ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

dentan1103さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

dentan1103さん [30代/女性] 2016年02月01日 14:27:28

大満足でした。機会あれば、家族も連れてみたいです。また利用したいと思う。

2016年01月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2016年01月19日 12:37:53

年末に2泊お世話になりました。沖縄の家族旅行は3回目になりますが、その中でも家族全員が一致で一番好きなホテルになりました。
お部屋はとても綺麗で清掃も行き届いていて快適に滞在できました。
また、子供連れには玄関で靴を脱げる形式のお部屋は安心して過ごせます。
朝食をいただいたレストランも品数豊富で美味しかったです。
また、来年末も宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2016年01月13日 16:32:04

沖縄8泊のうち、2泊しました。思ったより那覇に近く、車で島のあちこちを巡るのによい立地です。車(レンタカー)のアプローチわかりにくかったです。きれいで部屋も清潔感あります。部屋全体はゆったりで快適でしたが、そのわりに浴室トイレ洗面スペースが狭いです。窓を閉めると幹線道路の音は気になりませんでしたが、窓を開けたいが音が気になる人は上層階をとったほうが良いでしょう。

早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2016年01月05日 16:13:48

2回目の利用です。車がないと不便ではありますが、那覇から1時間以内でこれだけ開放感のある快適なお部屋から海が望めるお宿は貴重だと思います。
今回リピート利用ということでフルーツの盛り合わせをサービスでいただきました。フルーツ好きなので嬉しかったです!
近くにスーパーもあり、ビーチも近くて……ここで暮らせたら最高だなあとしみじみ思いました。

投稿者さん 2016年01月04日 21:52:39

プレミアムスイートに2泊しました。部屋は広々として、インテリアもとてもきれいでした。タオルもたくさん用意されており、ふわふわでした。ベッドの寝心地も良く、リビングのソファもとてもリラックスできるものでした。ただ、朝食は他のハイクラスホテルと比較すると、料金が安く設定されているからか、量、質ともに物足りなさを感じました。朝食をランチに変更していただけるとのことで、二日目は、ランチにしてもらいました。

また、娘が忘れ物をしてしまい、問い合わせたところ、親切丁寧な対応に感動いたしました。機会があったらまたぜひ泊まりたいと思うホテルの一つです。

2016年01月
【プレミアムスイート】

Cecilia Chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Cecilia Chanさん [30代/女性] 2015年11月29日 22:33:21

Good location

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年11月29日 10:38:37

すぐ近くに大きなショッピングモールがあり、とても便利でした。部屋のキッチン等の設備もよく、住みたいくらいでした。ただ那覇からの公共交通手段がもう少し便利だといいなと思いました。

早割【28日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【デラックスツイン【47平米】】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2015年11月24日 21:22:18

今回で5度目の利用となります。

お部屋の作りはシンプルですが、オーシャンビューのバスルームは高級ホテル並みです!
アメニティーのソープ類も、香り、使い心地ともにお気に入りです。
リビングスペースが広く、キッチンもあるので、お部屋でくつろぐのに最高です。
わがままを言えば、水着を干すスペースがあると助かります。

近くには、24時間営業の地元のスーパーがあり、お惣菜や地元の食材を買って、ビールを買って、のんびり過ごせます。

すぐ向かいに、沖縄居酒屋も有るので、泡盛やオリオンビールで盛り上がれます。

徒歩10分くらいには、おしゃれなダイニングバーも有ります。

スタッフも、明るく気さくでとても感じが良いです。

フルネーム入りのウェルカムカードとウェルカムサービスには、
いつも感動させられます!

今回は高齢の両親もいっしょでしたが、
朝のバイキングに「お粥」があり、とても良かったと満足しておりました。

今のところ、
他を利用する理由が見つかりません。
それぐらい気に入っております。

次回もよろしくお願いします!

【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【朝食付き】
【スタジオツイン(2階限定)】

投稿者さん 2015年11月11日 14:46:09

嫁いだ娘の子供も一緒に宿泊させて頂きました。部屋を1ランク(?)上に変更して頂き広々とした中でワイガヤが出来、2日間の宿泊を楽しく過ごせました。広いだけでなく綺麗,明るい,装備品、等々他のホテルとは格の違いを感じました。

食事もユックリと楽しく味や種類を堪能することが出来ました。反対に2歳の子供がうるさくてご面倒をお掛けしたのに嫌な顔一つせず食事させて頂いた事に感謝しています。

ありがとうございました。機会あればまた宿泊させて頂きたいと思ってます。

早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】

投稿者さん 2015年11月05日 18:01:21

キレイで広くて、長期滞在したくなるホテルでした。

近くのスーパーで食材を買い、お部屋に備え付けのミニキッチンで料理して、まるで自分の家のようにゆっくり過ごすことができました。

残念なことは、これは仕方がないことですが、バイクの集団が行ったりきたりしていてうるさかったことと、

朝食のとき、まだ食べるものがあるのにお皿を何度も下げようとされたので少し不愉快な思いをしたことです。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!【スイートルーム半額】【朝食付】

投稿者さん 2015年10月31日 22:40:30

家族でもカップルでもゆっくり、ゆったり沖縄で過ごす中継ホテルとして利用するには十分です、次回は家族で行きたいですね。7日間くらい。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

☆neko★neco♪さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

☆neko★neco♪さん [20代/女性] 2015年10月31日 13:47:57

新婚旅行で5日間利用しました。お部屋に入るとフルーツとメッセージカードがあって心づかいが嬉しかったです。とても立地が良く、レンタカーであちこちまわって深夜に帰ってくる毎日でしたが、近くに24Hスーパーもあって買い物もできますし、24HのGEOもあるのでとっても便利。(レンタルDVDプレイヤーは一日500円で有料ですが)すっごくたのしかったです。車で少し行けば朝五時までやっているドンキもあったので何回もいって必要なものを調達していました(^^♪朝食が連日となるとあまり変わり映えしなく、さすがに飽きてしまって外で食べようかと最後のあたりはなってしまいましたが、総合的にとてもいいホテルで、またぜひ泊まりたいです。(ちなみにディナーはとてもおいしかったです)宜野湾って立地最高ですね。

【エグゼクティブスイート】

nameko10000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

nameko10000さん [40代/男性] 2015年10月27日 14:09:17

シンプルで広々した室内、分譲マンションをホテルにしたようなつくりでした。

特に廊下は台風や大雨の際は濡れるだろうと思いました。

プールもあり、誰もいなければ泳ぎたかった。

朝食はちょうど混雑していた時だったので、空の皿とかあったけど、食べ終わった時に丁度、料理が補充されていて、とても残念でした。

また宜野湾に行くなら、このホテルに泊まりたいと思いました。

【デラックスツイン【47平米】】

ちゃら1962さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちゃら1962さん [50代/女性] 2015年10月26日 11:05:38

お部屋はとても良かったです。家具(特にデイベッド)が気に入ました。
おふろに椅子があればと思いました。
すぐ近くにスーパーが2軒あってとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!憧れのスイートが半額!5周年の感謝の気持ちを込め【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

MICKEYーMICKEYさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2015年10月05日 21:35:22

リピーターです。毎回大満足です。

①事前に貸出品をリクエストでき、部屋に用意してもらえてありがたかった。

②3連泊水洗いサービスがとても助かった。

③部屋からの景色、お風呂からの景色がすばらしかった。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年10月01日 21:22:31

9月末に2泊しました。
スイートルームは広々していて、とても綺麗で気持ちがよかったです。
フロントの対応は迅速で素晴らしく、清掃も希望の時間にすぐ終えてもらい、とても素晴らしいと思いました。
また、空港や繁華街からのアクセスがよく、主要なところへレンタカーですぐでとても便利した。
(美ら海水族館は辺鄙な場所にあるため、ホテルからは遠いですが・・・)
朝食もバリエーションに富んでいて、美味しかったです。
ランチは、とてもお手頃価格でびっくりしましたが、値段相応でまあまあ・・・というところ。
残念だったのは、プールの監視員が居眠りしていたり、不在だったり・・・と、ツッコミどころ満載だったことですね。
普通のリゾートホテルでは考えられません(苦笑)
でも、総合評価は非常に高いです。
リピーターが多いのは納得ですね。

投稿者さん 2015年09月28日 23:38:17

素晴らしい立地、環境であり1週間ぐらい滞在したいです。部屋も広く、2つのベッドルーム、お風呂、独立したトイレ、もうひとつのシャワー室あり。
朝食が少し混雑するのが気になりますが、全体的には大満足です。

【プレミアムスイート】

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

moddah37さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

moddah37さん [30代/男性] 2015年09月18日 18:37:30

アメニティに感動しました。
あのシャンプー、コンディショナー、ボディソープは購入しました。
部屋もキレイで広く、非常に過ごしやすかったです。
不満点をあえていうならお風呂で立ちながらシャワーを浴びるといろいろ飛び散るな…というぐらいで、それも別に座って浴びれば問題ないので、そこまでの不満点でもありません。
次も間違いなくこちらのホテルにお世話になろうと思いました。
ご飯もおいしかったですよ。

投稿者さん 2015年09月12日 15:13:08

お部屋は広くお洒落ですがお風呂にイスがないのがちょっと不便でした。お風呂からの眺めはよかったですが滑りそうで怖かった。エントランスが広く窓から入ってくる風が気持ちよかったです。果物が用意されていて嬉しかった。チョットした気配りがいいですネ。又、利用したいホテルです。