ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 22:40:30

家族でもカップルでもゆっくり、ゆったり沖縄で過ごす中継ホテルとして利用するには十分です、次回は家族で行きたいですね。7日間くらい。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ちゃら1962さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちゃら1962さん [50代/女性] 2015年10月26日 11:05:38

お部屋はとても良かったです。家具(特にデイベッド)が気に入ました。
おふろに椅子があればと思いました。
すぐ近くにスーパーが2軒あってとても便利でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!憧れのスイートが半額!5周年の感謝の気持ちを込め【朝食付】

投稿者さん 2015年10月01日 21:22:31

9月末に2泊しました。
スイートルームは広々していて、とても綺麗で気持ちがよかったです。
フロントの対応は迅速で素晴らしく、清掃も希望の時間にすぐ終えてもらい、とても素晴らしいと思いました。
また、空港や繁華街からのアクセスがよく、主要なところへレンタカーですぐでとても便利した。
(美ら海水族館は辺鄙な場所にあるため、ホテルからは遠いですが・・・)
朝食もバリエーションに富んでいて、美味しかったです。
ランチは、とてもお手頃価格でびっくりしましたが、値段相応でまあまあ・・・というところ。
残念だったのは、プールの監視員が居眠りしていたり、不在だったり・・・と、ツッコミどころ満載だったことですね。
普通のリゾートホテルでは考えられません(苦笑)
でも、総合評価は非常に高いです。
リピーターが多いのは納得ですね。

【エグゼクティブスイート】

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

ポンポンペケポンさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ポンポンペケポンさん [50代/男性] 2015年05月27日 11:57:58

部屋からも風呂の浴槽に入りながらも海が一望でき優雅に過ごせました。結婚記念の旅と事前に書いておいただけなのに”フルーツの盛り合わせ”を冷蔵庫に用意してありました。
家内は部屋の素晴らしさと、景色の素晴らしさ、サプライズでハイテンションでした。
贅沢ではありますが、エクゼクティブにしてよかったと思いました。1ポンドステーキは美味しかったですが、ホテルの北側に沖縄居酒屋があり今度はそちらのプランを考えております。 近くに24時間スーパーもあり便利でした。フロントのスタッフさんの笑顔が素敵で接客に不快を感じる事はありませんでした。
とても贅沢なひと時を過ごせてたいへん満足致しました。

料理長一押し『1ポンドステーキ』を、ダイナミックに愉しむ贅沢ディナー♪

投稿者さん 2015年05月18日 11:06:39

ゴールデンウィーク明けに家族と3泊しました。こんな広いへやははじめてで、子どもたちも楽しそうでした。
赤ちゃんもいたのでお風呂に洗面器があるといいなと思いました。
朝食も美味しかったです。アレルギー表示もあったので良かったです。
毎朝、出掛ける前にプールジャグジーに子どもは浸かってました。

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3室限定スイートルームへアップグレード【朝食付】

投稿者さん 2015年03月28日 00:58:54

部屋が広くて過ごしやすい。
バルコニーも広く、マリーナが一望できる。
隣室が見えないようになってるので安心。
館内も綺麗。空港とホテル間はリムジンバスで30分程なのでアクセスが良い。
部屋にミネラルウォーター2本用意されていた。
全室禁煙なので、タバコの臭いは全くしなかった。
近くのスーパーは安くて便利。

入浴剤が欲しかった。
大きい道路に面しているので、波音とかは聞こえない。

2015年03月
【5周年記念】春先取り3月だけのお日にち限定プラン♪

投稿者さん 2014年11月17日 07:34:56

11月中旬、親子で泊まりました。
チェックインの際の接客対応とても心地よかったです。
飛行機での疲労が癒やされました。

お部屋はコンドミニアムタイプで広く、キッチンもついていましたが、器材は有料貸出。
なにより清潔感あるお部屋でした。
一つだけ残念な事がありました。
お風呂の温度設定よりぬるいというかほぼ冷たかったです。
また再度、最高温度まで上げてまたお風呂をためると40度ちょうどよい温かさになりました。
リゾートホテルでは、初めてでしたので手間がかかって残念でした。

2014年11月
早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2014年07月21日 16:32:03

もうすぐ1歳になる子供を連れて、残波岬近くでの結婚式に参列するため利用しました。ホテルのそばに大型ショッピングセンター、24時間のスーパー、西松屋があって便利です!式場からは少しありましたが、残波付近は何も無いのでこちらのホテルにして正解でした。
ロビーも広く開放的で、お部屋もとても清潔。フローリングだからハイハイの赤ちゃん連れには安心です。お部屋から海とマリーナが見えますが、目の前がビーチという訳ではないです。ビーチまでは5分ほどです。
ホテルの立地は空港からもさほど遠くなく、便利に過ごせるエリアです。ただ以前に比べ東京でも見かけるチェーン店が増え、青い海や、沖縄らしい建物など、沖縄を感じたいなら名護の辺りまでドライブしないと沖縄らしさは無いかもしれません。

総合的に、子連れにも優しい素敵なホテルでしたので、また是非利用したいです!

2014年07月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

Zo-chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Zo-chanさん [50代/男性] 2014年03月13日 07:16:20

素晴らしいホテルです。地元のタクシーの運転手さんがリピート率高いと言ってましたが、納得です。部屋は、広々で奇麗で清潔、眼前には、ひたすら海。
食事も美味しかった。ただ、琉球料理の比率が少し低く、近くの同格か少し高めなホテルで海ぶどうが供されていたのを聞いて少し残念でした。
滞在中の天気がかなり悪かったんで、「満足」という評価になってしまったのかもしれません。天気がよくてレジャー目的だったら「大変満足」という評価だったかもしれません。

【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

のん9438さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2013年12月26日 22:27:45

今回が二回目の宿泊です。前回は新婚旅行で一泊し、料金はリーズナブルなのにしっかりとした接客とホテルの質だとおもい、また宿泊することにしました。
今回は4ヶ月になる娘と一緒で、前日は子供ウェルカムのリゾートホテルに宿泊し、次の日にこちらのホテルを利用しました。前日に宿泊したホテルより接客はどの方も素晴らしく、お部屋もグレードアップしてくれておりとても良い気分で過ごすことができました。前回のお部屋はデラックスツインでしたが、その時と同じく清潔で、なによりここのソファーが最高に気持ちがいい!!
難をいえば、前日に宿泊したところはレンタルのところにベビーカーだけでなく、赤ちゃん用のボディーソープや、オムツ(1日5枚まで)、おしりふき、粉ミルク、離乳食のサービス、哺乳瓶をあらってくれるサービスまであったので、その点こちらでは貸し出しはベビーカーだけだったので、いろいろと買いに行ったりする手間があり、ボディーソープくらいは貸し出しサービスがあればよかったと思います。飛行機に乗って旅行にくるので、ボディーソープや哺乳瓶を洗う洗剤やオムツを持ってくるのだけでもかなりの荷物なので、、、
旦那と二人で宿泊するなら迷わず次回もここにしますが、子供と一緒だとすこし考えるところです。

2013年12月
【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

AKI98-2000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2013年11月17日 10:07:45

結婚記念で宿泊し 心使いいただきありがとうございます。
ロケーション、海の眺めは最高?です
天気が良くなかったため 次回は夏に来たいです。

プールも入ってみたいです

2013年11月
【秋のキャンペーン】10~12月のお日にち限定プラン☆彡【2連泊以上でディナー1回付】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

ilio1630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ilio1630さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:09

ゆったりと過ごす滞在にしたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
良い意味でホテルらしくないので、人の出入りの多さや煩さもなく、とてもリラックスして滞在できました。フロント前も開放的で、ゆったりとした空間でよかったです。
部屋も窓を開放すると良い風が入ってくるのですが、近くに大きな道路があるので、渋滞の時は、ガス臭さが残念です。
スタッフの方々はフレンドリーで新設な方々ばかりです。室内備品で足りないものも電話をすればすぐに持ってきていただけるし良かったです。
他のクチコミのもあったように、お風呂が外から丸見えで、夕陽を見ながら入れないし、深さもだいぶ浅めなのが残念でした。ジムもジム?って感じの充実度ですし残念でした。
プランに朝食が付いてました。2日頂きましたが、普通よりは上って感じですが、もっと郷土料理的ものがあるともっと良いですね。席を案内する方が、気を利かせて、空いている遠い部屋を案内してくださったのですが、変更してもらいました。料理を取る際に使うトレーが無いので、隣りが気になっても、料理の近場の席を案内してもらう事をおススメします。
近くにスーパーがあって、夕飯を1日だけスーパーで食材を買ってきて作って食べたのですが、そんなお客様もいるので、朝食の会場から、お弁当のように積めて持って部屋で食べられるようにして貰えると、前夜のあまり物も一緒に食べられるので、良いなぁと思いました。

2013年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

エイドリアン555さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

エイドリアン555さん [30代/女性] 2013年09月02日 11:30:10

スーパーも近くお部屋も思っていたよりも広くてきれいで良かったです。

まだ間に合う!夏休み★お日にち限定プラン【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

shibainu-tarocyanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2013年08月17日 19:21:06

今回グレードアップで11階の部屋にしていただけました。
食事の取れる普通のダイニングテーブルもあり、大変便利。
ビューバスや移動も出来るベッドでハリウットツイン状態で利用させて頂き大満足でした。
ムーンビーチの系列のプライベートビーチも2度も利用させていただきました。

今後の改善を期待してあえてちょっとだけ苦言を。
コンドミニアム、しかもスイートを名乗ってフライパンや食器ひとつないのはいかがなものか。
レンタルするしないを事前にリクエスト出来るか、有料にして利用する人しない人でアンフェアにならない様、改善はお願いしたいところです。

【夏休み限定】カップルプラン!スイートルームへ1日3室限定無料グレードアップ【素泊り】

投稿者さん 2013年07月12日 14:19:27

沖縄旅行に行く際、前々から北部に移動する際に立地も良く近所のサンエーで前持って買い物をできそう!コストパフォーマンスがいいホテルだなぁ!と思っていました。
たまたまセールで広い部屋が安く泊まれるとのことで予約しました。
宜野湾という場所(那覇空港からあまり渋滞せずに1時間かからず到着できたのでありがたかったです。)、店やお目当ての食事処の近さ(私たちはブルーシールアイスクリームのオン・ディッシュというレストランに行きました。)沖縄入り一日目に相応しいホテルでした。
さらにスイートルームにグレードアップもしてくれて、とてもゆったりした時間を過ぎせました。ありがとうございました。
次回は沖縄中部を観光する際はここのホテルを拠点にしてみたいと思いました。

一つだけ改善して欲しいと思ったのは、部屋に入ったらとても暑くいて、冷房が効くまで部屋にいるのが辛かったです。きっと個別で電源の管理をされているからかな?と思いますが、幼児同伴は連絡していたので前持って何らかの対処はできないかと思いました。その為評価を☆を1つ減らしています。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!
【デラックスツイン【47平米】】

seta2008さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

seta2008さん [40代/男性] 2013年03月15日 15:09:37

2月の3連休に姉夫婦と2家族でプレミアムスイート(2ベッドルーム 84㎡)を利用しました。
眺望、設備、総合力で一泊の価格からすると大変コストパフォーマンスが高いと思います。

フロントと朝食以外ではサービスを受けていませんので分かりませんが、
フロントのチェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
到着の出迎え、ポーターもスムーズ、朝食のバラエティとクオリティも高く子供も大満足です。

風呂がブラインドを下げないと眼科の道路から覗かれてしまう危険性がありますが、
ブラインドを下げれば問題ありません。

部屋の玄関が外廊下に面しているのでマンションのような印象を受けたのと
エレベータから部屋に戻るとき、風が強く少々気になりましたが、
大きなマイナスではありません。

また夏場に来たいと思います。

2013年02月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】!
【プレミアムスイート】

naboo0713さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

naboo0713さん [40代/男性] 2013年03月06日 11:16:01

宜野湾市営球場でのプロ野球オープン戦観戦のために宿泊させていただきました。

名前の通り暮らしているかのような部屋の作りで、とても広く部屋から海が見えてリゾート感もあり、ゆっくり過ごせました。特にバスルームからは外が見える作りで開放的でした。

近くにスーパーやショッピングモールがあり食材の買い物にも便利でした。かなり歩きますがJIMMY'Sが大橋にあるので、アメリカンな食材を買って部屋で夕飯にしました。車があるとかなり便利だと思います。

室内は空いていたのかグレードアップしていただいてありがたかったです。
部屋はとても広く、シンプルでした。若干殺風景でしたので、ソファ下にラグをひいたり、食事用にランチョンマットなどもレンタル出来るとよりリラックス感が高まるのではないでしょうか。

ロビー周りも高級感があるので、花を飾ったり音楽を流したりすることでよりリゾート感が高まるかと思います。

スタッフの方々はとてもフレンドリーでした。

2013年02月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き
【スタジオツイン *3~4階のみ】

minkyeさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

minkyeさん [40代/男性] 2013年02月18日 12:08:37

幼児連れの旅行だったので、キッチンは使い勝手が良かったです。
海外からの一時帰国の旅行だったので、久しぶりの朝食の納豆・明太子・しば漬け・・・、
和食小皿の充実度はうれしかったです。
地元スーパーも近くにあるし、レンタカーを借りていれば問題ありません。

自分と同じように海外から一時帰国の旅行で泊まるには、
利便性が高い立地で部屋も広いのでお勧めです。

いただけない部分は、エレベーターの少なさ(2基)とお風呂。
エレベーターは日曜朝に団体さん待ちとなって、チェックアウトしたいのに10分くらいは乗れない状態に。
2月でこの状況だと、トップシーズンはかなり時間に余裕を持たないと大変そうです。
お風呂は「オーシャンビュー」が売りのようだけど、部屋への案内の際に
「マジックミラーではありませんから、ブラインドを下ろしてお入りください」
と言われました。
オーシャンビューを売りにするなら、マジックミラーなどで外からは見えない工夫が必要だと思います。

【45日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】

投稿者さん 2013年01月12日 22:48:49

立地場所もよく周りにいろいろな施設があったので良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、見た感じはホテルというよりはマンションといった感じでしょうか…
部屋もマンションのようでリゾート感はありませんが、自分の家にいるみたいでくつろげました。
ベットルームも2ヶ所あり独立しているのでゆっくり眠れました。
バスルーム、シャワーブース、トイレも2ヶ所あったので良かったです。
ただバスルームの換気扇が強力で24時間換気のため消すことができず、冬場にはとても寒くてバスタブのお湯もすぐに冷めてしまいます。その点は改善していただけたらと思います。
今回、ビックリするくらいの価格で宿泊できたので満足しています。

2013年01月