ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年10月31日 22:40:30

家族でもカップルでもゆっくり、ゆったり沖縄で過ごす中継ホテルとして利用するには十分です、次回は家族で行きたいですね。7日間くらい。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2015年08月21日 09:38:33

宿泊費が高い割に、質がとても低いと思った。

部屋も至って普通で、オーシャンビューの風呂は、結局はカーテンを閉めて入らないといけないので、意味はないと思う。

プールにいけば、監視員は居眠りをしているし、何を考えているのか、人命にかかわる仕事なのに居眠りとは、ホテルのレベルが低いと思われる。
私が宿泊中に、居眠りをしている監視員が二人いたし、実際に3才ぐらいの韓国の男子がプールに落ちてしまい、親も見ていて助けないし、監視員もいないので、私がプールの上に持ち上げた。

それと、レストランの女性従業員の態度が悪い。

こちらが、人数をつたえるといかにも不機嫌な態度で、小学生の朝食料金は宿泊費に含まれているのに、請求をされるし、息子が朝食にケーキを見ていると、それは含まれていませんと、嫌味な感じで言われたらしく、不愉快だったらしい。

それと、午前10時に出かける時、お掃除をお願いしたら、帰る時間を聞かれたので、未定なので解らないと答えたが、3時前に帰って来たら、まだ掃除が終わってなかったので、暇つぶしをしなければいけなくなった。
主人が足を傷めて、杖をついているので、再三、歩行させるのが気の毒だった。
総合的に、私はこのホテルを、あまりおすすめしない。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2012年12月18日 21:03:41

宜野湾にはよく行きます。貴施設は、建設中から目をつけていました。このたび、格安の
プランがありましたので、利用させていただきました。
もっと、上階であってほしかったのですが、たいへん残念でした。ただ、天候が荒れていましたので、コバルトブルーの海は見えなかったでしょうが・・・・・。
バス、トイレ、洗面が別々でしたので、一人でしたが便利でした。それぞれが余裕をもって
使用できましたので。 (マンションからホテルへ使用変更したからかなぁ)。
周辺には食事処も多く、コンビニ、出来立てのスーパー:サン●ーもありますので、不便はないでしょう。 次回は、ゆっくりチェックアウトできるように利用させていただきたいと思います。
お支払にエディが使用できるようにしていただきたい。
STAFFの応対は、普通に良いと思います。

2012年11月
【モノレール一日乗車券付き】ぶらり那覇めぐり◇朝食付プラン

投稿者さん 2012年11月20日 14:32:25

確かに他の方も口コミにもあるよに、リゾートという感じではなく、広めのマンションのような感じでした。でも今回は家族4人で利用したので、両親はとても喜んでくれていました。

2012年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【プレミアムスイート】

yatomo2010さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

yatomo2010さん [40代/男性] 2012年03月22日 11:20:13

2012/03/17-2012/03/20迄の3日間宿泊しました。

部屋はシンプルながら広くて清潔です。
ホテルというよりもレジデンス感一杯です。
部屋の風呂に浸かりながら見る沖縄の海は最高です(シーサイドではなく、海には幹線道路を挟んだ向こうにあります)。

朝早く出かけた時は、朝食をランチボックスにしていただけたのは助かりました。
また、他の日は朝食を昼食に変更していただけたのも助かりました。
夕食は、ワンプレート(スープ、サラダ別)ながらボリュームがあり、女性は結構お腹いっぱいになるかも?

近くに24時間OPENのスーパーがあり、なにかと便利です。

あと、ベランダにスリッパ等があれば良いと思います。
素足で歩いて足が真っ黒になりました。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:27:48

このたびは、ご宿泊くださいましてありがとうございます。ビューバスからの景色もご堪能されたようで良かったです。7月にはさらに大きなスーパーがオープンしますのでお楽しみに!
またのお越しをお待ちしています。
スリッパのご提案もありがとうございます。
貴重なご意見として検討させていただきます。

【オープン2周年記念】販売室数限定!春スペシャル☆彡【朝夕食付き】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2011年07月12日 12:40:33

家族とお友達で宿泊しました。
3連泊オプションなどがありお得感がありました。
バイパス沿いに建っていて夜車の音が気になりましたが、窓を閉めればさほど気になりませんでした。
余談ですがホテルの前にあるお店もいい感じでしたよ。
全体的に満足でした。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:40:04

ご利用、ありがとうございました。
連泊特典の中でもアンダーウェアクリーニング
サービスが非常に人気です。
その他特典満載です!有効にご利用いただけましたら幸いです。またのご来館をお待ちしています。

【直前割】【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

猫ともじさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2011年06月16日 13:53:01

リゾートマンションと言った感じですかね。ホテルの位置的には、観光やドライブ派には、長期滞在と言うより、2泊位まででしょうね。部屋はまあまあの広さです。ただ・・ トイレの手洗い、お風呂の水の出が悪いと感じました。すべて個人の感想ですが・・。

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:20:13

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。これから夏のシーズン窓から眺める景色
はお勧めです。またのご来館をお待ちしています。

【夏得】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

k.t-comさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

k.t-comさん [30代/男性] 2011年05月09日 00:19:55

全館禁煙で、吸わない&子供連れには大変ありがたい。また段差も無く、子供がつまづきにくいので安心できる。小さな子供連れも多く、気兼ねなく食事もできまた利用したい。
食事どころは1箇所しかないが、非常にリーズナブルでボリューム満点。
カードキーでのセキュリティもしっかりしていて、安心できる。
連泊して、なが~く滞在したいホテル。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月13日 14:52:00

お客様のお声、非常にありがたく受け止めました。段差の少ない客室はお子様づれやお年寄りにも安心で、リーズナブルなアメリカンスタイルのレストランは季節に合わせたメニューを提供するなど地元のお客様にも人気です。

【直前割】まだ間に合う!ゴールデンウィークはムーンオーシャン宜野湾で!販売室数限定!【朝食付】

投稿者さん 2011年05月05日 17:58:13

5/1家族3人で宿泊しました。
子供の誕生日と結婚10周年をかねての旅行でした。
ホテルさんから部屋をグレードアップしていただきました。
広さも十分、大変きれいな部屋でした。

ただお風呂に座イスと洗面器がないのがつらかったかな・・

それ以外は大変満足です。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月11日 21:55:57

この度はご結婚10周年&お子様のお誕生日おめでとうございます。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

バスルームの座イスや洗面器のご用意に関しましては、衛生面や管理方法を含めた上で、きちんと検討させていただきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も多くのお客さまにご満足いただけるようスタッフ一同日々努力致します。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年06月26日 10:11:46

結果から言えば、近くに用事でもない限りわざわざココを選んで泊りに行く事はもぉないと思います。
新しいのでキレイはキレイですが、エグゼクティブスイートというには程遠いものですね。。
お風呂も家の方が広いですし、せっかく景色が良くてもスクリーンをおろして入らないといけないので意味がない。
最悪だったのは、エントランス前でスタッフが車から荷物をおろしてくれて車を駐車場に停めに行って戻ると、荷物を放置した状態でいなくなっていた。。
もし盗られたらどないすんねん!て思いましたけど、そこまでのホテルという事でしょう

【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

ばつまるさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ばつまるさん [30代/女性] 2010年05月28日 02:17:26

お部屋は広くてきれいで、キッチンもあり、海の見えるバスルームもあり最高によかったです。道に迷ったり宅配便を頼んだりで対応をお願いしましたが、ホテルの方の応対も大変気持ちのよいものでした。

【GRAND OPEN記念】今だけお試し!モニター宿泊プラン☆
デラックスツイン洋室47平米

【デラックスツイン洋室47平米】

しまchikoさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

しまchikoさん [40代/女性] 2010年04月12日 17:47:57

4月1日のグランドオープン時に宿泊しました。スタッフの皆さんの優しい応対とすばらしいお部屋、眺望(雨天ではありましたが、海の景色は素敵でした)のおかげで、短い滞在だったにもかかわらず良い旅の思い出ができました。『また、我が家のような(雑然としている本当の我が家とは全く異なるのですが)ここに来たいね』と沖縄での大学生活をスタートさせた娘と話しています。ここでの至福の時を過ごすため、それまで日々の暮らしを大切にしたいです。
スタッフの皆さんにひと言お礼が言いたくてコメントしました。さらにすばらしい施設にしていってくださいね。

【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付
【デラックスツイン洋室47平米】

ytkonariさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ytkonariさん [50代/男性] 2014年04月22日 21:45:04

海から近く東シナ海を一望に出来るヨットハーバー沿いのホテルということで、初めての沖縄旅行に選び、1ヶ月前に「かくかく・・景色が良い部屋を」と予約しました。ところが・・、3階の低階層だったため、庭の木やベイサイドの道路のため海はほとんど見えず、景色は最悪で家族は沈黙。選んだことを後悔しました。マンションを改装したのでしょうか?部屋に行く時は、エレベーターを降りるとバルコニー状の外の通路を通って行くため部屋への出入りが外から丸見え・・お忍びでは絶対泊まれません。喫煙所もその通路の一角にあるため、タバコを吸うたびに、玄関脇に置いてある外の灰皿で周りを気にしながら吸っている気分。唯一小さなシンクや電子レンジIHヒーターが付いているのが便利。トイレのドアが密閉式ではなく普通のドアのため、トイレの音がドアを閉めても部屋中にかなり響き渡るため、最悪。食事のメニューもビジネスホテルの朝食と同じ位で、特に特徴はない。不慣れな受付の若い女性や若い男性の笑顔だけには救われましたが、他のスタッフは役所の職員を連想させました。
部屋の事情もあったのかと思いますが、私には合わない。ゴメンなさい。それも出会い。もう行かないと思います。

2014年04月
北へ南へ便利な立地!レンタカー付プラン(1泊2日)*7日前迄の受付です。
【【デラックスツイン・47平米】】

投稿者さん 2012年05月28日 22:28:52

ベランダから海が良く見えてとても綺麗。朝食の品数が多くどれも美味しかったです。
夏休み前の為か、人も少なくて静かに過ごせました。早めの予約でお得に泊まれました。

2012年05月
【2周年記念タイムセール】4/21販売終了★夏休み前をお得に!エグゼクティブスイート

投稿者さん 2011年08月29日 10:54:38

写真とは少し異なり、マンションみたいなホテルでした。少々沖縄らしくないのが残念。

【夏得】夏休み先行予約。早めの予約がお得!6月30日23:59まで!
【デラックスツイン洋室47平米】

※きらら※さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年04月08日 23:28:03

多分。。。トップシーズンには、やる気な感じ?になるのかな?

立地的には、国道沿いで樹木で目隠しはしているけど意味なしかな~と。

普通に。。。普通と思えば問題なしなホテルです。

また、コンドミニアム仕様で利用するには良いと思います。

近くにスーパーあり。

2011年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:19:38

今回はグリーンビュープラン(2階)でお泊りいただきましたようでございますので、ぜひ機会がございましたら別プランで、のんびりと海が一望できるお部屋でご滞在いただきたいと思います。

また、当館は全室キッチン付きでございますので、近くの24時間営業スーパーはとても便利というお声を、多くの方々からいただいております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

春得!【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルな素泊りプラン
【デラックスツイン洋室47平米(2階限定)】

投稿者さん 2010年07月23日 22:42:49

新しいホテルだからと期待して、安いプランを探して泊まってみたのですが、
コストパフォーマンスを考えると不満でした。
新しいだけあって、キレイで快適ではありますが、面白みに欠けるホテルです。
と言うか、ホテルに泊まったという感じではなく、本当にマンションの1室に
泊まったという感じです。
バルコニーが付いていても、家具の配置具合で容易に外には出られず、また
椅子やテーブルがある訳でもなく、洗濯物を干せる訳でもなく、一体何の為に
ついているバルコニーなんだろう?!といった感じでした(これはこのタイプの
部屋だけなのかもしれませんが・・・???)。
プールも取って付けたような感じで泳ぐ気にあまりなれないし、シャワー室・
更衣室も高級感なく、アスレチックルームを含めほったらかしにされている感が
強いような気がしました。
プールでタオルを借りるにも宿泊客でさえも1枚100円取るのはどうかと・・・?!

夏得☆【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルプラン
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2010年05月03日 22:31:17

お風呂が使いづらいです。シャワー等のお湯の出が、悪い!
海が目の前なのかと思っていったら、全然違いました。
お風呂はブラインド下ろさないと、入れません。なので全く外は見れず・・・。

オープンして間もないからか、頭がガンガン痛くなるほど
部屋の臭いがすごかったです。
朝食は美味しかったです。
しかし残念ですが次は利用しません。

【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2010年04月17日 14:15:52

海岸から少々離れていたのが残念でした。サービスは良かったです。部屋のキッチン利用客の為にキッチン道具の「貸し出しリスト」のようなものがあると便利です。

0歳児がおり、床をハイハイするのですが全身真っ黒になりました。初めての利用客とのことで全て新品なのですがせめて床拭きはお願いしたいです。

スタンダードステイ【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】