です(シーサイドではなく、海には幹線道路を挟んだ向こうにあります)。

朝早く出かけた時は、朝食をランチボックスにしていただけたのは助かりました。
また、他の日は朝食を昼食に変更していただけたのも助かりました。
夕食は、ワンプレート(スープ、サラダ別)ながらボリュームがあり、女性は結構お腹いっぱいになるかも?

近くに24時間OPENのスーパーがあり、なにかと便利です。

あと、ベランダにスリッパ等があれば良いと思います。
素足で歩いて足が真っ黒になりました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:27:48

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございます。ビューバスからの景色もご堪能されたようで良かったです。7月にはさらに大きなスーパーがオープンしますのでお楽しみに!
またのお越しをお待ちしています。
スリッパのご提案もありがとうございます。
貴重なご意見として検討させていただきます。

【オープン2周年記念】販売室数限定!春スペシャル☆彡【朝夕食付き】

投稿者さん 2012年03月14日 21:49:09

リゾートマンション風で広々したリビングでお茶しながらおしゃべりが弾みます。1日しかいなかったのに長期滞在している気分になりました。部屋が広いから最終日の荷物整理をしながらおしゃべりを楽しむにはピッタリのホテルでした。
レストランはボリュームがあるのにリーズナブルで館内利用券2000円分でたっぷり食べられました。ありがとうございました\(^o^)/

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:34:32

ムーンオーシャン宜野湾へのご宿泊、ありがとうございます。コメントを読んでいるとこちらまで
ワクワクします。
次回のお越しをお待ちしています。

【冬得】60日前の予約がお得!館内利用券2000円分プレゼント!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年02月28日 17:47:06

外廊下なのがびっくりしましたが、もともとマンションだったものを買い取ったという説明を受け、納得。お天気がイマイチで風が強かったのでちょっと寒かったですが、夏場は逆に心地よいかもしれません。
部屋はとても広くてくつろげました。バスルームは追い炊きができればもっと便利だなと思いましたが、そこまでは求めすぎですよね。
夕食は2泊とも館内のレストランを利用させて頂きました。ボリューム満点で美味しかったですが、もう少しメニューにバリエーションがあれば、また、沖縄料理のようなメニューがあればうれしかったです。
朝食付のプランでしたが、朝食をとる時間がないことを連絡したところ、サンドイッチボックスを用意していただきました。とてもありがたかったです。
チェックアウト後、忘れ物に気付いて連絡した際も、丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:19:12

このたびは、ムーンオーシャンにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当施設はもともとレジデンシャル機能を備えたホテルとしてのスタートいたしており、お仕事等で
1年間ご滞在された実績もいくつかあります。

オーシャンブリーズが心地よいのですが1~2月は肌寒く感じられることがあります。
ぜひ、またお越しいただければ嬉しく思います。
お待ちしています。

【おきなわマラソン参加者限定】最終調整はスイートで!

ns12122000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ns12122000さん [50代/男性] 2012年02月26日 03:51:18

毎年この時期に沖縄を訪ねます。今回初めて宜野湾市周辺のホテルを利用し立地の良さに満足致しました。基地近くなので騒音が気になりましたがさほどの影響もなく過ごせました。たた、夜間の車等の騒音が少し気になりました。風呂にはゆおけがひつようと感じました。館内施設は利用しませんでしたが飲食関係は更なる工夫が必要と思いました。あまり選択肢がなくルームサービスもないようなのでデリバリーを取り入れるなどの工夫をすれば利用するかもしれません。
近くに大規模商業施設も建設中でお店も充実する周辺には魅力を感じます。

2012年01月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:23:49

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊をくださいましてありがとうございます。
撮影されたお写真も施設の良さを感じることができ素晴らしいと思います。
これから4月には【うりずん】の季節を迎えます。
サンセットも見ごろですのでぜひまたお越しいただければと思います。
お待ちしています。

【6泊以上のお客様限定】暮らすように過ごすレジデンシャルステイ【オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年02月22日 12:11:15

一階の売店にコンビニみたいなのがあったらいいと思った。

2012年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:31:24

このたびは、当ホテルにご宿泊くださいまして

館内にコンビニはないのですが、近隣には安価な24時間のスーパーがあり、7月には大型スーパー
がオープンしますので便利になるかと思います。
またのお越しをお待ちしています。

【プレミアムホテル認定記念】「We are Family!!家族の絆でポイント10倍(^v^)V」
【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年01月06日 23:14:56

部屋もきれいで、ホテルの方も対応がよくて素敵な正月が過ごせました。ただ、シャワーが使いにくいのが残念でした。
年越しそばも美味しかったです。

2011年12月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年02月18日 10:29:38

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
まだまだ、寒い日がつづきますが、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしています。

【年末年始スペシャル】12月30日~2泊されるお客様へ
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2011年11月13日 08:10:14

11月7日から9日まで利用しました。
エントランスは広々としていて落ち着いた感じで、スタッフの方々の対応も丁寧で満足しました。
コンベンションセンターの近隣で宿泊したかったので、その意味では立地も満足だったのですが、夕飯を外でしようとすると徒歩範囲ではお店が少なかったので結局タクシーで出かけました。
部屋は、本当に広く、キッチンがあることでレジデンス感満喫。次の機会には長期間滞在で利用したいと思いました。

2011年11月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年12月02日 15:34:47

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ありません。近くに居酒屋、カフェ、ラーメン屋などは多いのですが本格的な和食や
パフーマンスのあるステーキハウスは那覇や北谷をご案内しております。
次の機会には長期滞在でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。

【秋得】【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】