合掌造り風離れ 飛騨つづり朧 クチコミ・感想・情報

合掌造り風離れ 飛騨つづり朧

合掌造り風離れ 飛騨つづり朧のクチコミ・お客さまの声

• -----

ふじやま隊長さんの 合掌造り風離れ 飛騨つづり朧 のクチコミ

ふじやま隊長さん [40代/男性] 2011年05月10日 20:49:02

総評としては、部屋でゆったりとしたい派には、お勧めの宿だと思います。

部屋の露天風呂は、見た目は狭い印象を受けましたが、実際にはちょうどいい広さで、ゆったりとしたはいることができます。(事前説明がありましたが、かなり湯温が高かったので、入る前に加水するのは大変ですが、最後にはそれも楽しみました。)
    隣接のホテルの温泉にも、多くの種類があるうえ広いので、十分に楽しめますが、個人的には部屋の露天が一番でした。

食事は、飛騨牛だけでなく、チョウザメや鯉など、色々な食材を楽しめます。
    料理出しのタイミングも、ちょうどよく堪能しました。

旅館の方の対応は、こちらがゆったりと過ごせるように配慮して頂いていることが感じられる対応でした。

母の日ということもあり、日頃の感謝の意味で温泉宿泊をプレゼントとして、今回宿泊させて頂きましたが、母のみならず父までも喜んでおり、非常に良い時間を過ごさせて頂きました。

2011年05月
    直前割★朧のアニバーサリープラン☆。:*特別な日に旅で伝える 『ありがとう』 『おめでとう』

投稿者さんの 合掌造り風離れ 飛騨つづり朧 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月10日 14:30:18

友達と女二人旅ということで利用させていただきました。
    予定よりも早く着いたのですが快くチェックインさせて頂け助かりました。
    ロビー?フロント?のステキな内装、お花などにびっくりしながらのコーヒーや温泉卵、美味しかったです。

宿泊する部屋・・・と言うより1戸ずつの離れもとてもキレイで2人ではもったいないぐらいの広さでした。
    ベットルームが2F、洗面・お風呂等が1Fと贅沢な作りなのですが、
    何度もいったりきたりしたので案外面倒だという気もしました。
    トイレは1F、2F両方にあるので便利ですし、床暖房なのも○。

お風呂は本館の温泉が何種もあって良かったです。
    ただ、冬は移動が面倒でしょうね・・・。
    離れの方に付いている温泉はお湯が熱かったですが気持ちよく入ることができました。
    見た目は狭いかな?とも思いましたが、しっかり方まで浸かれます。

食事も一品一品上品な感じで美味しかったです。
    品数も多くチョウザメやスッポン料理も楽しめましたし、1番は牛肉ソーメン!!!
    創造と違うものが出てきたのでビックリしましたがとても美味しかったです。
    さすが飛騨牛。
    あと、山ということでお造りが出ることにビックリしましたが、
    岩魚などの山魚の美味しさにまたビックリでした。
    朝も品数も多く、夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。

夜はカウンターバーでの1杯無料券も付いておりお洒落な感じでお酒を頂けてよかったです。
    お夜食で頂いたタンドリーチキン(?)入りのナンもとても美味しかったです。
    宿の和風な雰囲気とのギャップが面白かったですが。

スタッフの方々も丁寧でしたし、全体的にとても清潔で満足な一泊でした。
    ただ、福地温泉の他のお宿とは離れているので、結局足湯や朝市のほうには行きませんでした。
    そういえばその辺のインフォメーションもなかったなぁ...と後から気づきました。

2011年04月
    【訳あり】1日1組限定☆☆モニタープラン

投稿者さんの 合掌造り風離れ 飛騨つづり朧 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月20日 23:05:15

一戸建てですので隣の声が聞こえてくることもなく、安心して寛げます。
    寒い時期だったのですが、床暖房で内湯からトイレまで暖かく快適でした。
    部屋付の温泉露天風呂は十分な深さがあり、しっかり肩まで浸かれます。
    本館焼岳の大露天風呂も利用できました。
    お料理は夜朝ともに品数が多く上品で、とても楽しめました。
    お夜食のナンも、美味しかったです。

2011年02月
    【訳あり】1日1組限定☆冬季限定☆モニタープラン