秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

サンバ:かとりおさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年10月07日 18:43:35

食事が相変わらずにおいしかった。ただ4月の時とほとんど変わらないので、年一ならいいと思います。
風呂も相変わらず良かったです。しかし今回は露天風呂が夜中熱すぎてはいれず、残念でした。その分大浴場に三回貸し切り状態でゆっくり入って、温泉を満喫しました。
部屋でWihiが使えない宿では、いつもチェックアウト後にフロントでゆっくりする習慣なのですが、今回初めて当日の客の為の掃除の関係でと言われ、そそくさと帰宅する事に…

【カップル限定】二人っきり、貸切露天無料女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン【平日限定】

投稿者さん 2016年08月04日 13:56:07

楽天様 お世話になりました。宿泊費が易いので正直あまり期待はしてませんでしたが、丁寧な案内で通された部屋が大きく綺麗なので間違いたのでは?と思いました。露天風呂は周りの囲いが目隠しが少し古いくお湯は熱めで水でぬるくして入りました(人により違うのでそれで良いのかなと)、この時期気を付けたいのはアブです、刺されるとすごく痛い、ぬるくしてる時湯船の外にいたので飛んできたので追い払いました。

投稿者さん 2016年07月30日 03:41:02

古い施設

お風呂は素晴らしい

投稿者さん 2016年07月17日 15:11:08

アメニティの少なさにびっくりで、髪ゴムなど自分で持っていたので何とか大丈夫でしたが。
景色はとても良かったです。

【女性限定】女性2人からの女子旅!温泉ミスト&にごり湯で美肌レディースプラン!!
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年05月18日 10:09:55

貸し切り露天風呂が良かった。
部屋はプランの関係で狭いのは仕方なし、三点セットが無いのは脚が不調なのでつらかった。
その代わり、露天風呂にすぐ行ける場所だったので、仕方ないかなと思っております。椅子を一脚置いてもらえれば嬉しいです。
濁り湯が好きなのでお風呂は大満足です。また利用します。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月24日 10:30:41

11月20日に1泊でお世話になりました。さすがに秘湯と言うだけあり、お湯は最高で体に効く感じがしました。ただ大浴場のシャワ-等の水圧が弱いのが気になりました。何と言っても残念なのが食事で、期間限定の(塩原だいこん)の料理が組み込まれている料理UPプランだったが、創作料理と説明が有ったものの何の大根だか解らない位で、名物であれば素材本来の味わいがほしかったのと松茸の土瓶蒸しが香りも無く味と具材に疑問を感じた。トータルで地産地消を感じられず、意味不明なかぼちゃのス-プが全体のバランスを壊していた
食事以外は風呂も部屋も悪くは無く静かに過ごせたと思います。

いい旅プラン(料理up、談話室付客室)
【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

y.mizumizuさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2015年09月24日 00:29:45

旧館の古い部屋で畳が1部若干沈むような感じで、しかも入室した時は近くで工事のドリルの音がして失敗したかと思いましたがじきに工事も終わりほっとしました。温泉・食事については満足しました。また、高齢の母もまた泊まりたいと言っていましたよ。

【旧館和室8畳(トイレ共同)】

aotan9244さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

aotan9244さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:54:22

良かった点は、何度でも利用できる無料の貸切風呂。食事は美味しく頂きましたが、味付けはやや濃く感じました(しょっぱい)。

【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭り!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン(約150g)
【古民家風モダン部屋】

クリィさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

クリィさん [30代/男性] 2015年04月03日 05:11:40

プランのメインである誕生日ケーキを出し忘れてたのがとてもショックでした。
それ以外を除くと、総合的にとても良い宿でした。

2015年04月
秘湯にごり湯旅行で思い出の記念日♪ケーキ付きプラン

投稿者さん 2015年03月24日 17:52:48

空いてれば何度でも無料で利用できる貸切露天が最高です。
硫黄臭はキツいですが、にごり湯が大好きな私達は匂いも含めて渓雲閣の貸切露天が大好きで夏タイヤシーズン限定ですが何度も利用しています。

お風呂以外については他の温泉宿と比較すると『まあ普通かな』。
良い点はモーニングコーヒーのサービス。
改善希望点として、楽天で予約する時にコメントを書いても相手にされない事。リクエストが叶わない事も有る事は承知してますが仲居さん含め皆さん、コメント内容を知らないというのは残念です。
夕食無しのプランを予約される方は近くにコンビニ、スーパー等が無いのでお気をつけください。

2015年03月
【ポイント10倍】思い立ったらにごり湯温泉、1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月22日 23:07:42

宿に到着した際、駐車場の案内係の方が、お客様の車(?)を移動されていたのですが、三角コーンを引きずられておりました。…みて見ぬふりをしましたが、着いて早々とても不安になりました。
また夕食時間の案内がなかったのでこちらから確認しましたが、すみませんの一言もなく、対応も事務的で、上げたらきりがないくらい接客にはガッカリしました。
温泉は最高によかっただけにとても残念です。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月29日 19:07:35

この時期にこの価格で泊まれ、貸切露天風呂や美味しい部屋食で非常に満足しています。プランの名前通りの古めかしい部屋でしたが、部屋入り口床の面白いデコレーションや不思議な置物、タイムスリップした気分です。夕食の那須牛の陶板焼き、揚げ出し大根、岩魚の刺身、ごぼう味噌が実に美味しい。朝食は特徴がなかったものの、それぞれが美味しく4杯もお代わりをさせてもらいました。露天風呂も最高!朝4時半に利用しましたところ、高い湯温に気づかずびっくりしました。水で調整するように書いてあったんですね(もう少し目立つほうが良いかも)。ただ、部屋の洗面台の汚れや部屋の軋みが気になりました。
が、総じて満足です。この価格で温泉、料理、部屋食!十分満足しています。
★ごぼう味噌を買い忘れた、117クーペで伺った者より

2014年04月

投稿者さん 2014年04月26日 22:20:26

にごり湯好きの主人が選びました。お湯は白濁の掛け流しで良かったです。女性用の浴衣が選べる点は良いと思いましたが、アメニティはもう少し女性を意識しても良いのでは?スタッフさんの応対が良い感じでした。

2014年04月
【当館人気】秘湯にごり湯で温泉満喫、通常料金プラン(当館オススメ

投稿者さん 2014年03月20日 11:19:12

貸切風呂と最高のにごり湯が大好きで、すでに10回以上は宿泊しています。

食事はボリュームありますが普通です。サービスも朝のコーヒー以外は普通ですが兎に角お湯が最高!
これだけで行く価値有りと思います。

【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

tsugio1963さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

tsugio1963さん [50代/男性] 2013年10月07日 21:02:38

お湯は本当に良かったです。別棟の”むじなの湯”は熱かったですが、源泉そのもの感満載でした。
貸切風呂は半露天で、気持ち良かったです。
お食事は地の物を使い、季節のマツタケの蒸し物もあり、温かい物を出して頂き美味しく頂きました。

本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

小さすけさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

小さすけさん [50代/女性] 2013年09月21日 16:10:55

二度目の宿泊です。とにかくお湯がいいので利用させていただきました。日光江戸村で楽しんで宿に到着しました。16時半の予定が1時間遅れてしまい、気を使わせてしまいました。

何度か携帯電話に着信がありましたが、気付かずにいました。申し訳ありませんでした。

さて今回も何度も温泉に入って満喫しました。ただ、食事の時に焼酎のボトルを頼んで飲みました。
部屋の係の中井さんは後でうどんと御飯がでますので9番に電話をしてくれればお持ちしますと言われたのでゆっくりを飲んでいたところ、まだ、食事が1時間10分しかたっていないのに、うどんと御飯をもってきて食事が終わったら9番にかけて下さいと言いました。

早く食べて早く片付けたいと言わんばかりの対応でせっかくお金を払ってゆっくりを楽しみたいのにこれは無いなあと思いました。

仕方がないのでお酒もそこまでにして御飯を急いで食べて9番に電話しましたけど、なんか後味悪いです。

夕食の前はテーブルを拭いてくれたけど、朝食の前は拭いてくれなかった。食後に拭いていた(?_?)

とにかく温泉がいいのでまた利用させていただくと思いますが、お願いですゆっくり食べさせてください。

2013年09月
【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

うまっ仔の写真さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

うまっ仔の写真さん [30代/女性] 2013年08月07日 19:37:35

3歳の幼児と大人3人で日曜日に1泊しました。部屋は和室ですが、トイレはきれいだし、とても大きい部屋を割り振って頂いたようで、のびのびとできました。子供がいるため、朝、夕と部屋食であることはとても助かりました。人目を気にせず親もゆっくりできたようです。温泉は硫黄臭には動じませんでしたが、子供には熱かったようです。(大人はそんなに熱くない)いつもあるのかわかりませんが、小さなバスタブとちょっとしたおもちゃがあったおかげで、子供も大喜びで温泉を楽しめました。特典の花火は思ったより大ボリュームで、満喫できました。スタッフの対応もとてもよかったです。母も久しぶりの本物の温泉を楽しんでくれたようでとてもとても大満足です。

【夏得】家族でにごり湯旅行、夏の思い出作り物語プラン!7大特典(貸切無料&花火&食事お部屋出し)

投稿者さん 2013年04月29日 19:43:01

料金からすれば文句が言えませんが部屋の老朽化は気になりました。
宿の職員さんのサービス・対応はとても良かったです。コーヒー・麦茶のサービスも良かったです。
料理も良かったと思います。
お風呂には満足しましたが、無料の貸切風呂は男性は気にならないと思いますが女性はちょっと周りの気配が気になるかもしれません。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月18日 23:04:06

黒縁のメガネをかけた男性に入口に書かれていた当方の名前が間違って書かれていたのを伝えたところ謝罪も無く無言でスルーされました。
部屋が寒過ぎてエアコンがききずらく(低温でなければ切れる設定になっている)風邪をひいてしまいました。仲いさんの人数が少ないせいか(高齢の方しかいない)食事を運ぶなどその都度ため息をされるので頼みごとがしずらい。
ご飯をお代りした際『もうたりるわよね?』と一言捨て台詞・・・

部屋に入るさいはノックをしてこちらが返事する前に空けるので着替え中だったため、慌てました。
食事の説明をする時も唾がかかるほど大きな声でされるのでもう少し気を使って欲しいものです。

2013年02月
【カップル限定】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日

投稿者さん 2013年01月08日 19:08:50

前泊の草津から往路でお世話になりました。山奥で雪や寒さが驚きましたが、ロビ-に祝い酒や朝はモーニングコーヒー等、宿の方々の暖かい持て成しにとても心が温まりました。料理も手の込み用、味付け肉の新鮮さや山魚も臭みも無くとても美味しかったです。
温泉もとても良い温度で源泉を満喫できました。子供への配慮がとても嬉しかったです。是非また訪問したいです。

2013年01月
古民家風モダン部屋プラン(大人の和モダン)
【古民家風モダン部屋】