あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

まりこ1122さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

まりこ1122さん [60代/女性] 2014年01月06日 20:18:44

母と一緒にイルカウオッチイングに行きました。静かな海で夕陽や朝日に出会い幸せでした。展望風呂は最高。湯が柔らかく肌が若返ったと母も喜んでいます。

2014年01月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2014年01月13日 14:41:16

ご投稿いただきありがとうございます。
イルカウォッチングは沢山のイルカに会えましたか。
天草の海と夕陽は心を癒してくれます。

また当ホテルの温泉は多少狭い為、ご迷惑をおかけする場合もございますが、ぬるっとした泉質は女性のお客様に大変喜んでいただいております。
またお母様と一緒に天草へ遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2014年01月06日 16:48:53

12月27日に宿泊させていただきました。
まず、スタッフの方がとても親切で温かみのある宿泊でした。朝食付きプランでしたが、夕食も1階のレストランを利用させて頂き、とても美味しく満足のボリュームでした。

2013年12月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2014年01月13日 14:35:44

こんにちは。
先日はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またレストラン四季咲をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく口コミを拝読致しました。
また天草へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

eminosuke-iroさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

eminosuke-iroさん [30代/女性] 2014年01月04日 13:36:14

夕食時、若い女性の方が担当しているときは対応が良かったですが男性スタッフに変ってから極端に食事を出すスピードが遅くなり明らかに配慮に欠けていました。時間も遅かったので私たち以外に一組しかいませんでしたが、何度もテーブルのボタンを押しても無視です。その場で責任者の方に苦情を伝えました。その効果か翌朝の朝食時の女性スタッフの方の対応は良く、チェックアウトの際も5.6名のスタッフの方がお見送りに並んでいました。
 部屋の方はベッドマットレスの質が悪く寝心地が悪い、いまどきトイレにウォッシュレットとか保温機能がついていない、そしてトイレを流す音がゴオーっととてつもなく大きくて夜中にトイレに行くとその音で目が覚めるほどでびっくりしました。アメニティも少ない。
 温泉はこじんまりと小さめでゆっくり入れる感じではありませんでした。
良かったことはあわびの踊り焼きとお刺身はおいしかったです。

2013年12月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2014年01月13日 14:30:25

こんにちは。
先日は遠方よりホテル四季咲館にお越しいただき誠にありがとうございました。
テーブルの呼びチャイムに関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様にお教えいただき感謝しております。
今後このようなことのないようお客様をご案内する前にテストさせていただいております。
本当にありがとうございました。
お食事に関しましてはあわび、お刺身とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また朝食のスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し嬉しい限りです。
不愉快な思いをさせてしまったこと心からお詫び申し上げます。
これに懲りず、また天草へお越しの際には四季咲館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お二人にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

◆2食付◆天草地魚会席プラン
【■□シングル禁煙ルーム セミダブル2名利用□■】

ひなv0vさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ひなv0vさん [30代/女性] 2013年11月25日 18:14:13

この度は両親がお世話になり、ありがとうございました。

料理も美味しいし、担当して下さった方も、感じが良かったと喜んでいました。
誕生日プレゼントまで頂きありがとうございます。
また泊まりたいと言っていました。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年12月12日 18:33:38

こんばんは。この度は大切な日をホテル四季咲館でお過ごしいただき誠にありがとうございました。
また、お喜びいただけたご様子にスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
次回はぜひご家族揃ってお会い出来る日を楽しみにしております。

イルカ乗船券付♪あわび踊り焼・平目姿造り・和牛ステーキ会席
【■□海が見える10畳和室□■】

chiko1492さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

chiko1492さん [60代/男性] 2013年11月19日 12:38:49

建物も部屋も清潔で温泉もあり、2食付でこのお値段であれば十分に満足です。ビーチが目の前ですので夏にはいいでしょうね。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年12月09日 12:24:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

目の前は富岡海水浴場でございます。
7月から8月中旬にかけて海水浴がお楽しみいただけます。

また天草へお越しの際にはご利用いただければ幸いでございます。

【女将 川口理恵】

◆2食付◆ 働くお父さん応援プラン ★ワンドリンクサービス★

投稿者さん 2013年11月10日 23:17:22

料理がとてもおいしかったです。

無料のレンタル自転車があって、海沿いをサイクリングしました。とても気持ちよかったです。

大浴場は狭かったですが、平日だったからか、ほぼ貸切状態で、1歳の娘も楽しんでいました。
泉質がとても良く、入浴後、はだがしっとりしていました。次の日に小浜温泉に立ち寄りましたが、ここの温泉のほうが比べられないぐらい、良く思いました。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年12月09日 12:19:02

この度はホテル四季咲館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温泉に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉は町内にあります麟泉の湯からの運び湯(天然温泉)でございます。
洗い場は少し狭くご迷惑をおかけする場合もございますが、泉質は多くのお客様にご高評いただいております。
またお子様にもお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
また天草へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

◆2食付◆天草地魚会席プラン
【■□海が見える10畳和室□■】

まこってぃ89さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

まこってぃ89さん [30代/女性] 2013年11月09日 20:18:08

チェックインの際、こちらからチェックインお願いします。と声をかけると男性スタッフさんは迷惑そうな顔をされました。他にお客さんがいたからかもですが待たされ、一言もありませんでした。夕食の時間になり行き、名前を伝えると何故か呼び捨てにされました。
慌てて言い直されましたが、失礼しましたなどありません。
お料理の合鴨は濃いを通り過ぎて辛い。
伊勢海老のお刺身は、時間がたってプリプリなどしていません。
地魚はあら煮は、彩りもなく辛い、ウロコだらけで食べれたものではありません。
お米も美味しくありません。大浴場の脱衣所は消毒液臭かった。
朝食の生卵を目玉焼きにして頂きましたが、失敗したみたいです。
女将さんのオススメプランとありますがお金を取れるレベルではありません。
女将さんが挨拶に回る事もありません。
地魚のあら煮のお魚について聞いたら、お魚が分からないとのかと。
チェックアウト時間前に、清掃スタッフさんにノックされることなく勝手に開けられました。お風呂のお湯は良かったです。
楽しみにしていただけに非常に残念です。
お金をドブに捨てたようなもんです。

2013年11月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年11月09日 21:48:06

初めに「本当に申し訳ございませんでした。」
お客様に少しでも喜んで頂けますようにと
努力をして参りましたが
本当に本当に申し訳ございませんでした。
私は残念でなりません。
お客様の目を見てお詫びをお伝えできないことが大変残念です。
今回の事、心よりお詫び申し上げます。
ただ、ご指摘いただいたことで、もっともっと努力しなければと思いました。本当にありがとうございました。
【女将 川口理恵】

女将おすすめ!◆2食付◆伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・車海老会席【秋得】
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

投稿者さん 2013年10月31日 14:29:14

場所はとても綺麗な海水浴場の隣で,満足しています。
お風呂は小さいですが,温泉で肌がツルツルになりました。
夕食会場が広間のようなところでしたが,無音で,平日のため人も少なくとても寂しかったのと,気まずかったです。何かそれなりの音楽をかけていただけると気が紛れたかもしれません。
今回,クオカード付きのプランでしたが,帰りに(忘れていたのか,他の方の対応中だったからなのか)いただけず…気づいたのは3時間後。。今更連絡するのも申し訳なかったのでもらわないままでした。。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年11月20日 17:38:06

クオカードに関しましては大変申し訳ございませんでした。
お教えいただきありがとうございます。
ご投稿いただきました後、すぐにお送りさせていただきました。
今後このようなことがないよう
スタッフ一同精進して参りますので
また是非ホテル四季咲館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【女将 川口 理恵】

【現金特価】ビジネスプラン♪1,000円分QUOカード・朝食付
【■□ シングル禁煙ルーム □■】

みーちょんずさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

みーちょんずさん [50代/女性] 2013年10月29日 20:24:53

10月25日、一人旅で宿泊しました。
景色は良く、温泉が今までに入った事のない湯質で、とても気持ち良かったです。
ベットもセミダブルでのびのび出来ました。
朝食は、見た目に綺麗な幕の内のような和風のおかずで、時間があればじっくり味わって食べたかったです。
天草に行った時は、また御厄介になりたいと思います。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年11月17日 21:50:30

またご朝食に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
御機会がございましたら是非天草へお越しくださいね。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【女将 川口理恵】

【楽天スーパーSALE】朝食後はゆっくりチェックアウト!レイトチェックアウトも付いた半額プラン♪
【■□シングル喫煙ルーム□■】

カルアミルク8778さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

カルアミルク8778さん [40代/男性] 2013年10月23日 20:14:24

遅くにチェックイン致しましたがフロントの対応も良かったです。
しかし、食事のおかずの焼き魚やから揚げが冷めてたので、少しがっかりいたしました。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年10月24日 19:34:25

この度はホテル四季咲館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかし、お食事に関しましてはガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にお喜びいただけるよう精一杯努力して参ります。

【女将 川口理恵】

当日限定◆2食付◆【あわび踊り焼付きご膳】当日17:00まで予約可♪
【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

まるちゃんgcphxさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

まるちゃんgcphxさん [50代/女性] 2013年10月16日 13:08:44

富岡港から徒歩5分の小高いところにあります。ロケーションは最高ですよ。夕方は,サンセットを見ました。とても幻想的!温泉は天然温泉。お肌が,すべすべになりますよ。お食事がこれまた素晴らしく,伊勢海老のおさしみは美味ですぞー!それとあわびの踊り焼きも!こころも踊りました!その上,スタッフのみなさんがあたたかくて,いい人なんですよ!200パーセント満足。自然と人の暖かさに癒されたひと時でした。支配人さん,スタッフのみなさんありがとうございました。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年10月24日 19:28:28

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
「200パーセント満足」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の仰る通り私共ホテルは富岡港から徒歩約10分、周辺に飲食店、コンビニエンスストアーもなく大変不便な立地でございますが、近くから見える夕日やお部屋から見えるコバルトブルーの海は旅の疲れを癒してくれます。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月15日 18:12:30

夕食がとても美味しかったです。
あと、誕生日&結婚記念日のプレゼントまでいただき気分良く過ごさせていただきました。

2013年10月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年10月24日 19:23:17

この度はお誕生日、ご結婚の記念日とのことで大切な日をホテル四季咲館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し嬉しく口コミを拝読致しました。
また天草へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
【女将 川口理恵】

人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・平目姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン
【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

テツゴロウ6612さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

テツゴロウ6612さん [60代/男性] 2013年09月30日 20:22:30

蒼い海、ロケーションは大変満足しました。
値段的にはしょうがないのでしょうが、あの大きさのホテルであの浴室は初めて経験しました。4~5人で一杯ですね。
セミダブルでの売りでしょうが、二人ではとても眠れませんでした。床に寝ました。
値段設定、プランの再考をしてみてはどうでしょう。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年10月01日 20:18:22

また貴重なご意見とご感想をいただき嬉しく口コミを拝見いたしました。
今後の参考にさせていただきます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月30日 08:40:26

大浴場は少し狭いですが、温泉が気持ちよく、見晴らしも良くて良かったです。部屋も綺麗でした。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月30日 14:52:41

大浴場は少し狭いため、お客様にご迷惑をおかけする場合がございますので、朝、夜、男湯女湯の入れ替え制をとらせていただいております。
お客様にさらにご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【女将 川口理恵】

【当館人気】平日限定◆素泊り◆ビジネスマン応援プラン 朝カレー無料サービス♪
【■□ シングル禁煙ルーム □■】

CROBUTAさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

CROBUTAさん [50代/男性] 2013年09月24日 12:59:54

食事は伊勢海老と鮑目当てに行きました。おいしくいただきました。また、近くの灯台からの夕日は非常にきれいでした。家内も満足したようで、「もう一度行きたい」と申しておりました。少し遅めの夏休みでしたが、満足しました。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月24日 16:14:26

この度は当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
今旬の伊勢海老・鮑・車海老はご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、「もう一度行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおりました。
今後もさらに、お客様にご満足して頂ける様努力いたしますのでまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

◆2食付◆伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・車海老会席
【■□海が見える洋室ツインルーム□■】

スーパーしまねこさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

スーパーしまねこさん [30代/男性] 2013年09月23日 09:49:53

天草キリシタン館(殉教公園)とサンタマリア館・すぐそばの巨大タコモニュメントを見学した後に一泊させていただきました。立地に関しては旅人の目的により評価は変わる所です。近くには天草・島原の乱の攻防があった富岡城があります。ホテルからの景色は目の前が海であり最高でした。部屋も綺麗でバスユニットも清掃は行き届いており気持ち良く過ごせました。アメニティは歯ブラシだけでしたので、カミソリなどはフロントで対応して頂く仕組みなのかもしれないです。贅沢を言えば各部屋に冷蔵庫とドライヤー(フロント貸出)が常備されていれば良かったです。食事付きプランのため和食をいただきましたが、とても美味しくご飯のおかわりをしました。この対岸には天草・島原の乱最大の激戦地原城跡や島原城・島内には天草コレジョ館・天草ロザリオ館や大江・崎津など天主がりまだまだ見るべき物がありますので機会があれば、またお世話になろうと思っております。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月24日 16:10:27

天草の歴史や観光をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
また、天草へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 田崎 まゆ

【楽天スーパーSALE】【現金特価】朝食とレイトチェックアウトが付いた半額プラン♪

投稿者さん 2013年09月09日 19:05:16

食事が最高。まさかこの値段でこんなに美味しい料理が食べれるとはって感動しました。スタッフの方も親切で言うことなし。部屋のお風呂の換気扇から黒い埃が浴槽に落ちてたのが気になりましたがそれ以外は綺麗です。大浴場は狭くてかけ流しでは無いけど綺麗です。五時間かかりましたがまた美味しいご飯と暖かいサービスを求めてリピートしそうです。

2013年09月
あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月12日 13:25:58

さっそくお部屋の換気扇の清掃をさせていただきました。ご意見誠にありがとうございました。
また、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月31日 23:31:02

当日,インターネットから予約しました。海に面していて大変立地環境がよいと思いました。今回は,海で泳ぐ事が目的ではないため,「宿泊できれば可」という感じでした。
 近くに夕食をとる適切な場所が探せなかったので,急きょホテル内のレストランでとることにしたのですが,スタッフの方の迅速な対応で,午後7時30分からとることができました(刺身定食美味しかったです)。 大浴場もあったのですが,部屋風呂(ユニットバス)を使用しました。コンビニ等は近くにないため,事前の買い出しが必要です。
 朝食は和食で美味しくいただきました。 1階にはウォシュレットがあったので利用しました。海辺ということもあり,フナ虫等数匹発見しました。私は,「海の近くなので当たり前」と思っていたのですが,虫嫌いの娘はちょっと不機嫌でした。
 スタッフの方々も親切でよいホテルだと思います。家族で楽しく泳ぎ,美味しいものを食べたい場合にはおすすめだと感じました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年09月01日 15:21:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変お喜びいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
また、夕日のお写真はシャッターチャンスが少ない中とても綺麗に写っておりますね。
今後、遠方ではございますが天草にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより下さいませ。

◆朝食付◆ スタンダードプラン
【■□海が見える10畳和室□■】

hi-chan1099さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

hi-chan1099さん [40代/女性] 2013年08月18日 23:28:10

口コミをみて今回は宿泊を決めました。
口コミ通りのすごい夕食で感激しました!またホテルの方の対応もすごく良かったです。
立地も良かったですね~隣が海水浴場だったんですが、知っていれば水着を持って行ったのに残念です。
それから、部屋に冷凍庫がないのがかなり残念でした!
でも、みんなに紹介したいホテルでした。ありがとうございました(^_^)v

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年08月28日 13:32:49

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
大変お喜びいただけました事、嬉しく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 田﨑 まゆ

人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・鮃姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン
【■□シングル喫煙ルーム セミダブル2名利用□■】

あき8823さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

あき8823さん [30代/女性] 2013年08月15日 21:21:08

初めて利用しました。
海水浴目的でしたが、本当に便利な立地で、海もきれいで本当に満足でした。
特に、夕食の内容がとても素晴らしく、本当に美味しかったです。

子供3人おり、上の8歳と5歳にはお子様ランチを注文していたのですが、2歳の子供には後で追加でもしようと注文していませんでした。料理が来る前に2歳の子に何か・・と仲居さんに相談すると、お子様ランチがボリュームがあるので、見られてから決められた方が・・とアドバイスをいただきました。その後運ばれてきたお子様ランチに驚愕!大人もビックリの内容で、今までに見たお子様ランチは何だったんだと思うほどのボリュームでした。料理は何でも本当においしく、アワビも全員大興奮でした!
途中、何分か、大雨により停電しましたが、敏速な対応もあり、それもいい思い出となりました。
また来年も利用したいです。本当にありがとうございました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2013年08月15日 23:48:34

この度はご家族でのご旅行で、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理内容に大変ご満足いただけたご様子で、
大変嬉しく思います。
アワビは、たまに元気が良くて裏返り皿から逃げだすアワビもいるんですよ(笑)

当日は大雨雷により、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げますと共に、「それもいい思い出」との温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
こころよりお待ち申し上げております。