ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2011年11月06日 20:58:33

出張で利用させてもらいました。11階のとても眺めのいい部屋でした。特にベランダとお風呂からの眺めは最高でした。キッチンもついており、今回は利用する機会がありませんでしたが、次回、長期滞在できれば、是非地元のスーパーで買い込みをして料理を作ったりしたいと思いました。スタッフの方々も気持ちのいい対応の方ばかりで良かったです。どうもありがとうございました。

2011年11月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年11月10日 19:12:14

このたびはムーンオーシャン宜野湾にご宿泊くださいましてありがとうございます。
お客様のお言葉はホテルで勤めるスタッフとして非常に励みになります。ありがとうございます。
学会やご出張で長期にお泊まりになるお客様も増えております。またのお越しを御待ちしています。

【夏得】【60日前までの予約】早めがお得!【朝食付】

投稿者さん 2011年09月29日 16:49:57

立地最高、部屋も北部のリゾートに劣りません。
とてもくつろげました。
次回も宿泊したいです。

【秋得】【スタンダードステイ【朝食付】
【※※※エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

ハニー6557さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ハニー6557さん [30代/女性] 2011年09月18日 22:21:28

サービス、立地、すべてにおいて文句なしです!今回は1泊だけでしたが、もっと長く滞在したかったです。キッチンに簡単な食器、鍋類があったら更によかったです!
チェックイン、アウトで担当して下さった従業員の女性の方の対応もとても良く、大満足でした!またお願いいたします。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年09月27日 15:30:59

当ホテルは沖縄の中央にあり、空港にも近いうえに南北にアクテイブに移動する上で便利です。
次回ご宿泊の際はキッチンセットを予めご用意させていただきますのでお声かけくださいませ。
お待ちしています。

眺望を気にされないお客様へ【2階限定・朝食付き】
【デラックス<1ベッドルーム>洋室44平米(2階限定)】

投稿者さん 2011年08月05日 12:09:46

後輩のお誕生日旅行で利用させて頂きました。立地的には、繁華街からは離れていますが、目の前に居酒屋・24時間スーパーが有り便利でした。部屋からの眺めは本当に良くて繁華街から離れている分、のんびり癒されました。ただ、リビングにしかテレビが無くて(1台しか無いのに小さいし…)各寝室にも配線はあるのに…ちょうど切り換えの日だったからでしょうか?寝る前にちょっと見たいな…って日は不便でした。後、旅行中は朝寝坊したいしレストランの朝食は是非、昼食にも使える様にして欲しいです。

【夏得】まだ間に合う!【室数限定】お得な価格で夏休みを大満喫【今だけ50%以上割引】
※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年08月26日 14:56:04

当ホテルへのご宿泊、ありがとうございます。
ホテル客室からの眺めはこれからのラストサマー
も見ごたえがあります。
ホテルレストランや目の前の居酒屋が満席の場合は送迎可能な居酒屋もありますのでご利用頂けましたら幸いです。またお越しをお待ちしています。

【※※※コーナースイート【2ベッドルーム】洋室86平米】

投稿者さん 2011年07月11日 20:18:48

繁忙期前という事もあり無料でお部屋のアップグレードをしていただきました。
立地、サービス、従業員の方のクオリティーとも、とても満足のいくもので、
とても良い時間を過ごせました。 有難うございました。

立地条件からか、プールの場所や景観、大きさなどは残念さが残りましたが、
コストパフォーマンスは良いと思います。

オープンから時間が経過してもなお、コストやサービスが保たれている事が
ホテルの良し悪しだと思いますので今後も大いに期待したいと思います。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 18:46:10

このたびは当ホテルへご宿泊くださいまして、ありがとうございます。次回も同様のお言葉がいただけます様、スタッフ一同がんばります。
また、お越しくださいませ。お待ちしています。

【夏得】夏を先取り!早めの夏休み!この時期だからお得な価格で大満喫
【デラックスツイン洋室47平米】

ni2929kuさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ni2929kuさん [30代/男性] 2011年07月04日 23:28:56

チェックインの際には周りの景色に全くリゾート感がなく、今までリゾートホテルを中心に宿泊してきた私としてはかなり心配でした。しかし、お部屋に入るとリゾート感は少ないものの、前に広がる海の青さとお部屋の広さに驚きました。

今回のプランがデラックスツイン以上のお部屋・・・と記載がありチェックイン前に確認したところ「空き室があればグレードアップも出来ます」と聞いていました。チェックインの際にグレードアップが出来るか確認したところ「少々お待ちください」との返答。10分ほど待つと「エグゼクテイブスィートのお部屋もご用意できますが、あいにく4階のお部屋しかご用意ができません」との事。デラックスツインであれば8階との事だった。
もちろんエグゼクテイブスィートを選択したので、お部屋はとても満足のいくものでした。

しかし、夜になってレンタカーを走らせて驚きました。ほとんど部屋の電気は点いて無く、他フロアのエグゼクテイブスィートは空きまくり・・・の様子でした。(3泊しましたが、平日なので全て同じ状況)
グレードアップしてもらって、こういった意見は間違っているのかも知れませんが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。フロントの女性が言っていた「4階のお部屋しかご用意ができません」という言葉の意味が「そのプランではこの程度のアップグレードしかできません」という意味に感じてしまいました。

食事はみなさん仰っているように、リーズナブルで味もよかったです。レストランの雰囲気もなかなかよかったです。1つ言うとしたら、夕食を食べた翌日のランチでもアミューズとスープ・サラダがほぼ一緒だったことです。

家具もシンプルで良かったのですが、私は旅行中に荷物をスーツケースから引き出し(クローゼット)に移す癖があり引き出しを捜したのですが、何処にもありませんでした。

ビューバスは宿泊客が少なかったおかげで全開で入りました。でも私の部屋は端に近い部屋だったので、満室の場合は100%全開では入れませんね。シャワーの水量は最悪でしたが、節水を考えればこんなものでしょうか?

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:15:22

このたびはムーンオーシャンへご宿泊くださいましてありがとうございます。また、非常に参考になるご意見にも感謝してあります。次回の来館をぜひ、お待ち申し上げています。

【夏得】【期間+お日にち限定】部屋タイプおまかせ☆うれしい朝食付プラン

投稿者さん 2011年07月01日 12:36:02

貸し出し用品の充実とスタッフのすばらしい心遣いに感動いたしました。
次回も是非とまりたいと思います。

2011年06月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:05:48

ご宿泊ありがとうございました。
パソコンとDVD以外は全て無料で貸し出していますので次回もご利用くださいませ。
お待ちしています。

【デラックスツイン洋室47平米】

より3さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

より3さん [30代/男性] 2011年06月13日 12:28:22

出張で利用させていただいたのですが、旅費支給額が定額なので、スイートルームをこの値段で泊まれるのであればと思い、自腹で上乗せして宿泊しました。
47㎡という広大なスペースは開放感があり、仕事での利用ではありましたがホテルだけはリゾート気分を味わえました。特に、お風呂がガラス張りになっていて、海を見ながら入れるのは爽快な気分でした。夜は外から丸見えになると思いましたので、朝と夜の2回お風呂に入りました。
ホテルフロントでは、ベルボーイによる対応が海外並みにしっかりしていて、荷物も部屋まで運んでくれました。チップを払うべきか迷いましたが、日本なので要らないかなと思い、そのときは払いませんでしたが、もしかしたらアメリカ人も多いので、チップを払うことも普通なのかなと後から思いました。
一つだけ難点を挙げるとすれば、入り口が分かりにくいことでしょうか。南側の大通りからホテルに戻ろうとしたのですが、夜は勝手口(?)が開いておらず、結局、すごく遠回りをしてしまいました。タイミング悪く雨も降り出して、少し辛い思いをしました。
近くにコンビニはありませんが、スーパーがあります。ホテル正面向かいにはちょっとした飲み屋さんと定食屋さんがありますので、食事等で困ることはないと思います。
あと、キッチンが付いていたのですが、ナイフ・フォーク・お箸とお皿などが付いているとありがたかったです。

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年07月26日 19:25:25

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
非常に利便性の良いスィートルームが111ルームございます。次回ご宿泊の際も当ホテルでお仕事の
疲れを癒されていただれパ幸いです。
またのご来館をお待ちしています。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【素泊り】

投稿者さん 2011年04月29日 21:51:09

夕日は最高でした。
お風呂はミラ-ガラスだったら外の景色が見れてよかったと思う。

2011年04月
ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年05月05日 16:47:04

お客様がおっしゃる通り、当館のビューバスはマジックミラーではなく、ロールスクリーンをご利用いただくタイプでございます。よって、ご利用なさる方からいろいろなご意見を頂戴しておりますので、今後の参考とさせていただいております。

ホテルから見える夕日は本当にきれいです。晴れた日の日の入り時には、ベランダから写真をお撮りになる方が多くいらっしゃいます。

ぜひ次回のご来沖の際も当館をご利用いただきますよう、心よりお願いいたします。そしてまたきれいな夕日をご覧下さいませ。

【直前割】【グランドオープン1周年記念】お試し宿泊【朝食付】

投稿者さん 2010年10月12日 19:25:45

子連れでもひろびろ部屋にお風呂・・・満足しました。
靴を入り口で脱ぐので、部屋で子供が動けてよかったです。
1泊でしたが、南部にも北部にもきつい距離じゃないので、ここを拠点に連泊で過ごすのもありだと思いました。
周辺も店も飲食店も充実しているので便利です。
なかなかビューバスはないのでリラックスできました。
夜は目隠しが必要なので、今度は早めにチェックインして夕日を見ながらお風呂に入ってみたいです。
また沖縄来る時も利用したいと思いました。

投稿者さん 2010年06月18日 19:34:40

仕事で一泊しました。部下と3人で泊まりましたが、オーシャンビューのお風呂に大満足。
生憎夕食は摂れませんでしたが、朝食は大変美味しくとても満足できました。

【45日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【デラックスツイン洋室47平米】

1再来さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

1再来さん [40代/男性] 2010年06月14日 13:57:22

海を見ながら浴槽に入ることができて気持ちよかった。
近くに24時間のコンビニもあり、那覇市内へもタクシーで2千円くらいでそんなに遠く感じなかった。
フロント(仲里さん)は、いつも笑顔で対応してくれ、夜中に割り箸も持ってきてもらい感謝しております。

2010年06月
【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付】
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】洋室64平米】

しまchikoさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

しまchikoさん [40代/女性] 2010年04月12日 17:47:57

4月1日のグランドオープン時に宿泊しました。スタッフの皆さんの優しい応対とすばらしいお部屋、眺望(雨天ではありましたが、海の景色は素敵でした)のおかげで、短い滞在だったにもかかわらず良い旅の思い出ができました。『また、我が家のような(雑然としている本当の我が家とは全く異なるのですが)ここに来たいね』と沖縄での大学生活をスタートさせた娘と話しています。ここでの至福の時を過ごすため、それまで日々の暮らしを大切にしたいです。
スタッフの皆さんにひと言お礼が言いたくてコメントしました。さらにすばらしい施設にしていってくださいね。

2010年04月
【4/1~4/3限定】オープニングアニバーサリー☆朝夕食付
【デラックスツイン洋室47平米】

マナちゃん5178さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

マナちゃん5178さん [60代/女性] 2023年02月14日 16:12:57

2月11.12日2泊しました。
4人で宿泊したのですが、全員が満足してました。
コスパも最高!
朝食も美味しく頂きました。
夕飯も突然お願いしたのにも関わらず美味しく、気持ち良くいただきました。
アメニティが普通にチェックをつけたのは、バスローブの丈を全て長さの長い方にしてほしいとリクエストしたのに、そのままだったのが残念なだけで個人の問題です。スタッフも皆んなとても良かったです。必ずまた、伺います。

投稿者さん 2021年06月15日 22:20:50

アパートメントタイプ部屋で広く使い勝手が良かった。近くに大型スーパーがあるため地元の素材を購入して調理も可能。
清潔感がある上にプールとジムもあり文句なし。

ルームタイプお任せプラン【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月22日 16:58:30

眺めも良くとても良かった!

【楽天スーパーSALE】35%OFF!全室キッチン付★オーシャンビュー【素泊まり】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2019年10月28日 23:09:14

部屋がとてもきれいです。靴を脱いでから部屋に入るので赤ちゃん子ども連れにはとてもよいです。朝食ビュッフェはどれもとても美味しかったです。お粥もあって赤ちゃんにもあげられました。せっかくキッチンがあるのでお皿やカトラリー、調理器具が少しあるとよかったです。プールも深いところと浅いところ、ジャグジーがあったり、ビーチタオルが置いてあったりして、とてもよかったです。向かいにある居酒屋で沖縄料理が食べられ、安く美味しく最高でした。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2019年09月18日 15:40:27

2泊お世話になりました。隣は大きなスーパーがあるし、部屋は広いし景色も良くて、是非また泊まりたいです。他の方が言うように朝食の種類は少ないですが、コーヒーとクロワッサンが美味しかったです。コーヒーはお持ち帰りも出来て良いですね!スタッフさんも皆さん朗らかで親切でした。
お風呂がつまりやすかったのと汚れが気になりました。女性のアメニティが無いことが残念。プレミアムスイートでもアメニティがないっていうのはちょっとどうなのかと。スーパーが近くて助かりました。口コミにあったフルーツの盛り合わせはありませんでした。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【プレミアムスイート】

★疾風★さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2018年04月19日 07:39:34

コンドミニアムタイプ、近くにスーパーなどがあるので過ごしやすかった。
やや街よりなのでリゾート感は薄れるが移動拠点としては便利です。
部屋は広く、風呂もユニットではないのでゆったりと入れます。
全室オーシャンビューで海が観れるが
前の交通量の多い道路がやや景観を阻害している

【スーパーバーゲン】最大35%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

投稿者さん 2011年08月08日 19:24:49

「はごろも祭」へ行く為に予約しました。
当日の午前中まで大きな台風の暴風域に入っていたため、お祭りは断念しチェックインしたのですが、到着してホテル側の心遣いにビックリしたことと、感激したがあります。
強風のため、予約したお部屋ではなくエレベーター近くのグレードアップされたお部屋が用意されてたこと。そのお部屋のルームナンバーが、家族のラッキーナンバーであったこと。(愛車のナンバーも同じ)なんと縁起が良いんだろうと、嬉しく思いました。
もちろん、お値段もそのままということが、良心的だなぁ~と、家族で話しました。

わりと沖縄県内のホテルを宿泊し廻って、家族のストレス解消をしていますが、今回利用した「ムーンオーシャン宜野湾」第一印象がよかったホテルの一つに入っています。
是非、友達家族にもここを紹介したいと思っています。

ただ、ショップ数が少なく淋しい感じがしたことが、残念です。観光を目的にこられたお客様は、少し物足りないかな?と思います。
近くには、
娯楽施設や商業施設も近いので、充分に気晴らしはできると思いまが。。。

また、私たち家族にとって別の機会にも利用したいホテルになりました。

【沖縄の祭り特集】はごろも祭りへ行こう!
デラックスツイン洋室47平米

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス 2011年08月26日 14:49:36

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
「はごろも祭り」は台風の為、9月17日と18日に
延期になりましたが機会がありましたらお越し
くださいませ。特に18日のカチャーシー大会
がお勧めです。お待ちしています。

【沖縄の祭り特集】はごろも祭りへ行こう!