ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 09:53:10

とにか新しくてきれい。
スタッフの教育も生き届いていていうことなし。

【45日前までの予約】早めがお得!【素泊り】

投稿者さん 2010年08月08日 16:19:39

対応も大変親切で、今回は残念ながら利用出来ませんでしたが、普通のホテルとは違い、部屋の中にミニキッチンなどがあり、連泊した時などは便利だなと思いました。出来たばかりでとても綺麗なホテルでした。

夏得☆【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
デラックスツイン洋室47平米

夏得☆【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2010年08月03日 00:49:26

家族で宿泊しました。以前の書き込みでネガティブなものも見かけていたのでちょっと心配していましたが全く問題ありませんでした。ベルサービス、フロント、食事など、どれも満足しました。10階だったので風呂も外を気にせず(?)入りました。あえて言うなら海は近くないこともあってややリゾート感は少ないかもしれません。

投稿者さん 2010年07月23日 22:42:49

新しいホテルだからと期待して、安いプランを探して泊まってみたのですが、
コストパフォーマンスを考えると不満でした。
新しいだけあって、キレイで快適ではありますが、面白みに欠けるホテルです。
と言うか、ホテルに泊まったという感じではなく、本当にマンションの1室に
泊まったという感じです。
バルコニーが付いていても、家具の配置具合で容易に外には出られず、また
椅子やテーブルがある訳でもなく、洗濯物を干せる訳でもなく、一体何の為に
ついているバルコニーなんだろう?!といった感じでした(これはこのタイプの
部屋だけなのかもしれませんが・・・???)。
プールも取って付けたような感じで泳ぐ気にあまりなれないし、シャワー室・
更衣室も高級感なく、アスレチックルームを含めほったらかしにされている感が
強いような気がしました。
プールでタオルを借りるにも宿泊客でさえも1枚100円取るのはどうかと・・・?!

夏得☆【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルプラン
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2010年07月08日 23:02:40

1泊だけでしたが、1週間くらい滞在したいホテルでした。
特にコインランドリーが無料だったのは、何かと洗濯物が増える沖縄旅行では
ありがたかった。まだ新しいホテルなので、ナビで案内できず、暗くなってから
ホテルに向かった我々にとっては、入り口が分かりにくかったが、周辺環境は意外と静かで良かったです。

投稿者さん 2010年06月27日 11:55:30

ホテルとういうよりは、マンションですね。県内のリゾートホテルとはまた違ったタイプで、室内も広くキレイで気に入りました。海を眺めながらのお風呂も良かったです。

日常離れしたいときには、また宿泊したいと思います。

2010年06月
【期間限定特別企画】デラックスツインの料金で、憧れのスイートルームへアップグレード!販売室数限定です
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2010年06月26日 10:11:46

結果から言えば、近くに用事でもない限りわざわざココを選んで泊りに行く事はもぉないと思います。
新しいのでキレイはキレイですが、エグゼクティブスイートというには程遠いものですね。。
お風呂も家の方が広いですし、せっかく景色が良くてもスクリーンをおろして入らないといけないので意味がない。
最悪だったのは、エントランス前でスタッフが車から荷物をおろしてくれて車を駐車場に停めに行って戻ると、荷物を放置した状態でいなくなっていた。。
もし盗られたらどないすんねん!て思いましたけど、そこまでのホテルという事でしょう

投稿者さん 2010年06月18日 19:34:40

仕事で一泊しました。部下と3人で泊まりましたが、オーシャンビューのお風呂に大満足。
生憎夕食は摂れませんでしたが、朝食は大変美味しくとても満足できました。

【デラックスツイン洋室47平米】

1再来さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

1再来さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:57:22

海を見ながら浴槽に入ることができて気持ちよかった。
近くに24時間のコンビニもあり、那覇市内へもタクシーで2千円くらいでそんなに遠く感じなかった。
フロント(仲里さん)は、いつも笑顔で対応してくれ、夜中に割り箸も持ってきてもらい感謝しております。

【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

でぶいやさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

でぶいやさん [40代/男性] 2010年06月01日 00:35:39

妻と二人で利用させていただきました。
レンタカーのナビにも登録されていないほど新しいホテルで、一般的にイメージするホテルではなく、滞在型リゾートホテルでした。部屋のドアを開けるなり、靴を脱いで部屋に入る仕組みにはびっくりでしたが、要はまるで自宅のリビングにいるような感覚でとてもくつろげました。お風呂の洗い場に腰かけがなかったのと、若干、洗い場が狭かったのは残念でしたが、浴槽はゆったりしていて海が見える解放感あふれる設計でした。
朝食のメニューも豊富でしたが、どちらかと言うと和食重視でした。特にフルーツがおいしく、沢山いただきました。
車寄せのホテルマンも、フロント係の方も親切で、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。

【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

ばつまるさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ばつまるさん [30代/女性] 2010年05月28日 02:17:26

お部屋は広くてきれいで、キッチンもあり、海の見えるバスルームもあり最高によかったです。道に迷ったり宅配便を頼んだりで対応をお願いしましたが、ホテルの方の応対も大変気持ちのよいものでした。

【GRAND OPEN記念】今だけお試し!モニター宿泊プラン☆
デラックスツイン洋室47平米

投稿者さん 2010年05月21日 20:14:37

今回はハネムーンで泊まったのですが、建物自体が広々した空間のホテルで、ハネムーンということで、グレードアップしていただき、ここはビーチに面する高級マンション?という感覚になるようなお部屋でした。

というのも、ホテルと思えないような作りで、リビング&ダイニング(ダイニングテーブルあり)キッチンもあり、ベッドルームは別になっていて、バルコニーまでありました。

そして、一番びっくりしたのが、ビューバス!宜野湾を一望する大きなガラス窓のバスルーム!ハネムーンでロマンティックな夜を過ごせました。

部屋はマンションタイプのようになっていて、エレベーターをあがると一度外の廊下を抜けて、玄関がありトイレも一般のマンションのように別に玄関近くにあり、中へ入ると自宅に戻ったかの様にくつろげる広いリビング&ダイニングになっていました。

また是非泊まりたいホテルです。

スタンダードステイ【朝食付】

投稿者さん 2010年05月13日 22:34:45

非常に快適でした

2010年04月
【トラベル駅伝】GRAND OPEN記念プラン!ワンコインで朝食オプション付き
【デラックスツイン洋室47平米】

もっち1223さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

もっち1223さん [30代/女性] 2010年05月06日 17:21:39

さすが4月オープンだけあってとてもキレイでした。ただ、正面から見るとマンションみたいでしたけど。。。
ダイビングして濡れた水着を脱水したいと言ったらランドリールームを案内していただきました。(水着はなかなか乾かないのでとても有難いです)
お風呂もピカピカで眺めも最高でした!ちょっと恥ずかしかったのでブラインドを下まで下げましたが(笑)
近所に24時間のスーパーがあるので不便はないです。
また利用します!!

スタンダードステイ【素泊り】

投稿者さん 2010年05月04日 13:10:56

部屋も広く、バスルームからも海が眺望できて良かったです。
従業員の方々も笑顔で接客していただき、おもてなしの心を感じました。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2010年05月03日 22:31:17

お風呂が使いづらいです。シャワー等のお湯の出が、悪い!
海が目の前なのかと思っていったら、全然違いました。
お風呂はブラインド下ろさないと、入れません。なので全く外は見れず・・・。

オープンして間もないからか、頭がガンガン痛くなるほど
部屋の臭いがすごかったです。
朝食は美味しかったです。
しかし残念ですが次は利用しません。

投稿者さん 2010年04月17日 14:15:52

海岸から少々離れていたのが残念でした。サービスは良かったです。部屋のキッチン利用客の為にキッチン道具の「貸し出しリスト」のようなものがあると便利です。

0歳児がおり、床をハイハイするのですが全身真っ黒になりました。初めての利用客とのことで全て新品なのですがせめて床拭きはお願いしたいです。

スタンダードステイ【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

しまchikoさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

しまchikoさん [40代/女性] 2010年04月12日 17:47:57

4月1日のグランドオープン時に宿泊しました。スタッフの皆さんの優しい応対とすばらしいお部屋、眺望(雨天ではありましたが、海の景色は素敵でした)のおかげで、短い滞在だったにもかかわらず良い旅の思い出ができました。『また、我が家のような(雑然としている本当の我が家とは全く異なるのですが)ここに来たいね』と沖縄での大学生活をスタートさせた娘と話しています。ここでの至福の時を過ごすため、それまで日々の暮らしを大切にしたいです。
スタッフの皆さんにひと言お礼が言いたくてコメントしました。さらにすばらしい施設にしていってくださいね。

【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付

投稿者さん 2010年04月05日 00:27:35

グランドオープンおめでとうございます

宜野湾バイパスからの入り口にとまどいました
グランドオープン2日目で緊張されていたのか食事の選択などを間違えて説明をされましたが
食事は美味しくいただきました
オーシャンビューの風呂は素晴らしいのですが他の部屋から覗かれているような感じで家内は
ロールカーテンを下ろしたまま海を眺めないで入浴していましたし最新のシステムなのでしょうか個別に
温度の設定が出来るようになっているのですが中々シャワーの温度が上がらず冷たい水が長く出ており
ました

エレベーターを降りて渡り廊下に雨が吹き込んでいましたホテル内で傘が必要なほどでした

長期滞在される場合はIH電磁調理器が設置してあるのにフライパン等を持参下さいと一言説明が有ればなぁと
思いました
近くにユニオンが有るから食料の調達は出来ますよ

何度も沖縄に行く機会がありますので次回も是非滞在したいねと家内と話しております
必ずお伺い致しますのでよろしく

【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付