ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

k_annaさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

k_annaさん [30代/女性] 2015年07月24日 12:49:51

義父と夫婦での初めての旅行でこちらに1泊お世話になりました。
部屋が埋まってしまったとのことで
無料でジュニアスイートへグレードアップをしていただきました。
3人ともリビングがある!ベッドルームが2つある!お風呂とバルコニーから海が一望できる!と子供のようにはしゃいでしまいました。

部屋から見えた
海の水平線に太陽が沈む様が綺麗で夢中でカメラに収めました。
どのお部屋からも見られると思うので訪れた方はぜひ見ていただきたいと思います。

お部屋も清潔でしたし、
靴を入り口で脱ぐ形式でしたので
自宅のように寛げ大変リラックスした時間を過ごすことが出来ました。

夕飯はホテルレストランは肉料理がメインのため、目の前の居酒屋で食事をしました。
残念なことに居酒屋のサービスが悪く美味しくなかったので早々に切り上げ、近くのスーパーでお惣菜を買って部屋で飲みなおしました。
広いリビングがあって助かりました。

翌日の朝食は種類が沢山あって何を食べようか悩んだほどです。
どれも普通に美味しく、特にジーマーミ豆腐が食べられたのは嬉しかった。
結局ジーマーミ豆腐はここ以外では食べられなかったので。

旅行の中継地としてお世話になったホテルですが
観光メインで旅行されるならCPに優れた良いホテルだと思います。
ビーチからは遠いので海で泳ぐことが主目的の場合は少し不便かもしれません。

またご縁があればよろしくお願いします。

早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【47平米】】

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2015年07月10日 00:39:49

近くのコンベンションセンターでのライブを見に行くために泊りました。
あいにくのお天気でしたが、スタッフの方にレインコートを貸していただき、とても助かりました。
お部屋とお風呂からは海が見えます。
ホテルの前には美味しい居酒屋さん、近くに美味しいパン屋さん、ケーキ屋さん、スーパーなど環境もなかなかいいと思います。

【エグゼクティブスイート】

a__yさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

a__yさん [30代/女性] 2015年07月08日 23:51:23

母と私達夫婦と子供1名で2泊しました。
入り口で靴を脱ぐタイプの客室であること、ユニットバスでない所が決め手となり、沖縄には数ヶ月に一度は行っていますが、今回初めて宿泊しました。
予約していたデラックスツインから無料でコーナーの部屋にアップグレードして頂き、テレビ付きの寝室が別に2つ、トイレも2つ、浴室とは別にシャワールームもありました。早起きの母は気兼ねなく朝早くからシャワーを浴びてテレビを見られたと大満足していました。
どのスタッフの方も会うと必ず感じの良い挨拶をされ、とても気持ちが良かったです。
どこに行くにも便利な立地で、24時間営業のお店や、ショッピングセンターも徒歩圏内にあり、とても便利でした。
ホテルのレストランで夕食も食べましたが、美味しくて、とても安かったです。時期のせいなのか、朝食も夕食も待たずに食べることができました。
朝食の種類は他のホテルに比べたら少なめかなと思いますが、フルーツの種類はたくさんあり嬉しかったです。
プールも人が少なくて、ジャグジーもあり、そばにちょっとした遊具もあり、子供は楽しんでいました。
洗濯機、乾燥機が無料なのは今まで初めてだったので、良い意味で驚きました。
総合して大満足でした。また是非宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪5周年の感謝の気持ちを込めて【朝食付】
【デラックスツイン【47平米】】

マシュマロ7921さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

マシュマロ7921さん [20代/男性] 2015年06月13日 09:14:15

B'zのコンサートで利用しました。
全てが素晴らしかったです。
夕食のシークワサージュースが特に良かったです。
またコンサートがあれば利用したいです。

【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【朝食付き】
【デラックスツイン【44平米】 (2階限定)】

YUYU69さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

YUYU69さん [30代/女性] 2015年05月29日 22:03:41

3週間の沖縄旅行の最後に4泊させていただきました。
スタッフさんが気持ち良くお迎えしてくださり、お部屋も広く清潔感があり、施設にはプールや温水ジャグジー、無料のランドリーがあり気持ち良く不便なく滞在できました!
周辺には24時間スーパー、デパート、カフェにビーチなど、徒歩で色々まわれとても便利です。
またチェックアウト後に荷物を預かってもらい、ビーチに泳ぎに行きましたが、その後も快くプールやジャグジー、タオル、シャワーや更衣室を使わせて頂け、本当に最後まで気持ち良く過ごすことができました。
おかげさまでとっても良い沖縄旅行となりました。
サービス、施設、立地全てにおいて素晴らしいですね!またぜひ遊びに来たいと思います。

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!3室限定スイートルームへアップグレード【素泊り】
【エグゼクティブスイート】

1972テツさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

1972テツさん [40代/男性] 2015年05月17日 17:33:21

初めての宿泊で楽しみにしていましたが、想像以上に素晴らしいホテルでした。部屋は広く綺麗でアメニティも充実、スタッフの配慮で部屋のグレードアップのサプライズに感動、これには私はもちろん子供たちもハイテンションになりました。素泊まりですが近くの大型スーパーで購入し、キッチンで調理ができます。今回の宿泊は家族にとって最高の思い出になりました。スタッフの皆様ありがとうございました。また必ず利用します。

【5周年記念】4~6月の大感謝SALE!夏を先取り【素泊り】
【デラックスツイン【47平米】】

とこちゃん0124さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2015年04月27日 14:44:31

朝食がバイキングで色々なものがあって美味しかったです.夕食も美味しく頂きました.子供がプールで泳ぐことができ,大変喜んでいました.

2015年04月
早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン【47平米】】

とこちゃん0124さん [40代/男性] 2015年04月27日 14:42:05

デラックスツインで予約し,高層を希望したら,当日,部屋に入ってビックリ.10階のプレミアムスイート2ベッドルームでした.眺めが最高で,4歳と1歳の子供が大喜びでした.また2ベッドルームの1つはツインベッド,もう1つがキングサイズのベッド1つだったので,子供2人と妻はキングサイズのベッドで就寝し,私はツインベッドの1つで就寝しました.子供2人を添い寝するのに,キングサイズのベッドは大変助かりました.また,チャックアウトまでベビーカーを借りることができたのも助かりました.ホテル近くにはショッピングモールやスーパーがありますし,ホテルの駐車場が無料なので,レンタカーで訪れるには最高の場所でした.本当にありがとうございました.

2015年04月
早割【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2015年01月25日 14:16:44

お部屋も綺麗で、ビューバスからの眺めは最高。温泉への送迎があったのでここにしましたが、大正解でした。朝食がまたオシャレで素敵。次回も利用したいです。

2015年01月
【宜野湾へおいでよ】癒しのスポット!温泉アロマでマッタリ~ナ
【スタジオツイン *3~4階のみ】

tomomi12twさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

tomomi12twさん [30代/女性] 2014年12月20日 11:52:11

大滿足
部屋広いと綺麗
朝食もおいしい
子供二人楽しい

2014年12月
【楽天スーパーSALE】最大57%OFF 今だけ!12月8日までの限定販売【朝食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2014年11月07日 11:50:24

父の還暦旅行で利用しました。
上層階をリクエストしたら10階の部屋にしていただいたので、眺めが凄く良かったです。
部屋はプレミアムスイートでしたが、父、母、夫、私の4人でも十分な広さでした。
事前に還暦用に予約したケーキも美味しかったです。
ホテルから頂いたお祝いフルーツもサプライズで凄く嬉しかったです。
父も母も大満足していました。
また是非利用したいです。
1つだけ、朝食のビュッフェにもう少し沖縄料理があると嬉しいです。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF 9月8日までの限定販売!朝食付♪
【プレミアムスイート】

投稿者さん 2014年10月24日 22:59:04

同行者の誕生日祝いをお部屋でしたいと考えていたので宿泊前からメールで連絡をさせて頂きましたが返信も早く、細かくご提示頂けたのでありがたかったです。仲間様ありがとうございました。
当日は誕生日と伝えていたからか?お部屋を無料でアップグレードしていただき、エグゼクティブスイートに宿泊させていただきました!本当に素敵なお部屋で、非日常を味わえました!海の見えるお風呂は朝もう一度入りました(^^)
また、頼んでおいたケーキも時間通りに出していただけ、ケーキだけのオーダーでしたがフルーツ盛り合わせまでサービスして下さいました!!本当に感激です!
素晴らしい思い出ができました。また利用させていただきます。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月04日 11:05:26

一番ランク低い部屋にしました。子供0歳、大人二人でしたが十分に広かったです。とっても素敵なスタッフさんでした。プールやジャグジーもあってホテルだけでも楽しめました。部屋のお風呂も眺めもよくて素敵でした(^_-)-☆

2014年05月
早割【45日前までの予約】早めがお得!【素泊り】
【スタジオツイン *3~4階のみ】

虎キチ8455さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

虎キチ8455さん [40代/男性] 2014年03月30日 20:01:57

3月21日から23日まで二泊させて頂きました。
沖縄国際映画祭の真っ最中ということでホテルがかなり混んでいたようです。
それにも関らずコーナー・スウィートの部屋に無料で変更して頂き、大変感謝しております。
部屋に入った瞬間に感嘆の声をあげてしまいました。
とにかく、寝室、リビング、浴室などから眺める景色が最高でした。
これまで沖縄には50回以上旅行していますが、ほとんどが那覇での宿泊でした。
今後は当ホテルも是非利用していきたいと考えております。
本当にありがとうございました。

【館内利用券付】45日前までの予約でゲット!!【朝食付】

投稿者さん 2014年03月15日 09:16:27

ホテルの立地は観光スポットの足場として大変便利な場所にあり、又、近所に大きなSCや飲食店もあって食べるものにも困らない。ベランダからは海やヨットハーバー、夕日を眺めることが出来て心地良い。館内や部屋は大変清潔で広さも十分で過ごしやすく、従業員の挨拶や対応も申し分ない。ただ部屋にキッチンがあるのだが、調理道具は備わっておらずちょっと中途半端な感がある。

【新春初売り】スイートへアップグレード

投稿者さん 2013年11月24日 18:02:48

素晴らしいの一言。 沖縄出身者ですが、久しぶりの里帰りを満喫できました。
部屋の大きさは申し分なく、清潔感をすごく感じました。
完全禁煙部屋なので愛煙家には少し大変かと思うが、各フロアーに灰皿が設置されており、沖縄の風を感じながら吸うタバコも良いなと思いました。本数が減って健康にもいいですよね。

2013年11月
キッチン付きのお部屋で暮らすように愉しむ【3連泊ステイ】

投稿者さん 2013年11月17日 17:29:07

お部屋の大きなL字ソファーが、ホントに気に入りましたぁ~♪
自分たち的にずっと、気になってたソファーだったので、思わぬところで体験することが出来、早速、自宅のソファーとしても、同じ様なものを探して、購入しましたぁ~(笑)
部屋も明るく、照明も沢山あったので、調節しやすかったデス!
トイレも広く、お風呂もキレイだったので、入浴剤を購入して、リラックスしてお風呂に入ることができましたぁ~♪
結婚記念日の旅行だったので、凄くイイ思い出ができましたぁ~♪
ホントにありがとうございましたぁ~!

2013年11月
今だけ【半額】限定販売♪
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

sora_1226さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

sora_1226さん [40代/男性] 2013年09月30日 14:34:42

昨年に続き今年もお世話になりました。

昨年は運が悪く台風直撃の日に宿泊したので、
外の景色を堪能する余裕がありませんでしたが、
今年は快晴の日にあたったので、沖縄の綺麗な海を
堪能できました。

部屋も広くて快適です。一日中、部屋に閉じこもっていても
閉塞感を感じる事もありません。

寝室とリビングをドアで仕切っているので、ドアを開けて
開放感を楽しむ事もできるし、閉めて寝室で隣の部屋の
音や明かりを気にする事なく寝る事もできます。

お風呂から外を眺めることができ、太陽が出ている日中に
海を眺めながら入浴するのは最高です。

ウェルカムフルーツを提供していただきまして
大変美味しく頂きました。

リビングに置いてある、大きめのソファーが
凄く気に入りました。同じものを家でも買いたいと
さえ思いました。

また利用したいと思います。

【夏休み限定】カップルプラン!スイートルームへ1日3室限定無料グレードアップ【素泊り】

投稿者さん 2013年08月22日 19:50:53

家族4人でお盆の時期に3連泊しました。

沖縄が大好きで旅行で30回以上訪問していますが、とても気に入りました。ホテルの便利さとコンドミニアムの自由さを併せ持っており、スタッフの皆さんは親切だし、お部屋がとても広くて綺麗で快適でした。この広さにも関わらず、値段は恩納村や名護の高級リゾートホテルの半額位なので、コストパフォーマンスはとても良いです。

お部屋は5階でしたが、リビングやお風呂からは海が見えました。夏限定のムーンビーチへの無料送迎バスも利用しました。3連泊したのでムーンビーチのラウンジ(ドリンク飲み放題&軽食あり)も利用でき、とても便利でした。ホテルのプールには、子ども向けの深さの場所やジャグジーもありました。

ホテルの朝食は美味しかったです。調理セットを借りて自炊もしましたが、24時間開いているスーパーが充実していて何度も行きました。かさばるオムツは近くの西松屋で調達しました。目の前の居酒屋も美味しかったです。ホテルの周辺はあまりリゾートという雰囲気ではありませんが、必要なものはほとんど揃ったので便利でした。

調理セットは洗剤とスポンジもついていて便利だったのですが、洗った食器を置くラックが無かったので、それがあるとより便利だと思います。あと、洗濯機と乾燥機が無料で使えて便利だったのですが、乾燥機が高い場所にあって出し入れが大変だったので、踏み台があると良かったです(気づかなかっただけかも知れませんが)。

最後に、誕生日ケーキを予約していたのですが、ホテルからのサービスでフルーツ盛り合わせとメッセージカードを頂きました。お心遣い頂き、誠にありがとうございました。是非また利用したいと思います。

【夏休み特別企画】3連泊以上でスイートルームへ無料グレードアップ【朝食付】
【エグゼクティブスイート】

ミカドシルクさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

ミカドシルクさん [30代/女性] 2013年08月15日 23:11:46

初めての沖縄旅行です。観光にとても便利な場所にあり、レンタカーもホテル配車返却できたため、子連れの旅にはもってこいでした。
子連れだと夜の食事の場所に気を使うのですが、ホテル目の前に子連れ可能な居酒屋もあり、横にはショッピングセンターや24時間営業のスーパー、西松屋があり、国際通りへも30分程度だったので助かりました。冷蔵庫もきちんと冷凍庫がある大きめのものだったので、毎日麦茶を作って、息子に持たせてました。洗濯機・乾燥機も無料で使えました。
また丁度、目の前の宜野湾で花火大会があり、見事な花火がばっちり見えました。
プールも小さめですが、幼児連れではこれで十分です。
本当に快適に過ごせました。