秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月12日 00:54:31

11か月の子供と家族3人で利用させてもらいました。

まず、料理がすごくおいしかったことと、従業員の方の感じが良かったことが印象的です!
温泉は小さい子連れだったのでほとんど入ってませんが、
旦那さんはだいぶ癒された~って言ってました(^^ゞ

部屋もベビーチェアーを貸してくれたし、子連れでもそんなに不便もなかったです。
また、利用したいと思います(*^_^*)

2013年10月
【秋得】紅葉・にごり湯・高原大根・秋満喫本館通常プラン(当館オススメ)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

てっちん99さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

てっちん99さん [60代/男性] 2013年09月17日 20:23:27

一週間遅れの結婚記念日として宿泊させて頂きました。
丁度宿泊翌日に台風に当たってしまいましたが、とても親切にして頂き感謝です。
お風呂も露天風呂が貸し切り出来るのでこれもまたとても良かったです。
外の3つの共同浴場も利用出来るので面白いです。残念ながら混浴には妻が躊躇して
入れませんでしたが・・・。
また利用させて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

2013年09月
【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭り!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン(約150g)
【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

ゆか2968さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ゆか2968さん [40代/女性] 2013年09月13日 07:59:19

遅い夏休みで、主人と2人で、お世話になりました。こじんまりして派手さはないのですが、共働きで保養目的な私たちには最高でした。温泉は、白い濁り湯で秘境ムード満点。24時間温泉に入る事が出来るのも嬉しいです。お食事は、懐石料理が苦手な主人も美味しく頂きました。先付けや煮物を多少残していたようですが..ほっといてくれる距離感も良かったです。機会があればまた利用したいです。お世話になりました。

2013年09月
【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

うまっ仔の写真さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

うまっ仔の写真さん [30代/女性] 2013年08月07日 19:37:35

3歳の幼児と大人3人で日曜日に1泊しました。部屋は和室ですが、トイレはきれいだし、とても大きい部屋を割り振って頂いたようで、のびのびとできました。子供がいるため、朝、夕と部屋食であることはとても助かりました。人目を気にせず親もゆっくりできたようです。温泉は硫黄臭には動じませんでしたが、子供には熱かったようです。(大人はそんなに熱くない)いつもあるのかわかりませんが、小さなバスタブとちょっとしたおもちゃがあったおかげで、子供も大喜びで温泉を楽しめました。特典の花火は思ったより大ボリュームで、満喫できました。スタッフの対応もとてもよかったです。母も久しぶりの本物の温泉を楽しんでくれたようでとてもとても大満足です。

【夏得】家族でにごり湯旅行、夏の思い出作り物語プラン!7大特典(貸切無料&花火&食事お部屋出し)

投稿者さん 2013年06月08日 19:05:51

本当に素晴らしい温泉でした。
門限の21時にチェックインが間に合わなかったのですが笑顔で出迎えて頂き非常に感じが良く、楽しい時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

2013年06月
【ポイント10倍】思い立ったらにごり湯温泉、1泊朝食付きプラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

yazfitさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

yazfitさん [20代/男性] 2013年05月19日 20:55:49

とても接客態度の良い旅館でした!食事も美味しく、食べきれないくらいの量で大満足です!
ただ、掃除が行き届いてない箇所が多く、部屋のベランダに安全ピンが落ちていたり大浴場の景色が見えるガラスにはクモの巣があったりで、ちょっと残念でしたので★4つで!
温泉は100パーセント掛け流しで、本当に気持ち良かった!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月14日 22:26:52

お風呂がいい!露天風呂も大浴場も良い。食事は食べきれないくらいの量、一つ一つの料理の味も良い。洗面所がきれいだと言うことなし。

2013年05月
【春得】二人っきり花見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日限定)
【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

runrun_runrunさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

runrun_runrunさん [40代/男性] 2013年02月27日 21:38:08

食事の量は、食べきれない位ありました。泉質もかなり良く、ここ数年の中でベスト1でした。同じ旅館に二回泊まった事がありませんが、また行きたくなる旅館といい温泉でした。

2013年02月
【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2013年01月08日 19:08:50

前泊の草津から往路でお世話になりました。山奥で雪や寒さが驚きましたが、ロビ-に祝い酒や朝はモーニングコーヒー等、宿の方々の暖かい持て成しにとても心が温まりました。料理も手の込み用、味付け肉の新鮮さや山魚も臭みも無くとても美味しかったです。
温泉もとても良い温度で源泉を満喫できました。子供への配慮がとても嬉しかったです。是非また訪問したいです。

2013年01月
古民家風モダン部屋プラン(大人の和モダン)
【古民家風モダン部屋】

だだいちゃさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

だだいちゃさん [40代/男性] 2012年12月05日 09:47:05

温泉がとにかくよかった!

平日だったので貸切風呂も入り放題!!

食事も部屋だしで美味しかったです。

また行きたいです。

ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2012年11月23日 20:44:57

小さな子供を連れて、家族旅行へ行きました。
とても味のある旅館で、食事は素晴らしくおいしかったです。
また、温泉も本当にいいお湯で、久々に感動しました。
そこまで騒ぐ子供ではないのですが、それでも隣の方に迷惑がかからないか心配でしたが、仲居さんや番頭さんが気兼ねなく接してくれて、「お子様連れも多いので気になさらなくて大丈夫ですよ」「子供用の椅子をお持ちしますね」「お風呂にベビーバスがありますのでよかったらお使いください」など、細かい配慮に感動しました。
宿は昔ながらの古い旅館という感じでしたが、きちんと掃除をされており、新築のような綺麗さはないものの、特段気にはなりませんでした。味があって個人的には好きでした。
料理、お風呂、サービスは文句なしの満点でしたので、またリピートしたいと思っています。

2012年11月
【冬得】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日限定)

leaf♪さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

leaf♪さん [30代/女性] 2012年11月13日 14:18:38

二度目の利用です。
家族四人と乳児一人で、以前二人の時より狭い部屋だったので宿泊前は心配でした。
実際は狭さは感じず、畳が悪い状態でなかったので、この値段なら良かったというところです。
満室と伺ったもののお隣がほとんどいらっしゃらなかったようなので、子どもの声でご迷惑をおかけしたのではないでしょうか。申し訳ありませんでした。
夕食も朝食も部屋出しだったので、子連れでも落ち着いて過ごせました。布団もご飯もなしにしましたが、食器を部屋に用意していただいていたので持ち込みの離乳食でありがたく使わせていただきました。

女湯の右端の蛇口は、以前と同じく堅くて回せなかったのが残念でした。
部屋の水道も水漏れしていたので、なかなか手が回らないのかなと感じました。
とはいえ、蛍光灯はすぐ交換していただきましたし、お風呂も混雑なしで快適でした。良い温泉を使わせていただき、どうもありがとうございました。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン
【旧館和室8畳(トイレ共同)】

投稿者さん 2012年11月08日 11:07:19

チェックイン時間前に着いたので、お風呂だけでも先に入らせてもらえないかと頼んだのですが、チェックイン前だと有料だと言われました。宿泊するのですから、その程度の融通は利かせてもらえないものでしょうか?

2012年11月
【秋得】秋の味覚 いい旅プラン(料理up、談話室付客室)

投稿者さん 2012年08月22日 11:19:26

口コミ通り食事もお腹いっぱいでした。
お風呂もさすがの源泉掛け流しで硫黄のかおりいっぱいでしたし
旦那も子供も大満足でした。
夏休みのファミリープランで花火も出来て
特に子どもは大喜びでした。

投稿者さん 2012年08月13日 12:08:21

相当良かったです!この値段で部屋食だし、貸切風呂は予約制じゃないので空いていれば何度でも入れるし。貸切風呂に近い部屋だったことも良かった。秘湯だけあって他の温泉地や市街地からは距離がありますが、お風呂からの景色も良く、個人的には1・2を争う高コストパフォーマンスの宿だと思います。ただ、カビやサビなど清潔さの面で妻が渋い顔をしていたので1点下げました。まぁ、それも含めて味だと思えば気にはならないと思います。

【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

おらこたんさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

おらこたんさん [40代/女性] 2012年08月03日 12:38:10

初めての利用でした。散々迷い、レビューをみて決めました。お風呂は、温泉通の主人が絶賛しました。ひとつだけ、今の時期は昼間に、外風呂に あぶが沢山きて 蠅たたきでがんばりましたが、二人とも、刺されました。。対策してほしです。夜はあぶもいなくなり満月を見ながら 主人とゆっくり入ることができ とても良い思い出ができました。むじなの湯も熱いけど身体に効果が最高でした。 食事は初めてだからとスタンダードにしましたが、到着後仲居さんに、ランクを上げたほうがいい食事だといわれ、凹みましたが、運ばれてびっくり、 ひとつひとつが工夫してあり 部屋だしでとても満足です。部屋の正面が 調理場につながってるのか 確かに仕事される足音や声は うるさいかな。。今井やのおまんじゅうが出ましたが 美味しくてかえりに買いに行きました。宿の方と お話する機会は仲居さん以外 ほとんどなかったから、次回からは末長いお付き合いができるよう 親しんでみたいです。

2012年07月
二人っきり爽快にごり湯露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日限定)

カナ3984さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

カナ3984さん [30代/女性] 2012年07月12日 13:58:27

とにかく濃い温泉で
今まで一番肌に効く良い温泉じゃないかと個人的に思いました。
また来ます。

美肌にごり湯、女性二人旅パック

アキラ4732さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

アキラ4732さん [50代/男性] 2012年06月03日 14:16:10

にごり湯のお風呂は温泉の最高峰!
とにかく良い。
またぜひ行きたい宿。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月12日 11:07:22

4月10日に宿泊しました。平日だったので貸切露天風呂も入り放題でした。久しぶりに硫黄の香りの温泉を満喫できました。立地は塩原温泉街から離れますが、食事を部屋に準備してくれるのと、作りたてのものを出していただけたので美味しかったです。大きなホテルも良いですが、たまには風情のある旅館も良いですね。コストパフォーマンス的にも大変満足しました。女中さんも大変親切な方でした。是非、また行かせていただきます。

2012年04月
ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

投稿者さん 2012年03月05日 00:56:28

天候の影響で到着時間が大幅に遅れてしまい、チェックインの時間を大きく過ぎてしまったにも関わらず、対応して頂けたため、大変助かりました。
食事時間も過ぎていたにも関わらず、到着にあわせて温かいお食事をご準備頂けたお心遣い、とても嬉しかったです。
お風呂は、肌がツルツルになるのが実感できる、大変良いお湯でした。露天は、雪が積もった上に私が入った時には雪が舞っていて、こちらも大変気持ちよかったです。
お部屋は、最下層の角部屋だったのですが、音の気にならない静かなお部屋で、広さも十分ありゆっくりと寛ぐことが出来ました。個人的には、畳に上がる前にベンチになっているスペースが良かったです。

機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2012年02月
「雪見×にごり湯=美肌」温泉デート【しおばラブ★LOVE】カップルプラン