ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

tomomi12twさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

tomomi12twさん [30代/女性] 2014年12月20日 11:52:11

大滿足
部屋広いと綺麗
朝食もおいしい
子供二人楽しい

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大57%OFF 今だけ!12月8日までの限定販売【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2014年11月17日 07:34:56

11月中旬、親子で泊まりました。
チェックインの際の接客対応とても心地よかったです。
飛行機での疲労が癒やされました。

お部屋はコンドミニアムタイプで広く、キッチンもついていましたが、器材は有料貸出。
なにより清潔感あるお部屋でした。
一つだけ残念な事がありました。
お風呂の温度設定よりぬるいというかほぼ冷たかったです。
また再度、最高温度まで上げてまたお風呂をためると40度ちょうどよい温かさになりました。
リゾートホテルでは、初めてでしたので手間がかかって残念でした。

2014年11月
早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2014年11月07日 11:50:24

父の還暦旅行で利用しました。
上層階をリクエストしたら10階の部屋にしていただいたので、眺めが凄く良かったです。
部屋はプレミアムスイートでしたが、父、母、夫、私の4人でも十分な広さでした。
事前に還暦用に予約したケーキも美味しかったです。
ホテルから頂いたお祝いフルーツもサプライズで凄く嬉しかったです。
父も母も大満足していました。
また是非利用したいです。
1つだけ、朝食のビュッフェにもう少し沖縄料理があると嬉しいです。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF 9月8日までの限定販売!朝食付♪
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2014年10月24日 22:59:04

同行者の誕生日祝いをお部屋でしたいと考えていたので宿泊前からメールで連絡をさせて頂きましたが返信も早く、細かくご提示頂けたのでありがたかったです。仲間様ありがとうございました。
当日は誕生日と伝えていたからか?お部屋を無料でアップグレードしていただき、エグゼクティブスイートに宿泊させていただきました!本当に素敵なお部屋で、非日常を味わえました!海の見えるお風呂は朝もう一度入りました(^^)
また、頼んでおいたケーキも時間通りに出していただけ、ケーキだけのオーダーでしたがフルーツ盛り合わせまでサービスして下さいました!!本当に感激です!
素晴らしい思い出ができました。また利用させていただきます。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月21日 16:32:03

もうすぐ1歳になる子供を連れて、残波岬近くでの結婚式に参列するため利用しました。ホテルのそばに大型ショッピングセンター、24時間のスーパー、西松屋があって便利です!式場からは少しありましたが、残波付近は何も無いのでこちらのホテルにして正解でした。
ロビーも広く開放的で、お部屋もとても清潔。フローリングだからハイハイの赤ちゃん連れには安心です。お部屋から海とマリーナが見えますが、目の前がビーチという訳ではないです。ビーチまでは5分ほどです。
ホテルの立地は空港からもさほど遠くなく、便利に過ごせるエリアです。ただ以前に比べ東京でも見かけるチェーン店が増え、青い海や、沖縄らしい建物など、沖縄を感じたいなら名護の辺りまでドライブしないと沖縄らしさは無いかもしれません。

総合的に、子連れにも優しい素敵なホテルでしたので、また是非利用したいです!

2014年07月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2014年06月04日 11:05:26

一番ランク低い部屋にしました。子供0歳、大人二人でしたが十分に広かったです。とっても素敵なスタッフさんでした。プールやジャグジーもあってホテルだけでも楽しめました。部屋のお風呂も眺めもよくて素敵でした(^_-)-☆

2014年05月
早割【45日前までの予約】早めがお得!【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2014年05月26日 03:43:07

妻の誕生日と入籍祝いという事で、過去に利用した事がある当ホテルで過ご過ごす事にしました。やはり室内の内容には大変満足でした。予約時に宿泊理由を備考に記載さえていただいた所、ウエルカムフルーツをサプライズで用意していただき、大変感謝。良い一日となりました。素晴らしいホテルです。また利用させていただきます。

2014年05月
【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン(朝食付)!
【エグゼクティブスイート(2階限定)】

虎キチ8455さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

虎キチ8455さん [40代/男性] 2014年03月30日 20:01:57

3月21日から23日まで二泊させて頂きました。
沖縄国際映画祭の真っ最中ということでホテルがかなり混んでいたようです。
それにも関らずコーナー・スウィートの部屋に無料で変更して頂き、大変感謝しております。
部屋に入った瞬間に感嘆の声をあげてしまいました。
とにかく、寝室、リビング、浴室などから眺める景色が最高でした。
これまで沖縄には50回以上旅行していますが、ほとんどが那覇での宿泊でした。
今後は当ホテルも是非利用していきたいと考えております。
本当にありがとうございました。

【デラックスツイン【47平米】】

Zo-chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Zo-chanさん [50代/男性] 2014年03月13日 07:16:20

素晴らしいホテルです。地元のタクシーの運転手さんがリピート率高いと言ってましたが、納得です。部屋は、広々で奇麗で清潔、眼前には、ひたすら海。
食事も美味しかった。ただ、琉球料理の比率が少し低く、近くの同格か少し高めなホテルで海ぶどうが供されていたのを聞いて少し残念でした。
滞在中の天気がかなり悪かったんで、「満足」という評価になってしまったのかもしれません。天気がよくてレジャー目的だったら「大変満足」という評価だったかもしれません。

【デラックスツイン【47平米】】

ターボちゃん5808さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ターボちゃん5808さん [50代/女性] 2014年03月01日 20:51:57

夜遅くにもかかわらず私たちの要望を聞いてくださりほんとうにありがとうございました
沖縄に住んでいる娘と孫がいっしょに泊まりたいと云う事で一人追加できるかどうかお聞きしたところ4人部屋のスイートに変えて頂きました
おかげさまで楽しい沖縄の思い出がつくれてよかったです

2014年02月
【年末セール】スイートへアップグレード
【エグゼクティブスイート】

のん9438さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2013年12月26日 22:27:45

今回が二回目の宿泊です。前回は新婚旅行で一泊し、料金はリーズナブルなのにしっかりとした接客とホテルの質だとおもい、また宿泊することにしました。
今回は4ヶ月になる娘と一緒で、前日は子供ウェルカムのリゾートホテルに宿泊し、次の日にこちらのホテルを利用しました。前日に宿泊したホテルより接客はどの方も素晴らしく、お部屋もグレードアップしてくれておりとても良い気分で過ごすことができました。前回のお部屋はデラックスツインでしたが、その時と同じく清潔で、なによりここのソファーが最高に気持ちがいい!!
難をいえば、前日に宿泊したところはレンタルのところにベビーカーだけでなく、赤ちゃん用のボディーソープや、オムツ(1日5枚まで)、おしりふき、粉ミルク、離乳食のサービス、哺乳瓶をあらってくれるサービスまであったので、その点こちらでは貸し出しはベビーカーだけだったので、いろいろと買いに行ったりする手間があり、ボディーソープくらいは貸し出しサービスがあればよかったと思います。飛行機に乗って旅行にくるので、ボディーソープや哺乳瓶を洗う洗剤やオムツを持ってくるのだけでもかなりの荷物なので、、、
旦那と二人で宿泊するなら迷わず次回もここにしますが、子供と一緒だとすこし考えるところです。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月24日 18:02:48

素晴らしいの一言。 沖縄出身者ですが、久しぶりの里帰りを満喫できました。
部屋の大きさは申し分なく、清潔感をすごく感じました。
完全禁煙部屋なので愛煙家には少し大変かと思うが、各フロアーに灰皿が設置されており、沖縄の風を感じながら吸うタバコも良いなと思いました。本数が減って健康にもいいですよね。

2013年11月
キッチン付きのお部屋で暮らすように愉しむ【3連泊ステイ】
【デラックスツイン【47平米】】

AKI98-2000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2013年11月17日 10:07:45

結婚記念で宿泊し 心使いいただきありがとうございます。
ロケーション、海の眺めは最高?です
天気が良くなかったため 次回は夏に来たいです。

プールも入ってみたいです

2013年11月
【秋のキャンペーン】10~12月のお日にち限定プラン☆彡【2連泊以上でディナー1回付】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年10月07日 12:09:39

コンドミニアムタイプのホテルにしてはサービスがとても良かったです。従業員のみなさんもアットホームでした。外国人のお客様が多かったのですが、感じの良いお客様が多かったです。室内も最新のモダンな印象で、良かったです。朝食も美味しかったですし、夕食もリーズナブルでした。
おすすめできるホテルです。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

どんぐりまなこ6334さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

どんぐりまなこ6334さん [30代/女性] 2013年09月10日 12:29:20

初めての沖縄旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。
はっきり言ってめちゃめちゃ良かったです♪
リゾート地に来たという満足感がありました。
佇まい、眺め、プール、ホントに言う事ないくらい。
今回は他のグループと合流したり、次の日の朝が早かった事もあり、お部屋での時間が短かったのがホントに悔やまれる感じです。
ぜひ、次回沖縄に行く事があれば、ぜひもっとゆっくり利用させて頂きたいです。
マイナスポイントとしては、お風呂がせっかく見晴らしよくなってるのに、カーテンを閉めてないと他の部屋から見えそうで開けられなかったのが残念で・・・
それさえ気にせずいられたら、ホントに言う事ないです。
一緒に泊まった子達も帰るまで、このホテルで良かったって言ってました。

2013年09月
ラストサマーキャンペーン☆彡まだまだ熱い沖縄を満喫【朝食付】

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:53

家族4人でお盆の時期に3連泊しました。

沖縄が大好きで旅行で30回以上訪問していますが、とても気に入りました。ホテルの便利さとコンドミニアムの自由さを併せ持っており、スタッフの皆さんは親切だし、お部屋がとても広くて綺麗で快適でした。この広さにも関わらず、値段は恩納村や名護の高級リゾートホテルの半額位なので、コストパフォーマンスはとても良いです。

お部屋は5階でしたが、リビングやお風呂からは海が見えました。夏限定のムーンビーチへの無料送迎バスも利用しました。3連泊したのでムーンビーチのラウンジ(ドリンク飲み放題&軽食あり)も利用でき、とても便利でした。ホテルのプールには、子ども向けの深さの場所やジャグジーもありました。

ホテルの朝食は美味しかったです。調理セットを借りて自炊もしましたが、24時間開いているスーパーが充実していて何度も行きました。かさばるオムツは近くの西松屋で調達しました。目の前の居酒屋も美味しかったです。ホテルの周辺はあまりリゾートという雰囲気ではありませんが、必要なものはほとんど揃ったので便利でした。

調理セットは洗剤とスポンジもついていて便利だったのですが、洗った食器を置くラックが無かったので、それがあるとより便利だと思います。あと、洗濯機と乾燥機が無料で使えて便利だったのですが、乾燥機が高い場所にあって出し入れが大変だったので、踏み台があると良かったです(気づかなかっただけかも知れませんが)。

最後に、誕生日ケーキを予約していたのですが、ホテルからのサービスでフルーツ盛り合わせとメッセージカードを頂きました。お心遣い頂き、誠にありがとうございました。是非また利用したいと思います。

【夏休み特別企画】3連泊以上でスイートルームへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

ミカドシルクさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ミカドシルクさん [30代/女性] 2013年08月15日 23:11:46

初めての沖縄旅行です。観光にとても便利な場所にあり、レンタカーもホテル配車返却できたため、子連れの旅にはもってこいでした。
子連れだと夜の食事の場所に気を使うのですが、ホテル目の前に子連れ可能な居酒屋もあり、横にはショッピングセンターや24時間営業のスーパー、西松屋があり、国際通りへも30分程度だったので助かりました。冷蔵庫もきちんと冷凍庫がある大きめのものだったので、毎日麦茶を作って、息子に持たせてました。洗濯機・乾燥機も無料で使えました。
また丁度、目の前の宜野湾で花火大会があり、見事な花火がばっちり見えました。
プールも小さめですが、幼児連れではこれで十分です。
本当に快適に過ごせました。

【エグゼクティブスイート】

めいママ★彡さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

めいママ★彡さん [20代/女性] 2013年07月29日 22:25:19

6月27日に宿泊しました。まずフロントの方がとても話やすく、要望を書いていたのもあるかもしれませんが、12階だてで11階というとても良い部屋を準備して下さってました。部屋のセキュリティーも完璧だし、お風呂もオーシャンビューで子どもも旦那も喜んでました!コインランドリーもホテル内に備えつけられてあって濡れた水着やタオルなど旅行前の状態にでき、とても助かりました。外の景色は砂浜と海ではありません。船乗り場と海という感じです(笑)しかし、キレイにガーデニングされたお庭が上から見れてステキでした。そしてお料理が美味し!!ディナーもそうですが朝のはバイキングはハマりました!外国の方も多くいらっしゃってましたが皆さん笑顔で食べられてましたよ(^_^)また是非利用したいです!!

【90日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

暁星の星さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

暁星の星さん [40代/男性] 2013年07月29日 18:13:35

最高でした。

是非また泊まります。

2013年06月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2013年07月12日 14:19:27

沖縄旅行に行く際、前々から北部に移動する際に立地も良く近所のサンエーで前持って買い物をできそう!コストパフォーマンスがいいホテルだなぁ!と思っていました。
たまたまセールで広い部屋が安く泊まれるとのことで予約しました。
宜野湾という場所(那覇空港からあまり渋滞せずに1時間かからず到着できたのでありがたかったです。)、店やお目当ての食事処の近さ(私たちはブルーシールアイスクリームのオン・ディッシュというレストランに行きました。)沖縄入り一日目に相応しいホテルでした。
さらにスイートルームにグレードアップもしてくれて、とてもゆったりした時間を過ぎせました。ありがとうございました。
次回は沖縄中部を観光する際はここのホテルを拠点にしてみたいと思いました。

一つだけ改善して欲しいと思ったのは、部屋に入ったらとても暑くいて、冷房が効くまで部屋にいるのが辛かったです。きっと個別で電源の管理をされているからかな?と思いますが、幼児同伴は連絡していたので前持って何らかの対処はできないかと思いました。その為評価を☆を1つ減らしています。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!