ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2012年11月28日 18:29:24

朝食、久しぶりにいいところに当たりました。
こちらの後に、ロワ○ールに泊まったのですが、ガッカリしました。

部屋もいいし、朝食がよかったので、最高です

また行きたいって久々に思えたホテルです

2012年11月

投稿者さん 2012年11月20日 14:32:25

確かに他の方も口コミにもあるよに、リゾートという感じではなく、広めのマンションのような感じでした。でも今回は家族4人で利用したので、両親はとても喜んでくれていました。

2012年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【プレミアムスイート】

さなさらさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さなさらさん [20代/男性] 2012年10月29日 22:03:21

エグゼクティブスイートということで大変期待していましたが、外観内観ともにマンションのようでした。
(前泊がカフーリゾートだったので少し比べてしまうところもありました)

内装も至って普通です。
清潔感はありました。
リビング寝室トイレ風呂が独立しているのは使い勝手が良かったです。
しかし風呂ですが、ビューバスをうたっている割にはチェックインの際、外から見える恐れがありますのでシェードを下ろし下さい、と…
ビューバスが楽しみだったので…というかその利点があったので予約したのに残念すぎです。
実際本当に丸見えです。
九階でそれなので、そのしたの階はもっと丸見えでしょうね。
しかも手桶もイスもなく、立って頭も体も洗いました。
更に風呂と脱衣所の仕切りがガラス張りなのですが仕切りの上の部分が開いていたのが謎ですし、戸を閉めても脱衣所にシャワーのお湯が漏れビショビショでした。
お風呂全体は完全に設計ミスを疑います…

こちらのホテルはキッチンが付いています。
綺麗で使い勝手の良さそうなキッチンでした。

ソファの隣にはデイベット?が設置してあり、とてもゆったりできました。
これは良かったです。

ベランダへ出る窓に網戸がなかったので、開けっ放しに出来ず爽やかな沖縄の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。
是非網戸を付けて下さい。

寝室は広く綺麗でベッドも綺麗です。

子どもがいるので事前にオムツゴミ箱、ベッドガードを付けて下さいました、ありがとうございます。

オムツ変え放題のプランでしたが驚くことにテープタイプのものしか用意がなく…従業員に子持ちはいないのでしょうか、二歳になる娘がまさかテープタイプを使うはずありません。
是非パンツタイプも用意していただきたいです。

ちょっと辛口になりましたが、スタッフの皆さんの対応はよく気持ちのいいものでした。
お世話になりました、ありがとうございます。

2012年10月
【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!

投稿者さん 2012年10月29日 11:42:05

空港からのアクセスはバスが出ているので便利です。
バスに乗れなくても複数人での旅行ならばタクシーを使っても3000円くらいでいけるとおもいます。
部屋も広くキッチンもついているので長期滞在にも利用しやすいです。
あと近くにお店がたくさんあるので買い物もべんりでした。
また宿泊したいと思えるホテルです。

【プレミアムスイート】

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2012年09月30日 01:59:01

9月26日から2泊3日で宿泊しました。
居酒屋が近いこと、ユニオンが近いことはとても便利でした。

リビングスペースは、他のホテルでは考えられないほど広いです!

今回で3回目の利用でしたが、
沖縄旅行はこのホテルで固定ですね。

今回はシャワースペースのないお部屋で残念でした。
次回はワンランク上のお部屋にします。

【9/18~9/30限定】1日5室限定スーパーセール
【スタジオツイン】

j-fさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2012年09月24日 13:16:50

バイパス沿いですが、どこに行くにも便利が良くいいホテルです。
スーパー、居酒屋等が近所にあり、とにかく便利。

食事は朝食バイキングしか食べていませんがまずまずです。
ビィーチまでのシャトルバスとかがあればもっと良いのですが。

どうしてもこの手のホテルになりますと恩納村のカフーリゾートと比較してしまうので、「5」点はつけれませんでしたが、非常に良いホテルと思います。
リピも有です。

【エグゼクティブスイート】

まっさんですよさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2012年09月13日 12:24:28

宜野湾のマリーナに友人がヨットを停泊しているので利用しました。部屋も広く、清潔で
気持ちよく過ごせました。何よりフロントのスタッフの応対が最高です。当日、ワールドカップのイラク戦でしたが、サッカー好きの友人と食事の場所に困っていたところ、近くのスポーツバー的なお店を紹介して頂き、地図・クーポン券もプリントして頂きました。マリーナに行く際は又利用します。ヨットマン対象の企画などもあれば宜しくお願い致します。

【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【スタジオツイン】

ちびっこ台風さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちびっこ台風さん [40代/女性] 2012年08月27日 15:18:50

午後11時頃と到着が遅くなりましたが、玄関先にはスタッフの方が待っていてくれて、気持ち良くチェックインできました。次は、プールなどの施設も利用してみたいと楽しみにしています。

【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン(朝食付)
【デラックスツイン【47平米】(2階限定)】

ラル00さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ラル00さん [30代/女性] 2012年08月20日 11:44:50

8月7日から3泊でお世話になりました。
子供が1歳なので広い部屋でハイハイや立っちしたり家のようにくつろげて
とても良かったです。
すぐ近くにショッピングセンターやスーパーがあり便利でした。
海もマリーナがすぐでビーチまでは歩いて散歩したり
車で遊びにも行きました。
空港から近いですし北部・東部と車で行きました。
朝ごはんのバイキングは品数は少ないというより朝には丁度良かったし
美味しかったです。
そして何よりスタッフの方がいつも笑顔で挨拶してくれて
話掛けてくれたり、親切でよかったです。
是非また利用したいと思います。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2012年08月18日 01:44:34

初めての沖縄で,夏休みを利用して5泊連泊しました.
恩納村あたりのリゾートホテルにするかぎりぎりまで迷いましたが,立地やコストを考え最終的にムーンオーシャンにしました.結論的には大正解です.まず部屋が広くてきれい!それなりに高級ホテルには泊まったことがありますが,この値段でこの広さはないと思います(ホームページの写真通りかそれよりきれいな感じです).私と妻と子供が3人(12,10,3歳)でも全く狭いとは感じないスペースで高級リゾートマンションの雰囲気でした.シャワーやトイレも二つあるので5人家族には大変便利でした.レンタカーは必須ですが,立地条件もすごく良くて,美ら海水族館,万座ビーチ,残波ビーチ,首里城などの観光,那覇でのショッピングなどなどここを拠点に中4日でいきたいところすべて行くことができました.プールも2回行き楽しく泳ぎました.タオルの無料貸し出しはうれしかったです.あと無料で洗濯機,乾燥機が使用できるのは大変助かりました.
我が家は旅行時は朝食はコンビニで買うと決めていたのですが,5連泊のサービスで朝食が半額だったため結局コンビニより安く美味しいということで毎日バイキングを頂きました.ホテルの方々のいろいろの対応も良く,最終日に部屋にサービスでフルーツが用意されていたのには大変感動しました.
初めての沖縄旅行がすばらしいものになりました.次回の沖縄に来るときはぜひ利用したいと思います.ありがとうございました.

キッチン付きのお部屋で暮らすように愉しむ【4連泊以上ステイ】

投稿者さん 2012年08月16日 17:48:06

8月10日に宿泊してきました。
エントランスに着くと、感じのよいポーターさんが、
荷物を全部部屋まで運んでくれました。
ホテル自体、新しいからかとてもきれいで、
部屋もきれいで清潔感があります。
4階でしたが、ベランダからの景色もよく、
ヨットハーバーが見えて、よい眺めでした。
キッチンが付いていて、長期滞在の方にはよさそうでしたが、
一泊だけなので、全く使いませんでした。
でも、近くに24時間営業でしかも結構安いスーパーがあるので、
暮らしやすいかもしれません。
うちは、そこのスーパーでおみやげをたくさん買いました。

朝食も、バイキングでしたが、いろいろとありおいしかったですよ。
結構いろんな国の方も来てらしたので、
ちょっと、海外旅行気分でした。

また、泊まりたいホテルでした。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】

投稿者さん 2012年07月28日 16:21:19

今回2度目の宿泊です。
主人の誕生日の為、ヨットクルーズが付いたプランで宿泊しました。
ヨットに乗る際ホテルからのバスケットとシャンパンを持ち込みで乗船しました。
夕日も見れてすごく優雅にクルージングできたのでとても良かったです。

ホテルにはプールもあって子供たちを泳がせながら、
大人はプールサイドでお酒を飲めるのですごく楽しませて頂きました。
ありがとうございます♪

2012年07月
宜野湾マリーナ発チャーターヨットをご手配いいたします!

投稿者さん 2012年07月15日 11:20:18

家族4人で3泊4日で滞在しました。
朝食は毎日ほとんど同じメニューなので、もう少しバリエーションがあると良かったです。
立地条件は良く、夕食は困らなかったです。
次回も利用したいと思いました。

2012年07月
【夏得】夏休み早期予約受付!今だけお得に♪【販売期間限定】
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米*3~4階】

投稿者さん 2012年05月28日 22:28:52

ベランダから海が良く見えてとても綺麗。朝食の品数が多くどれも美味しかったです。
夏休み前の為か、人も少なくて静かに過ごせました。早めの予約でお得に泊まれました。

2012年05月
【2周年記念タイムセール】4/21販売終了★夏休み前をお得に!エグゼクティブスイート

のぶりんぐ1022さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のぶりんぐ1022さん [40代/女性] 2012年05月23日 15:24:33

夫婦、子供(2歳)、母の4人で4泊しました。
2bedroomで、シャワー、洗面所、トイレが二つずつあるため、とても快適に過ごせました。
そして何より、ホテルの方々の笑顔、対応が素晴らしかったです。
60日前に予約したので、2000円×3人分=6000円の館内利用券を、4日分いただき、昼食、夕食をレストランで利用させてもらいました。
あと、3泊以上の特典で、下着の水洗いサービス、午後のフリードリンク、バータイムのカクテル1杯を無料でいただけるのは、本当に嬉しかったです。
洗濯機、乾燥機が無料で使えるので、子連れには助かりました!
お風呂には、浴室のイスを貸していただけるので、子連れの方は借りると便利だと思います。
ムーンオーシャン宜野湾さんのおかげで、とても思い出深い、そして素敵な家族旅行ができました。感謝致します。

2012年05月
【最安値】【春得】60日前の予約がお得!館内利用券2000円分プレゼント!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

koeikoeiさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

koeikoeiさん [50代/男性] 2012年05月09日 18:10:41

はじめての利用でした。部屋も広く私どもの家族構成にピッタリの間取りでした。大変快適に過ごす事が出来、沖縄の滞在がこのホテルのお陰で素晴らしいものになりました。車(レンタカー)を利用したので移動も楽でしたが、車なしだと少し不便ではと思います。
次回もぜひ利用したいと思います。

【プレミアムホテル認定記念】「We are Family!!家族の絆でポイント10倍(^v^)V」
【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年05月05日 14:51:45

Facebookにも表示されないくらい新しいホテル? 勝手ながらチェックインに登録しちゃいました。広い部屋でお風呂も開放的でキレイ。ベットも配置が良かったので引っ付けて子供を挟んで4人でゆったり眠れました。レストランの料理は特に地域色を推し出すような設定にはなっていません。部屋ではiPhone(Softbank)の電波が弱過ぎる状況が気になりました…。今後もこの綺麗なホテルが維持される事を期待してます。

【2周年記念】早い者勝ち!ゴールデンウィークスペシャル
【デラックスツイン洋室47平米】

ウルトラJUNさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:50:28

お風呂からの眺めはよかったです。
洗面・トイレが一緒でしたが、狭すぎました。部屋のスペースは余裕があったので
その分、洗面・トイレのスペースを広く取ったほうが良いと思います。
また、トイレの音と匂いが部屋に漏れるため女性は敬遠すると思います。
枕が柔らかすぎました。

2012年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年05月04日 15:03:03

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊を
くださいましてありがうございます。
洗面(バス)とトイレが別の部屋タイプでエグゼクティブスィートも数多くあります。
次回ご利用の際はご指定いただければ幸いです。
次回のお越しもお待ちしています。

【春得】【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

pink1016さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

pink1016さん [30代/女性] 2012年03月26日 17:20:41

とっても素敵なホテルでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:23:02

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしています。

【春得】がんばれ受験生!応援プラン!