ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

こしろ0429さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

こしろ0429さん [30代/男性] 2023年11月07日 12:09:08

トロピカルビーチで行われた音楽フェスへの参加のために利用しました。
総合的な満足度はそこまで高くありませんでした。

立地自体は良かったです。
スーパーやコンビニが徒歩5分くらいのところに複数あり。
買い物する場所にも困らず、4歳の娘のために近くの西松屋があったことも心強かったです。
1日レンタカーを借りましたが、徒歩10分程度でレンタカー店まで行けるのも良かったです。

一方、部屋は事前に拝見していた写真よりも年季が入っていました。
ただ、部屋自体は広く、海も見えるなど、リラックス出来る空間ではあったように思います。

食事無しのプランだったので評価無しです。

風呂の利用方法に苦労しました。
ホテルの利用に不慣れだったこともあるのですが、お湯が出ないと勘違いしながら利用した日がありました。
もう少しホテル側から説明してくれたら助かる点でした。

サービスは普通だったと思います。
子どもを連れていたこともあり、いろいろ気にかけていただきました。

設備、アメニティは普通でした。
ホテル各階に洗濯機が1つあり、それを利用できたのは助かりました。
連泊すると下着類を一人3点まで洗ってもらえたものの、子どもは添い寝扱いて対象外だったのは残念でした。

1382031さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

1382031さん [40代/女性] 2023年09月03日 18:49:26

8.24~3泊お世話になりました。
夏休み中の割にホテルの賑わいも落ち着いていました。
立地は那覇空港にも近くその点は良かったのですが、提携ホテルのムーンビーチのサービスを利用したく思っていたのですが、恩納村には程遠く、利用できず残念でした。
敷地内のプールも簡素ながら、子供達は楽しんでました。
部屋に台所が付いていたせいか、調理はしなかったものの、ゴキブリがでる始末で驚きました。衛生面には勿論気を配っていると思いますが、やはり、印象がわるくなってしまいました。
3連泊以上の方限定で、ドリンクサービスが受けられる特典は魅力的でした。

【3連泊以上☆4つの特典付き】ワーケションやリモートワークにも最適!オーシャンビュー【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2022年11月05日 17:40:50

コインランドリーが各フロアにある、部屋にキッチンがある、で選んだのですが、コインランドリーに前の人が入れっぱなしの時間が長くてなかなか使えず、そこがちょっと困りました。でも違うフロアの使って、帰宅後洗濯が少なかったのはたすかったので、やはり便利でした!夜ご飯は食べませんでしたが、朝ごはんはとても満足でした。美味しかったです。お風呂は洗い場に椅子など欲しかったです。子供を洗いながら硬い床に正座がきつかったです。

投稿者さん 2022年07月28日 09:14:19

お部屋が広く、素敵でした。ただ、コスパはあまり良くないのかな?と思ってしまいました。

投稿者さん 2021年10月06日 10:04:35

立地、フロント、部屋はとても良かったです。部屋の顔であるドアが錆びていて凹んでいるところもありとても惜しい気持ちがしました
洗濯機と乾燥機が自由に使えて便利でした
食事が口に合わなくて残念でした

【3食付き☆24時間巣ごもりSTAY】チェックインから最大24時間ステイ!広々オーシャンビューを満喫
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2019年08月17日 21:50:23

大人二人、子ども三人の家族旅行で利用しました。初めて宜野湾エリアに宿泊しましたが、美ら海水族館に行く時以外は特にエリアの不便さ?を感じることはなく、むしろ中部に行かなくても十分楽しめることがわかったので、よかったと思います。
海レジャーは、系列ホテルのムーンビーチを利用でき、タオルなどの備品も借りられたので便利でした。台風の影響もありましたが、ビーチも混み過ぎておらず、快適に遊べました。
夜も、近くにスーパーやコンビニ、飲食店も近くに多いので、シティ派の方にはいいのでは。
お部屋は広く、五人でも十分満足できました。事前にベッドガードのお願いをしていたのですが、それもしっかり設置されていました。各階にランドリールームがあるのもよかったです。洗濯機と乾燥機一台ずつですが、どの時間もスムーズに、問題なく使えました。
改善希望点を挙げるとしたら、お部屋のカビくささが気になった点と、朝食のメニューのレパートリーが少ない点でしょうか。においの件は、浴室を見て納得。パッキンのかびがひどかったです。もちろん経年劣化で仕方ない部分もあるかと思いますが、それを加味しても気になり、交換時期にきていると思います。また壁の汚れも、掃除が甘いかなと感じました。拭けば落ちるような汚れが目だったので。朝食は、今回四泊と長く泊まったので、どうしても同じようなメニューの繰り返しで飽きてしまったこともあります。
また、これは改善希望とは違うのですが、立地上、バイクなどの音がかなり遅くまでうるさく聞こえます。気になる方はご注意ください。我が家は子どもがいて就寝が早めなので、少し気になりました。

【第1弾】まだ間に合う夏休み!タイムセール♪[朝食付]
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2019年06月17日 18:01:03

コーヒー用のシュガースティックが開封されたまま、専用カゴにセット
されていました。
すごく残念な気持ちになりました。
なので、サービスをやや不満の評価にしました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北へ南へ便利な立地!【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

ポッキー201305さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ポッキー201305さん [60代/男性] 2019年02月19日 19:02:33

便座を閉じるとバスルームのドアが当たってしまい、これは施工不良かな?と感じた。
便座の位置変更を希望します。
 部屋入口の扉も風圧?で開閉が困難でした。小さいお子さんでは無理ではないでしょうか?
以外はすべて満足でした。ありがとうございました。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2017年12月11日 01:11:32

友人の勧めで利用しました。

お部屋にキッチンや電子レンジがあり、連泊利用だったのでとても助かりました。
海が見える部屋がよくて、今回利用しましたが、海風が強く、ドアの開け閉めが大変だったり、風が冷たく寒いのが難点かな?と感じました。

最終日にお部屋の掃除が十分にされていなくて、ベットシーツはシワシワ。
ベッドの上に置くはずのカバー?は、横によけられたまま。
トイレやリビングに埃や髪の毛が落ちたままなど、本当に掃除が完了している状態だろうか?と思えることがありとても残念でした。

連泊の際は、シーツの交換はされず、そのまま使われるのでしょうか?
見た目からして、前日自分たちが使用したものをひきなおしたとしか見えないベッドメイクでした。

フロントの方に連絡したので、追加のお掃除のお申し出をいただいたのですが、疲れて部屋に帰ってきていたためお断りしました。

お部屋の作りや利便性を考えると、好きなホテルだっただけに、最終日残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【素泊り】

投稿者さん 2017年07月26日 15:48:52

沖縄の夏の家族旅行で最終日に1泊しました。次の日のフライトに備えて、那覇に近いこちらに泊まってみました。

部屋から見える海は「リゾートの海」というよりも、「東京や横浜など、都市のベイサイド」が近いイメージと思います。青い海が見えるリゾート感を想定して宿泊するとギャップを感じると思います。

今回は9Fでした。エレベーターを出ると、部屋までの道のり普通にマンションの廊下を歩くような形です。リゾート気分やホテル気分を味わいたい場合は、ちょっと違和感があるかもしれません。(自分たちの反省点です)

☆良かった点
・那覇空港へはすぐのアクセス(車で30分以内)
・お部屋は広く清潔
 徒歩すぐに大きなスーパー、目の前に居酒屋があり便利。お土産もここでほぼ調達
・素泊まりプランだったので、受付の方に朝からやっている美味しいパン屋さんを聞いたところ、調べて電話もしてくださり、丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。(美味しかったです)
・プールサイドにカフェあり。担当の方が親切&ポテトが美味しかったです。

★残念だった点
プールがあり利用しました。空気をいれる機械があるかどうか、プール横にいたホテルの方に聞いたところ、そこです、と指をさしたあと、座ったままずーっとスマホをいじられていました。使い方がわからず、もう一度聞きに行くと、ようやく腰をあげてくれました。アルバイトの方なのかもしれませんが、目の見える場所でスマホをしないなり、ヒマすぎであれば、担当の方をそちらに配置せず、別のところで集約する形にすると良いのかな、と思いました。

さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2014年02月18日 18:08:38

コンドミニアムタイプということで期待していました。が、キッチンの設備はあるものの、キッチングッズの備品がないため、全く機能しません。コーヒーカップ位で、備品はホテルと同じ。これでは、コンドミニアムと思って利用したことに対してがっかりしました。

2014年02月
【新春初売り】カジュアルバイキング朝食付きプラン
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

haru623さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

haru623さん [40代/女性] 2013年07月09日 16:51:41

ビーチへの送迎シャトルがありサービスを利用したのですが1日目は時間通りに迎えにきてもらいましたが2日目はチェックアウト後だったためか時間通りの迎えが来ず、時間が過ぎて、こちらから電話をするまで迎えに来てもらえませんでした。完全に忘れられてしまっていました。施設全体は満足だっただけに残念です。またフロントの方に笑顔がなく不服そうな感じが伝わりイメージが悪かったです。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2011年08月29日 10:54:38

写真とは少し異なり、マンションみたいなホテルでした。少々沖縄らしくないのが残念。

【夏得】夏休み先行予約。早めの予約がお得!6月30日23:59まで!
【デラックスツイン洋室47平米】

猫ともじさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2011年06月16日 13:53:01

リゾートマンションと言った感じですかね。ホテルの位置的には、観光やドライブ派には、長期滞在と言うより、2泊位まででしょうね。部屋はまあまあの広さです。ただ・・ トイレの手洗い、お風呂の水の出が悪いと感じました。すべて個人の感想ですが・・。

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:20:13

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。これから夏のシーズン窓から眺める景色
はお勧めです。またのご来館をお待ちしています。

【夏得】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

※きらら※さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年04月08日 23:28:03

多分。。。トップシーズンには、やる気な感じ?になるのかな?

立地的には、国道沿いで樹木で目隠しはしているけど意味なしかな~と。

普通に。。。普通と思えば問題なしなホテルです。

また、コンドミニアム仕様で利用するには良いと思います。

近くにスーパーあり。

2011年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:19:38

今回はグリーンビュープラン(2階)でお泊りいただきましたようでございますので、ぜひ機会がございましたら別プランで、のんびりと海が一望できるお部屋でご滞在いただきたいと思います。

また、当館は全室キッチン付きでございますので、近くの24時間営業スーパーはとても便利というお声を、多くの方々からいただいております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

春得!【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルな素泊りプラン
【デラックスツイン洋室47平米(2階限定)】

投稿者さん 2010年05月03日 22:31:17

お風呂が使いづらいです。シャワー等のお湯の出が、悪い!
海が目の前なのかと思っていったら、全然違いました。
お風呂はブラインド下ろさないと、入れません。なので全く外は見れず・・・。

オープンして間もないからか、頭がガンガン痛くなるほど
部屋の臭いがすごかったです。
朝食は美味しかったです。
しかし残念ですが次は利用しません。

2010年04月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2010年04月17日 14:15:52

海岸から少々離れていたのが残念でした。サービスは良かったです。部屋のキッチン利用客の為にキッチン道具の「貸し出しリスト」のようなものがあると便利です。

0歳児がおり、床をハイハイするのですが全身真っ黒になりました。初めての利用客とのことで全て新品なのですがせめて床拭きはお願いしたいです。

2010年04月
スタンダードステイ【朝食付】