秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月03日 07:18:54

友人と女二人お世話になりました。ちょうど友人のbirthdayででケーキを用意していただきお祝いすることが出来ました。お部屋食なので中居さんが細かい気遣いをされていて大変良かったです。また、行きたいと思います。

2016年03月
【女性限定】女性2人からの女子旅!温泉ミスト&にごり湯で美肌レディースプラン!!

投稿者さん 2016年02月12日 22:42:35

1月にハンターマウンテンスキー場のキッズパークに行きたいと思い、
近くのこちらの宿に宿泊しました。
雪がかなり降ったあとでしたが、宿の前はきれいに除雪されていたので、
問題なく到着できました。
早めに到着したので、どう過ごそうかと思案してましたが、
子どもたちも私も、
本を読んだり、パズルで遊んだり、
貸切露天に入ったり、竹灯籠を見に行ったりと、
色々と楽しむことができて、充実した時間を過ごしました。
翌日もスキー場が近くて良かったです!
また家族でお伺いしたい宿でした☆

2016年01月
家族でにごり湯旅行、子供と雪遊び思い出作り物語プラン!6大特典(貸切露天無料&食事部屋出し)

投稿者さん 2016年01月10日 13:33:16

年明けに行きました。宿の雰囲気がとてもよく案内もスムーズでした。
部屋も広く、食事も丁度いい量でとても美味しかったです。
ただ残念なのがトイレの流がすごく悪く10回ぐらい流さないと流れずトイレから中々出て来れず格闘しました。
何回でも入れる貸し切り露天風呂も眺めも湯もよかったのですが、シャワーがないのが残念でした。
翌朝雪が降ってきてからの露天最高です!
この宿で作ってる温泉まんじゅうがとても美味しかったです!
まんじゅう嫌いの私が美味しいと言うので間違いないです。笑
事前に注文しないと持ち帰りできないので要注意です!
最後に何度か電話で問合せしたのですが対応があまりよくなかったです。

2016年01月
【カップル限定】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯美肌にごり湯カップルプラン【平日限定】

投稿者さん 2015年12月10日 20:43:37

おこもり目的で2日間連泊しました。「日本秘湯を守る会」・「とちぎにごり湯の会」会員の宿だけあって温泉については、三つ星でした。展望浴場からの眺めも無料の貸切露天風呂も景色がよく見え素晴らしいです。又 宿泊者は無料の共同浴場(「むじなの湯(男女別)」「寺の湯(混浴))にも近くて便利でしたが熱かった・・・

栃木 ふるさと旅行券で50%オフ 10000円込  露天無料貸切!秘湯おこもりカップルプラン

投稿者さん 2015年12月06日 17:36:38

展望浴場からの眺めも無料の貸切露天風呂も景色がよく見え素晴らしいです。部屋は手入れがゆき届いて居心地が良かったです。料理も朝夕ともにボリュームは申し分なく美味しいかったです。女将さん始めスタッフさんの応対が良い感じでぜひまた宿泊したいと思わせる素晴らしい旅館です。

本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

makeinu19さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2015年12月02日 02:49:50

先月に続き再訪しました。食事は同じ内容でしたが美味しかったです。自分は柔らかいご飯が苦手で食べられないのですがご飯が良い加減でとても美味しかったです。夕食のご飯をおにぎりに変更していただけたのも嬉しかったです。

【旧館和室8畳(トイレ共同)】

ひぃまひぃまさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ひぃまひぃまさん [40代/女性] 2015年11月03日 12:59:14

お部屋案内の方の笑顔とても良かったです。説明もわかりやすく丁寧でした。古さはあるものの、お部屋も綺麗に掃除されていました。冷蔵庫の中には 飲物がたくさん入っていて 懐かしい瓶の三ツ矢サイダーなどもあり興奮してしまいました(笑)持ち込み不可みたいですが、割高ではありますが 宿の用意してくれている飲物の豊富さで満足できます。
お部屋にあった謎の箱?なんだろうと開けてみると 裁縫セット!!感動です。今まで宿泊してきた宿では初めてですね。フロントに頼めば どこも貸してくれるんでしょうけど・・・
なんでしょう なんかすっごく感動しました。細かい所までの配慮っていうんでしょうか すごい!って思いました。
食事はお部屋食で のんびりゆっくりできましたし、川魚が苦手な私たちでしたが イワナ?ヤマメ?(ごめんなさいどっちだったかなぁ)のお刺身 すっごく美味しかったです。初めて食べましたが、びっくり。
最近 食事の量があまり食べられないのですが 美味しくてご飯も二杯食べちゃいました。朝食も同様にご飯二杯!美味しい。
お風呂も最高です。源泉かけ流しはいいですね~ 温度が熱めなので ちょっと苦手な方は長湯はできないかもですが お肌ツルツル!お部屋からすぐの、何度でも入れる貸し切り風呂で まったりのんびりできました。
昔 子供の頃に家族旅行で泊まった様な 懐かしくって ほっこりするような宿です。
喫煙者の主人は 最近 喫煙者を迫害した宿が多い中 フロントにも灰皿があり、部屋の灰皿も昔ながらの大きな灰皿にマッチがあるというスタイルに、とても喜んでいました。
又行きたいって思える宿って なかなかないんですが、こちらは 是非 又お世話になりたい宿です。

古民家風モダン部屋プラン(大人の和モダン)
【古民家風モダン部屋】

y.mizumizuさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2015年09月24日 00:29:45

旧館の古い部屋で畳が1部若干沈むような感じで、しかも入室した時は近くで工事のドリルの音がして失敗したかと思いましたがじきに工事も終わりほっとしました。温泉・食事については満足しました。また、高齢の母もまた泊まりたいと言っていましたよ。

ディ-R32さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年07月20日 13:03:27

7月に会社の同僚と4人で宿泊しました。
あいにくの台風でしたが、屋根付きの半露天風呂でしたので、落ち着いてはいることができました。
とにかく泉質がいいのと、夕食がおいしかったので大満足でした。

ディ-R32さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2015年07月08日 00:00:42

7月に宿泊しました。
乳白色の温泉がとてもよかったです。
夕食もとてもおいしくいただけました。
宿の方の気配りがとても行き届いていて、気持ちよく宿泊することができました。

mieko_dさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

mieko_dさん [30代/女性] 2014年11月06日 16:44:06

11月三連休に1泊で友人家族(2歳の子供あり)+夫婦で利用。
到着時間を事前に知らせておいたところ、宿の方が沿道に出てくださっていました。

部屋食で、子供用のイスもご用意くださいました。
料理は、岩魚の刺身や栃木牛??など、珍しく品数も多い。
後から揚げ出し豆腐はあたたかく、松茸土瓶蒸しなど、味も美味しく、
山の宿としては充分な質と量だと思います。
私は最後のご飯までたどり着かなかったほど。

大浴場は内湯のみ洗い場あり、1900円で貸切り可。浴場内にベビーバスや浮かばせて遊ぶアヒルの人形などあり。
貸切時間は7時10分~7府50分の間と決まっています。その場合、夕食は5時半から。

「日本秘湯を守る会」らしく白濁の湯で、源泉かけ流し。硫黄泉の中では、かなりマイルド。こだわりだなと思ったのは、かけ流しの湯を、浴槽の下部分と上部分の2か所から
出している点。上からだけだと、新鮮な湯がすぐに溢れてしまったり、
上だけが熱い。ということが多々あります。

貸切露天は、2つあり、隣同士で造りは同じ。洗い場無し。空いていれば24時間利用可。もちろん源泉かけ流し。
下をのぞきこむと民家なのですが、風呂に入って目の前の紅葉を眺めているととてもキレイ。

徒歩5分以内に、3か所の公共浴場(2か所は男女別、一か所は混浴)があり、
宿の宿泊客は無料。微妙に泉質が違う(宿より酸性が強い硫黄泉)ので、温泉好きな方はぜひ。

部屋の談話室部分はL字のイスとコーヒーテーブルが置いてあり、
2部屋集まって夜に少し飲んだりするのに便利でした。
網戸にしておくと、夜に虫が入ってくるのが少し嫌でしたが、
部屋に虫たたきがあったので、よく出るのでしょう(笑)山の宿はどこもそんな感じですよね。

朝はラウンジでコーヒーと麦茶のサービス。
風呂用のメガネ貸し出し、談話室のひざかけ用意、女性客には色浴衣が選べるなど、きめ細やかに考えているのだなと伝わります。

仲居さんも女将さんもとても良い方で、親切でした。
女将さんに教えて頂いたお饅頭屋さんの作る「とて焼き」のお店に行きましたが、
美味しかったです!(宿の温泉まんじゅうを作っているお店だそう)

また伺いたい宿でした。

2014年11月
いい旅プラン(料理up、談話室付客室)

投稿者さん 2014年09月16日 11:08:50

9/14に宿泊しました。
空いてたら何度でも無料で入れるにごり湯の貸切露天風呂に惹かれ、塩原の常宿として10回以上はお世話になってます。
今回は貸切露天に近い部屋にしていただいたおかげで楽しみだったお風呂に何回も入れました。
大満足です。
料理も朝夕ともにボリュームは申し分なく美味しいですね、今春より丁寧に創られてる気がしました。
一つだけ申し上げると、最後のご飯とウドンの組み合わせは少し無理があるような…それまでも十分なボリュームなのでダブルの炭水化物は不要かも、と思いました。
仲居さんも気さくに会話してくれ楽しい旅行に花を添えてくださった印象です。

最高の旅行でしたが、残念なコトも、、
これは宿に何ら責任はありませんが、貸切露天のマナーです。
お酒の持ち込み、大声の会話、水で薄め過ぎた浴槽、長風呂…
皆で気持ち良く最高のお湯を楽しむには私たち客側も節操を持つ事が大切です。ほんの1グループだけ無節操でも案外、大勢に迷惑をかけることは忘れないようにしたいですね。

2014年09月
【当館人気】秘湯にごり湯で温泉満喫、通常料金プラン(当館オススメ
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

stageatc5さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

stageatc5さん [30代/男性] 2014年05月01日 00:12:26

残業続きの主人がようやく手に入れた連休を使い、どうしてもにごり湯に入りたくて{幼児2人連れなので、貸切風呂有り、なるべく清潔感ある宿、口コミ◎が条件}でこちらの旅館を見つけました。 口コミ通り、スタッフ皆さん自然な優しさある雰囲気でしたし、お部屋は年期が入っていながらも手入れはなかなかゆき届いていましたし、チビッコ連れなので、コザッパリと余計な物が無い部屋であるにもかかわらず 子供も大人もつい手に取りたくなるようなお手玉ご置かれていたり、何だか妙に嬉しかったです。 5歳の娘に 初めてのおつかいプランをやらせてみたら 物凄く嬉しそうでしたし、グッとお姉ちゃんプリが上がりました(笑) 温泉はもう言うことなしに気持ち良かったです。 内湯も貸し切り露天風呂も24時間入浴可能なのが◎でした。 プランのとちぎ黒毛和牛は本当に良い肉って感じで、期待以上でした。 子供は手作り豆腐とごぼう味噌を超気に入り、帰りにごぼう味噌を買って帰り、自宅でもこの味噌でご飯をぱくぱく食べてます。 作り方を教わりたいです。
ぜひ又行きたい旅館です。

2014年04月
【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭り!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン(約150g)

投稿者さん 2014年03月30日 16:21:59

湯上りに水が欲しいのでロビーではなく風呂場の近くに欲しいです。

【カップル限定】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日

投稿者さん 2014年03月28日 19:48:08

観光目的で貸切露天風呂があるとのことで宿泊しました。
食事,温泉,設備面,サービス面全ての面において大満足でした。
特に客に対する細かい心遣いであったり,伝統を感じるたたずまいである一方,テレビ,トイレ,温泉などの設備は新しく,清潔感があったりと,古き良き旅館とはまさにこのことであると感心しました。また,貸切露天風呂も24時間利用でき,ゆっくりつかることができました。ちょうど雪が溶けてしまった後だったのですが,雪が積もる季節であれば,絶景を楽しめると思います。
こちらの方面に観光に来た時には,ぜひまた宿泊したいと思わせる素晴らしい旅館です。

【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

DATO2308さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

DATO2308さん [30代/男性] 2014年02月07日 17:36:17

2月5日に宿泊しました。当日はなんと、マイナス10度を下回るという寒波で、外湯に出ることが、寒さで厳しく不運な面はありましたが、メインの浴場は、源泉ということも有り、堪能できました!
立地上、周辺にコンビニもなく、自動販売機のBEERが売り切れで、そういった細かい欠品などがなければ、なお良しでした。
少し、割高感はありましたが、思ってた以上に料理が豪華で、立地もゲレンデからも近く、総合的には良かったです。

2014年02月
【すべっ得】スキー券(ハンタマ)付き無料貸切雪見露天風呂プラン(雪マジ19才は9千円)

レイPOさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

レイPOさん [40代/女性] 2014年01月19日 21:58:39

プランからとりあえずスキーと温泉をメインに考えて、今回渓雲閣さんに決めました。
料金は大変安価でしたのであまり多くは期待してなかったのですが、料理は大変良かったです。スタッフさんも対応が良くていいですね。
また、温泉(特に貸切風呂)は良かったです。夜の大浴場はぬるくて残念でした。
時期&立地かもしれませんが、館内が寒いのでなにか一工夫あるとよいのではないでしょうか?味わいのある雰囲気で好感があるのですが、少し乱雑な部分もあり(本棚など)整理整頓お願いします、せっかくいい雰囲気の館内なのでもったいないです。
たんぜんの生地がほころんでいたり、細かい部分をもう少し気を付けていただけるとアメ&設備の評価は上がると思います。いろいろ書きましたが、全体の評価は良いとさせていただきました。3月ころまた同じプランで行きたいと思います。

2014年01月
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

ひげなすさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ひげなすさん [50代/男性] 2013年12月30日 15:11:34

温泉最高。源泉かけ流しにこだわって、いろいろな温泉宿に泊まってきましたが、過去最高の泉質だと思います。また、管理も行き届いていて風情もあって感心しました。通り沿いすぎて、旅館としての風情はいまひとつですが、おかみさんやその他の従業員の方々の態度も落ち着きがあり、品のある宿だと感じました。また、お料理の量も質も大満足でした。

2013年12月
秘湯にごり湯旅行で思い出の記念日♪ケーキ付きプラン
【古民家風モダン部屋】

投稿者さん 2013年12月03日 11:29:21

今回はとても満足できました
お風呂は露天風呂の家族風呂ふたつあり、満室でしたが結構入れました、無料で何度も入れてよかったです
お湯は硫黄で滑らかな感じでとても気持ち良かったです
料理もイワナのお刺身とても新鮮で美味しく頂きました、
担当の仲居さんも、お布団引きにきた男の人もとても感じの良い方でした
100点満点です
有り難う御座いました

2013年11月
本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン

イー400さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

イー400さん [50代/男性] 2013年10月14日 12:41:39

とにかくお風呂のにごり湯が最高でした。「日本秘湯を守る会」の加盟宿だけに風呂好きにはたまりません。特に露天風呂、少し高めの温度がいいですね。三回入りましたがすべて貸切状態でゆっくり入れて癒されまあした。外湯(むじなの湯)も湯治場のような風情がありとてもよかったです。食事もすべておいしくいただきました。その中でも高原大根が大根とはおもえない食感で絶品でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
いい旅プラン(料理up、談話室付客室)