ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

tarouxさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

tarouxさん [40代/男性] 2013年04月18日 22:33:40

とても魅力的な価格で宿泊させていただきました。
親戚連れの滞在だったので2LDKの間取りがとても助かりました。
朝食のレストランもお洒落な雰囲気で多少薄暗いかな?とは思いましたが美味しくいただきました。
給湯のシステムに不慣れなため、「お湯はり」のボタンを押したままだと、シャワーからお湯が出ない
ことが分かりませんでした。汗
次回は是非連泊してホテル滞在も楽しめたら・・・と思います。

2013年04月
【楽天スーパーSALE】3月11日までの販売!!
【プレミアムスイート】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2013年04月15日 17:17:37

4/12に宿泊しました
日本一早い花火がベランダでビール飲みながら観覧!
最高でした!
ちなみにお風呂に入りながらでも花火は見れましたよ

【チェックアウト8時】早朝出発のお客様へ贈る割引プラン

投稿者さん 2013年04月09日 12:59:04

部屋やフロントのサービスについては言うことはない。
チェックアウト後に朝食振替で利用したブランチ。
利用前にその旨を伝えたが、食事後にキャッシャーで
金額を請求された。明らかにレストラン内の伝達ミスなのに
そのスタッフは、私達客のせいにした。
それまでは、最高のホテルだと思っていたが、最低のホテルとなった。
スタッフ一人の印象がホテルの印象を左右することをわかってほしい。
もう宿泊することはないでしょう。

2013年04月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード

投稿者さん 2013年03月21日 17:29:36

ホテルの部屋はとても広く…キレイで使いやすかったです。
金額を抑える為に2階限定にしましたが…ほとんど出かけていたので問題ありませんでした。
3連泊にしたので(平日)…朝ヨガのサービスや…1人3点までの洗濯(下着や靴下類)サービスは本当に助かりました!!
次の沖縄もこちらにしようと思いました。
ありがとうございました!!

2013年03月
【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン(朝食付)!
【スタジオツイン(2階限定)】

KiQSさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

KiQSさん [30代/男性] 2013年03月21日 11:03:33

明るい雰囲気のセンスの良いインテリアで家のように落ち着いて過ごすことができました。ベッドルームが独立していること、リビングに広いデイベッドがあることなども、大変気に入りました。今回は1泊でしたが、今度はもっと長く泊まりたいです。
立地面ではオンザビーチでないことが唯一の難点ですが、どこに車で移動するにも便利な場所です。徒歩圏内にも24Hのスーパーや東急ハンズ、居酒屋、沖縄そば店などもあり、長期滞在の生活にも困りません。
設備面で1点リクエストですが、お風呂がせっかく洗い場が独立した構造になっていますので、小さなもので良いので椅子があればよいと思いました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年03月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★アニバーサリーステイ
【エグゼクティブスイート】

seta2008さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

seta2008さん [40代/男性] 2013年03月15日 15:09:37

2月の3連休に姉夫婦と2家族でプレミアムスイート(2ベッドルーム 84㎡)を利用しました。
眺望、設備、総合力で一泊の価格からすると大変コストパフォーマンスが高いと思います。

フロントと朝食以外ではサービスを受けていませんので分かりませんが、
フロントのチェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
到着の出迎え、ポーターもスムーズ、朝食のバラエティとクオリティも高く子供も大満足です。

風呂がブラインドを下げないと眼科の道路から覗かれてしまう危険性がありますが、
ブラインドを下げれば問題ありません。

部屋の玄関が外廊下に面しているのでマンションのような印象を受けたのと
エレベータから部屋に戻るとき、風が強く少々気になりましたが、
大きなマイナスではありません。

また夏場に来たいと思います。

2013年02月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】!
【プレミアムスイート】

楽天そーなさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

楽天そーなさん [60代/女性] 2013年03月06日 22:00:26

旅行の立地で選んだが、思いのほか部屋やお風呂がが良くてとてもお得感を感じた。夕食に選んだペスカトーレは量ばかり多くて味が今一つだった。ただし1300円でパン、サラダ飲み物付は安いので文句は言えないかも・・・・・

【スタジオツイン *3~4階のみ】

naboo0713さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2013年03月06日 11:16:01

宜野湾市営球場でのプロ野球オープン戦観戦のために宿泊させていただきました。

名前の通り暮らしているかのような部屋の作りで、とても広く部屋から海が見えてリゾート感もあり、ゆっくり過ごせました。特にバスルームからは外が見える作りで開放的でした。

近くにスーパーやショッピングモールがあり食材の買い物にも便利でした。かなり歩きますがJIMMY'Sが大橋にあるので、アメリカンな食材を買って部屋で夕飯にしました。車があるとかなり便利だと思います。

室内は空いていたのかグレードアップしていただいてありがたかったです。
部屋はとても広く、シンプルでした。若干殺風景でしたので、ソファ下にラグをひいたり、食事用にランチョンマットなどもレンタル出来るとよりリラックス感が高まるのではないでしょうか。

ロビー周りも高級感があるので、花を飾ったり音楽を流したりすることでよりリゾート感が高まるかと思います。

スタッフの方々はとてもフレンドリーでした。

2013年02月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き

投稿者さん 2013年03月05日 09:39:32

3月2日に宿泊しました。スタッフの方たちの対応と笑顔が素晴らしかったです。お風呂場から外の景色が見れるのがサイコーでした。また絶対宿泊します!

【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

minkyeさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

minkyeさん [40代/男性] 2013年02月18日 12:08:37

幼児連れの旅行だったので、キッチンは使い勝手が良かったです。
海外からの一時帰国の旅行だったので、久しぶりの朝食の納豆・明太子・しば漬け・・・、
和食小皿の充実度はうれしかったです。
地元スーパーも近くにあるし、レンタカーを借りていれば問題ありません。

自分と同じように海外から一時帰国の旅行で泊まるには、
利便性が高い立地で部屋も広いのでお勧めです。

いただけない部分は、エレベーターの少なさ(2基)とお風呂。
エレベーターは日曜朝に団体さん待ちとなって、チェックアウトしたいのに10分くらいは乗れない状態に。
2月でこの状況だと、トップシーズンはかなり時間に余裕を持たないと大変そうです。
お風呂は「オーシャンビュー」が売りのようだけど、部屋への案内の際に
「マジックミラーではありませんから、ブラインドを下ろしてお入りください」
と言われました。
オーシャンビューを売りにするなら、マジックミラーなどで外からは見えない工夫が必要だと思います。

【45日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】

投稿者さん 2013年02月14日 00:15:11

マンションみたいなお部屋で、広くてキレイで快適でした。
ホテル前の居酒屋の食事もオススメです。
次は長く滞在したいです。

【45日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

グミパクさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

グミパクさん [50代/女性] 2013年02月10日 12:17:22

夫婦で2泊しました。
お部屋はシンプルで広く使いやすいレイアウトでした。キッチンは使用しませんでしたが、冷蔵庫が大きくてビックリ!お部屋で食事をするのなら近くにスーパーがありますので、とっても便利です。
今回、温泉を利用できなかったので、次回はぜひ行ってみたいと思っています。
ホテル玄関側の目の前に料理店が3店あって、それぞれ美味しかったので、行くところが決まってなければお勧めです。

癒しのスポット!温泉アロマでマッタリ~ナ

投稿者さん 2013年02月02日 16:37:17

朝食付きなのはいいですが、行ってみたらなんと他のお客さんが行列を作っていて30分待ってくださいとのこと。名前を書いて30分後くらいに行ったら、さらに15分ほど待たされて、係りの方に確認しても、係りの人が忙しかったせいなのか軽くあしらわれました。急いでいたのでその後に強く言ったら、戻ったことを伝えていたにも関わらず完全に名前を飛ばしてしまっていたことが判明。大急ぎで案内されてブッフェを取りに行っていたら、今度は別の方が案内された席に座っていて、それを別の係りの方に言うと、(4人席を案内されていたのですが)「お客様2人なのに4人席に座ってるんですか?」と今度は案内されたこちらに突っかかってくる始末。最後はさらにまた別の席を案内してもらいましたが、スタッフは最後までツンとしていて帰り際も何も言われませんでした。
なぜこんなホテルが経営できているのか?泊まる前は写真などを見て期待していたのですが、かなり強烈なホテルでした。値段に関わらず沖縄では絶対に他のところに泊まることをお勧めします。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!
【エグゼクティブスイート】

snow018さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

snow018さん [30代/女性] 2013年01月30日 14:44:12

部屋にお酒とお惣菜を持ち込んで、宅飲みにしてゆっくり過ごすしました。
部屋が十分広くて、良いマンションに住んでる気分になれてとってもよかったです。
ただしテラスでゆっくりしたい人には向かないです。
テラスに出るとすぐ道路があって騒がしいです。
朝食はとってもおいしかったです。
沖縄在住ですがリ、ここに泊まってリフレッシュできてよかったです。

2012年12月

いぐたん44さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

いぐたん44さん [40代/女性] 2013年01月19日 13:44:52

1月16.17日に宿泊しました。

私はいつも、大分から福岡空港~那覇空港のコースです。

妹家族が、那覇空港の近くに住んでいます。(0歳、4歳、5歳の子持ちです)

今回は、旦那さん仕事の為、妹と子供3人に私で宿泊しました。

2回目の宿泊でしたが、
すごくスタッフの方々はフレンドリーだし、予約の際も、私や、妹の旦那様のお仕事で
スケジュールがコロコロ変わるなか、メールでの対応も親切でした。
  (與那覇さま、ありがとうございました。)

0歳の子がいるので、キッチンがあり、電気ポットがあるのは、ミルク作りに便利でした。

また、沖縄に来たら絶対にここです。

夏に妹家族も泊まったらしく、そのときはプールで楽しんだようです。

絶対オススメです。

今回は、近くにサンエーまで出来てて、便利です。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月12日 22:48:49

立地場所もよく周りにいろいろな施設があったので良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、見た感じはホテルというよりはマンションといった感じでしょうか…
部屋もマンションのようでリゾート感はありませんが、自分の家にいるみたいでくつろげました。
ベットルームも2ヶ所あり独立しているのでゆっくり眠れました。
バスルーム、シャワーブース、トイレも2ヶ所あったので良かったです。
ただバスルームの換気扇が強力で24時間換気のため消すことができず、冬場にはとても寒くてバスタブのお湯もすぐに冷めてしまいます。その点は改善していただけたらと思います。
今回、ビックリするくらいの価格で宿泊できたので満足しています。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

【エグゼクティブスイート】

ぴょんつーさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ぴょんつーさん [40代/女性] 2012年12月25日 12:38:36

ご厚意でお部屋をアップグレードしていただき、こども達も大喜びで
とても楽しい旅行となりました。

ホテルの方々もみなさん感じがよく、対応も丁寧で居心地が良かったです。
朝食も美味しかったし、主人はこんなにお得で申し訳ないくらいだな
と言ってました(笑)

館内利用券でオーシャングリルのお食事をテイクアウトし、近くのスーパーで
飲み物を調達し、のんびり素敵なお部屋で贅沢に過ごさせていただきました。

今度は泳げる時期に長期滞在したいと思います。

有難うございました。

【90日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】

投稿者さん 2012年12月18日 21:03:41

宜野湾にはよく行きます。貴施設は、建設中から目をつけていました。このたび、格安の
プランがありましたので、利用させていただきました。
もっと、上階であってほしかったのですが、たいへん残念でした。ただ、天候が荒れていましたので、コバルトブルーの海は見えなかったでしょうが・・・・・。
バス、トイレ、洗面が別々でしたので、一人でしたが便利でした。それぞれが余裕をもって
使用できましたので。 (マンションからホテルへ使用変更したからかなぁ)。
周辺には食事処も多く、コンビニ、出来立てのスーパー:サン●ーもありますので、不便はないでしょう。 次回は、ゆっくりチェックアウトできるように利用させていただきたいと思います。
お支払にエディが使用できるようにしていただきたい。
STAFFの応対は、普通に良いと思います。

2012年11月
【モノレール一日乗車券付き】ぶらり那覇めぐり◇朝食付プラン