あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

ひなv0vさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ひなv0vさん [30代/女性] 2013年11月25日 18:14:13

この度は両親がお世話になり、ありがとうございました。

料理も美味しいし、担当して下さった方も、感じが良かったと喜んでいました。
誕生日プレゼントまで頂きありがとうございます。
また泊まりたいと言っていました。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年12月12日 18:33:38

こんばんは。この度は大切な日をホテル四季咲館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また、お喜びいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
次回はぜひご家族揃ってお会い出来る日を楽しみにしております。

【女将 川口理恵】

イルカ乗船券付♪あわび踊り焼・平目姿造り・和牛ステーキ会席
【■□海が見える10畳和室□■】

まるちゃんgcphxさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

まるちゃんgcphxさん [50代/女性] 2013年10月16日 13:08:44

富岡港から徒歩5分の小高いところにあります。ロケーションは最高ですよ。夕方は,サンセットを見ました。とても幻想的!温泉は天然温泉。お肌が,すべすべになりますよ。お食事がこれまた素晴らしく,伊勢海老のおさしみは美味ですぞー!それとあわびの踊り焼きも!こころも踊りました!その上,スタッフのみなさんがあたたかくて,いい人なんですよ!200パーセント満足。自然と人の暖かさに癒されたひと時でした。支配人さん,スタッフのみなさんありがとうございました。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年10月24日 19:28:28

この度はホテル四季咲館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
「200パーセント満足」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の仰る通り私共ホテルは富岡港から徒歩約10分、周辺に飲食店、コンビニエンスストアーもなく大変不便な立地でございますが、近くから見える夕日やお部屋から見えるコバルトブルーの海は旅の疲れを癒してくれます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。
【女将 川口理恵】

女将おすすめ!◆2食付◆伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・車海老会席【秋得】
【■□海が見える10畳和室□■】

スーパーしまねこさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

スーパーしまねこさん [30代/男性] 2013年09月23日 09:49:53

天草キリシタン館(殉教公園)とサンタマリア館・すぐそばの巨大タコモニュメントを見学した後に一泊させていただきました。立地に関しては旅人の目的により評価は変わる所です。近くには天草・島原の乱の攻防があった富岡城があります。ホテルからの景色は目の前が海であり最高でした。部屋も綺麗でバスユニットも清掃は行き届いており気持ち良く過ごせました。アメニティは歯ブラシだけでしたので、カミソリなどはフロントで対応して頂く仕組みなのかもしれないです。贅沢を言えば各部屋に冷蔵庫とドライヤー(フロント貸出)が常備されていれば良かったです。食事付きプランのため和食をいただきましたが、とても美味しくご飯のおかわりをしました。この対岸には天草・島原の乱最大の激戦地原城跡や島原城・島内には天草コレジョ館・天草ロザリオ館や大江・崎津など天主がりまだまだ見るべき物がありますので機会があれば、またお世話になろうと思っております。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月24日 16:10:27

天草の歴史や観光をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
また、天草へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎 まゆ

【楽天スーパーSALE】【現金特価】朝食とレイトチェックアウトが付いた半額プラン♪
【■□シングル喫煙ルーム□■】

投稿者さん 2013年09月09日 19:05:16

食事が最高。まさかこの値段でこんなに美味しい料理が食べれるとはって感動しました。スタッフの方も親切で言うことなし。部屋のお風呂の換気扇から黒い埃が浴槽に落ちてたのが気になりましたがそれ以外は綺麗です。大浴場は狭くてかけ流しでは無いけど綺麗です。五時間かかりましたがまた美味しいご飯と暖かいサービスを求めてリピートしそうです。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月12日 13:25:58

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
さっそくお部屋の換気扇の清掃をさせていただきました。ご意見誠にありがとうございました。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
フロント 田崎 まゆ

人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・平目姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン
【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

あき8823さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

あき8823さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:21:08

初めて利用しました。
海水浴目的でしたが、本当に便利な立地で、海もきれいで本当に満足でした。
特に、夕食の内容がとても素晴らしく、本当に美味しかったです。

子供3人おり、上の8歳と5歳にはお子様ランチを注文していたのですが、2歳の子供には後で追加でもしようと注文していませんでした。料理が来る前に2歳の子に何か・・と仲居さんに相談すると、お子様ランチがボリュームがあるので、見られてから決められた方が・・とアドバイスをいただきました。その後運ばれてきたお子様ランチに驚愕!大人もビックリの内容で、今までに見たお子様ランチは何だったんだと思うほどのボリュームでした。料理は何でも本当においしく、アワビも全員大興奮でした!
途中、何分か、大雨により停電しましたが、敏速な対応もあり、それもいい思い出となりました。
また来年も利用したいです。本当にありがとうございました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年08月15日 23:48:34

この度はご家族でのご旅行で、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理内容に大変ご満足いただけたご様子で、
大変嬉しく思います。
アワビは、たまに元気が良くて裏返り皿から逃げだすアワビもいるんですよ(笑)

当日は大雨雷により、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げますと共に、「それもいい思い出」との温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月12日 11:03:27

去年に続きお世話になりました。
家族で海水浴をするには抜群の立地で、料理のバランスがよくとてもおいしかったです。特にあわびは最高です!温泉が狭いのが唯一残念ですが、それを補うだけのサービスや接客で魅力があるホテルです。
家族で天草旅行は夏の定番ですが、また来年もお世話になりたいと思ってます。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年08月15日 12:18:50

今年もお会い出来て、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
来年もまたお会い出来ますようお待ちしております。まだまだ暑いですので、皆様お元気でお過ごし下さいね。

フロント 田崎 まゆ

人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・鮃姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン

投稿者さん 2013年06月30日 21:17:40

とにかく料理が美味しかったです。
海の近くで新鮮な魚介が食べれてとても満足です。
また機会があれば立ち寄りたいです。

2013年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年07月01日 20:05:56

この度は当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂きまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年06月09日 23:42:30

6月7日 4人(女性)お世話になりました。色々と変わった お料理本当に美味しく戴きました。
知らない道をレンタカーで走った為、まだ着かないの??と言ってましたが・・・
次々珍しい料理が、出て来る度に、全員が来て良かった~と、新鮮なお造りの後、骨を
から揚げにして下さり、心温かいお料理に、おまけに、安価で、有難うございました。
又チャンスがあれば、お世話になりたいと思って居ります。
フロントもレストランも、従業員の方達も、笑顔で親切で、感じが良かったです。

2013年06月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年06月10日 13:41:04

女子旅♪でご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊皆様が「来てよかった~」と思っていただけたご様子で、従業員一同喜んでおります。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼もうしあげます。
また、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎 まゆ

【平日限定】◆2食付◆女性に人気!≪鮑踊り焼き・鮃姿造りお手軽会席プラン≫
【■□海が見える10畳和室□■】

こめ33さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

こめ33さん [30代/男性] 2013年05月25日 17:19:25

安いのに食事がめちゃくちゃ豪華で美味しかった。7100円であわびひらめ和牛ステーキその他にも品数いっぱいで、どれもおいしすぎる。追加で岩牡蠣(1000円)を追加したけど、これも濃厚な味で大きくてほんとうに美味しかった。部屋は一番安いとこを選んだので、ビジネスホテルのような部屋だったけど綺麗だし、窓からは綺麗な海が目の前に見れて最高だった。ホテルの周りにはなにもないけど、のんびり出来て散歩するには最高の場所だった。遠くてなかなか行けないけど、天草にまた行く機会があったらぜひとも泊まりたい宿です。

2013年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年05月27日 17:26:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
天領岩牡蠣は、テレビでもとりあげられ苓北町の特産品でございます。牡蠣がお好きな方はとてもお喜び頂いております。
天草は遠いところではございますが、
また、ごゆっくりされたい時はぜひお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

投稿者さん 2013年05月10日 01:20:59

両親の結婚40周年という事で、こちらの宿をとらせていただきました。
女将さんの親切な対応に二人とも本当に喜んでおりました。
ささやかな手紙とお土産までいただき本当にありがとうございました。
両親にとって最高の旅行になったと思います。
次のときは、一緒に伺いたいと思います。

2013年05月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年05月27日 14:13:37

この度大切な記念日に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご予約のお客様の親孝行な姿に感銘を受けました。お役に立てた様子で大変嬉しく思います。
女将もこのようなご投稿をいただきまして大変喜んでおりました。
またのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎 まゆ

◆2食付◆ 7777円 ≪鮑踊り焼き・鮃姿造りお手軽会席プラン≫
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

みゆき1231さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

みゆき1231さん [60代/女性] 2013年05月01日 12:00:18

いるかウォッチングが見たくて、近くで宿泊先を探して予約しました。

海の見える和室10畳、あわびの踊り焼きとヒラメ一匹お刺身が付いて、7,777円激安です。

残った骨を空揚げにしてくださったのも美味しくいただきました。

デザート(トマトの甘露煮)はトマトが苦手なのでお願いして変えていただきましたが、親切に対応してくださいました。

お風呂は室内を利用したので評価していません。

ルームフレグランスが、すごく嫌な匂いでした。

置くならもっとさわやかな香りがいいです。

総合的に満足しました。

2013年04月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年05月16日 22:02:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

鮑踊り焼・平目姿造りお手軽会席 7777円プランは、とてもお得なプランでございます。
お客様の様に平目の骨の唐揚げは、パリパリの食感がたまりませんね。くせになる食感です!

お部屋のルームフレグランスにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月23日 19:18:19

快適でした

2013年04月
◆2食付◆ 働くお父さん応援プラン ★ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2013年04月23日 19:17:20

ご飯が大変おいしかった

2013年04月
【春得】◆2食付◆絶品 うに丼プラン ビジネスの方にもおすすめ☆

投稿者さん 2013年04月23日 19:16:15

ホテルでこんなに美味しいご飯が食べれて満足でした。

【■□ シングル禁煙ルーム □■】

ダッカー5954さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ダッカー5954さん [40代/男性] 2013年04月12日 17:53:33

バス停からの道案内は不慣れな話し方でしたが、到着後は対応した本人が正直に謝っていた対応や迎えに行こうとした気持ちがちゃんとしていたので対応はよかったです。
食事もジャンボエビフライ定食は1000円はかからないし、部屋、露天風呂からの海の眺めも最高でした。

2013年04月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年04月18日 12:37:40

また、スタッフの対応につきまして暖かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今回の件につきましては、お客様が安心できるような対応が出来るように教育していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
フロント 田崎

◆素泊まり◆ ビジネスプラン
【■□ シングル禁煙ルーム □■】

nabaho7373さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

nabaho7373さん [40代/女性] 2013年03月03日 19:23:36

3月1日に私の両親と共に宿泊しました。
私の部屋も両親の部屋も、どちらも海の見えるお部屋でとてもステキでした。
お料理も大変美味しく、1品1品温かい出来たてのものを持ってきてもらいました。また、給仕をして下さった方も笑顔がステキで旅のいい思い出になりました。
お風呂はサイズは小さかったですが、つるつるで泉質は最高!
ただ、男性用のひげそり用カミソリがなく、フロントに声をかけてやっと出てきたので、常備しておけばいいのにと思いました。
イルカウォッチングもとても楽しかった!機会があればまた利用したいです。

2013年03月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年03月31日 13:33:37

お客様のご旅行で、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お料理で大変喜んで頂き、大変嬉しく思います。お客様にさらに喜んで頂けるように、サービスの向上につとめさせて頂きます。
泉質は少しぬるっとしており、お肌がつるつるになります。他のお客様がおっしゃっていましたが、時間によっては、お一人で入れる時間もあるそうですよ!またお越しの際は何度もお入り下さいませ。その際タオルが必要な場合はフロントにお声かけ下さいませ。
男性用の髭剃りにつきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
イルカウォッチングも大変人気のプランとなっております。1年中イルカが見れるのが特徴です。
時期によっては、親子いるかなど見れるそうです。今後も新プランも登場いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 田崎まゆ

現金特価◆2食付◆10,000円ポッキリ★イルカウォッチング乗船券付プラン

ゴタクロースさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ゴタクロースさん [30代/男性] 2013年02月24日 20:30:48

料理は安くて最高。ドライヤーが貸出し制度にはびっくりしたが、無駄を省いて安くするならそれもありだと思いました。帰るときに見送ってくれたのがすごくうれしかったです。
絶対また利用します。

2013年02月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年03月31日 13:24:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のドライヤーにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、和室とツインルームには専用のドライヤーをご準備しております。
実は、ドライヤーを他のお部屋といっぺんにお使いになられた場合、お部屋のブレーカーが落ちてしまうことがありましたので、貸出制度にさせて頂いておりました。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回ご利用された場合、もしそのような事がありましたら、お手数ではございますがフロントまでお越し下さいませ。
フロント 田崎まゆ

人気プラン復活◆2食付◆ 鮑踊り焼き・鮃姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン
【■□10畳和室□■】

回遊魚ジイジさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

回遊魚ジイジさん [40代/男性] 2013年01月23日 08:54:00

この金額でこの料理はすばらしい。お酒も安い。部屋もきれいで大変良かったです。
次は父母を連れて宿泊したいと思いました。
1つ、せっかく分煙されているのでロビーも禁煙エリアにして、たばこを吸いたい人は外で吸ってもらえば良いと思います。ロビーは広くないのでそこでタバコを吸われるともろに匂う。

2013年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年02月03日 09:28:00

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お部屋等お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ロビーのたばこの件は、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。
これから、寒さもやわらぎ春を迎えますが、当館では 春限定 春の旨み!桜鯛会席を販売いたします。また、桜が見れるスポットもありますので、次回はお父様、お母様と一緒にぜひご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

当日限定◆2食付◆【鮑踊り焼き付ご膳】
【■□洋室ツインルーム□■】

みいみいままさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

みいみいままさん [50代/女性] 2013年01月14日 22:31:54

天草は遠い。でも、それ以上に海の幸は新鮮でおいしかったです。
鮃の姿造りは、食べごたえ十分で、骨は骨せんべいで子供がパクパク食べました。
鮑は大人一人10㎝大のものが、ヒオウギ貝の焼き物も絶品でした。
全体的に薄味で、素材の味を引き立てる味付けで大満足。
ちなみに、お子様ランチは、特大のエビフライもついてました。
 温泉は、しっとりヌルヌルで温まりました。
すぐ目の前は海。ロケーションもばっちり。

2013年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年02月03日 09:19:24

今回ご家族のご旅行で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、遠方よりお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご利用頂きました当館の人気プラン◆2食付◆ 鮑踊り焼き・鮃姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プランでの、鮃姿造りの後づくりとしまして、平目の骨を唐揚げにしておりますが、大変喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
目の前が富岡海水浴場で快水浴100選に選ばれておりお子様も安心して海水浴ができます。遠方ではございますが、また夏に来られませんか。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【■□10畳和室□■】

りょうちゃん7710さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

りょうちゃん7710さん [30代/女性] 2013年01月13日 12:25:48

先祖が天草の出身だったため天草旅行を計画し四季咲館を選びました。亡き祖父が富岡の施設に入所していたと昔話で興味があったので行ってみたいと思っていました。富岡は大変いいばしょでしたし、四季咲館も大変素晴らしかったです。料理は質、量ともに金額にいい意味でみあっていなかったです。ビックリしました。また、無理を言って伊勢えびを準備してくださり妻の母の古稀のお祝いに華を添えることができました。また、スタッフの方の接客も人間性のある温かな感じで非常に良かったです。いい意味で都会の形式にこだわった接客とは違った感じで土地の人柄がでていました。また、ぜひ来たいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年01月13日 15:41:33

この度は、お母様の古稀のお祝いという大切な記念日に、当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。ご夕食の際、楽しくお話が出来私も大変嬉しく思いました。
また、ご家族でご先祖様がいらっしゃった天草・苓北町富岡に帰って来られる際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。