秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

LUPIN2さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

LUPIN2さん [60代/男性] 2023年01月26日 22:38:32

①食事はなにひとつとして美味しいと言えるものはありません。
 特にご飯の炊き方が悪く、老人に優しい柔らかいご飯です。
②お風呂は大浴場とは名ばかりの、6人も入れば満員になります。
③冬場のせいか外湯は混浴1か所しか使えません。
④外国人の研修生を仲居さんに使っていますが、研修生は真面目にやっていますが教育が不十分です。
⑤娘がケガをしたので二泊の予定を一泊にしたのですが、昼にその旨を連絡したときは二泊目のキャンセル料は50%と言ってくれましたが、楽天からの予約なのでキャンセル料は100%と言われました。楽天トラベルは優遇されるどころか、厳しい態度で対応される(?)

【カップル限定】二人っきり、貸切露天無料女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン【平日限定】
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

ともちん好きさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ともちん好きさん [70代/女性] 2022年10月20日 15:50:32

料理UPとありましたが普通です。夕食に料理の説明はありましたが献立表があればわかり易かったと思います。食事は朝・夕共部屋食だったのでゆっくりできました。部屋にもドライヤーが欲しいと思いました。

【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

釣り好き0129さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

釣り好き0129さん [30代/男性] 2022年01月17日 14:31:33

妻の誕生日祝いに子連れで宿泊しました。

良かった点
・料理がとても美味しかった
・温泉の泉質がとても良かった

悪かった点
・貸し切り露天風呂の脱衣スペースにひかれたマットが完全に凍っており、着替えを凍ったマットの上で行う必要があった。着替えを待つ幼児を一時的に待たせておくような場所もなく、子連れの利用は難しかった。大人だけなら履いてきた自分のスリッパの上で着替えるなどすればなんとかなるかもしれない。

・子供の料理が良くなかった
5歳の子供は大人の50%の宿泊料金なのだが、それに見合うような料理とは思えなかった。
献立としては、エビフライ、イカフライ、カツ、チョコレート、湯葉、白米、味噌汁、だった。彩りも栄養バランスも悪く、大人は料理を良いプランにしたこともあってがっかりした。

・サプライズで食後に用意するようにケーキを頼んだのだが、食事が終わっても来る気配がなく、ケーキが来ないまま下膳が完了し、布団も敷かれてしまった。(サプライズなのでその場で確認するわけにもいかなかった)フロントにケーキのことを忘れていないか確認に行くと、「はい、はい、承知していますよ」という応答があった。確認後すぐ、布団が敷かれテーブルも脇に寄せられた部屋に「おめでとうございます~」と仲居さんからケーキが届けられた。
特にこの件について旅館からはリアクションはなかった。たしかに「食後」といえば食後ではあるが、布団が敷かれた中でケーキを食べるのは不愉快だった。

・上記のケーキを切り分けるナイフが洗っていないものだった。納豆巻を切り分けたのか、洗わずに鞘に入れたままだったのか、強い異臭がした。

大人だけの利用なら、温泉とお料理は良いのでおすすめできます。子連れ利用はおすすできません。ケーキを注文する方は提供のタイミングを良く確認された方が良いかと思います。

【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

ayary888vvさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ayary888vvさん [40代/女性] 2021年08月05日 02:05:47

接客は親切でした。
温泉もとても良いです。
アメニティはビジネスホテル以下。
建物が古いの仕方がないですが
掃除は行き届いていません。
私は部屋のエアコンをつけると
咳 くしゃみ が出だしました。連れは翌日朝に。
チェックアウト後 暫くするとおさまりました。

温泉の泉質がよくても
まだまだ いろんな部分で見直したほうが 良いと思います。

持ち込みは 持ち込み料金が必要だそうです。
氷は、こちらでボトルを注文すると無料、それ以外は千円と
なっていました。

リピートはないです。

【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン・約150g【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年06月06日 18:49:30

泉質がいいですが、個室露天風呂が外から丸見えなのはいただけません。

2020年06月
【カップル限定】お部屋本館10畳カップルプラン(平日限定)

投稿者さん 2019年05月31日 20:23:05

お湯は最高でした!

仲間、家族でわいわいプラン

投稿者さん 2019年02月07日 22:45:36

・到着し宿帳を記入したが、他の方々とともに暫く待たされた(係の方が一人で対応してい  た)。その後部屋へ通されたが、夕・朝食の時間の説明は無く、1時間半後に説明に来てい ただいた。その間、いつ来るか不在にすることもできず、ずっと待っていた。
  次の日のチェックアウト時にロビーにいたら、宿の方であろう何人もの方の姿を見たので
 チェックイン時に複数人の方が対応していただければ、もっとスムーズに気持ちよく宿泊で たのではないかと感じた。

投稿者さん 2018年03月30日 10:10:33

PM5:30到着予定を連絡していたのに、食事はPM6:30しかできないと言われ、せっかくの温泉に入る前に夕食、
翌朝、AM8:00に出発したいというと、AM7:30にしか食事用意ができないと言われた。
 お客様対応に問題を感じる。
 宿泊施設のサービス時間がかなり限定されているように感じる。
温泉、食事は良いのに二度と行きたくないです。

本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

ゴルフママちゃんさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ゴルフママちゃんさん [60代/女性] 2017年10月01日 13:27:47

貸切風呂はとても楽しかった。

【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2017年02月25日 17:01:52

従業員の態度が最悪でした。
近くの旅館さんの悪口を言われ
楽しい旅行がすごく嫌な気分になりました。
後、有名な方な泊まりに来られた事をペラペラ喋って写メまで見せてくるのはいかがなものかと思いますよ。
お食事、お風呂、お部屋が良かったので とても残念です。

2017年02月
【女性限定】女性2人からの女子旅!温泉ミスト&にごり湯で美肌レディースプラン!!
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

しんさん4851さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

しんさん4851さん [60代/男性] 2016年11月28日 10:22:18

連泊でのんびりと過ごしました。3Fの風呂は小さいながらも掃除が行き届いていたようです。少々温いかなと感じました。お湯の流出口のそばでゆったりと浸かりました。硫黄泉でも柔らかい優しい湯で気に入りました。貸切露店は湯温がぬるかったり、熱すぎたりと・・・残念!食事は田舎料理とは全然関係なし。メインの他は特徴なし。とにかく野菜類が少なかった。朝晩に味噌と漬物が付きますが、連泊しても同じもの・・・味噌汁も2泊とも夜はカキのむきみ、2泊目の朝はアサリのむき身。なぜ山で?「塩原大根をうたっているなら、大根やかぶの味噌汁の方がいいね!」と家族で話していました。翌日はなんと大根の味噌汁でした。何だか聞かれているみたいだなと・・・朝食のソーセージや目玉焼きにはサラダをつけるべき。せめてトマトぐらいは付けてほしかった。出来合いのポテトサラダは要らないです。塩原には年に3~4回は連泊で来ています。硫黄泉が好きで新湯の○○高原ホテル・下○屋も利用しましたが、次回はないと思います。3泊目の宿では付け合わせの野菜にホッとしました。

【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

サンバ:かとりおさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年10月07日 18:43:35

食事が相変わらずにおいしかった。ただ4月の時とほとんど変わらないので、年一ならいいと思います。
風呂も相変わらず良かったです。しかし今回は露天風呂が夜中熱すぎてはいれず、残念でした。その分大浴場に三回貸し切り状態でゆっくり入って、温泉を満喫しました。
部屋でWihiが使えない宿では、いつもチェックアウト後にフロントでゆっくりする習慣なのですが、今回初めて当日の客の為の掃除の関係でと言われ、そそくさと帰宅する事に…

投稿者さん 2016年07月30日 03:41:02

古い施設

お風呂は素晴らしい

投稿者さん 2016年07月17日 15:11:08

アメニティの少なさにびっくりで、髪ゴムなど自分で持っていたので何とか大丈夫でしたが。
景色はとても良かったです。

投稿者さん 2015年11月24日 10:30:41

11月20日に1泊でお世話になりました。さすがに秘湯と言うだけあり、お湯は最高で体に効く感じがしました。ただ大浴場のシャワ-等の水圧が弱いのが気になりました。何と言っても残念なのが食事で、期間限定の(塩原だいこん)の料理が組み込まれている料理UPプランだったが、創作料理と説明が有ったものの何の大根だか解らない位で、名物であれば素材本来の味わいがほしかったのと松茸の土瓶蒸しが香りも無く味と具材に疑問を感じた。トータルで地産地消を感じられず、意味不明なかぼちゃのス-プが全体のバランスを壊していた
食事以外は風呂も部屋も悪くは無く静かに過ごせたと思います。

南の海1010さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

南の海1010さん [50代/男性] 2014年12月26日 22:21:25

お湯はとてもいいお湯でした。建物の古さは否めません。食事もヘルシーで美味しかったですが、もう一度という感じではありませんでした。お湯はとてもいいですが、後は値段の割にという感じになってしまいました。

従業員の方のあたたかくさっぱりとした対応は好感がもてました。

2014年12月
【すべっ得】ハンタマスキー券付き、にごり湯プラン(スキー券&レンタル割引&有料道路券付)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

小さすけさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

小さすけさん [50代/女性] 2013年09月21日 16:10:55

二度目の宿泊です。とにかくお湯がいいので利用させていただきました。日光江戸村で楽しんで宿に到着しました。16時半の予定が1時間遅れてしまい、気を使わせてしまいました。

何度か携帯電話に着信がありましたが、気付かずにいました。申し訳ありませんでした。

さて今回も何度も温泉に入って満喫しました。ただ、食事の時に焼酎のボトルを頼んで飲みました。
部屋の係の中井さんは後でうどんと御飯がでますので9番に電話をしてくれればお持ちしますと言われたのでゆっくりを飲んでいたところ、まだ、食事が1時間10分しかたっていないのに、うどんと御飯をもってきて食事が終わったら9番にかけて下さいと言いました。

早く食べて早く片付けたいと言わんばかりの対応でせっかくお金を払ってゆっくりを楽しみたいのにこれは無いなあと思いました。

仕方がないのでお酒もそこまでにして御飯を急いで食べて9番に電話しましたけど、なんか後味悪いです。

夕食の前はテーブルを拭いてくれたけど、朝食の前は拭いてくれなかった。食後に拭いていた(?_?)

とにかく温泉がいいのでまた利用させていただくと思いますが、お願いですゆっくり食べさせてください。

2013年09月
【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2012年09月28日 22:58:31

日光の方から向かったので行きは山道に苦戦しましたが、
帰りは那須方面で楽々でした!
硫黄の香りたっぷりで旅館も古いながら綺麗にしており、
お部屋も思った以上に広く満足でした。
浴衣も可愛かったです。
お世話していただいた方もとても気さくないい方でした。
なんと言っても、お湯が最高でお肌すべすべになりました★
ただ、皆さんも書いているよう貸し切り風呂も女湯の大浴場も脱衣場も下の民家、旅館の部屋から丸見えでした。
女湯と貸し切り風呂は互いに一部見えてしまいます。
もう少しなんとかならないのかと思いました。
大浴場は清掃が行き届いてないです。
脱衣場のアメニティはほぼ空で、だったら置かなきゃいいのにと思います。
ドライヤーはありました。
メイク落としはありません。
帰りには観光する場所の割引券をくれたり、案内してくれてとても親切でした!
コスパもとてもいいのに、なんだか残念でした。

でもお風呂や、旅館の雰囲気すごく気に入ったのでまた行きたいとおもいました。

2012年09月
【カップル限定】二人っきりにごり湯露天無料女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日

投稿者さん 2010年08月09日 14:44:36

8月に宿泊しました。猛暑でしたが、宿に着くととても涼しくて気持ちよかったです!
温泉はお肌がつるつるになりました。
ただ土曜日の宿泊で宿も忙しい様子、夕食・朝食の用意の時は皆ピリピリとしていて、急かされる感じでした。大変なのは分かるのですが、こちらはゆっくりしに行っているので残念です。また暑い季節だからだとは思いますが、夕食に冷たい品が多かったのが残念です。量は多くてお腹一杯になりました。余ったご飯でお握りも作らさせて頂きました!

仲間、家族でわいわいプラン