ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2013年10月17日 19:38:28

10月15日に家族5人で宿泊しました。その日は台風の影響でかなり天気が悪く、楽しみにしていたジャグジーも入ることはできませんでした。けれど、部屋のお風呂は海が見えるため窓を全開にして風を感じながらの入浴に子供たちは全員テンションが上がって、かなり楽しんでいるようでした。近くに大型ショッピングセンターや24時間スーパーもあるため、夜何か小腹がすけば買いにいけますし、幼児を連れているととっさの時に心強い、よい立地だと思います。食事も大変おいしかったです。また利用したいと思います。

2013年10月
【楽天スーパーSALE】9月9日までの限定販売!今だけ半額以下!

投稿者さん 2013年10月07日 12:09:39

コンドミニアムタイプのホテルにしてはサービスがとても良かったです。従業員のみなさんもアットホームでした。外国人のお客様が多かったのですが、感じの良いお客様が多かったです。室内も最新のモダンな印象で、良かったです。朝食も美味しかったですし、夕食もリーズナブルでした。
おすすめできるホテルです。

2013年10月
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

めいママ★彡さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

めいママ★彡さん [20代/女性] 2013年07月29日 22:25:19

6月27日に宿泊しました。まずフロントの方がとても話やすく、要望を書いていたのもあるかもしれませんが、12階だてで11階というとても良い部屋を準備して下さってました。部屋のセキュリティーも完璧だし、お風呂もオーシャンビューで子どもも旦那も喜んでました!コインランドリーもホテル内に備えつけられてあって濡れた水着やタオルなど旅行前の状態にでき、とても助かりました。外の景色は砂浜と海ではありません。船乗り場と海という感じです(笑)しかし、キレイにガーデニングされたお庭が上から見れてステキでした。そしてお料理が美味し!!ディナーもそうですが朝のはバイキングはハマりました!外国の方も多くいらっしゃってましたが皆さん笑顔で食べられてましたよ(^_^)また是非利用したいです!!

【90日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

暁星の星さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

暁星の星さん [40代/男性] 2013年07月29日 18:13:35

最高でした。

是非また泊まります。

2013年06月
【3周年記念キャンペーン】1日3室限定★スイートルームへ無料アップグレード
【プレミアムスイート】

takuaquaさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

takuaquaさん [40代/男性] 2013年07月01日 19:13:46

お部屋も綺麗で、この値段ならば大満足です。
 今回初めて泊まったのですが、ロケーションはやはりリゾートというには厳しいものがあります。すぐ近くには幹線道路も走っていますしね。那覇中心に考えている人にはよいでしょうね。
 今回は沖縄着が遅かったため、中部で1泊するためのホテルとして選択したのですが、お部屋は非常に良かったです。1ベッドルームでした。バスルームは少々狭かったのですが、洗い場付きでシャワーブースよりも勿論便利で良かったです。スタッフの対応も非常に好感が持てました。ロケーション克服のためのホテルの工夫もよくわかりました。
 ここを拠点に、あちこち出掛けたいという方には非常に使い勝手の良いホテルだと思いました。私はホテルに終日滞在することが多いため、沖縄着日か出発前夜にまた宿泊したいと思えました。

【エグゼクティブスイート】

さとポン1773さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

さとポン1773さん [30代/女性] 2013年06月11日 18:46:28

お部屋もリニューアルされ凄く綺麗に清掃されて良かったです。
朝食も種類が豊富で大満足です。
次回、沖縄に来るときは是非、宿泊したいと思います。

2013年06月
【宜野湾へおいでよ】路地で見つけた夜カフェの店「fuuno」サービス券付き
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年04月24日 03:39:54

建築中から気にはなっており、今回機会があり宿泊させていただきました。
とにかく、スタッフの方の対応が素晴らしい。
大体個人差でバラつきはあると思いますが、こちらのスタッフの方は、皆さんが笑顔も挨拶も対応もしっかりなさっていて、本当に気持ちよく過ごせました。
素敵なお部屋に、美味しい朝食。
そしてフィットネスやヨガ…と充実しており、1泊しかしなかったのがとても残念でした。
また機会がありましたら、お世話になりたいホテルです。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月14日 00:15:11

マンションみたいなお部屋で、広くてキレイで快適でした。
ホテル前の居酒屋の食事もオススメです。
次は長く滞在したいです。

2013年02月
【45日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

グミパクさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

グミパクさん [50代/女性] 2013年02月10日 12:17:22

夫婦で2泊しました。
お部屋はシンプルで広く使いやすいレイアウトでした。キッチンは使用しませんでしたが、冷蔵庫が大きくてビックリ!お部屋で食事をするのなら近くにスーパーがありますので、とっても便利です。
今回、温泉を利用できなかったので、次回はぜひ行ってみたいと思っています。
ホテル玄関側の目の前に料理店が3店あって、それぞれ美味しかったので、行くところが決まってなければお勧めです。

2013年02月
癒しのスポット!温泉アロマでマッタリ~ナ
【デラックスツイン【47平米】】

snow018さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

snow018さん [30代/女性] 2013年01月30日 14:44:12

部屋にお酒とお惣菜を持ち込んで、宅飲みにしてゆっくり過ごすしました。
部屋が十分広くて、良いマンションに住んでる気分になれてとってもよかったです。
ただしテラスでゆっくりしたい人には向かないです。
テラスに出るとすぐ道路があって騒がしいです。
朝食はとってもおいしかったです。
沖縄在住ですがリ、ここに泊まってリフレッシュできてよかったです。

2012年12月

いぐたん44さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

いぐたん44さん [40代/女性] 2013年01月19日 13:44:52

1月16.17日に宿泊しました。

私はいつも、大分から福岡空港~那覇空港のコースです。

妹家族が、那覇空港の近くに住んでいます。(0歳、4歳、5歳の子持ちです)

今回は、旦那さん仕事の為、妹と子供3人に私で宿泊しました。

2回目の宿泊でしたが、
すごくスタッフの方々はフレンドリーだし、予約の際も、私や、妹の旦那様のお仕事で
スケジュールがコロコロ変わるなか、メールでの対応も親切でした。
  (與那覇さま、ありがとうございました。)

0歳の子がいるので、キッチンがあり、電気ポットがあるのは、ミルク作りに便利でした。

また、沖縄に来たら絶対にここです。

夏に妹家族も泊まったらしく、そのときはプールで楽しんだようです。

絶対オススメです。

今回は、近くにサンエーまで出来てて、便利です。

2013年01月

ぴょんつーさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ぴょんつーさん [40代/女性] 2012年12月25日 12:38:36

ご厚意でお部屋をアップグレードしていただき、こども達も大喜びで
とても楽しい旅行となりました。

ホテルの方々もみなさん感じがよく、対応も丁寧で居心地が良かったです。
朝食も美味しかったし、主人はこんなにお得で申し訳ないくらいだな
と言ってました(笑)

館内利用券でオーシャングリルのお食事をテイクアウトし、近くのスーパーで
飲み物を調達し、のんびり素敵なお部屋で贅沢に過ごさせていただきました。

今度は泳げる時期に長期滞在したいと思います。

有難うございました。

2012年12月
【90日前までの予約】早めがお得!館内利用券付き【朝食付】

投稿者さん 2012年11月28日 18:29:24

朝食、久しぶりにいいところに当たりました。
こちらの後に、ロワ○ールに泊まったのですが、ガッカリしました。

部屋もいいし、朝食がよかったので、最高です

また行きたいって久々に思えたホテルです

2012年11月

投稿者さん 2012年10月24日 20:13:47

長期滞在できるお部屋で、広くて綺麗でしたが、一泊の利用だったので、満喫できず残念でした。せっかくなので、もっとゆっくりしたかったです。

バスルームから外の景色(海や夕焼け)が見られる部屋でしたが、スクリーンカーテンの上げ下げをするのに、バスタブに入らないと届かない(足が濡れる)、トイレも繋がっているが、間に目隠しになるものがなく、結局スクリーンを閉めたままにしていたので、残念だなと思いました。
部屋が広かったのに、ティッシュが一カ所しかなかったり、キッチンの流し台に手洗い用のソープがなかったり、ゴミ箱も一つでもうひとつあると便利かなと思いました。
また、石鹸置きとシンクがキシむ音はちょっと不快でした。

2012年10月
6階以上!東シナ海に沈むサンセットが素敵なオーシャンビューステイ【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

ちびっこ台風さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ちびっこ台風さん [40代/女性] 2012年08月27日 15:18:50

午後11時頃と到着が遅くなりましたが、玄関先にはスタッフの方が待っていてくれて、気持ち良くチェックインできました。次は、プールなどの施設も利用してみたいと楽しみにしています。

【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン(朝食付)
【デラックスツイン【47平米】(2階限定)】

投稿者さん 2012年08月18日 01:44:34

初めての沖縄で,夏休みを利用して5泊連泊しました.
恩納村あたりのリゾートホテルにするかぎりぎりまで迷いましたが,立地やコストを考え最終的にムーンオーシャンにしました.結論的には大正解です.まず部屋が広くてきれい!それなりに高級ホテルには泊まったことがありますが,この値段でこの広さはないと思います(ホームページの写真通りかそれよりきれいな感じです).私と妻と子供が3人(12,10,3歳)でも全く狭いとは感じないスペースで高級リゾートマンションの雰囲気でした.シャワーやトイレも二つあるので5人家族には大変便利でした.レンタカーは必須ですが,立地条件もすごく良くて,美ら海水族館,万座ビーチ,残波ビーチ,首里城などの観光,那覇でのショッピングなどなどここを拠点に中4日でいきたいところすべて行くことができました.プールも2回行き楽しく泳ぎました.タオルの無料貸し出しはうれしかったです.あと無料で洗濯機,乾燥機が使用できるのは大変助かりました.
我が家は旅行時は朝食はコンビニで買うと決めていたのですが,5連泊のサービスで朝食が半額だったため結局コンビニより安く美味しいということで毎日バイキングを頂きました.ホテルの方々のいろいろの対応も良く,最終日に部屋にサービスでフルーツが用意されていたのには大変感動しました.
初めての沖縄旅行がすばらしいものになりました.次回の沖縄に来るときはぜひ利用したいと思います.ありがとうございました.

キッチン付きのお部屋で暮らすように愉しむ【4連泊以上ステイ】
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2012年08月16日 17:48:06

8月10日に宿泊してきました。
エントランスに着くと、感じのよいポーターさんが、
荷物を全部部屋まで運んでくれました。
ホテル自体、新しいからかとてもきれいで、
部屋もきれいで清潔感があります。
4階でしたが、ベランダからの景色もよく、
ヨットハーバーが見えて、よい眺めでした。
キッチンが付いていて、長期滞在の方にはよさそうでしたが、
一泊だけなので、全く使いませんでした。
でも、近くに24時間営業でしかも結構安いスーパーがあるので、
暮らしやすいかもしれません。
うちは、そこのスーパーでおみやげをたくさん買いました。

朝食も、バイキングでしたが、いろいろとありおいしかったですよ。
結構いろんな国の方も来てらしたので、
ちょっと、海外旅行気分でした。

また、泊まりたいホテルでした。

まだ間に合う!夏休み★今だけお得に♪【販売期間限定】
【デラックスツイン洋室47平米】

のぶりんぐ1022さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のぶりんぐ1022さん [40代/女性] 2012年05月23日 15:24:33

夫婦、子供(2歳)、母の4人で4泊しました。
2bedroomで、シャワー、洗面所、トイレが二つずつあるため、とても快適に過ごせました。
そして何より、ホテルの方々の笑顔、対応が素晴らしかったです。
60日前に予約したので、2000円×3人分=6000円の館内利用券を、4日分いただき、昼食、夕食をレストランで利用させてもらいました。
あと、3泊以上の特典で、下着の水洗いサービス、午後のフリードリンク、バータイムのカクテル1杯を無料でいただけるのは、本当に嬉しかったです。
洗濯機、乾燥機が無料で使えるので、子連れには助かりました!
お風呂には、浴室のイスを貸していただけるので、子連れの方は借りると便利だと思います。
ムーンオーシャン宜野湾さんのおかげで、とても思い出深い、そして素敵な家族旅行ができました。感謝致します。

2012年05月
【最安値】【春得】60日前の予約がお得!館内利用券2000円分プレゼント!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

pink1016さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

pink1016さん [30代/女性] 2012年03月26日 17:20:41

とっても素敵なホテルでした。
またぜひ利用させていただきたいです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年04月07日 17:23:02

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしています。

【春得】がんばれ受験生!応援プラン!

投稿者さん 2012年01月14日 11:35:37

豪華ホテルというゴタゴタした雰囲気はなく、新しくてきれいだし、マンションのモデルルームにいるような雰囲気が逆によかったです。部屋をグレードアップしてもらうプランだったので、リビングとベッドルームが別なのも、すごしやすかったです。暖かい季節ならバルコニーでのんびりすることもできそうですし、私はとても気に入りました。
滞在中にどこを回りたいかにもよりますが、北谷に近いので夕食を食べに行くのも車で15分圏内ですし、空港もほど近いので、立地は良かったと思います。

外から見えてしまうので、お風呂のカーテンを開けられないという点が、残念と言えば残念ですが…。

2012年01月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年02月18日 10:41:31

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お泊まりいただいたエグゼクティブスィートはおこ出張などで一人でお泊まりいただく方にも人気
のお部屋タイプです。次回、沖縄へお越しの機会がありましたらぜひ、お越しくださいませ。
お待ちしています。

【1月だけのお年玉企画】3ルーム限定★憧れのスイートルームへアップグレード★お日にち限定プラン!