ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

秋山1969さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2016年04月04日 21:52:02

寝室にテレビがあれば完璧です。

2016年03月
さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

アドちゃん5572さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年02月11日 01:52:14

1泊滞在しました。ホテルの立地する場所は本島の何処に行くにも便利な場所で、傍にはスーパーのユニオンやサンエーが歩いて行ける距離に有り、買い物にも便利な立地です。

ホテルのエントランスには、スタッフが待機していて、荷物をフロント迄運んでくれます。フロントの女性スタッフの方の説明も明瞭で、チェックイン後、フロントスタッフが部屋迄案内してくれますが、この時に本来予約してるといた部屋よりも、良い部屋にアップグレードして頂いた事がスタッフから伝えられました。こちらに伝えるタイミングがちょうど良かったので、そのサプライズに驚きました。沖縄には何度も来ていて、色々なホテルに宿泊してきましたがらこちらのホテルのスタッフは総じて、柔らかい感じの良い対応をされる方が、比較的に多い印象を感じました。

部屋は最上階のエグゼクティブスイートでした。部屋の作りや広さ、バルコニーからの眺めは申し分無く、コンドミニアム的な作りなので、1泊滞在を惜しむくらい、長期滞在に適した作りだなと感じ、次回宿泊する機会が有れば、家族で連泊してみようと思いました。ただ残念なのは、リビングのクーラーを点けると、カビ臭い匂いが部屋中に充満したので、掃除が行き届いていないのかなと。

朝食ビュッフェは色々な方の口コミを読んでいたので、あまり期待していなかった分、想像よりも品数はそれなりだし、お味も美味しく頂きました。ただ、ホテルとは関係ないですが、韓国人の方の団体の傍での朝食でしたので、朝から大変賑やかすぎて、静かに食事をしたい自分達には、とても苦痛な時間でした。出来れば、団体とはテーブルを離す等気を使って頂きたかったなと素直に思いました。

気になったのはその2点くらいで、総じて居心地の良いホテルで、又宿泊してみたいなと思いました。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ともちん7924さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ともちん7924さん [30代/女性] 2016年02月09日 14:27:12

今回2度目の宿泊でした。2度目の宿泊とのことで部屋にフルーツが用意されていました。
部屋も綺麗に清掃されていたのですが浴槽に髪の毛が落ちていたので、少し残念でした。

2016年02月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 16:32:04

沖縄8泊のうち、2泊しました。思ったより那覇に近く、車で島のあちこちを巡るのによい立地です。車(レンタカー)のアプローチわかりにくかったです。きれいで部屋も清潔感あります。部屋全体はゆったりで快適でしたが、そのわりに浴室トイレ洗面スペースが狭いです。窓を閉めると幹線道路の音は気になりませんでしたが、窓を開けたいが音が気になる人は上層階をとったほうが良いでしょう。

早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

Cecilia Chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Cecilia Chanさん [30代/女性] 2015年11月29日 22:33:21

Good location

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月30日 12:15:08

部屋がとても広く、自宅にいるような感覚がして、大変くつろげました。買い物や飲食店のアクセスも便利で、プールもジャグジーも清潔で子供が大変気に入っていました。ランドリーも重宝しました。 欲を言えば、入口のドアや内装はもう少しだけリゾート感を感じるような工夫をしても良いと思いますし、水着等を部屋干しできるスペースがあっても良いと思います。ドアの錆や色、あと好みの問題かもしれませんが、内装が少し無機質で、なんとなくワンルームの賃貸マンションのような印象でした。ホテルの応対は気持ちよく、またベッドは大変寝心地良かったです。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月29日 21:53:36

結婚記念日で沖縄を訪れる際は必ず利用しています。
こちらのホテルの素晴らしいサービスと接客のファンだったからです。
過去に2度利用した際は、結婚記念日のお祝いにとフルーツの盛り合わせをいただき、本当に嬉しい気持ちになりました。しかし、今回はありませんでした…。なんだか寂しい気持ちになりました。。
欲しかったわけではなく、その気持ちが嬉しくてファンになったからです。
プールを利用した際は、監視員の方が、ずっとスマホをいじっていて、ほとんど監視なんてしていませんでした。さすがにあれは良くないと思います。
これからも素晴らしいサービスを期待していますので、頑張ってほしいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2015年05月15日 20:44:37

4月のGW前に2泊宿泊しました。

徒歩圏内に大きなショッピングセンター、スーパー、カフェ、レストランがあり、とても便利な立地でした。
2日目に大雨になってしまったのですが、すぐ近くのラウンドワンで子供を思い切り遊ばせることも出来て、退屈にならず良かったです。

お部屋はレジデンスの方のエグゼクティブスイートだったのですが、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
広いリビングにデイベッドを置いて下さり、子供の昼寝などに便利でした。
また事前にリクエストを入れておけば、貸出グッズも準備しておいて下さるので、お部屋で簡単な料理も出来るし便利でした。
ベッドルームには窓がないので、少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機を貸して頂けたのでずっとまわしていました。
目の前に大きな道路があるので、窓を開けると少し音は気になりますが、海も一望できます。
お風呂に入りながら海を見れて解放感たっぷりでした。
また、フロントの方はみな丁寧で、それ以外のスタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。

マイナスポイントですが、洗濯機と乾燥機がフロアに1台しかなく、長期滞在の方かわかりませんが、連続して使用されていたため、夜中などの時間でないと使えず不便でした。
あと、外からの風でドアがとにかく重くて、気を付けていないと子供が手を挟みそうでした。
朝食ビュッフェがかなり混み合うので、もう少し席の余裕があるといいですね。

また沖縄に旅行することがあったら、数日はこちらにステイしたいなと思っています。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めてスイートルーム限定【朝食付】

投稿者さん 2015年04月30日 15:34:58

very nice enviroment and very nice staff

2015年04月
【5周年記念】まだ間に合う!ゴールデンウィーク【4/5までのタイムセール】

投稿者さん 2014年05月07日 13:50:15

フロントの女性が新入社員なのか日本人じゃないのか、イマイチ会話が通じなかった・・・。

2014年04月
ゴールデンウィークスペシャル♪2連泊以上がお得!

投稿者さん 2014年02月18日 18:08:38

コンドミニアムタイプということで期待していました。が、キッチンの設備はあるものの、キッチングッズの備品がないため、全く機能しません。コーヒーカップ位で、備品はホテルと同じ。これでは、コンドミニアムと思って利用したことに対してがっかりしました。

2014年02月
【新春初売り】カジュアルバイキング朝食付きプラン
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年11月26日 20:21:54

とても良かったです。部屋も十分広く、清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
機会があれば、また泊りたいです。

2013年11月
【楽天スーパーSALE】期間限定★極上スイートルームを半額でお届け♪

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!
【デラックスツイン【47平米】】

haru623さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

haru623さん [40代/女性] 2013年07月09日 16:51:41

ビーチへの送迎シャトルがありサービスを利用したのですが1日目は時間通りに迎えにきてもらいましたが2日目はチェックアウト後だったためか時間通りの迎えが来ず、時間が過ぎて、こちらから電話をするまで迎えに来てもらえませんでした。完全に忘れられてしまっていました。施設全体は満足だっただけに残念です。またフロントの方に笑顔がなく不服そうな感じが伝わりイメージが悪かったです。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2012年11月20日 14:32:25

確かに他の方も口コミにもあるよに、リゾートという感じではなく、広めのマンションのような感じでした。でも今回は家族4人で利用したので、両親はとても喜んでくれていました。

2012年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【プレミアムスイート】

さなさらさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さなさらさん [20代/男性] 2012年10月29日 22:03:21

エグゼクティブスイートということで大変期待していましたが、外観内観ともにマンションのようでした。
(前泊がカフーリゾートだったので少し比べてしまうところもありました)

内装も至って普通です。
清潔感はありました。
リビング寝室トイレ風呂が独立しているのは使い勝手が良かったです。
しかし風呂ですが、ビューバスをうたっている割にはチェックインの際、外から見える恐れがありますのでシェードを下ろし下さい、と…
ビューバスが楽しみだったので…というかその利点があったので予約したのに残念すぎです。
実際本当に丸見えです。
九階でそれなので、そのしたの階はもっと丸見えでしょうね。
しかも手桶もイスもなく、立って頭も体も洗いました。
更に風呂と脱衣所の仕切りがガラス張りなのですが仕切りの上の部分が開いていたのが謎ですし、戸を閉めても脱衣所にシャワーのお湯が漏れビショビショでした。
お風呂全体は完全に設計ミスを疑います…

こちらのホテルはキッチンが付いています。
綺麗で使い勝手の良さそうなキッチンでした。

ソファの隣にはデイベット?が設置してあり、とてもゆったりできました。
これは良かったです。

ベランダへ出る窓に網戸がなかったので、開けっ放しに出来ず爽やかな沖縄の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。
是非網戸を付けて下さい。

寝室は広く綺麗でベッドも綺麗です。

子どもがいるので事前にオムツゴミ箱、ベッドガードを付けて下さいました、ありがとうございます。

オムツ変え放題のプランでしたが驚くことにテープタイプのものしか用意がなく…従業員に子持ちはいないのでしょうか、二歳になる娘がまさかテープタイプを使うはずありません。
是非パンツタイプも用意していただきたいです。

ちょっと辛口になりましたが、スタッフの皆さんの対応はよく気持ちのいいものでした。
お世話になりました、ありがとうございます。

2012年10月
【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

あねごろうさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あねごろうさん [40代/女性] 2012年09月30日 01:59:01

9月26日から2泊3日で宿泊しました。
居酒屋が近いこと、ユニオンが近いことはとても便利でした。

リビングスペースは、他のホテルでは考えられないほど広いです!

今回で3回目の利用でしたが、
沖縄旅行はこのホテルで固定ですね。

今回はシャワースペースのないお部屋で残念でした。
次回はワンランク上のお部屋にします。

2012年09月
【9/18~9/30限定】1日5室限定スーパーセール
【スタジオツイン】

ラル00さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ラル00さん [30代/女性] 2012年08月20日 11:44:50

8月7日から3泊でお世話になりました。
子供が1歳なので広い部屋でハイハイや立っちしたり家のようにくつろげて
とても良かったです。
すぐ近くにショッピングセンターやスーパーがあり便利でした。
海もマリーナがすぐでビーチまでは歩いて散歩したり
車で遊びにも行きました。
空港から近いですし北部・東部と車で行きました。
朝ごはんのバイキングは品数は少ないというより朝には丁度良かったし
美味しかったです。
そして何よりスタッフの方がいつも笑顔で挨拶してくれて
話掛けてくれたり、親切でよかったです。
是非また利用したいと思います。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】