ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

Shion☆さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

Shion☆さん [40代/男性] 2015年09月27日 22:38:42

驚くほど部屋が広くてビックリしました!
冷蔵庫・ミニキッチン・電子レンジもあるので、徒歩5分圏内にあるスーパーで買い物をしてきて食べることも可能です。
ホテルの目の前にはドラッグストア・居酒屋などもあるので、とても便利です。
ただ、お風呂場がちょっと・・・・(苦笑)
シャワーがとても使いにくく、浴槽に入る時にも足元に微妙な段差があるため気が気ではありません。

沖縄でリゾート感を感じたい方には不向きかもしれませんが、普通に宿泊するだけなら全然、問題ありません。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2014年11月17日 07:34:56

11月中旬、親子で泊まりました。
チェックインの際の接客対応とても心地よかったです。
飛行機での疲労が癒やされました。

お部屋はコンドミニアムタイプで広く、キッチンもついていましたが、器材は有料貸出。
なにより清潔感あるお部屋でした。
一つだけ残念な事がありました。
お風呂の温度設定よりぬるいというかほぼ冷たかったです。
また再度、最高温度まで上げてまたお風呂をためると40度ちょうどよい温かさになりました。
リゾートホテルでは、初めてでしたので手間がかかって残念でした。

2014年11月
早割【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2014年07月21日 16:32:03

もうすぐ1歳になる子供を連れて、残波岬近くでの結婚式に参列するため利用しました。ホテルのそばに大型ショッピングセンター、24時間のスーパー、西松屋があって便利です!式場からは少しありましたが、残波付近は何も無いのでこちらのホテルにして正解でした。
ロビーも広く開放的で、お部屋もとても清潔。フローリングだからハイハイの赤ちゃん連れには安心です。お部屋から海とマリーナが見えますが、目の前がビーチという訳ではないです。ビーチまでは5分ほどです。
ホテルの立地は空港からもさほど遠くなく、便利に過ごせるエリアです。ただ以前に比べ東京でも見かけるチェーン店が増え、青い海や、沖縄らしい建物など、沖縄を感じたいなら名護の辺りまでドライブしないと沖縄らしさは無いかもしれません。

総合的に、子連れにも優しい素敵なホテルでしたので、また是非利用したいです!

2014年07月
早割【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

のん9438さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2013年12月26日 22:27:45

今回が二回目の宿泊です。前回は新婚旅行で一泊し、料金はリーズナブルなのにしっかりとした接客とホテルの質だとおもい、また宿泊することにしました。
今回は4ヶ月になる娘と一緒で、前日は子供ウェルカムのリゾートホテルに宿泊し、次の日にこちらのホテルを利用しました。前日に宿泊したホテルより接客はどの方も素晴らしく、お部屋もグレードアップしてくれておりとても良い気分で過ごすことができました。前回のお部屋はデラックスツインでしたが、その時と同じく清潔で、なによりここのソファーが最高に気持ちがいい!!
難をいえば、前日に宿泊したところはレンタルのところにベビーカーだけでなく、赤ちゃん用のボディーソープや、オムツ(1日5枚まで)、おしりふき、粉ミルク、離乳食のサービス、哺乳瓶をあらってくれるサービスまであったので、その点こちらでは貸し出しはベビーカーだけだったので、いろいろと買いに行ったりする手間があり、ボディーソープくらいは貸し出しサービスがあればよかったと思います。飛行機に乗って旅行にくるので、ボディーソープや哺乳瓶を洗う洗剤やオムツを持ってくるのだけでもかなりの荷物なので、、、
旦那と二人で宿泊するなら迷わず次回もここにしますが、子供と一緒だとすこし考えるところです。

2013年12月
【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

AKI98-2000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

AKI98-2000さん [40代/男性] 2013年11月17日 10:07:45

結婚記念で宿泊し 心使いいただきありがとうございます。
ロケーション、海の眺めは最高?です
天気が良くなかったため 次回は夏に来たいです。

プールも入ってみたいです

2013年11月
【秋のキャンペーン】10~12月のお日にち限定プラン☆彡【2連泊以上でディナー1回付】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2013年07月12日 14:19:27

沖縄旅行に行く際、前々から北部に移動する際に立地も良く近所のサンエーで前持って買い物をできそう!コストパフォーマンスがいいホテルだなぁ!と思っていました。
たまたまセールで広い部屋が安く泊まれるとのことで予約しました。
宜野湾という場所(那覇空港からあまり渋滞せずに1時間かからず到着できたのでありがたかったです。)、店やお目当ての食事処の近さ(私たちはブルーシールアイスクリームのオン・ディッシュというレストランに行きました。)沖縄入り一日目に相応しいホテルでした。
さらにスイートルームにグレードアップもしてくれて、とてもゆったりした時間を過ぎせました。ありがとうございました。
次回は沖縄中部を観光する際はここのホテルを拠点にしてみたいと思いました。

一つだけ改善して欲しいと思ったのは、部屋に入ったらとても暑くいて、冷房が効くまで部屋にいるのが辛かったです。きっと個別で電源の管理をされているからかな?と思いますが、幼児同伴は連絡していたので前持って何らかの対処はできないかと思いました。その為評価を☆を1つ減らしています。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】5月31日~6月10日の販売なのでお早目に!!

投稿者さん 2013年01月12日 22:48:49

立地場所もよく周りにいろいろな施設があったので良かったです。
他の方の投稿にもありましたが、見た感じはホテルというよりはマンションといった感じでしょうか…
部屋もマンションのようでリゾート感はありませんが、自分の家にいるみたいでくつろげました。
ベットルームも2ヶ所あり独立しているのでゆっくり眠れました。
バスルーム、シャワーブース、トイレも2ヶ所あったので良かったです。
ただバスルームの換気扇が強力で24時間換気のため消すことができず、冬場にはとても寒くてバスタブのお湯もすぐに冷めてしまいます。その点は改善していただけたらと思います。
今回、ビックリするくらいの価格で宿泊できたので満足しています。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月31日 22:27:59

近くに大型スーパーがあり、大変便利でした。夕食はスーパーで買い物をして、部屋でゆっくり食べることができ、子連れには大変利用しやすかったです。レンタルサイクルやミニすべりり台もあり、子供は楽しめたようです。

2012年12月
【スーパーSALE半額】12月2日~12月10日の販売なのでお早目に!!
【エグゼクティブスイート】

投稿者さん 2012年07月28日 16:21:19

今回2度目の宿泊です。
主人の誕生日の為、ヨットクルーズが付いたプランで宿泊しました。
ヨットに乗る際ホテルからのバスケットとシャンパンを持ち込みで乗船しました。
夕日も見れてすごく優雅にクルージングできたのでとても良かったです。

ホテルにはプールもあって子供たちを泳がせながら、
大人はプールサイドでお酒を飲めるのですごく楽しませて頂きました。
ありがとうございます♪

2012年07月
宜野湾マリーナ発チャーターヨットをご手配いいたします!
【※※※プレミアムスイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

ウルトラJUNさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ウルトラJUNさん [50代/男性] 2012年05月02日 11:50:28

お風呂からの眺めはよかったです。
洗面・トイレが一緒でしたが、狭すぎました。部屋のスペースは余裕があったので
その分、洗面・トイレのスペースを広く取ったほうが良いと思います。
また、トイレの音と匂いが部屋に漏れるため女性は敬遠すると思います。
枕が柔らかすぎました。

2012年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年05月04日 15:03:03

このたびは、ムーンオーシャン宜野湾へご宿泊を
くださいましてありがうございます。
洗面(バス)とトイレが別の部屋タイプでエグゼクティブスィートも数多くあります。
次回ご利用の際はご指定いただければ幸いです。
次回のお越しもお待ちしています。

【春得】【28日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

ns12122000さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ns12122000さん [50代/男性] 2012年02月26日 03:51:18

毎年この時期に沖縄を訪ねます。今回初めて宜野湾市周辺のホテルを利用し立地の良さに満足致しました。基地近くなので騒音が気になりましたがさほどの影響もなく過ごせました。たた、夜間の車等の騒音が少し気になりました。風呂にはゆおけがひつようと感じました。館内施設は利用しませんでしたが飲食関係は更なる工夫が必要と思いました。あまり選択肢がなくルームサービスもないようなのでデリバリーを取り入れるなどの工夫をすれば利用するかもしれません。
近くに大規模商業施設も建設中でお店も充実する周辺には魅力を感じます。

2012年01月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2012年03月05日 11:23:49

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊をくださいましてありがとうございます。
撮影されたお写真も施設の良さを感じることができ素晴らしいと思います。
これから4月には【うりずん】の季節を迎えます。
サンセットも見ごろですのでぜひまたお越しいただければと思います。
お待ちしています。

【6泊以上のお客様限定】暮らすように過ごすレジデンシャルステイ【オーシャンビュー】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

投稿者さん 2010年11月22日 14:50:04

11月19日から2泊させてもらいました。シーズンオフだったからかモニタープランでこの料金だったら、大変満足です。ただ、キッチンがついている部屋でしたが、IHのクッキングヒーターが1口ではなくて2口あったら使い勝手がなおよいだろうと思いました。また、料理して部屋で食事をするならば、もうちょっと大きめで高さのある食事用テーブルがあればいいな、と思いました。部屋は温度調節も自分で可能で、大変使い勝手がよかったです。

2010年11月
1日10室限定販売【GRAND OPEN記念】今だけお試しモニタープラン!

投稿者さん 2010年04月05日 00:27:35

グランドオープンおめでとうございます

宜野湾バイパスからの入り口にとまどいました
グランドオープン2日目で緊張されていたのか食事の選択などを間違えて説明をされましたが
食事は美味しくいただきました
オーシャンビューの風呂は素晴らしいのですが他の部屋から覗かれているような感じで家内は
ロールカーテンを下ろしたまま海を眺めないで入浴していましたし最新のシステムなのでしょうか個別に
温度の設定が出来るようになっているのですが中々シャワーの温度が上がらず冷たい水が長く出ており
ました

エレベーターを降りて渡り廊下に雨が吹き込んでいましたホテル内で傘が必要なほどでした

長期滞在される場合はIH電磁調理器が設置してあるのにフライパン等を持参下さいと一言説明が有ればなぁと
思いました
近くにユニオンが有るから食料の調達は出来ますよ

何度も沖縄に行く機会がありますので次回も是非滞在したいねと家内と話しております
必ずお伺い致しますのでよろしく

2010年04月
【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付

投稿者さん 2023年09月27日 12:46:08

9月中旬に1泊しました。レジデンスということで、滞在するのに良く、買い物もすぐ出来るのでいい環境と思いました。今度は何日か泊まろうと思います。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【食事なし】
【デラックスツイン【47平米】】

の~り~マンさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

の~り~マンさん [60代/女性] 2023年07月02日 21:47:43

主人と二人で3回利用してます。
主人のいびきで
寝れないのでベットルームが2つあるのがとても気に入ってます。
お風呂も部屋にあって海を見ながら入浴できるのも最高です。朝食も美味しいです。
近くにコンビニやスーパーもあり便利なところです。
従業員さんもフレンドリーでとても感じいいです。
売店は品数少なくてさみしいです。
また次回も利用したいと思っています。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【プレミアムスイート【5階以上】】

投稿者さん 2022年03月07日 20:20:08

メンバー用のルームもあり自由に利用できる。
また、14:00からレストランのコーヒー、紅茶が無料で利用できサービスが最高。

2022年02月
【ワーケーション】6連泊以上・オーシャンビューのお部屋♪特典充実!wifi完備【食事なし】

投稿者さん 2022年01月11日 16:39:22

毎年数回宿泊しています。ここは那覇市内からも近く美浜までもそれ程遠くなく窓から海が展望できます。コンドタイプなので客室は広め、スーパーも徒歩5分にあり買い物には困りません。いいホテルです。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★オーシャンビューのお部屋をご用意★広々キッチン付き【朝食付】

投稿者さん 2021年04月24日 21:55:33

広くて綺麗で良かったです。
特にソファが大きくてとっても寛げました。キッチンもあって、子連れでも泊まりやすいと思います。

【沖縄セレクション】全室キッチン付★オーシャンビュー【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2020年08月03日 18:53:56

オーシャンビューのお風呂がよかった!部屋も広く大満足

【4つの特典付き】3連泊以上のあなたへ☆彡嬉しいサービス特典付きプラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2019年12月27日 15:02:10

コンベンションセンターでのライブに行くために、近隣のホテルを検索しこちらに宿泊しました。長期滞在型のリゾートホテルで、寝室とキッチン付きリビングが独立しており、ベランダ付きのオーシャンビューで庭も手入れが行き届き、とても贅沢な時間を過ごせました。
お風呂もユニットバスではなく、景色を見ながらゆったりと入浴も出来ますが、外部の視線防止にロールカーテンも設置されていて、女性客にもしっかりと配慮されていました。
夜はお庭がライトアップされてとても綺麗でした。
食事付きのプランではありませんでしたが、徒歩で数分の場所に大きなモールがあり飲食店もあるので食事にも不自由しませんでした。
12月なのに、気温が23度で軽装ですみ、とても過ごしやすかったです。
レンタカー無しでも、空港とホテル間を運行するリムジンバスがあり便利です。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!北へ南へ便利な立地!【素泊り】