ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2011年04月29日 21:34:58

低層階でも景色は良く気持ちのいいホテルでした。
自炊したのですが全て貸出してくれますし対応が素晴らしかったです。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:36:29

ぜひ次回は海が一望できるプランでもご利用いただきたいと思います。あいにく現在は梅雨入りのため、きれいな海は見えづらい状況ですが、晴れた日には広々と海が見渡せます。

貸出備品につきまして、お客様のご要望にお応えしきれていない部分もございますので、更なる精査をいたしまして、よりご満足いただける内容を目指しております。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

春得!【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルな素泊りプラン
【スタジオツイン洋室39平米(2階限定)】

※きらら※さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年04月08日 23:28:03

多分。。。トップシーズンには、やる気な感じ?になるのかな?

立地的には、国道沿いで樹木で目隠しはしているけど意味なしかな~と。

普通に。。。普通と思えば問題なしなホテルです。

また、コンドミニアム仕様で利用するには良いと思います。

近くにスーパーあり。

2011年02月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:19:38

今回はグリーンビュープラン(2階)でお泊りいただきましたようでございますので、ぜひ機会がございましたら別プランで、のんびりと海が一望できるお部屋でご滞在いただきたいと思います。

また、当館は全室キッチン付きでございますので、近くの24時間営業スーパーはとても便利というお声を、多くの方々からいただいております。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【デラックスツイン洋室47平米(2階限定)】

投稿者さん 2010年04月05日 00:27:35

グランドオープンおめでとうございます

宜野湾バイパスからの入り口にとまどいました
グランドオープン2日目で緊張されていたのか食事の選択などを間違えて説明をされましたが
食事は美味しくいただきました
オーシャンビューの風呂は素晴らしいのですが他の部屋から覗かれているような感じで家内は
ロールカーテンを下ろしたまま海を眺めないで入浴していましたし最新のシステムなのでしょうか個別に
温度の設定が出来るようになっているのですが中々シャワーの温度が上がらず冷たい水が長く出ており
ました

エレベーターを降りて渡り廊下に雨が吹き込んでいましたホテル内で傘が必要なほどでした

長期滞在される場合はIH電磁調理器が設置してあるのにフライパン等を持参下さいと一言説明が有ればなぁと
思いました
近くにユニオンが有るから食料の調達は出来ますよ

何度も沖縄に行く機会がありますので次回も是非滞在したいねと家内と話しております
必ずお伺い致しますのでよろしく

2010年04月
【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付
【デラックスツイン洋室47平米】

こしろ0429さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

こしろ0429さん [30代/男性] 2023年11月07日 12:09:08

トロピカルビーチで行われた音楽フェスへの参加のために利用しました。
総合的な満足度はそこまで高くありませんでした。

立地自体は良かったです。
スーパーやコンビニが徒歩5分くらいのところに複数あり。
買い物する場所にも困らず、4歳の娘のために近くの西松屋があったことも心強かったです。
1日レンタカーを借りましたが、徒歩10分程度でレンタカー店まで行けるのも良かったです。

一方、部屋は事前に拝見していた写真よりも年季が入っていました。
ただ、部屋自体は広く、海も見えるなど、リラックス出来る空間ではあったように思います。

食事無しのプランだったので評価無しです。

風呂の利用方法に苦労しました。
ホテルの利用に不慣れだったこともあるのですが、お湯が出ないと勘違いしながら利用した日がありました。
もう少しホテル側から説明してくれたら助かる点でした。

サービスは普通だったと思います。
子どもを連れていたこともあり、いろいろ気にかけていただきました。

設備、アメニティは普通でした。
ホテル各階に洗濯機が1つあり、それを利用できたのは助かりました。
連泊すると下着類を一人3点まで洗ってもらえたものの、子どもは添い寝扱いて対象外だったのは残念でした。

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2014年05月07日 13:50:15

フロントの女性が新入社員なのか日本人じゃないのか、イマイチ会話が通じなかった・・・。

2014年04月
ゴールデンウィークスペシャル♪2連泊以上がお得!
【デラックスツイン【47平米】】

ilio1630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ilio1630さん [40代/男性] 2013年11月05日 17:25:09

ゆったりと過ごす滞在にしたかったので、こちらのホテルを利用させて頂きました。
良い意味でホテルらしくないので、人の出入りの多さや煩さもなく、とてもリラックスして滞在できました。フロント前も開放的で、ゆったりとした空間でよかったです。
部屋も窓を開放すると良い風が入ってくるのですが、近くに大きな道路があるので、渋滞の時は、ガス臭さが残念です。
スタッフの方々はフレンドリーで新設な方々ばかりです。室内備品で足りないものも電話をすればすぐに持ってきていただけるし良かったです。
他のクチコミのもあったように、お風呂が外から丸見えで、夕陽を見ながら入れないし、深さもだいぶ浅めなのが残念でした。ジムもジム?って感じの充実度ですし残念でした。
プランに朝食が付いてました。2日頂きましたが、普通よりは上って感じですが、もっと郷土料理的ものがあるともっと良いですね。席を案内する方が、気を利かせて、空いている遠い部屋を案内してくださったのですが、変更してもらいました。料理を取る際に使うトレーが無いので、隣りが気になっても、料理の近場の席を案内してもらう事をおススメします。
近くにスーパーがあって、夕飯を1日だけスーパーで食材を買ってきて作って食べたのですが、そんなお客様もいるので、朝食の会場から、お弁当のように積めて持って部屋で食べられるようにして貰えると、前夜のあまり物も一緒に食べられるので、良いなぁと思いました。

2013年11月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2013年02月02日 16:37:17

朝食付きなのはいいですが、行ってみたらなんと他のお客さんが行列を作っていて30分待ってくださいとのこと。名前を書いて30分後くらいに行ったら、さらに15分ほど待たされて、係りの方に確認しても、係りの人が忙しかったせいなのか軽くあしらわれました。急いでいたのでその後に強く言ったら、戻ったことを伝えていたにも関わらず完全に名前を飛ばしてしまっていたことが判明。大急ぎで案内されてブッフェを取りに行っていたら、今度は別の方が案内された席に座っていて、それを別の係りの方に言うと、(4人席を案内されていたのですが)「お客様2人なのに4人席に座ってるんですか?」と今度は案内されたこちらに突っかかってくる始末。最後はさらにまた別の席を案内してもらいましたが、スタッフは最後までツンとしていて帰り際も何も言われませんでした。
なぜこんなホテルが経営できているのか?泊まる前は写真などを見て期待していたのですが、かなり強烈なホテルでした。値段に関わらず沖縄では絶対に他のところに泊まることをお勧めします。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

2012年12月
【エグゼクティブスイート】

ウルトラJUNさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:50:28

お風呂からの眺めはよかったです。
洗面・トイレが一緒でしたが、狭すぎました。部屋のスペースは余裕があったので
その分、洗面・トイレのスペースを広く取ったほうが良いと思います。
また、トイレの音と匂いが部屋に漏れるため女性は敬遠すると思います。
枕が柔らかすぎました。

2012年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年05月04日 15:03:03

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊を
くださいましてありがうございます。
洗面(バス)とトイレが別の部屋タイプでエグゼクティブスィートも数多くあります。
次回ご利用の際はご指定いただければ幸いです。
次回のお越しもお待ちしています。

【春得】【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

猫ともじさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

猫ともじさん [50代/女性] 2011年06月16日 13:53:01

リゾートマンションと言った感じですかね。ホテルの位置的には、観光やドライブ派には、長期滞在と言うより、2泊位まででしょうね。部屋はまあまあの広さです。ただ・・ トイレの手洗い、お風呂の水の出が悪いと感じました。すべて個人の感想ですが・・。

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:20:13

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。これから夏のシーズン窓から眺める景色
はお勧めです。またのご来館をお待ちしています。

【夏得】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】

投稿者さん 2010年07月23日 22:42:49

新しいホテルだからと期待して、安いプランを探して泊まってみたのですが、
コストパフォーマンスを考えると不満でした。
新しいだけあって、キレイで快適ではありますが、面白みに欠けるホテルです。
と言うか、ホテルに泊まったという感じではなく、本当にマンションの1室に
泊まったという感じです。
バルコニーが付いていても、家具の配置具合で容易に外には出られず、また
椅子やテーブルがある訳でもなく、洗濯物を干せる訳でもなく、一体何の為に
ついているバルコニーなんだろう?!といった感じでした(これはこのタイプの
部屋だけなのかもしれませんが・・・???)。
プールも取って付けたような感じで泳ぐ気にあまりなれないし、シャワー室・
更衣室も高級感なく、アスレチックルームを含めほったらかしにされている感が
強いような気がしました。
プールでタオルを借りるにも宿泊客でさえも1枚100円取るのはどうかと・・・?!

夏得☆【低層階(2階)限定☆眺望を気にされないお客様へ贈るリーズナブルプラン
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米】

投稿者さん 2010年06月26日 10:11:46

結果から言えば、近くに用事でもない限りわざわざココを選んで泊りに行く事はもぉないと思います。
新しいのでキレイはキレイですが、エグゼクティブスイートというには程遠いものですね。。
お風呂も家の方が広いですし、せっかく景色が良くてもスクリーンをおろして入らないといけないので意味がない。
最悪だったのは、エントランス前でスタッフが車から荷物をおろしてくれて車を駐車場に停めに行って戻ると、荷物を放置した状態でいなくなっていた。。
もし盗られたらどないすんねん!て思いましたけど、そこまでのホテルという事でしょう

【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2010年05月03日 22:31:17

お風呂が使いづらいです。シャワー等のお湯の出が、悪い!
海が目の前なのかと思っていったら、全然違いました。
お風呂はブラインド下ろさないと、入れません。なので全く外は見れず・・・。

オープンして間もないからか、頭がガンガン痛くなるほど
部屋の臭いがすごかったです。
朝食は美味しかったです。
しかし残念ですが次は利用しません。

2010年04月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2015年08月21日 09:38:33

宿泊費が高い割に、質がとても低いと思った。

部屋も至って普通で、オーシャンビューの風呂は、結局はカーテンを閉めて入らないといけないので、意味はないと思う。

プールにいけば、監視員は居眠りをしているし、何を考えているのか、人命にかかわる仕事なのに居眠りとは、ホテルのレベルが低いと思われる。
私が宿泊中に、居眠りをしている監視員が二人いたし、実際に3才ぐらいの韓国の男子がプールに落ちてしまい、親も見ていて助けないし、監視員もいないので、私がプールの上に持ち上げた。

それと、レストランの女性従業員の態度が悪い。

こちらが、人数をつたえるといかにも不機嫌な態度で、小学生の朝食料金は宿泊費に含まれているのに、請求をされるし、息子が朝食にケーキを見ていると、それは含まれていませんと、嫌味な感じで言われたらしく、不愉快だったらしい。

それと、午前10時に出かける時、お掃除をお願いしたら、帰る時間を聞かれたので、未定なので解らないと答えたが、3時前に帰って来たら、まだ掃除が終わってなかったので、暇つぶしをしなければいけなくなった。
主人が足を傷めて、杖をついているので、再三、歩行させるのが気の毒だった。
総合的に、私はこのホテルを、あまりおすすめしない。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】

投稿者さん 2024年04月22日 16:34:08

前回3泊してとても気に入ったので今回は5泊しました。
良い立地で設備もサービスもよいホテルと思います。
これら優れたポイントがもっと多くの人に認知されることを期待しております。

【4連泊以上☆4つの特典付き】ワーケションやリモートワークにも最適!オーシャンビュー【食事なし】
【デラックスワンベッドルーム【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2023年10月16日 23:36:22

部屋からの景色が最高すぎた!

さき楽【60日前】海と空、夕陽が望める広々お部屋!全室キッチン完備オーシャンビュー【食事なし】

投稿者さん 2022年07月28日 09:14:19

お部屋が広く、素敵でした。ただ、コスパはあまり良くないのかな?と思ってしまいました。

Cecilia Chanさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Cecilia Chanさん [30代/女性] 2015年11月29日 22:33:21

Good location

早割【90日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】