あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

チョイ悪60代オヤジさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

チョイ悪60代オヤジさん [60代/男性] 2014年01月28日 18:38:12

料金の割には、食事内容が素晴らしい。夕食は地元料理を中心に豪華であった。朝食も和食だが内容が豊富で、とても美味しかった。
残念な点は①部屋のトイレが水洗だが、ウォシュレットでなかった②アメニティが歯ブラシだけだった。社員の対応は一生懸命さが好感を持てた。

2014年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2014年02月28日 22:28:36

こんばんは。
先日はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のトイレですが2月16日より和室7室、洋室ツインルーム4室のみウォシュレットの設置をさせていただきました。
他のお部屋に関しましては、まだ設置の目途が立っておりません。ご了承くださいませ。

◆2食付◆天草地魚会席プラン

投稿者さん 2014年01月07日 00:59:20

まずは立地!着いてから気付いたのですが、1番行きたかったサンセットロード付近にありチェックイン後ゆっくりしてから、綺麗な夕日を見に出かけることができました。ビーチも目の前でお散歩も楽しめます。
温泉は期待してなかったのですが、入るとお肌しっとり!素晴らしいお湯でした。一つ残念なのは狭いこと。5人被ってしまい、シャワーの順番待ちをしたり、着替えるのも体を小さくしながら、洗面台も使えずでした。
ただ、何と言っても食事が大変素晴らしい!!このお値段でいいのかしらというくらい全ての料理が大変美味しかったです!中居さんの接客もとても気持ち良く、食事を心から楽しめました。またお世話になりたいです。ありがとうございました!

2014年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2014年01月13日 16:03:58

こんにちは。
先日はホテル四季咲館にご宿泊いただきありがとうございました。
天草の自然を満喫されたご様子で何よりでございます。
温泉は地元麟泉の湯からの運び湯で天然の温泉でございます。
多少狭いためにご迷惑をおかけしておりますが、
泉質は多くのお客様にご高評いただいております。

お食事に関しましては、心から楽しめましたとのお言葉まで頂戴し大変嬉しく口コミを拝読致しました。
また是非天草の海の幸を食べに来てくださいね。

ご投稿いただきありがとうございました。

【女将 川口理恵】

当館人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・平目姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2013年11月10日 23:17:22

料理がとてもおいしかったです。

無料のレンタル自転車があって、海沿いをサイクリングしました。とても気持ちよかったです。

大浴場は狭かったですが、平日だったからか、ほぼ貸切状態で、1歳の娘も楽しんでいました。
泉質がとても良く、入浴後、はだがしっとりしていました。次の日に小浜温泉に立ち寄りましたが、ここの温泉のほうが比べられないぐらい、良く思いました。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年12月09日 12:19:02

この度はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温泉に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉は町内にあります麟泉の湯からの運び湯(天然温泉)でございます。
洗い場は少し狭くご迷惑をおかけする場合もございますが、泉質は多くのお客様にご高評いただいております。
またお子様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。

◆2食付◆天草地魚会席プラン

投稿者さん 2013年10月15日 18:12:30

夕食がとても美味しかったです。
あと、誕生日&結婚記念日のプレゼントまでいただき気分良く過ごさせていただきました。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年10月24日 19:23:17

この度はお誕生日、ご結婚の記念日とのことで大切な日をホテル四季咲館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し嬉しく口コミを拝読致しました。

【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

hi-chan1099さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

hi-chan1099さん [40代/女性] 2013年08月18日 23:28:10

口コミをみて今回は宿泊を決めました。
口コミ通りのすごい夕食で感激しました!またホテルの方の対応もすごく良かったです。
立地も良かったですね~隣が海水浴場だったんですが、知っていれば水着を持って行ったのに残念です。
それから、部屋に冷凍庫がないのがかなり残念でした!
でも、みんなに紹介したいホテルでした。ありがとうございました(^_^)v

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年08月28日 13:32:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変お喜びいただけました事、嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 田﨑 まゆ

人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・鮃姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン
【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

うきょー251さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

うきょー251さん [30代/男性] 2013年07月28日 08:39:37

夕食でいただきました、天草地方で取れたという
あおさがやさしいおいしさでした。

到着したときに若いフロントさんが外国人客を応対していて、
言葉が通じずとも、粘り強く意思疎通しようとしていたのが
個人的に好印象でした(^-^) また利用したいと思います。

2013年07月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年08月02日 19:56:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先日はスタッフを助けて頂き、若いスタッフが感謝を申し上げておりました。
重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田崎 まゆ

◆2食付◆ 働くお父さん応援プラン ★ワンドリンクサービス★
【■□ シングル禁煙ルーム □■】

投稿者さん 2013年07月11日 17:43:06

朝食時間に遅れてしまい諦めていたところ、わざわざフロントから連絡頂き

美味しい朝食を頂けました。有難うございました。

2013年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年07月15日 18:08:32

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご予約を承ったお客様には朝食時間を過ぎられた際ご案内をさせていただきます。
お客様にお喜び頂きたい辺嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
フロント 田﨑 まゆ

◆2食付◆ 7777円 ≪鮑踊り焼き・鮃姿造りお手軽会席プラン≫
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

投稿者さん 2013年06月01日 18:16:28

大人4人子供2人でお世話になりました。道に迷いましたが、電話で丁寧に教えていただき無事につくことができました。
お部屋はちょうどよい広さですが、ユニットなのがもったいないですね。事前にユニットとしっていましたので子供をお風呂にいれるのは問題なかったですが…。
食事は新鮮で美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて残してしまい申し訳なかったです。レンタカーを返さないといけないかんけいで、ゆっくりできなかったのが残念ですが、今度はゆっくり家族4人でお世話になろうと思います。

2013年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年06月10日 13:35:14

この度はご家族のご旅行でご利用して頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しくおもいます。
次回はゆっくり旅で、ご家族4名様での
ご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎 まゆ

ついに登場♪あわび踊り焼・鮃姿造り・和牛ステーキ会席&イルカウォッチング乗船券
【■□海が見える10畳和室□■】

ぼてちんままさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ぼてちんままさん [40代/女性] 2013年04月29日 19:00:19

ゴールデンウィークに主人と二人で天草1泊ツーリングに行きました。
大型バイク2台で伺いましたが、駐輪所は正面玄関の前、軒下でした。お天気は最高に良かったのですが、雨でバイクを濡らしたくなくホテルフロントの心遣いには嬉しく思いました。
夕食は、超~満足!宿泊客も多く、忙しくしておられましたが、ゆっくり食事も出来ましたし、料理も美味しかったです。
サービススタッフの方々の接客態度も笑顔がありとても気持ちの良いものでした。
ただ、残念なのは、お風呂が少々狭かった事…。タイミングが悪かった?のか、お子様含めて6人脱衣所はめっちゃ窮屈でした。
それと、冷蔵庫がお部屋に欲しかったです。
廊下に宿泊客共同で使って下さいと、冷蔵庫が置いてありましたが、いかがなものか・・・。
上記2件以外は、最高のホテルでした。帰宅して娘に話したら、自分たちも行きたいと…。 次回は娘とドライブがてら伺いたいと思います。

2013年04月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年05月16日 21:58:07

この度はお2人のご旅行にお越し頂き誠にありがとうございました。

天草ツーリングはいかがでしたでしょうか。
当日は晴れで、海もキラキラしていたのではないでしょうか。

当スタッフのサービスや、お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

お風呂、冷蔵庫の件につきましては、今後の参考にさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

さらに、「次回は娘とドライブがてら伺いたいと思います。」このお言葉には大変感激いたしました。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

Sailor4499さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2012年09月18日 17:46:02

台風接近の中、利用しましたが、激しい雨にもあうこと無く楽しめました。部屋は全室オーシャンビューでしたので、台風の威力をまざまざと感じることができました。波が堤防を越えてプールへ流れ込んでいました。
荒天にも関わらずスタッフの対応も明るく好意的でしたので、食事も美味しくいただけました。
風呂のお湯も天然温泉らしくぬるぬるで気持ち良かったですが、何を言えば風呂のお湯が掛け流しでは無く少し熱く感じたことと、脱衣場に冷房設備が何も無かったのが残念でした。扇風機で良いので有ると風呂上がりに助かります。
機会があればまた利用したいと思います。

2012年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年09月19日 06:37:28

台風の中、当ホテルをご利用いただき有難うございました。
今回の台風は、近年ではすごく大きな台風でした
私たちもびっくりでした。
脱衣場ですがエアコンが付いておりますが、リモコンの場所が分かりづらかったのかもしれません。
リモコンの場所が分かるようにしたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

期間限定◆2食付◆秋の出張・ファミリー旅行応援プラン【鮑踊焼き付ご膳】

投稿者さん 2012年06月20日 14:30:20

今までは素泊まり6千円のビジネスに宿泊していたためものすごく得をしました。朝・夕とも食事に大変満足できました。
部屋も掃除機をかけた跡が残っていて清潔だとわかりました。
唯一の不満は部屋に冷蔵庫がないことでした。廊下の共同冷蔵庫には入れる気にはなりませんでした。

2012年06月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年06月30日 16:44:01

冷蔵庫に関しましては現在和室7室ツインルーム4室にはご準備させていただいております。シングルルームは只今検討中でございます。

ご迷惑おかけしますが、またのご利用お待ち申し上げております。

(副支配人 川口理恵)

【■□シングル喫煙ルーム□■】

sea2910さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

sea2910さん [50代/男性] 2012年05月30日 19:48:32

料理も旨く、部屋も広くて、綺麗で大変満足しました。ただ、風呂に水風呂が無かったのが、残念でした。せっかくサウナがあるんで、水風呂が欲しいですね。

2012年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年06月26日 23:42:40

ホテル四季咲館をご利用頂き有難うございます。

貴重なご意見有難う御座います。

水風呂直ぐにはご用意出来ませんがまたお越し下さい。

フロント:江上

期間限定◆2食付◆ 生岩牡蠣・鮑踊り焼き・地魚5点盛り会席プラン

投稿者さん 2012年05月13日 10:03:40

海に囲まれた土地柄もあり、海鮮の食事がボリューム満点で美味しかった。

【■□シングル喫煙ルーム□■】

kumayamagaさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

kumayamagaさん [40代/男性] 2012年05月09日 13:55:09

立地について、なんども近くまでキス釣に来ているので難なく到着しました。海が見えるのでとてもよかった。
部屋について、清潔なお部屋でした。
食事について、地ものをいただける大変美味しいプランでした。岩牡蠣 アワビ 何度でも食べたいくらい美味しかったです。妻が乳製品が苦手で予約時にそのことを告げていましたら、料理の工夫をしていただいていました。ありがとうございました。
風呂について、展望風呂に入りました。洗い場が少ないのが気になりました。泉質は地元の菊池にも引けを取らないお湯だと思います。
設備について、部屋の冷蔵庫がないとのことでしたので、クーラーボックスを持参しました。共同冷蔵庫は使いませんでした。

総合感想 ぜひまた泊まりに行きたいです。

2012年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年06月29日 11:49:16

ホテル四季咲館をご利用頂き有難う御座います。

お客様にご満足頂き大変嬉しき思います。
出来るだけお客様のご要望に沿える様に努力を致しております、またお越しの際には気軽にご要望くださいませ。

現在冷蔵庫は、2階和室の部屋とツインの部屋にには完備しておりますが他の部屋には備えておりません。
これからスタッフで検討していきたいと思います。

貴重なご意見を頂き有難う御座います。

是非、またお越し下さい、スタッフ一同でお待ち申し上げます。

フロント:江上

期間限定◆2食付◆ 鮑踊り焼き・天領岩牡蠣・地魚5点盛り会席プラン

投稿者さん 2012年04月16日 20:34:11

①枕が柔らかすぎて首が痛くて短時間しか眠れませんでした。②部屋にドライヤーをおいてほしいです。③サウナに時計を。④脱衣室の流しにコップとティッシュを。
⑤食事は朝晩ともおいしかったです。温泉も良かったです。⑥従業員の方たちの応対がソフトでした。⑦帰りがけ見送りに出ていただいて恐縮しました。⑧偶然おせわになったホテルでしたが良い印象でした。

2012年04月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年06月14日 17:26:45

ホテル四季咲館をご利用いただき誠に有難うございました。
またお忙しい中沢山のご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

備品に関しましては
ご意見を参考にさせて頂きます。

また天草へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

◆2食付◆うに丼プラン ビジネスにもおすすめ
【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

みつのり2606さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

みつのり2606さん [50代/男性] 2012年02月15日 15:17:10

とにかくスタッフの方の対応がすばらしい。フロントとレストランと兼務されている方など、超多忙にもかかわらず常に笑顔でうれしくなりました。また、皆さん書かれていますが、食事もすばらしい。あの内容でこの価格は想像以上でした。夕刻の景色もgood!
 ただ、コストダウンのためか、ウォシュレット無し、廊下の共有冷蔵庫、などちょっとさみしい部分もありましたが、価格を考えると我慢できる範囲だと思います。この部分に不満を述べている方もありますが、快適さと価格は比例するので、いやな方はもっと高い部屋を探せばいいのであって、この価格ならば文句はいえません。設備がよくなって価格が高くなるならば、私は現状の設備で安いことを希望します。

2012年02月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2012年02月19日 14:33:44

この度は、ホテル四季咲館にお越しいただき誠に有り難うございました。
ご満足いただけた御様子とお褒めの言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
また、ご夫婦そろってお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

[副支配人 川口理恵]

冬得【2食付】8800円 鮑踊り焼き・鮃姿造り・和牛ステーキ会席プラン
【■□洋室ツインルーム□■】

投稿者さん 2011年09月22日 12:38:07

9月に泊まりました。
このホテルは食事がうまいです。食事無しのプランでしたが、ホテルのレストランでいただきました。レストランがいっぱいでしたので、別室(宴会場?)を用意してもらいました。このあたりの対応はうれしいですね。広い場所で座敷だったのでゆっくりと食事をとることができました。料理ですが、量がちょうどよく、お刺身が新鮮でとても美味しかったです。

部屋ですが、一般的なビジネスホテル並みです。年季は感じますが、とても清潔です。目の前が海なので、部屋から見える景色はとてもいいです。夕暮れ時はずっと外を見ていました。ネットについては掲示がなかったですが、持参のLANケーブルで使えました。使ってよかったのかな?

お風呂はキレイでいいお湯でした。露天風呂はないですが、バルコニーがあって外に出られます。風が当たって気持ちいいです。ホテルの5階とは言え、外から丸見えになりますが・・・

スタッフの方の対応も良かったです。道を聞いたら、若い女性の方がとても丁寧に地図で説明してくれました。

この料金で、最近では最大のお得感がありました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2011年09月25日 14:51:44

ご宿泊誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しくおもいます。

LAN接続につきましては、
ご利用できるお部屋と出来ないお部屋がございます。LAN接続は無料でございます。
もし、LANケーブルをお忘れの際でもフロントにて貸出しております。

5階天然温泉では、すこしぬるっとした肌触りで
お風呂上りにお肌がつるつるになるとお客様より大変人気でございます。

今後もお客様がご満足できるサービスを目指し頑張る所存です。

また、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

2人で仲良くシングルルーム(素泊り)
【◆2人で仲良く◆シングルルーム【禁煙】】

midor1さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

midor1さん [40代/男性] 2011年08月17日 13:44:02

価格からすれば妥当なところかと思います。部屋は普通のビジネスホテル的なシングルでしたが夕食は良かったですね。朝食も和食党なので個人的にはGOODでした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2011年08月19日 13:32:20

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
海の幸を取り入れた会席はいかがでしたでしょうか。和食がお好きなお客様に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらで、ご旅行をされる際は、ぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございます。

一人旅♪湯ったりプラン
【●喫煙可●シングルルーム】

ssyabukiさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2024年05月20日 11:52:33

温泉の泉質が期待以上で良かったです。食事もうたい文句通りで良かったのですが、ヒラメが2人にしては、かなり大きく(贅沢な話ですが)食べきれないくらいだったので、もうちょっと小ぶりで、その分お肉を大きくしてほしかったです。

◆夕・朝食付◆あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキプラン
【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2024年03月20日 13:17:18

ゆったりしたお部屋で
天然温泉も気持ちよく使え満足してます

◆素泊まり◆スタンダードプラン
【【禁煙】海が見える10畳和室 A】