あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 23:27:30

食事を期待して行きましたが 復興割りのためでしょうか 質素でした。
ごはんは古くて黄ばんでいたので 子供達は食べませんでした。
受付の方の感じは良かったですよ
あと 目の前のビーチは砂浜が最高でした。
海がメインでしたら いい宿だと思います

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月21日 13:35:43

先日はホテル四季咲館にご宿泊くださり

また、お忙しい中
ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご飯に関しましては
現在使用しているお米を見直ししております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

あまくさ温泉ホテル四季咲館
女将 川口理恵

夏休み♪期間限定【あわび踊り焼・地魚盛り合せ・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

投稿者さん 2012年06月05日 17:25:00

夕食のおかづ。刺身とハンバーグの取り合わせには驚いた。

2012年05月
◆2食付◆ 働くお父さん応援プラン ★ワンドリンクサービス★
【■□ シングル禁煙ルーム □■】

投稿者さん 2011年01月05日 19:56:02

正月休みを利用して1月3日に宿泊しました。周りが海と山で囲まれとても良い環境でした。
部屋はタバコ臭いのがありましたが、ファブリーズで対応してもらいました。
正月なので通常の料理でなかったのですが、せっかくのごちそうなのでお品書きがあれば
楽しみながな食事ができた感じました。
お風呂は清潔で肌がすべすべする泉質でした。
ひとつ残念なんことは掲示物が少なく周りの情報が少なかったこと、トイレが温水洗浄機でなかったことです。海に近く次回は釣りなどで利用しようと思います。

2011年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2011年01月15日 08:29:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
期待していらっしゃったのに、残念な旅行にさせてしまった事をお詫び申し上げます。
周りの情報を表示し、消臭の徹底を心がけたいと思います。また、トイレは今後検討してまいります。ご貴重なご意見と、ご感想ありがとうございました。
当館の温泉は天然温泉で、お客様のようにお肌がすべすべになるといって頂いております。また、お越しの際は、ぜひご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ご夫婦♪シニアプラン【60歳以上限定】
【ツインルーム(洋室)】

投稿者さん 2022年10月17日 17:47:56

お風呂が狭すぎでした。朝風呂に入ってたら間違えて女湯に男の人が入ってこられてビックリしてあがりました。間違えられたみたいです。それがこの宿での思い出です。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年11月14日 15:29:48

先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

◆夕・朝食付◆シニアプラン 【あわび踊り焼・平目姿造り】
【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

投稿者さん 2022年07月26日 02:17:36

チェックイン時に朝食利用時間について、スタッフに聞きました。7時スタートで、何時に入っても良いと言われたんですが、翌日ちょっと9時過ぎに、チェックアウト時その時間朝食もう終わったと言いました。イン時に朝食利用時間も聞いて、スタート後に何時に入っても良いと案内したと言っても、すみませんもう終わりましただけ答えました。朝食利用してなくても朝食料金は払わないといけないし、そのかわりにお土産交換とかもないです。

また、夕食の料理の中にゴムがありました。レストランのスタッフのサービスがよかったので、何も言ってなかったです。チェックアウト時のフロントのスタッフの態度は悪かったし、説明したことと違うし。本当に気持ち悪かったです。
もう利用しない。おすすめしない!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年08月14日 14:42:53

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

◆夕・朝食付◆シニアプラン 【あわび踊り焼・平目姿造り】
【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

たまなのゆうちゃんさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年08月31日 16:16:13

部屋や浴場からの景色は良かった。食事について会場は殺風景で刺身は美味しかったが、以外は冷たく、また鶏肉が食べれないと通信欄に記入していたものの朝夕食とも鶏肉が入っていた。ビジネスプランだったので仕方ないかもしれないが残念な気になった。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:49:25

お食事内容につきましては大変ご迷惑をおかけしました。今後の課題とさせていただきます。

【フロント 澤田浩】

◆2食付◆ ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)
【シングルルーム禁煙 B】

投稿者さん 2016年08月16日 20:59:41

お食事について。プラン名にあるアワビ踊り焼、熊本産黒毛和牛ステーキはおいしかったのですが、お刺身がスーパーの刺し盛から大皿に移したような盛りでがっかりしてしまいました。天草で新鮮なお刺身が頂けると過度に期待しすぎていたのかもしれません。そして、朝食。あおさのお味噌汁は美味しかったのですが、白米が美味しくなくてとにかく箸が進みません。昨晩からの保温のものではないか?!というほど。。。お風呂について。お湯がものすごく熱くて1分と浸かっていられないほどでした。好みもあるでしょうが、連日の猛暑日ですし、狭い内湯のみですから、もう少しゆる湯でも良いのではないでしょうか。お部屋や山側の廊下のカーテンについて。カーテンを開けたり閉めたりすると、ほこりが雪のように振ってきました。もう、がっかり。残念なことに、他の方々にあるネガティブな口コミがやはり目につき、復興割りを利用させていただいてますので申し訳ないのですが、割引がなければとてもとてもこの料金支払えません!!!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2016年08月17日 15:52:58

この度は、ホテル四季咲館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからの課題とさせて頂きます。
この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。
あまくさ温泉ホテル四季咲館 部長 山口 友美

【■□海が見える10畳和室□■】

まこってぃ89さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2013年11月09日 20:18:08

チェックインの際、こちらからチェックインお願いします。と声をかけると男性スタッフさんは迷惑そうな顔をされました。他にお客さんがいたからかもですが待たされ、一言もありませんでした。夕食の時間になり行き、名前を伝えると何故か呼び捨てにされました。
慌てて言い直されましたが、失礼しましたなどありません。
お料理の合鴨は濃いを通り過ぎて辛い。
伊勢海老のお刺身は、時間がたってプリプリなどしていません。
地魚はあら煮は、彩りもなく辛い、ウロコだらけで食べれたものではありません。
お米も美味しくありません。大浴場の脱衣所は消毒液臭かった。
朝食の生卵を目玉焼きにして頂きましたが、失敗したみたいです。
女将さんのオススメプランとありますがお金を取れるレベルではありません。
女将さんが挨拶に回る事もありません。
地魚のあら煮のお魚について聞いたら、お魚が分からないとのかと。
チェックアウト時間前に、清掃スタッフさんにノックされることなく勝手に開けられました。お風呂のお湯は良かったです。
楽しみにしていただけに非常に残念です。
お金をドブに捨てたようなもんです。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年11月09日 21:48:06

先日はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めに「本当に申し訳ございませんでした。」
お客様に少しでも喜んで頂けますようにと
努力をして参りましたが
本当に本当に申し訳ございませんでした。
私は残念でなりません。
お客様の目を見てお詫びをお伝えできないことが大変残念です。
今回の事、心よりお詫び申し上げます。
ただ、ご指摘いただいたことで、もっともっと努力しなければと思いました。本当にありがとうございました。
【女将 川口理恵】

女将おすすめ!◆2食付◆伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・車海老会席【秋得】
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

ninnin0818さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ninnin0818さん [40代/男性] 2012年09月19日 00:49:27

ホテルのHPで「じゃらんnet口コミ 夕食の良かった宿ランキングにおいて、
九州エリアホテル部門で2012年2月度   九州7位  に選ばれました!
」とあり、夕食はとても期待していたが、刺身は少量で新鮮身がなく さらに冷えた唐揚げには参りました。
ご飯や味噌汁が温かいのはもちろんだが、やはり温かいのが良いです。

2012年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年09月23日 15:57:02

この度はホテル四季咲館をご利用いただき誠に有難うございました。
せっかく数ある中から四季咲館をお選びいただきましたのに
御不快の念を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるよう更なるおもてなしに努めて参ます。
これに懲りず、またご利用頂けると幸いでございます。
ご指摘いただきありがとうございました。
【副支配人 川口理恵】

【■□ シングル禁煙ルーム □■】

がく1776さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

がく1776さん [50代/男性] 2024年06月13日 01:32:23

部屋は安いビジネスホテル風。
コンセントの位置など微妙に使いづらい。

Wi-Fiはあるものの接続、スピードとも悪く使い物にならない。
ソフトバンクは携帯の電波も悪くそういう面ではかなり不満。今更電波やwifiの質レベルで困ることがあるとは…が正直な感想。

他キャリアのものもそれほど安定した電波状況ではなかったです。

お風呂は湯は良いです。
とろみが強いタイプ。
価格相応の大浴場です。
5階にあるが、窓近くは外の道や駐車場から丸見えだと思うので、女性は厳しいかも。

2024年06月
◆素泊まり◆ビジネスプラン
【シングルルーム禁煙 A】

投稿者さん 2024年06月10日 21:11:32

良く利用するのですが、いつもより遅く到着しました。大浴場に行ったところ、とにかく湯舟が汚い!髪の毛、鼻水のようなもの、緑色のコケみたいなものが浮きまくってました。かなり、洗面器ですくって取りました。
宿泊者数、部屋数からいって、大浴場が狭いのは仕方ないにしても、循環ろ過設備が脆弱すぎると思います。
いつもは、ほぼ一番風呂だったのか気が付きませんでしたが、今回は、ゆっくり浸かれませんでした。温泉が楽しみで複数回入浴するのですが、もううんざりで、1回しか入浴しませんでした。
コストも掛かるとは思いますが、改善された方が良いと思います。よほどのことが無い限り、もう行かないです。

2024年06月

投稿者さん 2023年11月28日 21:46:30

男女湯が交互利用だったのですが、女湯は朝にサウナ付きの方になるので、ゆっくり出来る夜にサウナ利用が出来る日があれば…と思いました。
フロントでの何気ない会話から状況を察し、早朝のチェックアウトにも関わらず対応して下さる姿に細やかなお心遣いを感じました。

投稿者さん 2023年11月28日 21:34:59

チェックイン時間を当に過ぎた深夜の到着にもかかわらず、快く迎えて頂きました。設備等には多少年期を感じますが清潔感があり、不快なく利用する事が出来ました。

投稿者さん 2023年09月23日 12:46:13

素泊まり。
朝食のビュッフェはあまり良くなかった。

◆朝食付◆セミダブルベッド2名で利用プラン

投稿者さん 2023年07月19日 23:25:09

広々としてゆったりと寛げました。
この立地は素敵すぎます。
また利用させてください。

◆素泊まり◆スタンダードプラン
【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム A】

シバちゃん6107さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

シバちゃん6107さん [60代/男性] 2023年02月27日 16:40:31

歩いて行けるところに、食事出来るお店がなく、残念でした。

改修・工事中 ◆素泊り◆ビジネスプラン
【シングルルーム禁煙 A】

投稿者さん 2022年12月31日 13:39:30

素泊まりだったので慣れれば良いな、程度でしたが
お部屋は広いし、この時期にあると嬉しい加湿器などもあったので快適に過ごすことができました!

コロナの影響かお布団は自分で敷くスタイルでしたが、逆に自分達で好きなようにできてよかったです。

展望浴場は5人もはいれば手狭に感じるため時間をずらして入ると良いかと思います。ゆっくりはできませんでしたが、お肌がしっとりして気持ちよかったです。化粧水なども揃っていたのでタオルさえあれば温泉に行けるのは高ポイントでした。

目の前が海水浴場なので、夏に止まると海も楽しめそうです!
また、イルカウォッチングの案内所までは車で20分ほどなので立地も良いと思います。

また天草に行く機会があれば利用したいです!

改修・工事中 ◆素泊り◆スタンダードプラン
【【禁煙】海が見える10畳和室 A】

け~たん.さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

け~たん.さん [30代/男性] 2022年12月12日 12:13:43

12月10日(土)に改装工事中の割安プランを利用しました。
前日に天草にドライブでもと思いつき安さにつられて予約しましたが、窓の外は足場で何も見えないのかと思いいきやたまたま空いていたのか、足場の無い部屋を用意していただき4階の部屋から天草西海岸の美ししい夕日を見ることが出来ました。
温泉で足を伸ばしてゆったりでき、疲れもよく取れました。

改修・工事中 ◆素泊り◆ビジネスプラン
【シングルルーム喫煙 A】

投稿者さん 2022年08月30日 19:24:04

いつもお世話になってます。

素泊まりで、持ち込みさせて頂いてますが、部屋にテーブルがあるとうれしいです。
あと、お風呂がそんなに大きくないのは承知してますが、たまに、浴槽内のタイル目地に
コケみたいなものがついていて、あまりよろしくないかと・・・・
後は、コスパ良しでいつも利用させてもらってます。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年11月13日 12:49:03

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月28日 22:40:01

目の前が海でとても気持ちが良いお宿です。
今回は食事なしのプランで、天草の地元のスーパーなどで購入したお惣菜を美味しくいただきました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年08月14日 14:43:19