秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月29日 19:07:35

この時期にこの価格で泊まれ、貸切露天風呂や美味しい部屋食で非常に満足しています。プランの名前通りの古めかしい部屋でしたが、部屋入り口床の面白いデコレーションや不思議な置物、タイムスリップした気分です。夕食の那須牛の陶板焼き、揚げ出し大根、岩魚の刺身、ごぼう味噌が実に美味しい。朝食は特徴がなかったものの、それぞれが美味しく4杯もお代わりをさせてもらいました。露天風呂も最高!朝4時半に利用しましたところ、高い湯温に気づかずびっくりしました。水で調整するように書いてあったんですね(もう少し目立つほうが良いかも)。ただ、部屋の洗面台の汚れや部屋の軋みが気になりました。
が、総じて満足です。この価格で温泉、料理、部屋食!十分満足しています。
★ごぼう味噌を買い忘れた、117クーペで伺った者より

投稿者さん 2014年04月26日 22:20:26

にごり湯好きの主人が選びました。お湯は白濁の掛け流しで良かったです。女性用の浴衣が選べる点は良いと思いましたが、アメニティはもう少し女性を意識しても良いのでは?スタッフさんの応対が良い感じでした。

2014年04月
【当館人気】秘湯にごり湯で温泉満喫、通常料金プラン(当館オススメ

ナイスマッチさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ナイスマッチさん [60代/男性] 2014年04月13日 20:34:37

実に35年ぶりの渓雲閣さんでした。掛け流しで硫黄泉の白い濁り湯は身体の芯まで温めてくれ、温泉三昧を堪能することができました。女将さん始めスタッフの気遣いとサービスの良さに心を打たれ、お部屋もお風呂もきれいで清潔そのものを感じました。機会を見つけ又利用させて頂きたいと思っています。

2014年04月
いい旅プラン(料理up、談話室付客室)

投稿者さん 2014年03月20日 11:19:12

貸切風呂と最高のにごり湯が大好きで、すでに10回以上は宿泊しています。

食事はボリュームありますが普通です。サービスも朝のコーヒー以外は普通ですが兎に角お湯が最高!
これだけで行く価値有りと思います。

投稿者さん 2014年02月11日 22:42:59

ハンターマウンテンでのスキーを目的に一泊しました。
番頭さん、感じが良かったです。
お風呂、少々古びていますが、いい味出しているし、お湯は乳白色で、これぞ温泉という感じで満足度高いです。
館内が寒いこと(廊下とか)、なので部屋食の準備時に開けっ放しのドアから冷気が入ってきて寒いくらいが、不満といえば不満です。
スキーの帰りも、お風呂を使わせていただき、気持ちよく帰れました。
概ね、いいお宿でした。

2014年02月
【すべっ得】スキー券(ハンタマ)付き無料貸切雪見露天風呂プラン(雪マジ19才は9千円)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

DATO2308さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

DATO2308さん [30代/男性] 2014年02月07日 17:36:17

2月5日に宿泊しました。当日はなんと、マイナス10度を下回るという寒波で、外湯に出ることが、寒さで厳しく不運な面はありましたが、メインの浴場は、源泉ということも有り、堪能できました!
立地上、周辺にコンビニもなく、自動販売機のBEERが売り切れで、そういった細かい欠品などがなければ、なお良しでした。
少し、割高感はありましたが、思ってた以上に料理が豪華で、立地もゲレンデからも近く、総合的には良かったです。

2014年02月
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

一本足のかかしさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

一本足のかかしさん [40代/男性] 2014年02月04日 18:50:40

2度目の宿泊になりました。様々なコメントがありますが、ほかの皆様のコメント通りです。何よりもお風呂がとてもよく、これには変えられません。食事、サービス等には好みもこだわりもあると思いますが、やはり、また行ってみたいです。ありがとうございました。

2014年01月
家族でにごり湯旅行、子供と雪遊び思い出作り物語プラン!6大特典(貸切露天無料&食事部屋出し)

レイPOさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年01月19日 21:58:39

プランからとりあえずスキーと温泉をメインに考えて、今回渓雲閣さんに決めました。
料金は大変安価でしたのであまり多くは期待してなかったのですが、料理は大変良かったです。スタッフさんも対応が良くていいですね。
また、温泉(特に貸切風呂)は良かったです。夜の大浴場はぬるくて残念でした。
時期&立地かもしれませんが、館内が寒いのでなにか一工夫あるとよいのではないでしょうか?味わいのある雰囲気で好感があるのですが、少し乱雑な部分もあり(本棚など)整理整頓お願いします、せっかくいい雰囲気の館内なのでもったいないです。
たんぜんの生地がほころんでいたり、細かい部分をもう少し気を付けていただけるとアメ&設備の評価は上がると思います。いろいろ書きましたが、全体の評価は良いとさせていただきました。3月ころまた同じプランで行きたいと思います。

2014年01月

イー400さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

イー400さん [50代/男性] 2013年10月14日 12:41:39

とにかくお風呂のにごり湯が最高でした。「日本秘湯を守る会」の加盟宿だけに風呂好きにはたまりません。特に露天風呂、少し高めの温度がいいですね。三回入りましたがすべて貸切状態でゆっくり入れて癒されまあした。外湯(むじなの湯)も湯治場のような風情がありとてもよかったです。食事もすべておいしくいただきました。その中でも高原大根が大根とはおもえない食感で絶品でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
いい旅プラン(料理up、談話室付客室)

投稿者さん 2013年10月12日 00:54:31

11か月の子供と家族3人で利用させてもらいました。

まず、料理がすごくおいしかったことと、従業員の方の感じが良かったことが印象的です!
温泉は小さい子連れだったのでほとんど入ってませんが、
旦那さんはだいぶ癒された~って言ってました(^^ゞ

部屋もベビーチェアーを貸してくれたし、子連れでもそんなに不便もなかったです。
また、利用したいと思います(*^_^*)

2013年10月
【秋得】紅葉・にごり湯・高原大根・秋満喫本館通常プラン(当館オススメ)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

tsugio1963さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

tsugio1963さん [50代/男性] 2013年10月07日 21:02:38

お湯は本当に良かったです。別棟の”むじなの湯”は熱かったですが、源泉そのもの感満載でした。
貸切風呂は半露天で、気持ち良かったです。
お食事は地の物を使い、季節のマツタケの蒸し物もあり、温かい物を出して頂き美味しく頂きました。

本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

投稿者さん 2013年10月01日 16:50:48

全体的には満足しています。施設的には申し分ありませんが、どなたかもここで書いておりましたが、カスタマーファーストに欠けている部分が多少感じました。
宿泊客より打合せに来られている方を優先していたり。多分、どんな場面か気づいてはいないと思いますが・・・。細かい点に気づくようになったら素晴しい宿になると思います。
全体的にとても感じのいいスタッフが多いので少し残念に感じました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月15日 00:48:20

よかったですよ。家族で温泉旅行、満足度を決めるのは温泉、食事、接客だと思います。予約する前に他の方が書いてくださったクチコミを読んでいたのでほぼ予想できていましたが、予想通りでビックリもガッカリもなく、よかったです。それに、この猛暑の中、夜はエアコンなしで過ごせる涼しさ。朝は恐らく15℃くらいまで下がって窓ガラスに水滴がついていたほどです。
にごり湯の硫黄泉は期待通り、食事は夜は岩魚の刺身、牛ステーキ、鮎の塩焼き、湯葉など、朝は温泉卵、鮭、湯葉豆腐などなど、どれもおいしかったです。おもてなしの気持ちが感じられる接客もよかったです、感心したのは出発のとき行き先の観光地名を言うと所要時間を教えてくれて、それがピタリと合っていたことでした。
部屋は旧館(トイレ共同)と承知の上で、実際に見てもまあ想像の範囲内で、料金との兼ね合いもあるので不満はなかったです。
ちょっと気になった点としては、避難経路図がドアに貼られていなかった(部屋内の冊子にはありました)ことと、非常用懐中電灯が未設置でした(旧館だったからなのかわかりませんが)。建物が斜面にあるため(3階建てで入口がある方が3階)避難経路は3階から道路へ出るか、1,2階は外に出たら斜面下へ行くことになるようでした。一応、寝る前に避難経路をよく確認してから寝ましたが、もっと注意喚起があってもいいのでは、と思いました。

投稿者さん 2013年08月13日 19:16:43

なんと言っても温泉が最高でした。硫黄の香り漂う白濁したお湯で芯まで温まりました。
子供達は、初めは白濁した湯を怖がっていましたが、最終的にはキャッキャ笑いながら温泉を楽しんでいました。後に「お風呂気持ちよかったね。」と、もらしていました。
 食事ですが、朝食の豆腐(土鍋で温める)が火が消えた頃が食べごろとのことだったので、そうしたら、火を通しすぎなのか、豆腐が粉っぽくなって、美味しく無かったです。
その他の食事は、まあ標準レベル。和牛はおいしかったです。
 従業員の方々の接客応対は、素晴らしいものでした。
 子供向けのサービス「はじめてのおつかい体験」、こどもはとても楽しめたようで、喜んでおりました。

【夏得】家族でにごり湯旅行、夏の思い出作り物語プラン!7大特典(貸切無料&花火&食事お部屋出し)

yazfitさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

yazfitさん [20代/男性] 2013年05月19日 20:55:49

とても接客態度の良い旅館でした!食事も美味しく、食べきれないくらいの量で大満足です!
ただ、掃除が行き届いてない箇所が多く、部屋のベランダに安全ピンが落ちていたり大浴場の景色が見えるガラスにはクモの巣があったりで、ちょっと残念でしたので★4つで!
温泉は100パーセント掛け流しで、本当に気持ち良かった!

2013年05月
【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭り!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン(約150g)

投稿者さん 2013年05月14日 22:26:52

お風呂がいい!露天風呂も大浴場も良い。食事は食べきれないくらいの量、一つ一つの料理の味も良い。洗面所がきれいだと言うことなし。

2013年05月
【春得】二人っきり花見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日限定)

投稿者さん 2013年04月29日 19:43:01

料金からすれば文句が言えませんが部屋の老朽化は気になりました。
宿の職員さんのサービス・対応はとても良かったです。コーヒー・麦茶のサービスも良かったです。
料理も良かったと思います。
お風呂には満足しましたが、無料の貸切風呂は男性は気にならないと思いますが女性はちょっと周りの気配が気になるかもしれません。

2013年04月

sasori7さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

sasori7さん [60代/男性] 2012年12月18日 10:56:36

近頃はまっている硫黄泉の中でもベストテンに入るお風呂です。
貸切風呂は無料でいつでも入れるのはいいですね。特に内風呂はきれいにリニューアルされていて最高でした。外のむじなの湯もいい湯でした。
食事はイマイチでも部屋だしで気さくな仲居さんが運んでくれて気兼ねなく食事できました。コストパフォーマンスではいうことなしでしょう。

2012年12月
【カップル限定】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日

leaf♪さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2012年11月13日 14:18:38

二度目の利用です。
家族四人と乳児一人で、以前二人の時より狭い部屋だったので宿泊前は心配でした。
実際は狭さは感じず、畳が悪い状態でなかったので、この値段なら良かったというところです。
満室と伺ったもののお隣がほとんどいらっしゃらなかったようなので、子どもの声でご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。申し訳ありませんでした。
夕食も朝食も部屋出しだったので、子連れでも落ち着いて過ごせました。布団もご飯もなしにしましたが、食器を部屋に用意していただいていたので持ち込みの離乳食でありがたく使わせていただきました。

女湯の右端の蛇口は、以前と同じく堅くて回せなかったのが残念でした。
部屋の水道も水漏れしていたので、なかなか手が回らないのかなと感じました。
とはいえ、蛍光灯はすぐ交換していただきましたし、お風呂も混雑なしで快適でした。良い温泉を使わせていただき、どうもありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月08日 11:07:19

チェックイン時間前に着いたので、お風呂だけでも先に入らせてもらえないかと頼んだのですが、チェックイン前だと有料だと言われました。宿泊するのですから、その程度の融通は利かせてもらえないものでしょうか?

2012年11月
【秋得】秋の味覚 いい旅プラン(料理up、談話室付客室)