ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2021年08月26日 19:40:54

素晴らしいお宿でした!
また利用したいです!

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆《オーシャンビュー&ビューバス》全室キッチン付き【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

あっちゃん73151399さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

あっちゃん73151399さん [70代/男性] 2021年03月16日 21:16:00

3泊しましたが部屋が広く、眺望も満点でした。オーシャンビューバスも素晴らしかった。
IHヒーターがあっても調理器具がなければなぜ備えつけられているのかわかりません。
せっかくキッチンが完備されているのに、お皿やカトラリーが備え付けられていないのは不満足でした。

【4つの特典付き】3連泊以上のあなたへ☆彡嬉しいサービス特典付きプラン♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年01月14日 00:14:40

お正月、元旦から3日間お世話になりました。那覇空港から30~40分ぐらいと、立地が良いです。コンドミニアムタイプの客室で、部屋も広く客室も綺麗でした。オーシャンビューの浴室の件ですが、昼間にお風呂に入るなら、確かにオーシャンビューですが、夜は全く暗くて見えません。目の前は宜野湾港マリーナなので、夜間は真っ暗ですから期待しないほうが良い。周辺にはコンビニもあり、ショッピングセンターや薬局やスーパーが立ち並んでいるので、とても便利です。私たちはお正月に宿泊したので、たまたまだったのかもしれませんが、ホテル前の幹線道路だと思いますが、夜間何度も暴走族が爆音で走り続けており、中々眠れませんでした。でも、こちらの従業員の方々、特にフロントの方は皆さん親切でとても良い接客でした。

2021年01月
【新春セール】全室キッチン付★オーシャンビュー【朝食付き】
【コーナースイート】

投稿者さん 2018年08月29日 17:42:14

エグゼクティブスイートに宿泊しましたが、部屋は広く、清潔感があり、大変満足しました。電子レンジや大きな冷蔵庫、調理器具の貸し出し等、ファミリーでの滞在では非常に重宝しました。
風呂は、オーシャンビューで非常に開放的です。ただし、他の方のコメントにもありましたが、ガラスに水垢が付着しており、オーシャンビューで素敵なだけに、より際立って見えたのが少し残念です。
一部の洗濯物は無料ランドリーサービスがついており、また、それ以外の洗濯物も無料でランドリーを利用できたのでありがたかったです。
食事については、他の項目と比較すると相対的に少し評価が落ちると思いますが、最低限の品揃えは確保して頂いたので、満足いくものでした。
いわゆるリゾート地ではありませんでしたが、青い海を一望でき、沖縄気分を十分に味わうことができました。近くに大型ショッピングモールや24時間営業のスーパーもあり大変便利な立地にあるホテルだと思います。
次回もまた利用したいと思います。

【ファミリー】大人限定2名!子供無料2名まで!期間限定ファミリーセッティングスイートルームをお得に
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

投稿者さん 2018年04月05日 18:58:25

約2年ぶり、2度目の宿泊でした。
以前宿泊したことを覚えていただいており(おそらくデータとして残るのでしょうが)、お部屋の冷蔵庫にフルーツ盛りが準備されており、その心遣いがとてもうれしかったです。
お部屋はおまかせのプランでしたが、広めのお部屋に案内していただきました。
滞在型のホテルなので全室キッチンがあり、貸出の食器等も充実しており、のんびりすることができました。ここのホテルのすてきなところは何と言ってもお部屋の広さ。どのお部屋もそこそこ広く、アメニティや家具も充実しており、快適に過ごすことができます。
ただ、残念な点が1つ。朝食がややもの足りない。種類・味ともに。唯一改善してほしい点です。ただ、お部屋があまりにも快適なのでまた宿泊したいです。

ルームタイプお任せプラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年09月10日 15:55:14

総合的には大変良かったですがお風呂の窓に水垢が沢山付いており折角の良い景色が台無しでした。

ラストサマー!まだまだ熱い夏を満喫【素泊り】
【デラックスツイン【47平米】】

Wu Pei-Fangさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Wu Pei-Fangさん [30代/女性] 2017年03月31日 21:25:37

This is a kid-friendly hotel. It is near by a shopping mall supermarket and 西松屋.Location is convenient. All of staffs are friendly and nice. The room clean and great. But there are less choice of food for breakfast. We will come back next time.

さき楽【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

N0725さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

N0725さん [40代/女性] 2016年07月19日 09:04:47

連泊でしたが、一日目、二日目と部屋タイプが違っていた分をグレードアップしてくださりお部屋移動をしなくて済みました。プールも楽しく、景色も良く、キッチンで簡単な調理も出来て、大変快適に過ごさせて頂きました。作りはホテルというよりリゾートマンションタイプです。スタッフの方もにこやかで親切。長期滞在したいホテルです。

【6/15~6/21限定】ウィークリータイムセール!憧れのスイートへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

秋山1969さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2016年04月04日 21:52:02

寝室にテレビがあれば完璧です。

2016年03月
さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2014年11月17日 07:34:56

11月中旬、親子で泊まりました。
チェックインの際の接客対応とても心地よかったです。
飛行機での疲労が癒やされました。

お部屋はコンドミニアムタイプで広く、キッチンもついていましたが、器材は有料貸出。
なにより清潔感あるお部屋でした。
一つだけ残念な事がありました。
お風呂の温度設定よりぬるいというかほぼ冷たかったです。
また再度、最高温度まで上げてまたお風呂をためると40度ちょうどよい温かさになりました。
リゾートホテルでは、初めてでしたので手間がかかって残念でした。

2014年11月
早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【エグゼクティブスイート】

のん9438さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2013年12月26日 22:27:45

今回が二回目の宿泊です。前回は新婚旅行で一泊し、料金はリーズナブルなのにしっかりとした接客とホテルの質だとおもい、また宿泊することにしました。
今回は4ヶ月になる娘と一緒で、前日は子供ウェルカムのリゾートホテルに宿泊し、次の日にこちらのホテルを利用しました。前日に宿泊したホテルより接客はどの方も素晴らしく、お部屋もグレードアップしてくれておりとても良い気分で過ごすことができました。前回のお部屋はデラックスツインでしたが、その時と同じく清潔で、なによりここのソファーが最高に気持ちがいい!!
難をいえば、前日に宿泊したところはレンタルのところにベビーカーだけでなく、赤ちゃん用のボディーソープや、オムツ(1日5枚まで)、おしりふき、粉ミルク、離乳食のサービス、哺乳瓶をあらってくれるサービスまであったので、その点こちらでは貸し出しはベビーカーだけだったので、いろいろと買いに行ったりする手間があり、ボディーソープくらいは貸し出しサービスがあればよかったと思います。飛行機に乗って旅行にくるので、ボディーソープや哺乳瓶を洗う洗剤やオムツを持ってくるのだけでもかなりの荷物なので、、、
旦那と二人で宿泊するなら迷わず次回もここにしますが、子供と一緒だとすこし考えるところです。

2013年12月
【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

ilio1630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ilio1630さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:09

ゆったりと過ごす滞在にしたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
良い意味でホテルらしくないので、人の出入りの多さや煩さもなく、とてもリラックスして滞在できました。フロント前も開放的で、ゆったりとした空間でよかったです。
部屋も窓を開放すると良い風が入ってくるのですが、近くに大きな道路があるので、渋滞の時は、ガス臭さが残念です。
スタッフの方々はフレンドリーで新設な方々ばかりです。室内備品で足りないものも電話をすればすぐに持ってきていただけるし良かったです。
他のクチコミのもあったように、お風呂が外から丸見えで、夕陽を見ながら入れないし、深さもだいぶ浅めなのが残念でした。ジムもジム?って感じの充実度ですし残念でした。
プランに朝食が付いてました。2日頂きましたが、普通よりは上って感じですが、もっと郷土料理的ものがあるともっと良いですね。席を案内する方が、気を利かせて、空いている遠い部屋を案内してくださったのですが、変更してもらいました。料理を取る際に使うトレーが無いので、隣りが気になっても、料理の近場の席を案内してもらう事をおススメします。
近くにスーパーがあって、夕飯を1日だけスーパーで食材を買ってきて作って食べたのですが、そんなお客様もいるので、朝食の会場から、お弁当のように積めて持って部屋で食べられるようにして貰えると、前夜のあまり物も一緒に食べられるので、良いなぁと思いました。

2013年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】

投稿者さん 2012年07月28日 16:21:19

今回2度目の宿泊です。
主人の誕生日の為、ヨットクルーズが付いたプランで宿泊しました。
ヨットに乗る際ホテルからのバスケットとシャンパンを持ち込みで乗船しました。
夕日も見れてすごく優雅にクルージングできたのでとても良かったです。

ホテルにはプールもあって子供たちを泳がせながら、
大人はプールサイドでお酒を飲めるのですごく楽しませて頂きました。
ありがとうございます♪

2012年07月
宜野湾マリーナ発チャーターヨットをご手配いいたします!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

ウルトラJUNさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:50:28

お風呂からの眺めはよかったです。
洗面・トイレが一緒でしたが、狭すぎました。部屋のスペースは余裕があったので
その分、洗面・トイレのスペースを広く取ったほうが良いと思います。
また、トイレの音と匂いが部屋に漏れるため女性は敬遠すると思います。
枕が柔らかすぎました。

2012年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年05月04日 15:03:03

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊を
くださいましてありがうございます。
洗面(バス)とトイレが別の部屋タイプでエグゼクティブスィートも数多くあります。
次回ご利用の際はご指定いただければ幸いです。
次回のお越しもお待ちしています。

【春得】【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】

投稿者さん 2012年02月28日 17:47:06

外廊下なのがびっくりしましたが、もともとマンションだったものを買い取ったという説明を受け、納得。お天気がイマイチで風が強かったのでちょっと寒かったですが、夏場は逆に心地よいかもしれません。
部屋はとても広くてくつろげました。バスルームは追い炊きができればもっと便利だなと思いましたが、そこまでは求めすぎですよね。
夕食は2泊とも館内のレストランを利用させて頂きました。ボリューム満点で美味しかったですが、もう少しメニューにバリエーションがあれば、また、沖縄料理のようなメニューがあればうれしかったです。
朝食付のプランでしたが、朝食をとる時間がないことを連絡したところ、サンドイッチボックスを用意していただきました。とてもありがたかったです。
チェックアウト後、忘れ物に気付いて連絡した際も、丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきます。

2012年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:19:12

このたびは、ムーンオーシャンにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当施設はもともとレジデンシャル機能を備えたホテルとしてのスタートいたしており、お仕事等で
1年間ご滞在された実績もいくつかあります。

オーシャンブリーズが心地よいのですが1~2月は肌寒く感じられることがあります。
ぜひ、またお越しいただければ嬉しく思います。
お待ちしています。

【おきなわマラソン参加者限定】最終調整はスイートで!
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2011年11月13日 08:10:14

11月7日から9日まで利用しました。
エントランスは広々としていて落ち着いた感じで、スタッフの方々の対応も丁寧で満足しました。
コンベンションセンターの近隣で宿泊したかったので、その意味では立地も満足だったのですが、夕飯を外でしようとすると徒歩範囲ではお店が少なかったので結局タクシーで出かけました。
部屋は、本当に広く、キッチンがあることでレジデンス感満喫。次の機会には長期間滞在で利用したいと思いました。

2011年11月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年12月02日 15:34:47

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ありません。近くに居酒屋、カフェ、ラーメン屋などは多いのですが本格的な和食や
パフーマンスのあるステーキハウスは那覇や北谷をご案内しております。
次の機会には長期滞在でお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。

【秋得】【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2011年05月09日 11:41:57

新しいホテルなのでとても綺麗でした。2連泊しましたが、部屋掃除、タオル交換は不要だったのですが札等なかったのであった方が良いと思います。お風呂も洗い場、脱衣所に椅子があったらなお良かったです。朝食もパンを温めるトースタが一台しかないので何度も足を運ばなれば行かないのが残念でした。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】
デラックスツイン洋室47平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:02:52

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 【清掃不要の札】の件、地球環境のことも考えますと非常に大切なことだと同感致しますので実施の方向で検討させていただきます。脱衣場の椅子の件、レストランのトースターの件も大切なご意見とし受け止め、検討させていただきます。またのお越しをスタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月06日 15:14:51

深夜の到着にもかかわらず丁寧な接客をしていただきました。
わずか8時間の滞在でしたが、キレイなマンションの1室のような空間で
落ち着いた感じの部屋でした。
低層階のプランでしたが、4階を案内頂き、しっかり海が展望できました。

夏得☆【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルプラン

投稿者さん 2023年09月27日 12:46:08

9月中旬に1泊しました。レジデンスということで、滞在するのに良く、買い物もすぐ出来るのでいい環境と思いました。今度は何日か泊まろうと思います。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【食事なし】