ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2019年07月13日 14:15:47

当日、スタジオツインがいっぱいでデラックスツインに。
少しリッチな気分に。

お風呂は、ガラスばりで眺めもキレイでした。

広くて、のんびり過ごせました。

さき楽【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2019年05月03日 17:35:15

近くにスーパーや食事をするところが多く良かった。
主だった観光施設からは距離が離れているため、観光メインの方にはレンタカーが必須だと思います。
ホテルの駐車場は無料で使えたので良かったです。

【ファミリー】大人限定2名!子供無料2名まで!期間限定ファミリーセッティングスイートルームをお得に
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

投稿者さん 2018年08月29日 17:42:14

エグゼクティブスイートに宿泊しましたが、部屋は広く、清潔感があり、大変満足しました。電子レンジや大きな冷蔵庫、調理器具の貸し出し等、ファミリーでの滞在では非常に重宝しました。
風呂は、オーシャンビューで非常に開放的です。ただし、他の方のコメントにもありましたが、ガラスに水垢が付着しており、オーシャンビューで素敵なだけに、より際立って見えたのが少し残念です。
一部の洗濯物は無料ランドリーサービスがついており、また、それ以外の洗濯物も無料でランドリーを利用できたのでありがたかったです。
食事については、他の項目と比較すると相対的に少し評価が落ちると思いますが、最低限の品揃えは確保して頂いたので、満足いくものでした。
いわゆるリゾート地ではありませんでしたが、青い海を一望でき、沖縄気分を十分に味わうことができました。近くに大型ショッピングモールや24時間営業のスーパーもあり大変便利な立地にあるホテルだと思います。
次回もまた利用したいと思います。

【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

投稿者さん 2018年08月28日 14:40:38

家族と2回目の宿泊でした。北部と那覇の中間にあって、どちらにも行きやすい立地です。浴室が前回利用した時よりも使いやすくなっていたような気がします。プールも清潔で気持ちよく利用できました。浮き輪の貸し出しがあったのが良かったです。
客室のエアコンの利きが悪く、暑かったです。とくにトイレ、浴室は長居出来ないくらいでした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!北へ南へ便利な立地!【素泊り】

投稿者さん 2018年04月05日 18:58:25

約2年ぶり、2度目の宿泊でした。
以前宿泊したことを覚えていただいており(おそらくデータとして残るのでしょうが)、お部屋の冷蔵庫にフルーツ盛りが準備されており、その心遣いがとてもうれしかったです。
お部屋はおまかせのプランでしたが、広めのお部屋に案内していただきました。
滞在型のホテルなので全室キッチンがあり、貸出の食器等も充実しており、のんびりすることができました。ここのホテルのすてきなところは何と言ってもお部屋の広さ。どのお部屋もそこそこ広く、アメニティや家具も充実しており、快適に過ごすことができます。
ただ、残念な点が1つ。朝食がややもの足りない。種類・味ともに。唯一改善してほしい点です。ただ、お部屋があまりにも快適なのでまた宿泊したいです。

ルームタイプお任せプラン【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ】

Wu Pei-Fangさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Wu Pei-Fangさん [30代/女性] 2017年03月31日 21:25:37

This is a kid-friendly hotel. It is near by a shopping mall supermarket and 西松屋.Location is convenient. All of staffs are friendly and nice. The room clean and great. But there are less choice of food for breakfast. We will come back next time.

さき楽【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

ざわわねこさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ざわわねこさん [30代/女性] 2016年07月15日 13:50:07

お部屋が広く、快適でした。
トイレとシャワールームも別についており、便利でした。
お風呂はビューバスでしたが、カーテンをしめなければ少し抵抗がありました。
朝の食事はおいしかったですが、品数が気持ち少ないかなと感じました。
那覇にも近く、旅行初日や最終日にオススメです。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

わだち1106さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

わだち1106さん [30代/男性] 2016年02月13日 20:22:50

野球のキャンプを見に行くために泊まりました。キャンプメインの行動だったので夕方から翌朝までの短時間滞在でしたが、部屋も広く正直もう少し長く滞在したいなと思えるくらいのんびり出来そうな感じでした。

2016年02月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2016年01月13日 16:32:04

沖縄8泊のうち、2泊しました。思ったより那覇に近く、車で島のあちこちを巡るのによい立地です。車(レンタカー)のアプローチわかりにくかったです。きれいで部屋も清潔感あります。部屋全体はゆったりで快適でしたが、そのわりに浴室トイレ洗面スペースが狭いです。窓を閉めると幹線道路の音は気になりませんでしたが、窓を開けたいが音が気になる人は上層階をとったほうが良いでしょう。

早割【60日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

Cecilia Chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Cecilia Chanさん [30代/女性] 2015年11月29日 22:33:21

Good location

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2015年07月29日 21:53:36

結婚記念日で沖縄を訪れる際は必ず利用しています。
こちらのホテルの素晴らしいサービスと接客のファンだったからです。
過去に2度利用した際は、結婚記念日のお祝いにとフルーツの盛り合わせをいただき、本当に嬉しい気持ちになりました。しかし、今回はありませんでした…。なんだか寂しい気持ちになりました。。
欲しかったわけではなく、その気持ちが嬉しくてファンになったからです。
プールを利用した際は、監視員の方が、ずっとスマホをいじっていて、ほとんど監視なんてしていませんでした。さすがにあれは良くないと思います。
これからも素晴らしいサービスを期待していますので、頑張ってほしいと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

ポンポンペケポンさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ポンポンペケポンさん [50代/男性] 2015年05月27日 11:57:58

部屋からも風呂の浴槽に入りながらも海が一望でき優雅に過ごせました。結婚記念の旅と事前に書いておいただけなのに”フルーツの盛り合わせ”を冷蔵庫に用意してありました。
家内は部屋の素晴らしさと、景色の素晴らしさ、サプライズでハイテンションでした。
贅沢ではありますが、エクゼクティブにしてよかったと思いました。1ポンドステーキは美味しかったですが、ホテルの北側に沖縄居酒屋があり今度はそちらのプランを考えております。 近くに24時間スーパーもあり便利でした。フロントのスタッフさんの笑顔が素敵で接客に不快を感じる事はありませんでした。
とても贅沢なひと時を過ごせてたいへん満足致しました。

料理長一押し『1ポンドステーキ』を、ダイナミックに愉しむ贅沢ディナー♪

投稿者さん 2015年05月18日 11:06:39

ゴールデンウィーク明けに家族と3泊しました。こんな広いへやははじめてで、子どもたちも楽しそうでした。
赤ちゃんもいたのでお風呂に洗面器があるといいなと思いました。
朝食も美味しかったです。アレルギー表示もあったので良かったです。
毎朝、出掛ける前にプールジャグジーに子どもは浸かってました。

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3室限定スイートルームへアップグレード【朝食付】

投稿者さん 2015年05月15日 20:44:37

4月のGW前に2泊宿泊しました。

徒歩圏内に大きなショッピングセンター、スーパー、カフェ、レストランがあり、とても便利な立地でした。
2日目に大雨になってしまったのですが、すぐ近くのラウンドワンで子供を思い切り遊ばせることも出来て、退屈にならず良かったです。

お部屋はレジデンスの方のエグゼクティブスイートだったのですが、とても広くて快適に過ごすことが出来ました。
広いリビングにデイベッドを置いて下さり、子供の昼寝などに便利でした。
また事前にリクエストを入れておけば、貸出グッズも準備しておいて下さるので、お部屋で簡単な料理も出来るし便利でした。
ベッドルームには窓がないので、少しかび臭い匂いが気になりましたが、空気清浄機を貸して頂けたのでずっとまわしていました。
目の前に大きな道路があるので、窓を開けると少し音は気になりますが、海も一望できます。
お風呂に入りながら海を見れて解放感たっぷりでした。
また、フロントの方はみな丁寧で、それ以外のスタッフの方々も感じの良い対応で好感が持てました。

マイナスポイントですが、洗濯機と乾燥機がフロアに1台しかなく、長期滞在の方かわかりませんが、連続して使用されていたため、夜中などの時間でないと使えず不便でした。
あと、外からの風でドアがとにかく重くて、気を付けていないと子供が手を挟みそうでした。
朝食ビュッフェがかなり混み合うので、もう少し席の余裕があるといいですね。

また沖縄に旅行することがあったら、数日はこちらにステイしたいなと思っています。

2015年04月
【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めてスイートルーム限定【朝食付】

投稿者さん 2015年04月30日 15:34:58

very nice enviroment and very nice staff

2015年04月
【5周年記念】まだ間に合う!ゴールデンウィーク【4/5までのタイムセール】

投稿者さん 2015年03月28日 00:58:54

部屋が広くて過ごしやすい。
バルコニーも広く、マリーナが一望できる。
隣室が見えないようになってるので安心。
館内も綺麗。空港とホテル間はリムジンバスで30分程なのでアクセスが良い。
部屋にミネラルウォーター2本用意されていた。
全室禁煙なので、タバコの臭いは全くしなかった。
近くのスーパーは安くて便利。

入浴剤が欲しかった。
大きい道路に面しているので、波音とかは聞こえない。

2015年03月
【5周年記念】春先取り3月だけのお日にち限定プラン♪

投稿者さん 2014年05月07日 13:50:15

フロントの女性が新入社員なのか日本人じゃないのか、イマイチ会話が通じなかった・・・。

2014年04月
ゴールデンウィークスペシャル♪2連泊以上がお得!
【デラックスツイン【47平米】】

Zo-chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Zo-chanさん [50代/男性] 2014年03月13日 07:16:20

素晴らしいホテルです。地元のタクシーの運転手さんがリピート率高いと言ってましたが、納得です。部屋は、広々で奇麗で清潔、眼前には、ひたすら海。
食事も美味しかった。ただ、琉球料理の比率が少し低く、近くの同格か少し高めなホテルで海ぶどうが供されていたのを聞いて少し残念でした。
滞在中の天気がかなり悪かったんで、「満足」という評価になってしまったのかもしれません。天気がよくてレジャー目的だったら「大変満足」という評価だったかもしれません。

【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ilio1630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ilio1630さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:09

ゆったりと過ごす滞在にしたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
良い意味でホテルらしくないので、人の出入りの多さや煩さもなく、とてもリラックスして滞在できました。フロント前も開放的で、ゆったりとした空間でよかったです。
部屋も窓を開放すると良い風が入ってくるのですが、近くに大きな道路があるので、渋滞の時は、ガス臭さが残念です。
スタッフの方々はフレンドリーで新設な方々ばかりです。室内備品で足りないものも電話をすればすぐに持ってきていただけるし良かったです。
他のクチコミのもあったように、お風呂が外から丸見えで、夕陽を見ながら入れないし、深さもだいぶ浅めなのが残念でした。ジムもジム?って感じの充実度ですし残念でした。
プランに朝食が付いてました。2日頂きましたが、普通よりは上って感じですが、もっと郷土料理的ものがあるともっと良いですね。席を案内する方が、気を利かせて、空いている遠い部屋を案内してくださったのですが、変更してもらいました。料理を取る際に使うトレーが無いので、隣りが気になっても、料理の近場の席を案内してもらう事をおススメします。
近くにスーパーがあって、夕飯を1日だけスーパーで食材を買ってきて作って食べたのですが、そんなお客様もいるので、朝食の会場から、お弁当のように積めて持って部屋で食べられるようにして貰えると、前夜のあまり物も一緒に食べられるので、良いなぁと思いました。

2013年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!