ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2016年07月26日 10:34:20

夫と沖縄旅行をする際に3泊させて頂きました。
ホテル近辺に居酒屋や、24時間開いているスーパーが歩いて行ける範囲にあったのがとても便利でよかったです。
部屋もとても広くゆったりと利用できました。
オーシャンビューのお風呂は素敵でしたが、入浴する際にはブラインドを下ろさなくては丸見えになるため、外の景色を見ながら入浴することは不可能ですね。
スタッフの方はすれ違うたびににこやかにあいさつをしてくれたのが印象的でした。

【6/8~6/14】ウィークリータイムセール!3連泊以上のお客様に夕食1回プレゼント!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ざわわねこさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ざわわねこさん [30代/女性] 2016年07月15日 13:50:07

お部屋が広く、快適でした。
トイレとシャワールームも別についており、便利でした。
お風呂はビューバスでしたが、カーテンをしめなければ少し抵抗がありました。
朝の食事はおいしかったですが、品数が気持ち少ないかなと感じました。
那覇にも近く、旅行初日や最終日にオススメです。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

秋山1969さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2016年04月04日 21:52:02

寝室にテレビがあれば完璧です。

2016年03月
さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2016年01月13日 16:32:04

沖縄8泊のうち、2泊しました。思ったより那覇に近く、車で島のあちこちを巡るのによい立地です。車(レンタカー)のアプローチわかりにくかったです。きれいで部屋も清潔感あります。部屋全体はゆったりで快適でしたが、そのわりに浴室トイレ洗面スペースが狭いです。窓を閉めると幹線道路の音は気になりませんでしたが、窓を開けたいが音が気になる人は上層階をとったほうが良いでしょう。

早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

Cecilia Chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Cecilia Chanさん [30代/女性] 2015年11月29日 22:33:21

Good location

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月29日 21:53:36

結婚記念日で沖縄を訪れる際は必ず利用しています。
こちらのホテルの素晴らしいサービスと接客のファンだったからです。
過去に2度利用した際は、結婚記念日のお祝いにとフルーツの盛り合わせをいただき、本当に嬉しい気持ちになりました。しかし、今回はありませんでした…。なんだか寂しい気持ちになりました。。
欲しかったわけではなく、その気持ちが嬉しくてファンになったからです。
プールを利用した際は、監視員の方が、ずっとスマホをいじっていて、ほとんど監視なんてしていませんでした。さすがにあれは良くないと思います。
これからも素晴らしいサービスを期待していますので、頑張ってほしいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2015年05月15日 20:44:37

4月のGW前に2泊宿泊しました。

徒歩圏内に大きなショッピングセンター、スーパー、カフェ、レストランがあり、とても便利な立地でした。
2日目に大雨になってしまったのですが、すぐ近くのラウンドワンで子供を思い切り遊ばせることも出来て、退屈にならず良かったです。

お部屋はレジデンスの方のエグゼクティブスイートだったのですが、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
広いリビングにデイベッドを置いて下さり、子供の昼寝などに便利でした。
また事前にリクエストを入れておけば、貸出グッズも準備しておいて下さるので、お部屋で簡単な料理も出来るし便利でした。
ベッドルームには窓がないので、少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機を貸して頂けたのでずっとまわしていました。
目の前に大きな道路があるので、窓を開けると少し音は気になりますが、海も一望できます。
お風呂に入りながら海を見れて解放感たっぷりでした。
また、フロントの方はみな丁寧で、それ以外のスタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。

マイナスポイントですが、洗濯機と乾燥機がフロアに1台しかなく、長期滞在の方かわかりませんが、連続して使用されていたため、夜中などの時間でないと使えず不便でした。
あと、外からの風でドアがとにかく重くて、気を付けていないと子供が手を挟みそうでした。
朝食ビュッフェがかなり混み合うので、もう少し席の余裕があるといいですね。

また沖縄に旅行することがあったら、数日はこちらにステイしたいなと思っています。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めてスイートルーム限定【朝食付】

投稿者さん 2015年04月30日 15:34:58

very nice enviroment and very nice staff

2015年04月
【5周年記念】まだ間に合う!ゴールデンウィーク【4/5までのタイムセール】

投稿者さん 2014年05月07日 13:50:15

フロントの女性が新入社員なのか日本人じゃないのか、イマイチ会話が通じなかった・・・。

2014年04月
ゴールデンウィークスペシャル♪2連泊以上がお得!

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2012年11月20日 14:32:25

確かに他の方も口コミにもあるよに、リゾートという感じではなく、広めのマンションのような感じでした。でも今回は家族4人で利用したので、両親はとても喜んでくれていました。

2012年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【プレミアムスイート】

さなさらさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さなさらさん [20代/男性] 2012年10月29日 22:03:21

エグゼクティブスイートということで大変期待していましたが、外観内観ともにマンションのようでした。
(前泊がカフーリゾートだったので少し比べてしまうところもありました)

内装も至って普通です。
清潔感はありました。
リビング寝室トイレ風呂が独立しているのは使い勝手が良かったです。
しかし風呂ですが、ビューバスをうたっている割にはチェックインの際、外から見える恐れがありますのでシェードを下ろし下さい、と…
ビューバスが楽しみだったので…というかその利点があったので予約したのに残念すぎです。
実際本当に丸見えです。
九階でそれなので、そのしたの階はもっと丸見えでしょうね。
しかも手桶もイスもなく、立って頭も体も洗いました。
更に風呂と脱衣所の仕切りがガラス張りなのですが仕切りの上の部分が開いていたのが謎ですし、戸を閉めても脱衣所にシャワーのお湯が漏れビショビショでした。
お風呂全体は完全に設計ミスを疑います…

こちらのホテルはキッチンが付いています。
綺麗で使い勝手の良さそうなキッチンでした。

ソファの隣にはデイベット?が設置してあり、とてもゆったりできました。
これは良かったです。

ベランダへ出る窓に網戸がなかったので、開けっ放しに出来ず爽やかな沖縄の景色を部屋から見ることが出来ず残念でした。
是非網戸を付けて下さい。

寝室は広く綺麗でベッドも綺麗です。

子どもがいるので事前にオムツゴミ箱、ベッドガードを付けて下さいました、ありがとうございます。

オムツ変え放題のプランでしたが驚くことにテープタイプのものしか用意がなく…従業員に子持ちはいないのでしょうか、二歳になる娘がまさかテープタイプを使うはずありません。
是非パンツタイプも用意していただきたいです。

ちょっと辛口になりましたが、スタッフの皆さんの対応はよく気持ちのいいものでした。
お世話になりました、ありがとうございます。

2012年10月
【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ラル00さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ラル00さん [30代/女性] 2012年08月20日 11:44:50

8月7日から3泊でお世話になりました。
子供が1歳なので広い部屋でハイハイや立っちしたり家のようにくつろげて
とても良かったです。
すぐ近くにショッピングセンターやスーパーがあり便利でした。
海もマリーナがすぐでビーチまでは歩いて散歩したり
車で遊びにも行きました。
空港から近いですし北部・東部と車で行きました。
朝ごはんのバイキングは品数は少ないというより朝には丁度良かったし
美味しかったです。
そして何よりスタッフの方がいつも笑顔で挨拶してくれて
話掛けてくれたり、親切でよかったです。
是非また利用したいと思います。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2012年03月14日 21:49:09

リゾートマンション風で広々したリビングでお茶しながらおしゃべりが弾みます。1日しかいなかったのに長期滞在している気分になりました。部屋が広いから最終日の荷物整理をしながらおしゃべりを楽しむにはピッタリのホテルでした。
レストランはボリュームがあるのにリーズナブルで館内利用券2000円分でたっぷり食べられました。ありがとうございました\(^o^)/

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:34:32

ムーンオーシャン宜野湾へのご宿泊、ありがとうございます。コメントを読んでいるとこちらまで
ワクワクします。
次回のお越しをお待ちしています。

【冬得】60日前の予約がお得!館内利用券2000円分プレゼント!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年02月22日 12:11:15

一階の売店にコンビニみたいなのがあったらいいと思った。

2012年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:31:24

このたびは、当ホテルにご宿泊くださいまして

館内にコンビニはないのですが、近隣には安価な24時間のスーパーがあり、7月には大型スーパー
がオープンしますので便利になるかと思います。
またのお越しをお待ちしています。

【プレミアムホテル認定記念】「We are Family!!家族の絆でポイント10倍(^v^)V」
【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年01月06日 23:14:56

部屋もきれいで、ホテルの方も対応がよくて素敵な正月が過ごせました。ただ、シャワーが使いにくいのが残念でした。
年越しそばも美味しかったです。

2011年12月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年02月18日 10:29:38

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
まだまだ、寒い日がつづきますが、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしています。

【年末年始スペシャル】12月30日~2泊されるお客様へ
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

ワルキューレ883さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ワルキューレ883さん [40代/男性] 2011年09月18日 21:23:43

部屋も施設も、どちらかというとマンションのようでした。
この点は、宿泊される方のニーズによって評価が分かれるところだと思います。
私は、ちょっと残念でした。
それは施設のみではなく、従業員の方々の、ゲストに対する温かさや熱心さが感じ取れない、話し方やしぐさからも感じてしまう何かがあるからかもしれないと思いました。
できたばかりのようですから、これからの成熟に期待するしかないでしょうか・・・。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年09月27日 15:46:19

数多いホテルの中からムーンオーシャンにご宿泊くださいましてありがとうございます。
皆様のお声に支えながら1年半が経過しましたが
まだまだ改善するべき所があると思料されます。
次回も選んで頂けるホテルでありますように努めてまいります。
またのお越しをお待ちしています。

眺望を気にされないお客様へ【2階限定・朝食付き】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】64平米(2階限定)】

投稿者さん 2011年05月11日 20:54:51

GWに駆け込みで予約しました。
市内のホテルも検討しましたが、50㎡近い部屋の広さとキレイさ、お風呂から海が
見える点も気に入っての予約でした。
ぎりぎりの予約のため、レンタカーが借りられず、事前にホテルに相談したところ、
結局借りられなかったものの、何軒もレンタカー会社に連絡して下さるなど、とても
親切にしていただきました。
市内や空港から距離があったので立地は不便だと思いますが、静かでノンビリする
にはとても素敵なホテルでした。
近くに24時間営業のスーパーもあり、持込も可能とのことで、便利でした。

できれば、お風呂に椅子があれば良いことと、1日に数本で良いので送迎バスや連絡
バスがあれば良いな。。。と思いました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 15:18:53

貴重なGWに当ホテルをお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。当ホテルは本島の中央にありますのでアクセスには非常に便利です。次回お越しの際にはは楽しいドライビングができること願っています。送迎やお風呂の椅子に関しましてはご意見をおまとめしております。
梅雨が明けると本格的な夏です。近くには美しい
ビーチもありますのでまたお越しいただければ幸いです。お待ちしています。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】